Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27976 2023-10-03 14:12:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие есть десерты без муки, молока, с умеренным количеством сахара или возможностью уменьшить его без потери в текстуре готового изделия

Есть выпечка из рисовой, гречневой и другой муки, из ореховой муки, есть растительное молоко. 
Такое тебе можно? В сети много рецептов с заменителями. Иногда в тесто добавляют творог или сухой молочный / растительный белок.

#27977 2023-10-03 14:19:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ищу помощи коллективного разума) Какие есть десерты без муки, молока, с умеренным количеством сахара или возможностью уменьшить его без потери в текстуре готового изделия (во всяких безешках или зефире например сахар уменьшать нельзя, а вот песочное тесто и без него получится). Самое простое, что приходит в голову, это желе и муссы на фруктовом соке, но хочется чего-то поинтереснее.

Печенье, кексы, бисквит джоконда на миндальной муке с эритритом. Из-за эритрита тесто становится пожестче, чем с сахаром, но можно, например, взять две трети эритрита и треть сахара, тогда разница почти незаметна. А миндальное тесто мягче и более рассыпчатое, поэтому джоконда все равно получается довольно нежная. Ее можно сделать шоколадной, прослоить кремом из тертого кешью или заварным на кокосовом молоке.
Кексы на миндальной муке: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145831 … -brusnikoy
Они же одним движением модифицируются во вкусную шарлотку, если класть кардамон вместо корицы, яблоки с лимонной цедрой вместо брусники и печь в большой, но не слишком глубокой форме. Лимон и кардамон еще и отлично маскируют мятный привкус эритрита. Сливочное масло что в этом рецепте, что в джоконде можно заменять на кокосовое.

Отредактировано (2023-10-03 14:22:08)

#27978 2023-10-03 15:07:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мороженое из замороженного банана (просто размять блендером кусочки замороженного банана)

Проще делать наоборот - морозить банановое пюре. Очень вкусно, телодвижения минимальны)

#27979 2023-10-03 15:15:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Мороженое из замороженного банана (просто размять блендером кусочки замороженного банана)

Проще делать наоборот - морозить банановое пюре. Очень вкусно, телодвижения минимальны)

Текстура разная

#27980 2023-10-03 16:33:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Банановое пюре из сырых бананов настолько на любителя( Тягучее, темное и приторное.

#27981 2023-10-03 16:34:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, можно ли в растворимый кофе добавлять халву? Как вообще сделать кофе с халвой - её просто добавляют кусочками или тут какой-то неочевидный есть момент?

#27982 2023-10-03 17:13:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Банановое пюре из сырых бананов настолько на любителя( Тягучее, темное и приторное.

Почему тёмное?

#27983 2023-10-03 17:16:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне внезапно вручили килограмм калины, со словами: Заготовь на зиму!
А что с ней делать? Самое незаморочное?

Помыть
Взять стеклянную банку
Закладывать слоями: слой калины - несколько ложек сахара - и снова калина
пока не заполнишь банку, верхний сахар
Закрыть крышкой, поставить в холодильник, всё.

Зимой добавлять в чай. Хороша от простуды, особенно если ты уже промёрз но ещё не заболел. Но может ронять давление, так что аккуратно.

#27984 2023-10-03 17:24:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему тёмное?

Потому что давленные бананы мгновенно темнеют.

#27985 2023-10-03 17:25:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Они как-то окисляются, и вкус сильно меняется, и по консистенции ни за что не скажешь, что это были бананы, если не знать.

#27986 2023-10-03 17:27:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему тёмное?

Потому что давленные бананы мгновенно темнеют.

У меня не темнеют почему-то

#27987 2023-10-03 19:33:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон переезжает в квартиру с газовой плитой, раньше готовил только на электрической. Есть какие нибудь советы и лайфхаки?

Главное, помни, что когда ты выключил газ, нагрева больше нет. То есть, оставить кастрюльку на остывающей конфорке "до готовности" нельзя. Когда газ увеличиваешь/уменьшаешь, реакция тоже пойдет очень быстро. Чтобы готовить на минимальном огне, можно купить рассекатель.
Если плита с духовкой, возможно, в духовке не будет электроподжига. Анон себе зажигалку покупал с длинным гибким носиком. И термометр для духовки, потому что температуру внутри по делениям не угадаешь.

#27988 2023-10-03 19:37:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, можно ли в растворимый кофе добавлять халву? Как вообще сделать кофе с халвой - её просто добавляют кусочками или тут какой-то неочевидный есть момент?

О! В кофейнях бывает такой латте, с халвой. Анон, поэкспериментируй и поделись опытом! Тоже бы хотелось дома приготовить такое

#27989 2023-10-03 19:48:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

какой-то неочевидный есть момент

Гугл (точнее, рецепты, выданные на запрос "кофе с халвой") говорит, что халву с молоком или сливками сначала смешивают.

https://morecoffee.ru/kofe-s-halvoj.html
https://www.gastronom.ru/recipe/45233/k … e-s-halvoj
https://coffee-tea-bravos.ru/blog/kak_p … af_khalva/
и так далее

#27990 2023-10-04 08:40:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

В магазине были обнаружены прекраснейшие яблоки. Кисло-кисло-сладкие, пахнущие, сочные, но при этом при термической обработке они у меня не текут вообще. Сделал пирог вроде американского (внутрь нарезал яблоки, каштаны, добавил изюм, коричневый сахар, корицу и мускатный орех), потом колечки из яблок в сахаре и специях обмотал тестом и запёк. Что ещё с ними можно сделать такого осеннего?  :think: какую-нибудь банальную шарлотку? А они бывают не сильно сладкие и не сухие? Штрудель? Не могу придумать, как интереснее обыграть начинку, чтобы не классическая "яблоко-корица-изюм". Хочу ещё придумать, как бы их с мёдом подружить, но второй раз пирог пока не хочу делать, а больше ничего в голову не приходит

#27991 2023-10-04 08:51:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Цветаевский пирог сделай, очень осенний
У Чадейки огромное количество рецептов яблочных пирогов и она обожает рубленое тесто, которое вообще не сладкое. Например
https://chadeyka.livejournal.com/98408.html
https://chadeyka.livejournal.com/91579.html
И вообще не тесто)
https://chadeyka.livejournal.com/30775.html
Или вот флан с медом
https://chadeyka.livejournal.com/224861.html

Отредактировано (2023-10-04 08:53:56)

#27992 2023-10-04 09:27:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, спасибо, анон! Пирог с яблоками и лимоном звучит прям очень хорошо. И вообще жж интересный, спасибо за ссылки  :heart:

#27993 2023-10-04 09:31:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не могу придумать, как интереснее обыграть начинку, чтобы не классическая "яблоко-корица-изюм".

Как по заказу
Пирог https://thyme-and-spice.me/osennij-yabl … nom-teste/
Штрудель https://thyme-and-spice.me/yablochniy-s … kunzhutom/
Галета https://www.niksya.ru/%D1%8F%D0%B1%D0%B … %82%D0%B0/
Голландский https://grandkulinar.ru/7909-gollandski … pirog.html
Бретонский https://www.niksya.ru/%D0%B1%D1%80%D0%B … %BE%D0%B3/
Офигенный торт https://www.niksya.ru/%d1%8f%d0%b1%d0%b … %ba%d0%b8/
Яблочная тоска ТоскА https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=19996

#27994 2023-10-04 22:23:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а можно ли сварить варенье из манго? Или что-нибудь другое сделать? А то я тут набрал дофига по акции, а оно начало портиться.

#27995 2023-10-05 02:28:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Цветаевский пирог сделай, очень осенний

Анон пишет:

Как по заказу

А давайте поставим тег "тортики"?

#27996 2023-10-05 02:29:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А то я тут набрал дофига по акции, а оно начало портиться.

Можно высушить. Насчет заморозить — не знаю, но теоретически, наверное, можно.

#27997 2023-10-05 02:35:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

варенье из манго?

Варенье из всего можно, только манго, наверное, очень сладкое будет.
Можно соус ещё сделать, если любишь такое.

#27998 2023-10-05 03:15:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно соус ещё сделать, если любишь такое.

Чатни!  :love:

#27999 2023-10-05 05:32:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а можно ли сварить варенье из манго? Или что-нибудь другое сделать? А то я тут набрал дофига по акции, а оно начало портиться.

Сделай пюре и заморозь

#28000 2023-10-05 09:06:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

А в чем лучше всего заморозить мисо пасту? Наверное, в контейнере, чтобы потом ложкой выковорить доставать порцию?
Или лучше инвестировать в формы для льда? У меня внушительная еще не вскрытая пачка, хочу сразу все перекинуть по-умному)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума