Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27751 2023-09-17 21:52:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И белое вино обязательно! Без вина это не ризотто 

И сыр :lenin: . С сыром амброзия, а без сыра просто ну просто. Сыра не жалеть.

#27752 2023-09-17 22:00:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

После срачей за самый правильный борщ пришел черед срачей за  самое правильное  ризотто?  =D

#27753 2023-09-17 22:06:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

После срачей за самый правильный борщ пришел черед срачей за  самое правильное  ризотто?

А что тут сраться, у ризотто есть база, а есть дополнительные ингредиенты. База должна соблюдаться, а в остальном делай что хочешь. В отличие от борща, где срутся как раз за ингредиенты.
вот разве что за сорт сыра посраться можно...

#27754 2023-09-17 22:09:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

После срачей за самый правильный борщ пришел черед срачей за  самое правильное  ризотто?  =D

Можно за способы приготовления посраться, у итальянцев две школы, одна заливает бульон в рис порционно и ебется с помешиванием, а вторая готовит рис со всей порцией жидкости сразу, а шелковистости добивается сыром с маслом =D
Гурманы утверждают, что вкус получается разным, быдло говорит, что не жмоться с сыром и вкус тебя поразит :evil:

#27755 2023-09-17 22:11:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что тут сраться, у ризотто есть база, а есть дополнительные ингредиенты

Но вот у анонов выше разное представление о том, что именно считать базой.  =D

#27756 2023-09-17 22:19:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но вот у анонов выше разное представление о том, что именно считать базой.

Я так понимаю, это потому что сыр добавляется в конце и в принципе от него можно отказаться - это будет чуть-чуть недоделанное ризотто. А вот отказываться от масла и вина или заменять бульон водой уже нельзя, это нарушение технологии.

#27757 2023-09-18 01:45:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

После срачей за самый правильный борщ пришел черед срачей за  самое правильное  ризотто?  =D

О! Благодатная тема! Я как-то на левом форуме застала мини-срач на тему, какой рис нужно брать.

#27758 2023-09-18 01:48:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Никогда не готовила безалкогольный глинтвейн, хотела использовать магазинные соки.

Я как-то по дешевке купила пакет мороженой вишни, слипшейся комом. Разморозила, посмотрела на бесформенные ягоды в соку, сблендерила и сделала глинтвейн. Так что вот еще такой вариант.

#27759 2023-09-18 01:49:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ммм, анон, а нут в духовке не рассыплется на отдельные нутины?

Он будет внутри как пюре, а снаружи как раз в духовке слегка закалится, будет отдельными горошинками. Получается супер.
Наверное, батончики тоже можно сделать. Тогда вареный проблендерить, сформировать и попытаться запечь этими батончиками. Но не делала, не знаю, как там выйдет.
Мне горошком удобнее.
Я также по 15-20 таких готовых горошин порой кидаю в каши, плов. Он придает свою нотку вкуса.

Отредактировано (2023-09-18 01:54:05)

#27760 2023-09-18 16:52:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С сыром амброзия, а без сыра просто ну просто.

Я так вообще про любое блюдо могу сказать, даже про десерты :lol:

#27761 2023-09-18 16:55:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я так вообще про любое блюдо могу сказать, даже про десерты :lol:

У нас в кафешке есть развесное сырное мороженое, тоже амброзия. Раньше на палочке такое было, но давно не встречал.

#27762 2023-09-18 17:15:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а по вопросам подбора кухонной техники сюда? Или тут только рецепты?

#27763 2023-09-18 17:20:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а по вопросам подбора кухонной техники сюда? Или тут только рецепты?

Есть тред бытовой техники, в принципе https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=688&p=38 Там вроде кухонное тоже иногда обсуждают С другой стороны, что-то конкретное и тут можно обсудить, если это не растянется на десять страниц, кмк.

Отредактировано (2023-09-18 17:21:48)

#27764 2023-09-18 18:40:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а груши замораживают? (дольками, на компотик). Сушить точно не буду.

#27765 2023-09-18 18:52:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а груши замораживают?

Конечно. Только сначала заморозь дольки отдельно на доске, застеленной полиэтиленом или пластике, можно полиэтиленом перемежать пару слоев, а потом уже складывай в боксы или зип-пакеты. Если не станешь заморачиваться, получится комок, а потом каша. Съедобно, но неэстетично.

Отредактировано (2023-09-18 18:52:57)

#27766 2023-09-18 18:57:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У нас в кафешке есть развесное сырное мороженое, тоже амброзия. Раньше на палочке такое было, но давно не встречал.

Анончик, я так давно не встречал то самое сырное мороженое, а оно мое любимое! Где та кафешка находится, расскажи, пожалуйста? Вдруг не так далеко от меня.

#27767 2023-09-18 19:32:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, такой вопрос.
Обычно я жарю котлеты на сковороде. Состав фарша - свинина, говядина и сырой лук. Формирую крышкой от баночки плоские котлеты, которые можно положить в гамбургер, и быстро обжариваю с двух сторон. Можно ли сделать такие котлеты в духовке? Сколько градусов, сколько держать? Не будут ли сухими?

Отредактировано (2023-09-18 19:34:06)

#27768 2023-09-18 19:33:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Конечно. Только...

Спасибо, анон, так и сделаю.

#27769 2023-09-18 19:37:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос.
Обычно я жарю котлеты на сковороде. Состав фарша - свинина, говядина и сырой лук. Формирую крышкой от баночки плоские котлеты, которые можно положить в гамбургер, и быстро обжариваю с двух сторон. Можно ли сделать такие котлеты в духовке? Сколько градусов, сколько держать? Не будут ли сухими?

Я шведские фрикадельки так делаю: обжариваю в течение пары минут в небольшом количестве масла, потом выкладываю в форму, накрываю фольгой и на полчасика в духовку, разогретую до 180°С.
Получаются сочные и вкусные.

#27770 2023-09-18 19:41:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

то самое сырное мороженое

А из какого оно сыра?

#27771 2023-09-18 19:48:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я шведские фрикадельки так делаю: обжариваю в течение пары минут в небольшом количестве масла, потом выкладываю в форму, накрываю фольгой и на полчасика в духовку, разогретую до 180°С.
Получаются сочные и вкусные.

Я как-нибудь попробую, анон, спасибо! Но пока моя цель, скорее, меньше задолбаться :timid: котлет много, хочется их как-то оптом...

#27772 2023-09-18 19:50:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но пока моя цель, скорее, меньше задолбаться  котлет много, хочется их как-то оптом...

Ты можешь их и сразу в духовке сделать. Они будут съедобные, но без хрустящей корочки. Тут просто что кому важнее: вкус или трудозатраты.

#27773 2023-09-18 19:56:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ты можешь их и сразу в духовке сделать. Они будут съедобные, но без хрустящей корочки. Тут просто что кому важнее: вкус или трудозатраты.

Спасибо)
Думаю, обойдёмся без корочки в этот раз.

#27774 2023-09-18 19:56:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

котлет много, хочется их как-то оптом...

Я сразу на трех сковородках жарю (была бы четвертая сковородка, жарил бы на четырех-)

#27775 2023-09-18 20:18:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Где та кафешка находится, расскажи, пожалуйста? Вдруг не так далеко от меня.

Далеко, между Вологдой и Костромой, но я могу у них спросить откуда они его привозят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума