Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
И белое вино обязательно! Без вина это не ризотто
И сыр . С сыром амброзия, а без сыра просто ну просто. Сыра не жалеть.
После срачей за самый правильный борщ пришел черед срачей за самое правильное ризотто?
После срачей за самый правильный борщ пришел черед срачей за самое правильное ризотто?
А что тут сраться, у ризотто есть база, а есть дополнительные ингредиенты. База должна соблюдаться, а в остальном делай что хочешь. В отличие от борща, где срутся как раз за ингредиенты.
вот разве что за сорт сыра посраться можно...
После срачей за самый правильный борщ пришел черед срачей за самое правильное ризотто?
Можно за способы приготовления посраться, у итальянцев две школы, одна заливает бульон в рис порционно и ебется с помешиванием, а вторая готовит рис со всей порцией жидкости сразу, а шелковистости добивается сыром с маслом
Гурманы утверждают, что вкус получается разным, быдло говорит, что не жмоться с сыром и вкус тебя поразит
А что тут сраться, у ризотто есть база, а есть дополнительные ингредиенты
Но вот у анонов выше разное представление о том, что именно считать базой.
Но вот у анонов выше разное представление о том, что именно считать базой.
Я так понимаю, это потому что сыр добавляется в конце и в принципе от него можно отказаться - это будет чуть-чуть недоделанное ризотто. А вот отказываться от масла и вина или заменять бульон водой уже нельзя, это нарушение технологии.
После срачей за самый правильный борщ пришел черед срачей за самое правильное ризотто?
О! Благодатная тема! Я как-то на левом форуме застала мини-срач на тему, какой рис нужно брать.
Никогда не готовила безалкогольный глинтвейн, хотела использовать магазинные соки.
Я как-то по дешевке купила пакет мороженой вишни, слипшейся комом. Разморозила, посмотрела на бесформенные ягоды в соку, сблендерила и сделала глинтвейн. Так что вот еще такой вариант.
ммм, анон, а нут в духовке не рассыплется на отдельные нутины?
Он будет внутри как пюре, а снаружи как раз в духовке слегка закалится, будет отдельными горошинками. Получается супер.
Наверное, батончики тоже можно сделать. Тогда вареный проблендерить, сформировать и попытаться запечь этими батончиками. Но не делала, не знаю, как там выйдет.
Мне горошком удобнее.
Я также по 15-20 таких готовых горошин порой кидаю в каши, плов. Он придает свою нотку вкуса.
Отредактировано (2023-09-18 01:54:05)
С сыром амброзия, а без сыра просто ну просто.
Я так вообще про любое блюдо могу сказать, даже про десерты
Я так вообще про любое блюдо могу сказать, даже про десерты
У нас в кафешке есть развесное сырное мороженое, тоже амброзия. Раньше на палочке такое было, но давно не встречал.
Анончики, а по вопросам подбора кухонной техники сюда? Или тут только рецепты?
Анончики, а по вопросам подбора кухонной техники сюда? Или тут только рецепты?
Есть тред бытовой техники, в принципе https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=688&p=38 Там вроде кухонное тоже иногда обсуждают С другой стороны, что-то конкретное и тут можно обсудить, если это не растянется на десять страниц, кмк.
Отредактировано (2023-09-18 17:21:48)
Аноны, а груши замораживают? (дольками, на компотик). Сушить точно не буду.
Аноны, а груши замораживают?
Конечно. Только сначала заморозь дольки отдельно на доске, застеленной полиэтиленом или пластике, можно полиэтиленом перемежать пару слоев, а потом уже складывай в боксы или зип-пакеты. Если не станешь заморачиваться, получится комок, а потом каша. Съедобно, но неэстетично.
Отредактировано (2023-09-18 18:52:57)
У нас в кафешке есть развесное сырное мороженое, тоже амброзия. Раньше на палочке такое было, но давно не встречал.
Анончик, я так давно не встречал то самое сырное мороженое, а оно мое любимое! Где та кафешка находится, расскажи, пожалуйста? Вдруг не так далеко от меня.
Аноны, такой вопрос.
Обычно я жарю котлеты на сковороде. Состав фарша - свинина, говядина и сырой лук. Формирую крышкой от баночки плоские котлеты, которые можно положить в гамбургер, и быстро обжариваю с двух сторон. Можно ли сделать такие котлеты в духовке? Сколько градусов, сколько держать? Не будут ли сухими?
Отредактировано (2023-09-18 19:34:06)
Конечно. Только...
Спасибо, анон, так и сделаю.
Аноны, такой вопрос.
Обычно я жарю котлеты на сковороде. Состав фарша - свинина, говядина и сырой лук. Формирую крышкой от баночки плоские котлеты, которые можно положить в гамбургер, и быстро обжариваю с двух сторон. Можно ли сделать такие котлеты в духовке? Сколько градусов, сколько держать? Не будут ли сухими?
Я шведские фрикадельки так делаю: обжариваю в течение пары минут в небольшом количестве масла, потом выкладываю в форму, накрываю фольгой и на полчасика в духовку, разогретую до 180°С.
Получаются сочные и вкусные.
то самое сырное мороженое
А из какого оно сыра?
Я шведские фрикадельки так делаю: обжариваю в течение пары минут в небольшом количестве масла, потом выкладываю в форму, накрываю фольгой и на полчасика в духовку, разогретую до 180°С.
Получаются сочные и вкусные.
Я как-нибудь попробую, анон, спасибо! Но пока моя цель, скорее, меньше задолбаться котлет много, хочется их как-то оптом...
Но пока моя цель, скорее, меньше задолбаться котлет много, хочется их как-то оптом...
Ты можешь их и сразу в духовке сделать. Они будут съедобные, но без хрустящей корочки. Тут просто что кому важнее: вкус или трудозатраты.
Ты можешь их и сразу в духовке сделать. Они будут съедобные, но без хрустящей корочки. Тут просто что кому важнее: вкус или трудозатраты.
Спасибо)
Думаю, обойдёмся без корочки в этот раз.
котлет много, хочется их как-то оптом...
Я сразу на трех сковородках жарю (была бы четвертая сковородка, жарил бы на четырех-)
Где та кафешка находится, расскажи, пожалуйста? Вдруг не так далеко от меня.
Далеко, между Вологдой и Костромой, но я могу у них спросить откуда они его привозят.