Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27726 2023-09-16 15:44:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто все какое-то... несочетаемое

Ну там только гречка выбивается, её либо отдельно с курицей готовить, либо вообще убрать, и тогда получится ризотто из набора рис-курица-креветки-шираз.

#27727 2023-09-16 15:46:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну там только гречка выбивается, её либо отдельно с курицей готовить, либо вообще убрать, и тогда получится ризотто из набора рис-курица-креветки-шираз.

для ризотто вроде еще сыр нужен... Которого у меня нет)

#27728 2023-09-16 15:46:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если семья любит гороховый суп, возможно, им и гороховый кисель зайдет? Это довольно вкусно и как раз из муки делается.

Попробую, спасибо за идею

Анон пишет:

А если попробовать заебенить что-то такое?
Халва из гороховой муки
https://1000.menu/cooking/19077-xalva-iz-goroxovoi-muki

Офигеть, чего только не придумают! Нам настолько сладкое и жирное нельзя, но с другой стороны, если по чуть-чуть есть... Может и попробую, рецепт очень интересный.

#27729 2023-09-16 15:52:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

для ризотто вроде еще сыр нужен... Которого у меня нет)

Нет, что ты, сыр туда вообще не обязателен) Основной состав - это рис, бульон, какое-то мясо-морепродукты, и масло (сливочное или растительное). Сыр, овощи и так далее - это бонусные ингредиенты, которые докидываются по желанию/наличию.

#27730 2023-09-16 15:53:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет, что ты, сыр туда вообще не обязателен) Основной состав - это рис, бульон, какое-то мясо-морепродукты, и масло (сливочное или растительное). Сыр, овощи и так далее - это бонусные ингредиенты, которые докидываются по желанию/наличию.

ммм... ты так вкусно рассказываешь, что я пошел готовить)))

#27731 2023-09-16 18:59:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какие снеки можно хранить на работе на случай экстренного перекуса? Такие, чтобы вот порцию взять и прям за компом заточить.

Нут замочить часов на 10-12, периодически меняя воду. Как минимум, час выдержать с содой, я на 200 гр кладу чайную ложку. Отварить нут до мягкости, выложить на противень, пересыпать приправами по вкусу, немного посолить и слегка зарумянить в духовке. Получаются вкусные снеки, очень питательные — нут же.

#27732 2023-09-16 19:36:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

ммм, анон, а нут в духовке не рассыплется на отдельные нутины? или когда он до мягкости то это уже почти пюре как с горохом? а то меня прям заинтересовал твой  вариант

#27733 2023-09-16 19:50:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Другой анон, но рассыплется, конечно, это анон описал способ приготовления популярного полезного снека, чтобы вместо орешков точить. Вообще он и в упаковках продается уже готовый, на том же Озоне есть по запросу "нут запеченный" и просто в специях, и в хрустящей корочке (как кокосовая глазурь, но не она), но там ограниченный выбор вкусов, дома можно под себя сделать. Форму свою в таком виде нут полностью сохраняет.

Отредактировано (2023-09-16 19:51:29)

#27734 2023-09-16 19:52:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Другой анон отвечает, что оно так и должно быть по задумке, отдельными нутинами. Чтобы было пюре, нужно разминать вилкой или прогонять через блендер. Смысл в том, чтобы нут был мягкий внутри и с корочкой снаружи. Пересыпать в контейнер или пакет и таскать оттуда по горошинке.
Можно купить консервированный нут в банке и точно так же обжарить со специями. Жидкость либо так выпить, либо пустить куда-то в готовку, она густая и клейкая, используется часто в веганских блюдах вместо яиц. Я люблю посолить-поперчить и выпить прямо из банки.

#27735 2023-09-16 19:52:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

аааа, понял, спасибо)) да, это вариант прикольный, согласен! я с чего-то решил что должны получиться батончики))))

#27736 2023-09-17 11:33:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Никогда не готовила безалкогольный глинтвейн, хотела использовать магазинные соки. Поисковик первым результатом выдает

Если сок из пакета, его нельзя греть ни в коем случае. На упаковке всегда пишут -хранить в холодильнике. Потому что туда добавляют один химикат, который при нагревании становится сильным канцерогеном.

Без указания, что это за "химикат". Кто-нибудь пробовал готовить или действительно можно только из натуральных соков?

#27737 2023-09-17 11:45:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

В большинстве кафе/кофеен б/а глинтвейн готовят на пакетированном соке.

#27738 2023-09-17 11:48:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Попахивает херней. "Хранить в холодильнике" пишут, потому что после вскрытия асептической упаковки туда попадут бактерии и сок в тепле бродить начнет, там же идеальная среда для брожения. Это не значит, что его нельзя нагревать. А "один химикат" без указания названия это практически всегда "одна баба сказала, не знаю, правда или нет, но всюду шлаки и токсины, ужос".

Отредактировано (2023-09-17 11:49:27)

#27739 2023-09-17 11:49:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В большинстве кафе/кофеен б/а глинтвейн готовят на пакетированном соке.

Тогда тоже приготовлю, не буду заморачиваться)

#27740 2023-09-17 11:51:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Попахивает херней. "Хранить в холодильнике" пишут, потому что после вскрытия асептической упаковки туда попадут бактерии и сок в тепле бродить начнет, там же идеальная среда для брожения. Это не значит, что его нельзя нагревать. А "один химикат" без указания названия это практически всегда "одна баба сказала, не знаю, правда или нет, но всюду шлаки и токсины, ужос".

Да, похоже на историю про шлаки и токсины. А "один химикат" страшилка по сарафанному радио.

#27741 2023-09-17 11:54:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

"один химикат"

... скорей всего - лимонная кислота, как консервант. Страшная, опасная, а главное - ТАИНСТВЕННАЯ.
Какой херни только не придумают ради хайпа.  :facepalm:

#27742 2023-09-17 11:57:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

... скорей всего - лимонная кислота, как консервант. Страшная, опасная, а главное - ТАИНСТВЕННАЯ.
Какой херни только не придумают ради хайпа.  :facepalm:

Адепты всего натурального.

#27743 2023-09-17 12:33:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Никогда не готовила безалкогольный глинтвейн, хотела использовать магазинные соки. Поисковик первым результатом выдает

Если сок из пакета, его нельзя греть ни в коем случае. На упаковке всегда пишут -хранить в холодильнике. Потому что туда добавляют один химикат, который при нагревании становится сильным канцерогеном.

Без указания, что это за "химикат". Кто-нибудь пробовал готовить или действительно можно только из натуральных соков?

Безграмотная хуйня. Можешь кипятить, ничего страшного не произойдет.

#27744 2023-09-17 13:20:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал готовить или действительно можно только из натуральных соков?

Мы часто делаем гретый яблочной сок + амаретто, пока никто не умер (делаем уже лет десять как).

#27745 2023-09-17 19:19:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

гретый яблочной сок + амаретто

Звучит прикольно. А жопа не слипается? Амаретто сам-то дико сладкий

#27746 2023-09-17 20:01:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно сделать с куском дор блю (сыр с плесенью)? Вприкуску с фруктами много не съедим, хочется куда-то пустить. Салат с грушей не предлагать, груши недозрелые и невкусные.

#27747 2023-09-17 20:06:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с куском дор блю (сыр с плесенью)?

Просто бутеброды с маслом и сыром, с авокадо и сыром
Соус (накрошить в сливки, прогреть), пицца

#27748 2023-09-17 20:15:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с куском дор блю (сыр с плесенью)?

Соус Блю Чиз https://www.gotovim.ru/sbs/darbluedip.shtml и хоть с картошкой его, хоть с крылышками Баффоло.

#27749 2023-09-17 20:33:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Звучит прикольно. А жопа не слипается? Амаретто сам-то дико сладкий

Ну как сказать...  :lol:  Но вкусно.

#27750 2023-09-17 21:39:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет, что ты, сыр туда вообще не обязателен) Основной состав - это рис, бульон, какое-то мясо-морепродукты, и масло (сливочное или растительное). Сыр, овощи и так далее - это бонусные ингредиенты, которые докидываются по желанию/наличию.

И белое вино обязательно! Без вина это не ризотто  :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума