Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Просто все какое-то... несочетаемое
Ну там только гречка выбивается, её либо отдельно с курицей готовить, либо вообще убрать, и тогда получится ризотто из набора рис-курица-креветки-шираз.
Ну там только гречка выбивается, её либо отдельно с курицей готовить, либо вообще убрать, и тогда получится ризотто из набора рис-курица-креветки-шираз.
для ризотто вроде еще сыр нужен... Которого у меня нет)
Если семья любит гороховый суп, возможно, им и гороховый кисель зайдет? Это довольно вкусно и как раз из муки делается.
Попробую, спасибо за идею
А если попробовать заебенить что-то такое?
Халва из гороховой муки
https://1000.menu/cooking/19077-xalva-iz-goroxovoi-muki
Офигеть, чего только не придумают! Нам настолько сладкое и жирное нельзя, но с другой стороны, если по чуть-чуть есть... Может и попробую, рецепт очень интересный.
для ризотто вроде еще сыр нужен... Которого у меня нет)
Нет, что ты, сыр туда вообще не обязателен) Основной состав - это рис, бульон, какое-то мясо-морепродукты, и масло (сливочное или растительное). Сыр, овощи и так далее - это бонусные ингредиенты, которые докидываются по желанию/наличию.
Нет, что ты, сыр туда вообще не обязателен) Основной состав - это рис, бульон, какое-то мясо-морепродукты, и масло (сливочное или растительное). Сыр, овощи и так далее - это бонусные ингредиенты, которые докидываются по желанию/наличию.
ммм... ты так вкусно рассказываешь, что я пошел готовить)))
Аноны, какие снеки можно хранить на работе на случай экстренного перекуса? Такие, чтобы вот порцию взять и прям за компом заточить.
Нут замочить часов на 10-12, периодически меняя воду. Как минимум, час выдержать с содой, я на 200 гр кладу чайную ложку. Отварить нут до мягкости, выложить на противень, пересыпать приправами по вкусу, немного посолить и слегка зарумянить в духовке. Получаются вкусные снеки, очень питательные — нут же.
ммм, анон, а нут в духовке не рассыплется на отдельные нутины? или когда он до мягкости то это уже почти пюре как с горохом? а то меня прям заинтересовал твой вариант
Другой анон, но рассыплется, конечно, это анон описал способ приготовления популярного полезного снека, чтобы вместо орешков точить. Вообще он и в упаковках продается уже готовый, на том же Озоне есть по запросу "нут запеченный" и просто в специях, и в хрустящей корочке (как кокосовая глазурь, но не она), но там ограниченный выбор вкусов, дома можно под себя сделать. Форму свою в таком виде нут полностью сохраняет.
Отредактировано (2023-09-16 19:51:29)
Другой анон отвечает, что оно так и должно быть по задумке, отдельными нутинами. Чтобы было пюре, нужно разминать вилкой или прогонять через блендер. Смысл в том, чтобы нут был мягкий внутри и с корочкой снаружи. Пересыпать в контейнер или пакет и таскать оттуда по горошинке.
Можно купить консервированный нут в банке и точно так же обжарить со специями. Жидкость либо так выпить, либо пустить куда-то в готовку, она густая и клейкая, используется часто в веганских блюдах вместо яиц. Я люблю посолить-поперчить и выпить прямо из банки.
аааа, понял, спасибо)) да, это вариант прикольный, согласен! я с чего-то решил что должны получиться батончики))))
Никогда не готовила безалкогольный глинтвейн, хотела использовать магазинные соки. Поисковик первым результатом выдает
Если сок из пакета, его нельзя греть ни в коем случае. На упаковке всегда пишут -хранить в холодильнике. Потому что туда добавляют один химикат, который при нагревании становится сильным канцерогеном.
Без указания, что это за "химикат". Кто-нибудь пробовал готовить или действительно можно только из натуральных соков?
В большинстве кафе/кофеен б/а глинтвейн готовят на пакетированном соке.
Попахивает херней. "Хранить в холодильнике" пишут, потому что после вскрытия асептической упаковки туда попадут бактерии и сок в тепле бродить начнет, там же идеальная среда для брожения. Это не значит, что его нельзя нагревать. А "один химикат" без указания названия это практически всегда "одна баба сказала, не знаю, правда или нет, но всюду шлаки и токсины, ужос".
Отредактировано (2023-09-17 11:49:27)
В большинстве кафе/кофеен б/а глинтвейн готовят на пакетированном соке.
Тогда тоже приготовлю, не буду заморачиваться)
Попахивает херней. "Хранить в холодильнике" пишут, потому что после вскрытия асептической упаковки туда попадут бактерии и сок в тепле бродить начнет, там же идеальная среда для брожения. Это не значит, что его нельзя нагревать. А "один химикат" без указания названия это практически всегда "одна баба сказала, не знаю, правда или нет, но всюду шлаки и токсины, ужос".
Да, похоже на историю про шлаки и токсины. А "один химикат" страшилка по сарафанному радио.
"один химикат"
... скорей всего - лимонная кислота, как консервант. Страшная, опасная, а главное - ТАИНСТВЕННАЯ.
Какой херни только не придумают ради хайпа.
... скорей всего - лимонная кислота, как консервант. Страшная, опасная, а главное - ТАИНСТВЕННАЯ.
Какой херни только не придумают ради хайпа.
Адепты всего натурального.
Никогда не готовила безалкогольный глинтвейн, хотела использовать магазинные соки. Поисковик первым результатом выдает
Если сок из пакета, его нельзя греть ни в коем случае. На упаковке всегда пишут -хранить в холодильнике. Потому что туда добавляют один химикат, который при нагревании становится сильным канцерогеном.
Без указания, что это за "химикат". Кто-нибудь пробовал готовить или действительно можно только из натуральных соков?
Безграмотная хуйня. Можешь кипятить, ничего страшного не произойдет.
Кто-нибудь пробовал готовить или действительно можно только из натуральных соков?
Мы часто делаем гретый яблочной сок + амаретто, пока никто не умер (делаем уже лет десять как).
гретый яблочной сок + амаретто
Звучит прикольно. А жопа не слипается? Амаретто сам-то дико сладкий
Аноны, что можно сделать с куском дор блю (сыр с плесенью)? Вприкуску с фруктами много не съедим, хочется куда-то пустить. Салат с грушей не предлагать, груши недозрелые и невкусные.
Аноны, что можно сделать с куском дор блю (сыр с плесенью)?
Просто бутеброды с маслом и сыром, с авокадо и сыром
Соус (накрошить в сливки, прогреть), пицца
Аноны, что можно сделать с куском дор блю (сыр с плесенью)?
Соус Блю Чиз https://www.gotovim.ru/sbs/darbluedip.shtml и хоть с картошкой его, хоть с крылышками Баффоло.
Звучит прикольно. А жопа не слипается? Амаретто сам-то дико сладкий
Ну как сказать... Но вкусно.
Нет, что ты, сыр туда вообще не обязателен) Основной состав - это рис, бульон, какое-то мясо-морепродукты, и масло (сливочное или растительное). Сыр, овощи и так далее - это бонусные ингредиенты, которые докидываются по желанию/наличию.
И белое вино обязательно! Без вина это не ризотто