Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон, есть 3 кг манго. Что с ними сделать?
вот повезло!
Спасибо, аноны
Сделаю всего по немного с манго
Отредактировано (2023-09-15 20:12:11)
Анон впервые делал кукис по рецепту из интернета. Анон до этого делал довольно сложные торты и пирожные и получалось отлично. Но в рецепт анон добавил мед и соду вместо разрыхлителя. Как итог тесто (хотя оно было довольно густым) растеклось по противню и теперь у анона бисквит...Однако, бисквит вкусный получился, если подумать, так что не уверен, надо ли расстраиваться
Разорился на филе кролика. Как его лучше приготовить, чтобы деньги не на ветер? Желательно без каких-либо добавок, овощей, гарнира и т.д.
Обжарить и потушить со сметаной до мягкости. Самое простое. Минимум специй, соль и перец.
Обжарить и потушить со сметаной до мягкости. Самое простое. Минимум специй, соль и перец.
+++
Кролик в сметане - золотая классика.
Анон впервые делал кукис по рецепту из интернета. Анон до этого делал довольно сложные торты и пирожные и получалось отлично. Но в рецепт анон добавил мед и соду вместо разрыхлителя. Как итог тесто (хотя оно было довольно густым) растеклось по противню и теперь у анона бисквит...Однако, бисквит вкусный получился, если подумать, так что не уверен, надо ли расстраиваться
Анон тоже на днях пек кукис из тыквы со специями, по рецепту американской блогерши. То ли я что-то недопоняла, то ли недодержала, но получились очень мягкие бисквитные лепешечки, которые, будучи вытащенными из духовки, так и не затвердели, остались как будто сыроватыми. Может, так и надо (они ж там дрочат на soft and chewy cookies), но итог мне не очень зашел. По рецепту клала соду и коричневый сахар.
в рецептах итальянского хлеба прочей выпечки насколько важно использовать именно оливковое масло?
в рецептах итальянского хлеба прочей выпечки насколько важно использовать именно оливковое масло?
Оно вкус придает. Если не нравится - можно использовать обычное без запаха.
в рецептах итальянского хлеба прочей выпечки насколько важно использовать именно оливковое масло?
Тесто будет нормальным с любым маслом, но у оливкового специфичный яркий запах и вкус.
Анон пишет:в рецептах итальянского хлеба прочей выпечки насколько важно использовать именно оливковое масло?
Оно вкус придает. Если не нравится - можно использовать обычное без запаха.
Тесто будет нормальным с любым маслом, но у оливкового специфичный яркий запах и вкус.
итальянский хлеб только планирую пробовать, а оливковое масло раньше не использовал. не хотелось тратиться вдруг не понравится.
спасибо!
Аноны, посоветуйте проверенный рецепт печенья для микроволновки. Желательно мягкого, по консистенции что-то вроде овсяного (но без овса, пшеничное). В идеале ещё и без яиц.
оливковое масло раньше не использовал. не хотелось тратиться вдруг не понравится.
Анон, не пугайся, когда купишь: у него действительно очень специфический запах и вкус. В салатах его многие не любят, но в горячих блюдах и выпечке оно обычно очень хорошо
Анон тоже на днях пек кукис из тыквы со специями, по рецепту американской блогерши. То ли я что-то недопоняла, то ли недодержала, но получились очень мягкие бисквитные лепешечки, которые, будучи вытащенными из духовки, так и не затвердели, остались как будто сыроватыми. Может, так и надо (они ж там дрочат на soft and chewy cookies), но итог мне не очень зашел. По рецепту клала соду и коричневый сахар.
Анончик, а дашь рецепт? Мне как раз такое нужно.
Аноны, можете посоветовать умный совет. Смотрю на керамическую и стеклянную соковыжималку. Обычную (как назвать - ручную?) для цитрусовых. Стоят обе до тысячи. Есть ли разница в юзабельности, удобстве, может?
Если надо, ссылки покажу, обычные омоновские варианты.
омоновские варианты.
Это же опечатка, да?
Аноны, можете посоветовать умный совет. Смотрю на керамическую и стеклянную соковыжималку. Обычную (как назвать - ручную?) для цитрусовых.
Анон, а ты пользовался ими раньше?
Если тебе надо будет изредка сок лимона отжать для готовки, то не важно, какую брать, хоть даже копеечную пластиковую. Если ты планируешь каждое утро пить стакан свежевыжатого апельсинового сока, то тоже неважно, все равно быстро заебешься и начнешь поглядывать на электрические соковыжималки-)
Анон, который после ручной купил самую дешевую электрическую и счастлив
Кстати, сок лимона проще всего отжимать, разобрав его на дольки, чеснокодавкой.
Отредактировано (2023-09-16 12:54:59)
Аноны, у меня на руках оказалось несколько килограммов гороховой муки и я не знаю, что с ней делать. Пробовал гороховые оладьи испечь по рецепту на упаковке — пришлось выкинуть, такая гадость получилась. В хлеб добавлял понемногу — ну, съедобно, но если много класть, то невкусно, а если по чуть-чуть, то и за пять лет не использую. Но семья хорошо ест гороховые супы, может можно ее добавлять в суп? Кто-нибудь пробовал?
Кто-нибудь пробовал?
Невкусно(
Из гороховой муки сочни с картофельной начинкой вкусные. Тонко раскатанное тесто жесткое как подошва и картофельное пюре с маслом сверху, в печке вкуснее, чем в духовке. Это как рогули, калитки, рогушки или шаньги, но на горохов тесте. Рецепта не нашла, почему-то везде или без начинки или из пшеничной или ржаной муки
Отредактировано (2023-09-16 14:38:59)
А пюре типа картофельного из неё не получится? Никогда не имел дело с гороховой мукой, но гороховое пюре ел, понравилось.
Из гороховой муки сочни с картофельной начинкой вкусные. Тонко раскатанное тесто жесткое как подошва и картофельное пюре с маслом сверху, в печке вкуснее, чем в духовке.
Увы, я такое не готовлю, в смысле с раскатыванием теста и готовкой в духовке, мой максимум это оладьи и сырники, ну и хлеб в хлебопечке.
В качестве панировки она наверное тоже не зайдет? Блин, хоть выкидывай-(
Но семья хорошо ест гороховые супы, может можно ее добавлять в суп? Кто-нибудь пробовал?
Если семья любит гороховый суп, возможно, им и гороховый кисель зайдет? Это довольно вкусно и как раз из муки делается.
А если попробовать заебенить что-то такое?
Халва из гороховой муки
https://1000.menu/cooking/19077-xalva-iz-goroxovoi-muki
Вопрос: у анона есть бутылка шираза, курогрудь, рис, гречка и креветки. Есть ли варианты приготовить какое-то нормальное блюдо? Вариант "выпить вино" не рассматривается, я еле полбокала осилил. Просто все какое-то... несочетаемое