Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27701 2023-09-15 20:07:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, есть 3 кг манго. Что с ними сделать?

вот повезло!

#27702 2023-09-15 20:10:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны
Сделаю всего по немного с манго

Отредактировано (2023-09-15 20:12:11)

#27703 2023-09-15 20:11:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, есть 3 кг манго. Что с ними сделать?

вот повезло!

У меня у магните под боком продавали за 5 р/кг супер-спелые манго, и я не могла пройти мимо, хоть и пыталась.
Так что помониторь, щас как раз сезон, может, как и мне повезет.

#27704 2023-09-15 20:27:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон впервые делал кукис по рецепту из интернета. Анон до этого делал довольно сложные торты и пирожные и получалось отлично. Но в рецепт анон добавил мед и соду вместо разрыхлителя. Как итог тесто (хотя оно было довольно густым) растеклось по противню и теперь у анона бисквит...Однако, бисквит вкусный получился, если подумать, так что не уверен, надо ли расстраиваться :think:

#27705 2023-09-15 20:47:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Разорился на филе кролика. Как его лучше приготовить, чтобы деньги не на ветер? Желательно без каких-либо добавок, овощей, гарнира и т.д.

#27706 2023-09-15 21:19:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Обжарить и потушить со сметаной до мягкости. Самое простое. Минимум специй, соль и перец.

#27707 2023-09-15 22:48:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Обжарить и потушить со сметаной до мягкости. Самое простое. Минимум специй, соль и перец.

+++
Кролик в сметане - золотая классика.

#27708 2023-09-15 22:54:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон впервые делал кукис по рецепту из интернета. Анон до этого делал довольно сложные торты и пирожные и получалось отлично. Но в рецепт анон добавил мед и соду вместо разрыхлителя. Как итог тесто (хотя оно было довольно густым) растеклось по противню и теперь у анона бисквит...Однако, бисквит вкусный получился, если подумать, так что не уверен, надо ли расстраиваться :think:

Анон тоже на днях пек кукис из тыквы со специями, по рецепту американской блогерши. То ли я что-то недопоняла, то ли недодержала, но получились очень мягкие бисквитные лепешечки, которые, будучи вытащенными из духовки, так и не затвердели, остались как будто сыроватыми. Может, так и надо (они ж там дрочат на soft and chewy cookies), но итог мне не очень зашел. По рецепту клала соду и коричневый сахар.

#27709 2023-09-15 23:26:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

в рецептах итальянского хлеба прочей выпечки насколько важно использовать именно оливковое масло?

#27710 2023-09-15 23:29:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в рецептах итальянского хлеба прочей выпечки насколько важно использовать именно оливковое масло?

Оно вкус придает. Если не нравится - можно использовать обычное без запаха.

#27711 2023-09-15 23:30:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в рецептах итальянского хлеба прочей выпечки насколько важно использовать именно оливковое масло?

Тесто будет нормальным с любым маслом, но у оливкового специфичный яркий запах и вкус.

#27712 2023-09-16 00:33:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

в рецептах итальянского хлеба прочей выпечки насколько важно использовать именно оливковое масло?

Оно вкус придает. Если не нравится - можно использовать обычное без запаха.

Анон пишет:

Тесто будет нормальным с любым маслом, но у оливкового специфичный яркий запах и вкус.

итальянский хлеб только планирую пробовать, а оливковое масло раньше не использовал. не хотелось тратиться вдруг не понравится.
спасибо!

#27713 2023-09-16 01:14:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте проверенный рецепт печенья для микроволновки. Желательно мягкого, по консистенции что-то вроде овсяного (но без овса, пшеничное). В идеале ещё и без яиц.

#27714 2023-09-16 08:20:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

оливковое масло раньше не использовал. не хотелось тратиться вдруг не понравится.

Анон, не пугайся, когда купишь: у него действительно очень специфический запах и вкус. В салатах его многие не любят, но в горячих блюдах и выпечке оно обычно очень хорошо

#27715 2023-09-16 09:19:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон тоже на днях пек кукис из тыквы со специями, по рецепту американской блогерши. То ли я что-то недопоняла, то ли недодержала, но получились очень мягкие бисквитные лепешечки, которые, будучи вытащенными из духовки, так и не затвердели, остались как будто сыроватыми. Может, так и надо (они ж там дрочат на soft and chewy cookies), но итог мне не очень зашел. По рецепту клала соду и коричневый сахар.

Анончик, а дашь рецепт? Мне как раз такое нужно.

#27716 2023-09-16 12:09:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, можете посоветовать умный совет. Смотрю на керамическую и стеклянную соковыжималку. Обычную (как назвать - ручную?) для цитрусовых. Стоят обе до тысячи. Есть ли разница в юзабельности, удобстве, может?

Если надо, ссылки покажу, обычные омоновские варианты.

#27717 2023-09-16 12:14:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

омоновские варианты.

Это же опечатка, да?  =D

#27718 2023-09-16 12:54:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать умный совет. Смотрю на керамическую и стеклянную соковыжималку. Обычную (как назвать - ручную?) для цитрусовых.

Анон, а ты пользовался ими раньше?
Если тебе надо будет изредка сок лимона отжать для готовки, то не важно, какую брать, хоть даже копеечную пластиковую. Если ты планируешь каждое утро пить стакан свежевыжатого апельсинового сока, то тоже неважно, все равно быстро заебешься и начнешь поглядывать на электрические соковыжималки-)
Анон, который после ручной купил самую дешевую электрическую и счастлив
Кстати, сок лимона проще всего отжимать, разобрав его на дольки, чеснокодавкой.

Отредактировано (2023-09-16 12:54:59)

#27719 2023-09-16 14:27:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня на руках оказалось несколько килограммов гороховой муки и я не знаю, что с ней делать. Пробовал гороховые оладьи испечь по рецепту на упаковке — пришлось выкинуть, такая гадость получилась. В хлеб добавлял понемногу — ну, съедобно, но если много класть, то невкусно, а если по чуть-чуть, то и за пять лет не использую. Но семья хорошо ест гороховые супы, может можно ее добавлять в суп? Кто-нибудь пробовал?

#27720 2023-09-16 14:38:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал?

Невкусно(
Из гороховой муки сочни с картофельной начинкой вкусные. Тонко раскатанное тесто жесткое как подошва и картофельное пюре с маслом сверху, в печке вкуснее, чем в духовке. Это как рогули, калитки, рогушки или шаньги, но на горохов тесте. Рецепта не нашла, почему-то везде или без начинки или из пшеничной или ржаной муки :pink:

Отредактировано (2023-09-16 14:38:59)

#27721 2023-09-16 14:52:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

А пюре типа картофельного из неё не получится? Никогда не имел дело с гороховой мукой, но гороховое пюре ел, понравилось.

#27722 2023-09-16 14:57:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Из гороховой муки сочни с картофельной начинкой вкусные. Тонко раскатанное тесто жесткое как подошва и картофельное пюре с маслом сверху, в печке вкуснее, чем в духовке.

Увы, я такое не готовлю, в смысле с раскатыванием теста и готовкой в духовке, мой максимум это оладьи и сырники, ну и хлеб в хлебопечке.
В качестве панировки она наверное тоже не зайдет? Блин, хоть выкидывай-(

#27723 2023-09-16 15:21:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но семья хорошо ест гороховые супы, может можно ее добавлять в суп? Кто-нибудь пробовал?

Если семья любит гороховый суп, возможно, им и гороховый кисель зайдет? Это довольно вкусно и как раз из муки делается.

#27724 2023-09-16 15:36:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если попробовать заебенить что-то такое?
Халва из гороховой муки
https://1000.menu/cooking/19077-xalva-iz-goroxovoi-muki

#27725 2023-09-16 15:37:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вопрос: у анона есть бутылка шираза, курогрудь, рис, гречка и креветки. Есть ли варианты приготовить какое-то нормальное блюдо? Вариант "выпить вино" не рассматривается, я еле полбокала осилил. Просто все какое-то... несочетаемое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума