Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27676 2023-09-15 07:29:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Протеиновые батончики типа Рационика. Они не сладкие и очень сытные.
Только их хорошо запивать надо.

#27677 2023-09-15 07:34:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

А какие у них есть несладкие батончики? Я другой анон, но поискал и не нашел.

#27678 2023-09-15 07:56:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какие снеки можно хранить на работе на случай экстренного перекуса? Такие, чтобы вот порцию взять и прям за компом заточить.
Условие: не сладкое и не мучное.

Мясные чипсы, кукуруза в банке, детские пюре, овощные чипсы.

#27679 2023-09-15 08:54:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Поп-корн, если есть микроволновка вообще прекрасно, можешь готовить сколько тебе надо.

#27680 2023-09-15 08:57:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поп-корн, если есть микроволновка вообще прекрасно, можешь готовить сколько тебе надо.

Я подозреваю, что коллеги анона будут не в восторге от запаха.

#27681 2023-09-15 09:17:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какие у них есть несладкие батончики? Я другой анон, но поискал и не нашел.

А блин, сейчас посмотрела и тоже не нашла. Раньше вроде что-то было.
Но вообще я обычно беру Шоколадный Брауни и кокосовый. Так вот Шоколадный Брауни на самом деле нифига не сладкий (по крайней мере я сладости не чувствую).

#27682 2023-09-15 09:23:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Раньше вроде что-то было.

Да, раньше были очень вкусные протеиновые, от них ещё энерджи буст такой(( но что-то пропали везде.

#27683 2023-09-15 15:34:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я собираюсь сейчас запекать курогрудь в фольге, но хочу добавить туда морковь. Как думаете, если я её целую запихну - она успеет приготовиться? Или лучше порезать помельче?

#27684 2023-09-15 15:35:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как думаете, если я её целую запихну - она успеет приготовиться?

Нет. Ни разу.

#27685 2023-09-15 15:37:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

а сколько примерно ей нужно времени? может предварительно отварить?

#27686 2023-09-15 15:47:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я собираюсь сейчас запекать курогрудь в фольге, но хочу добавить туда морковь. Как думаете, если я её целую запихну - она успеет приготовиться? Или лучше порезать помельче?

Даже тертая не успеет. Или ты курогрудь перепечешь.

#27687 2023-09-15 15:48:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а сколько примерно ей нужно времени? может предварительно отварить?

Лучше отвари до почти готовности. Твердые овощи запекаются дольше мяса

#27688 2023-09-15 15:51:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо, аноны! пойду варить

#27689 2023-09-15 16:04:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

всегда режу крупными кружочками и запекаю полчаса. мне нормально, как раз не в кашу получается.

#27690 2023-09-15 18:27:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тут решил сделать морковку по-корейски и в процессе готовки обнаружил, что мой уксус уже просрочен на полгода. Без него морковь получится? Или это обязательный ингредиент?

#27691 2023-09-15 18:35:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Без него морковь получится? Или это обязательный ингредиент?

уксус обязателен, но можно развести лимонную кислоту.

#27692 2023-09-15 18:38:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Уксус не то чтобы портится, я бы его  использовала

#27693 2023-09-15 18:39:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Уксус не портится! На моём вообще написано "срок годности не ограничен". Может выветриться, если плохо был закрыт. Лизни и проверь (это если у тебя 9% уксус, если вдруг крепче, лизать не надо, понюхай и всё поймёшь).

Про лионную кислоту тоже годный совет. Кислота обязательна.
И можно купить готовый пакетик заправки для корейской моркови. Мне больше нравится "Чим-Чим", но и "Сенсой" съедобно. Если вдруг нет для морковки, но есть для спаржи или хе — тоже годится, вкус похожий.

Отредактировано (2023-09-15 18:41:24)

#27694 2023-09-15 18:48:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

уксус обязателен, но можно развести лимонную кислоту.

О, а лимонным соком можно заменить?

Анон пишет:

Уксус не то чтобы портится, я бы его  использовала

Анон пишет:

Уксус не портится!

Я его в пищу никогда не использовал, поэтому не знаю, какой он должен быть на вкус) Но на моем написано "12 месяцев", и они истекли в январе. Но если им нельзя травануться, то рискну.

Анон пишет:

И можно купить готовый пакетик заправки для корейской моркови. Мне больше нравится "Чим-Чим", но и "Сенсой" съедобно. Если вдруг нет для морковки, но есть для спаржи или хе — тоже годится, вкус похожий.

Они уже с уксусом/кислотой внутри? У меня просто пакетик приправ для морковки, в следующий раз попробую готовую заправку, спасибо)

#27695 2023-09-15 18:54:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, есть 3 кг манго. Что с ними сделать? Салаты, десерты, просто так съесть — уже сделано.

#27696 2023-09-15 19:09:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, а лимонным соком можно заменить?

Можно, только понадобится явно больше одного лимона. Можно просто взять готовый сок в бутылочке. Лаймовый, кстати, тоже годится, свой аромат.

Анон пишет:

Я его в пищу никогда не использовал, поэтому не знаю, какой он должен быть на вкус)

Ядерно-кислый, своего яркого вкуса нет, только  запах.

Анон пишет:

Они уже с уксусом/кислотой внутри? У меня просто пакетик приправ для морковки, в следующий раз попробую готовую заправку, спасибо)

Да, те что жидкие, уже с уксусом и с маслом. Но ты конечно же можешь по своему вкусу добавить ещё или наоборот, использовать пакет на большее количество моркови, чем в инструкции. Я всегда добавляю побольше лука и чеснока. Лук полукольцами, чеснок мелко режу.

#27697 2023-09-15 19:14:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, есть 3 кг манго. Что с ними сделать?

Анон как-то делал манго, жареный на сливочном масле на сковороде, с соусом из меда и греческого йогурта.
Или, как вариант, просто выскрести мякоть, возможно, взблендерить и использовать как соус к блинчикам/сырникам.
Сок тоже можно попробовать выжать, если есть, чем.

#27698 2023-09-15 19:14:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

В пюре и заморозить, в пирог типа Шарлотки, в начинку для блинчиков с кремчизом/в торт, джем сварить, цукаты сделать. Любимая классика: манго с рисом (рецептов полно, понадобится еще кокосовое молоко, коричневый сахар и соль). В соусы, в напитки.

#27699 2023-09-15 19:26:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да, те что жидкие, уже с уксусом и с маслом. Но ты конечно же можешь по своему вкусу добавить ещё или наоборот, использовать пакет на большее количество моркови, чем в инструкции. Я всегда добавляю побольше лука и чеснока. Лук полукольцами, чеснок мелко режу.

Спасибо большое :heart:

#27700 2023-09-15 19:53:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, есть 3 кг манго. Что с ними сделать? Салаты, десерты, просто так съесть — уже сделано.

Чатни, если любишь кисло-сладкое или сладко-острое к мясу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума