Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Протеиновые батончики типа Рационика. Они не сладкие и очень сытные.
Только их хорошо запивать надо.
А какие у них есть несладкие батончики? Я другой анон, но поискал и не нашел.
Аноны, какие снеки можно хранить на работе на случай экстренного перекуса? Такие, чтобы вот порцию взять и прям за компом заточить.
Условие: не сладкое и не мучное.
Мясные чипсы, кукуруза в банке, детские пюре, овощные чипсы.
Поп-корн, если есть микроволновка вообще прекрасно, можешь готовить сколько тебе надо.
Поп-корн, если есть микроволновка вообще прекрасно, можешь готовить сколько тебе надо.
Я подозреваю, что коллеги анона будут не в восторге от запаха.
А какие у них есть несладкие батончики? Я другой анон, но поискал и не нашел.
А блин, сейчас посмотрела и тоже не нашла. Раньше вроде что-то было.
Но вообще я обычно беру Шоколадный Брауни и кокосовый. Так вот Шоколадный Брауни на самом деле нифига не сладкий (по крайней мере я сладости не чувствую).
Раньше вроде что-то было.
Да, раньше были очень вкусные протеиновые, от них ещё энерджи буст такой(( но что-то пропали везде.
Аноны, я собираюсь сейчас запекать курогрудь в фольге, но хочу добавить туда морковь. Как думаете, если я её целую запихну - она успеет приготовиться? Или лучше порезать помельче?
Как думаете, если я её целую запихну - она успеет приготовиться?
Нет. Ни разу.
а сколько примерно ей нужно времени? может предварительно отварить?
Аноны, я собираюсь сейчас запекать курогрудь в фольге, но хочу добавить туда морковь. Как думаете, если я её целую запихну - она успеет приготовиться? Или лучше порезать помельче?
Даже тертая не успеет. Или ты курогрудь перепечешь.
а сколько примерно ей нужно времени? может предварительно отварить?
Лучше отвари до почти готовности. Твердые овощи запекаются дольше мяса
спасибо, аноны! пойду варить
всегда режу крупными кружочками и запекаю полчаса. мне нормально, как раз не в кашу получается.
Я тут решил сделать морковку по-корейски и в процессе готовки обнаружил, что мой уксус уже просрочен на полгода. Без него морковь получится? Или это обязательный ингредиент?
Без него морковь получится? Или это обязательный ингредиент?
уксус обязателен, но можно развести лимонную кислоту.
Уксус не то чтобы портится, я бы его использовала
Уксус не портится! На моём вообще написано "срок годности не ограничен". Может выветриться, если плохо был закрыт. Лизни и проверь (это если у тебя 9% уксус, если вдруг крепче, лизать не надо, понюхай и всё поймёшь).
Про лионную кислоту тоже годный совет. Кислота обязательна.
И можно купить готовый пакетик заправки для корейской моркови. Мне больше нравится "Чим-Чим", но и "Сенсой" съедобно. Если вдруг нет для морковки, но есть для спаржи или хе — тоже годится, вкус похожий.
Отредактировано (2023-09-15 18:41:24)
уксус обязателен, но можно развести лимонную кислоту.
О, а лимонным соком можно заменить?
Уксус не то чтобы портится, я бы его использовала
Уксус не портится!
Я его в пищу никогда не использовал, поэтому не знаю, какой он должен быть на вкус) Но на моем написано "12 месяцев", и они истекли в январе. Но если им нельзя травануться, то рискну.
И можно купить готовый пакетик заправки для корейской моркови. Мне больше нравится "Чим-Чим", но и "Сенсой" съедобно. Если вдруг нет для морковки, но есть для спаржи или хе — тоже годится, вкус похожий.
Они уже с уксусом/кислотой внутри? У меня просто пакетик приправ для морковки, в следующий раз попробую готовую заправку, спасибо)
Анон, есть 3 кг манго. Что с ними сделать? Салаты, десерты, просто так съесть — уже сделано.
О, а лимонным соком можно заменить?
Можно, только понадобится явно больше одного лимона. Можно просто взять готовый сок в бутылочке. Лаймовый, кстати, тоже годится, свой аромат.
Я его в пищу никогда не использовал, поэтому не знаю, какой он должен быть на вкус)
Ядерно-кислый, своего яркого вкуса нет, только запах.
Они уже с уксусом/кислотой внутри? У меня просто пакетик приправ для морковки, в следующий раз попробую готовую заправку, спасибо)
Да, те что жидкие, уже с уксусом и с маслом. Но ты конечно же можешь по своему вкусу добавить ещё или наоборот, использовать пакет на большее количество моркови, чем в инструкции. Я всегда добавляю побольше лука и чеснока. Лук полукольцами, чеснок мелко режу.
Анон, есть 3 кг манго. Что с ними сделать?
Анон как-то делал манго, жареный на сливочном масле на сковороде, с соусом из меда и греческого йогурта.
Или, как вариант, просто выскрести мякоть, возможно, взблендерить и использовать как соус к блинчикам/сырникам.
Сок тоже можно попробовать выжать, если есть, чем.
В пюре и заморозить, в пирог типа Шарлотки, в начинку для блинчиков с кремчизом/в торт, джем сварить, цукаты сделать. Любимая классика: манго с рисом (рецептов полно, понадобится еще кокосовое молоко, коричневый сахар и соль). В соусы, в напитки.
Да, те что жидкие, уже с уксусом и с маслом. Но ты конечно же можешь по своему вкусу добавить ещё или наоборот, использовать пакет на большее количество моркови, чем в инструкции. Я всегда добавляю побольше лука и чеснока. Лук полукольцами, чеснок мелко режу.
Спасибо большое
Анон, есть 3 кг манго. Что с ними сделать? Салаты, десерты, просто так съесть — уже сделано.
Чатни, если любишь кисло-сладкое или сладко-острое к мясу