Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
спасибо, анончики! я их все равно в солянку хотел, так что и термообработка будет.
анон с огурцами
Есть свиной фарш. Что бы из него сделать такого, чтоб не заебаться?
Смешать с рисом (или не смешивать) и нафигарить ежиков или фрикаделек. Лайфхак для незаеба - использовать формочки для льда. У меня несколько штук силиконовых формочек лежит, сразу по всем распихиваю фарш, кидаю в морозилку, потом высыпаю из них готовое в пакет и обратно в морозилку. Получаются мелкие фрикаделечки, которые потом готовы моментально, что в суп их кидать, что во второе.
Как приготовить сырники вкусными?
Есть свиной фарш. Что бы из него сделать такого, чтоб не заебаться?
Чили кон карне
Как приготовить сырники вкусными?
Не жалеть творога и экономить муку.
А с фаршем что именно делать?
Пожарить как нравится, потом туда просто вмешать арахисовой пасты, сначала ложку, а потом как понравится. Можно добавить соевого соуса, приправ, порубленных маринованных огурцов и немного огуречного рассола.
Еще из фарша можно сделать "муравьев ползущих по веткам деревьев", это те же макароны по-флотски, но на китайский манер.
Как приготовить сырники вкусными?
Мой рецепт:
Пачка жирного творога 200 г
1 яйцо
1 ст.л. сахара
3 ст.л. муки (досыпать/не досыпать по консистенции)
Пожарить как нравится, потом туда просто вмешать арахисовой пасты, сначала ложку, а потом как понравится.
Спасибо
Как приготовить сырники вкусными?
Запечь в духовке на режиме гриля.
Спасибо) Щас попробую сильно взбить с минимумом муки и жарить на минимуме огня. А вдруг не пригорят.
Сырники такой странный предмет, чуть не то сделал - уже невкусные...
Анон пишет:Есть свиной фарш. Что бы из него сделать такого, чтоб не заебаться?
Смешать с рисом (или не смешивать) и нафигарить ежиков или фрикаделек. Лайфхак для незаеба - использовать формочки для льда. У меня несколько штук силиконовых формочек лежит, сразу по всем распихиваю фарш, кидаю в морозилку, потом высыпаю из них готовое в пакет и обратно в морозилку. Получаются мелкие фрикаделечки, которые потом готовы моментально, что в суп их кидать, что во второе.
А ещё проще - ложкой для мороженого, которая делает шарики. Ложкой обычной по формам пихать, мне кажца, заебистей
Спасибо) Щас попробую сильно взбить с минимумом муки и жарить на минимуме огня. А вдруг не пригорят.
Сырники такой странный предмет, чуть не то сделал - уже невкусные...
Вот эти получаются всегда, идеальный вкус и вид https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1237.shtml
Но сахара много класть не надо, расползутся, много яйца тоже не надо, тоже расползутся. Много муки опять не надо, будут творожные оладьи.
Ложкой обычной по формам пихать, мне кажца, заебистей
А зачем ложкой? Шлепаешь комок фарша сверху, прижимаешь ладонью, по краям, куда не попало, пальцем уминаешь. Формочки можно друг на друга поставить, это при первичной заморозке требует меньше места, чем в один слой каждый персонально ложкой вылепленный шарик рассыпать
Анон пишет:Ложкой обычной по формам пихать, мне кажца, заебистей
А зачем ложкой? Шлепаешь комок фарша сверху, прижимаешь ладонью, по краям, куда не попало, пальцем уминаешь. Формочки можно друг на друга поставить, это при первичной заморозке требует меньше места, чем в один слой каждый персонально ложкой вылепленный шарик рассыпать
А, понял. Это фасона формочек зависит, с моими такое не покатит
анон-с-ложкой-для-мороженого
Отредактировано (2023-09-14 16:45:21)
Пирог сюда приносили, скьяччату, но там из винных сортов винограда. Я готовила дважды, мне очень понравилось, особенно тесто. Но замучилась семечки выплевывать.
Не знаю, как будет с другим сортом, но можно попробовать, тесто точно будет вкусным.
анон(ы) что если вместо винограда использовать вишню, клубнику или что-то еще? (не привлекает меня плеваться косточками, а вот тесто холодного брожения люблю)
анон(ы) что если вместо винограда использовать вишню, клубнику или что-то еще? (не привлекает меня плеваться косточками
Тоже будет вкусно, но и виноград можно взять без косточек. Зеленый - кишмиш, черный - сапфир, розовый - не помню название, средней величины, меньше ред глоб
Спасибо анонам, посоветовавшим тупо пожарить фарш.
Бухнул фарш на сковородку, так-сяк растеребил лопаткой (он ещё и не до конца оттаял, оказывается).
Потом через какое-то время бухнул туда соусов какие под руку попали и специй, молотых сушёных овощей, водички немного. Протушил чтоб водичка выпарилась а всё стало плюс-минус однородным.
и таки вкусно:)
Как приготовить сырники вкусными?
Я беру на 3 пачки творога по 180 гр (получается 515-540 гр) 100 гр муки, одно яйцо, чуть соли, 15-20 гр сахара. При замешивании муку смешиваю с содой (0,5 ч.л.), очень хорошо перемешиваю и оставлю расстаиваться где-то на час, или на ночь убираю в холодильник, чтобы утром приготовить.
Больше не перемешиваю, потом только ложкой от кома набираю.
Раскаляю сковороду, выкладываю где-то по 60-70 гр. (столовая ложка с хорошей горкой). Пеку под крышкой. Получается 10-11 сырников.
Отредактировано (2023-09-15 02:44:40)
А морковь по-корейски можно сделать без масла? А то что-то пристрастился ей перекусывать, но все рецепты с растительным маслом, а оно так-то дюже калорийное.
А морковь по-корейски можно сделать без масла? А то что-то пристрастился ей перекусывать, но все рецепты с растительным маслом, а оно так-то дюже калорийное.
В теории так-то да. Просто не заливать маслом, а замариновать.
А можно без уксуса сделать кимчи из морковки, с аутентичными или с более привычными тебе специями. По сути — квашеная морковь с корейскими вкусами будет. Масло туда не нужно. Вот англорецепт.
Аноны, какие снеки можно хранить на работе на случай экстренного перекуса? Такие, чтобы вот порцию взять и прям за компом заточить.
Условие: не сладкое и не мучное. То есть все варианты сухофруктов и крекеров отпадают. Орехи тоже мимо, мне они как-то тяжело желудку даются.
Обычно всегда держу в ящике арахис, но от злоупотребления им организм взбунтовался и живот стал увеличиваться минимум на размер в процессе. Кроме арахиса ничего придумать и не могу.
Условие: не сладкое и не мучное
Если не сладкое и не мучное, то только мясное остается. Мясные чипсы, например.
Я сам для перекуса держу отруби, такие: https://www.wildberries.ru/catalog/7281 … rgetUrl=EX, но не знаю, насколько они под условия "не мучное" не попадают, там есть мука разных видов, типа гречневой и рисовой.
Отредактировано (2023-09-15 07:10:51)
Сублимированные овощи, сушеное/вяленое мясо и овощи, сухой сыр, чипсы, кальмары и сушеная рыба/нори, нут (который запеченный хрустящий) с обсыпками или без, свежие овощи (морковь брусочками, сельдерей, редис) в контейнере. Салаты и куриные стрипсы/наггетсы, если есть, где хранить до перекуса. Если нет холодильника, консервированные салаты тоже как вариант.
Отредактировано (2023-09-15 07:13:45)