Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27651 2023-09-14 11:47:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо, анончики! :heart:  я их все равно в солянку хотел, так что и термообработка будет.
анон с огурцами

#27652 2023-09-14 12:23:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть свиной фарш. Что бы из него сделать такого, чтоб не заебаться?

Смешать с рисом (или не смешивать) и нафигарить ежиков или фрикаделек. Лайфхак для незаеба - использовать формочки для льда. У меня несколько штук силиконовых формочек лежит, сразу по всем распихиваю фарш, кидаю в морозилку, потом высыпаю из них готовое в пакет и обратно в морозилку. Получаются мелкие фрикаделечки, которые потом готовы моментально, что в суп их кидать, что во второе.

#27653 2023-09-14 12:33:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как приготовить сырники вкусными?

#27654 2023-09-14 12:34:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть свиной фарш. Что бы из него сделать такого, чтоб не заебаться?

Чили кон карне

#27655 2023-09-14 12:49:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А еще у американцев есть традиционный детский здоровый снэк с сельдереем - "муравьи на бревне":

Вау, выглядит круто!

Анон пишет:

с фаршем просто фантастика

А с фаршем что именно делать?

Всем остальным анонам тоже огромное спасибо за советы!

#27656 2023-09-14 13:08:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как приготовить сырники вкусными?

Не жалеть творога и экономить муку.

#27657 2023-09-14 13:10:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А с фаршем что именно делать?

Пожарить как нравится, потом туда просто вмешать арахисовой пасты, сначала ложку, а потом как понравится. Можно добавить соевого соуса, приправ, порубленных маринованных огурцов и немного огуречного рассола.
Еще из фарша можно сделать "муравьев ползущих по веткам деревьев", это те же макароны по-флотски, но на китайский манер.

#27658 2023-09-14 13:10:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как приготовить сырники вкусными?

Мой рецепт:
Пачка жирного творога 200 г
1 яйцо
1 ст.л. сахара
3 ст.л. муки (досыпать/не досыпать по консистенции)

#27659 2023-09-14 13:11:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пожарить как нравится, потом туда просто вмешать арахисовой пасты, сначала ложку, а потом как понравится.

Спасибо  :heart:

#27660 2023-09-14 13:11:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как приготовить сырники вкусными?

Запечь в духовке на режиме гриля.

#27661 2023-09-14 14:03:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как приготовить сырники вкусными?

Я взбиваю смесь миксером и жарю на довольно слабом огне.
А так

Анон пишет:

Пачка жирного творога 200 г
1 яйцо
3 ст.л. муки (досыпать/не досыпать по консистенции)

2 ложки сахара, щепотка соли, ванилин, щепотка корицы.

#27662 2023-09-14 14:08:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо) Щас попробую сильно взбить с минимумом муки и жарить на минимуме огня. А вдруг не пригорят.
Сырники такой странный предмет, чуть не то сделал - уже невкусные...

#27663 2023-09-14 14:09:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть свиной фарш. Что бы из него сделать такого, чтоб не заебаться?

Смешать с рисом (или не смешивать) и нафигарить ежиков или фрикаделек. Лайфхак для незаеба - использовать формочки для льда. У меня несколько штук силиконовых формочек лежит, сразу по всем распихиваю фарш, кидаю в морозилку, потом высыпаю из них готовое в пакет и обратно в морозилку. Получаются мелкие фрикаделечки, которые потом готовы моментально, что в суп их кидать, что во второе.

А ещё проще - ложкой для мороженого, которая делает шарики. Ложкой обычной по формам пихать, мне кажца, заебистей

#27664 2023-09-14 14:13:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо) Щас попробую сильно взбить с минимумом муки и жарить на минимуме огня. А вдруг не пригорят.
Сырники такой странный предмет, чуть не то сделал - уже невкусные...

Вот эти получаются всегда, идеальный вкус и вид https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1237.shtml
Но сахара много класть не надо, расползутся, много яйца тоже не надо, тоже расползутся. Много муки опять не надо, будут творожные оладьи.

#27665 2023-09-14 16:29:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ложкой обычной по формам пихать, мне кажца, заебистей

А зачем ложкой? Шлепаешь комок фарша сверху, прижимаешь ладонью, по краям, куда не попало, пальцем уминаешь. Формочки можно друг на друга поставить, это при первичной заморозке требует меньше места, чем в один слой каждый персонально ложкой вылепленный шарик рассыпать ;D

#27666 2023-09-14 16:44:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Ложкой обычной по формам пихать, мне кажца, заебистей

А зачем ложкой? Шлепаешь комок фарша сверху, прижимаешь ладонью, по краям, куда не попало, пальцем уминаешь. Формочки можно друг на друга поставить, это при первичной заморозке требует меньше места, чем в один слой каждый персонально ложкой вылепленный шарик рассыпать ;D

А, понял. Это фасона формочек зависит, с моими такое не покатит
анон-с-ложкой-для-мороженого

Отредактировано (2023-09-14 16:45:21)

#27667 2023-09-14 23:18:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пирог сюда приносили, скьяччату, но там из винных сортов винограда. Я готовила дважды, мне очень понравилось, особенно тесто. Но замучилась семечки выплевывать.
Не знаю, как будет с другим сортом, но можно попробовать, тесто точно будет вкусным.

анон(ы) что если вместо винограда использовать вишню, клубнику или что-то еще? (не привлекает меня плеваться косточками, а вот тесто холодного брожения люблю)

#27668 2023-09-15 01:44:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон(ы) что если вместо винограда использовать вишню, клубнику или что-то еще? (не привлекает меня плеваться косточками

Тоже будет вкусно, но и виноград можно взять без косточек. Зеленый - кишмиш, черный - сапфир, розовый - не помню название, средней величины, меньше ред глоб

#27669 2023-09-15 02:19:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо анонам, посоветовавшим тупо пожарить фарш.
Бухнул фарш на сковородку, так-сяк растеребил лопаткой (он ещё и не до конца оттаял, оказывается).
Потом через какое-то время бухнул туда соусов какие под руку попали и специй, молотых сушёных овощей, водички немного. Протушил чтоб водичка выпарилась а всё стало плюс-минус однородным.

и таки вкусно:)

#27670 2023-09-15 02:39:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как приготовить сырники вкусными?

Я беру на 3 пачки творога по 180 гр (получается 515-540 гр) 100 гр муки, одно яйцо, чуть соли, 15-20 гр сахара. При замешивании муку смешиваю с содой (0,5 ч.л.), очень хорошо перемешиваю и оставлю расстаиваться где-то на час, или на ночь убираю в холодильник, чтобы утром приготовить.
Больше не перемешиваю, потом только ложкой от кома набираю.
Раскаляю сковороду, выкладываю где-то по 60-70 гр. (столовая ложка с хорошей горкой). Пеку под крышкой. Получается 10-11 сырников.

Отредактировано (2023-09-15 02:44:40)

#27671 2023-09-15 06:22:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

А морковь по-корейски можно сделать без масла? А то что-то пристрастился ей перекусывать, но все рецепты с растительным маслом, а оно так-то дюже калорийное.

#27672 2023-09-15 06:49:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А морковь по-корейски можно сделать без масла? А то что-то пристрастился ей перекусывать, но все рецепты с растительным маслом, а оно так-то дюже калорийное.

В теории так-то да. Просто не заливать маслом, а замариновать.
А можно без уксуса сделать кимчи из морковки, с аутентичными или с более привычными тебе специями. По сути — квашеная морковь с корейскими вкусами будет. Масло туда не нужно. Вот англорецепт.

#27673 2023-09-15 06:54:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какие снеки можно хранить на работе на случай экстренного перекуса? Такие, чтобы вот порцию взять и прям за компом заточить.
Условие: не сладкое и не мучное. То есть все варианты сухофруктов и крекеров отпадают. Орехи тоже мимо, мне они как-то тяжело желудку даются.
Обычно всегда держу в ящике арахис, но от злоупотребления им организм взбунтовался и живот стал увеличиваться минимум на размер в процессе. Кроме арахиса ничего придумать и не могу.

#27674 2023-09-15 07:06:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Условие: не сладкое и не мучное

Если не сладкое и не мучное, то только мясное остается. Мясные чипсы, например.
Я сам для перекуса держу отруби, такие: https://www.wildberries.ru/catalog/7281 … rgetUrl=EX, но не знаю, насколько они под условия "не мучное" не попадают, там есть мука разных видов, типа гречневой и рисовой.

Отредактировано (2023-09-15 07:10:51)

#27675 2023-09-15 07:12:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сублимированные овощи, сушеное/вяленое мясо и овощи, сухой сыр, чипсы, кальмары и сушеная рыба/нори, нут (который запеченный хрустящий) с обсыпками или без, свежие овощи (морковь брусочками, сельдерей, редис) в контейнере. Салаты и куриные стрипсы/наггетсы, если есть, где хранить до перекуса. Если нет холодильника, консервированные салаты тоже как вариант.

Отредактировано (2023-09-15 07:13:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума