Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон, а можно поподробнее про целые яйца, как что?
Кладу на дно помидоры, сыр, ветчину, сверху разбиваю яйцо как в глазунью, солю и так и ставлю в духовку)
Анончики, недавно открыл банку нарезанных маринованных огурцов, буквально день постояла, и стала появляться белая пена на рассоле. Это все, выкидывать?((
Есть свиной фарш. Что бы из него сделать такого, чтоб не заебаться? Котлеты/бургеры надоели (и не очень отвечают пожеланию "не заебаться")
Пожарь фарш так просто. Максимально не заебацца))
Аноны, что можно сделать с арахисовой пастой, кроме как намазать её на бутеры? Купила банку с цельными кусочками, вкус очень нравится - но не жрать же его просто ложкой...
Есть свиной фарш. Что бы из него сделать такого, чтоб не заебаться? Котлеты/бургеры надоели (и не очень отвечают пожеланию "не заебаться")
Псевдо-болоньезе. Пожарь фарш просто так, добавь туда приправ, томатной пасты, столовую ложку муки, перемешай и воды от макарон влей. Закипяти и сами макароны тоже туда.
Ну или сделай к такому болоньезе еще бешамель, намажь слоями на листы лазаньи и в духовку.
Аноны, что можно сделать с арахисовой пастой, кроме как намазать её на бутеры? Купила банку с цельными кусочками, вкус очень нравится - но не жрать же его просто ложкой...
печенье
150 гр арахисовой пасты
100 гр сливочного масла (мягкого)
в блендер
потом туда же 200 гр сахара и щепотку соли
ещё помолоть
туда же яйцо (крупное), снова размолоть
в мисочку 200 гр муки и полпакетика разрыхлителя
вылить туда содержимое блендера
смешать (легко, прям ложкой)
катать шарики с орех, выкладывать на силиконовый коврик, плющить (трещинки по бокам расплющенного - так и должно быть, так оно в оригинале и выглядит)
печь 15 мин на 180 градусов, вынимать чуть подрумянившимся (чуть! оно ещё по инерции дойдёт когда уже вынуто!!!)
Получается сладкое жирное печенье, достаточно хорошо хранится, хватит надолго
В кашу, в салат, в творог, в блины/оладьи...
А почему, кстати, тебя смущает есть её ложкой? Варенье/джем ты ведь, наверное, так ешь.
Отредактировано (2023-09-14 01:34:20)
Вообще арахисовая паста часто юзается в салатах в азиатском духе.
Типа: https://www.gastronom.ru/recipe/31265/v … -zapravkoj
Вообще арахисовая паста часто юзается в салатах в азиатском духе.
Ооооо, спасибо, про это я не подумал! Заправка выглядит огонь!
Курица, тушеная в смеси - сливки, острый чили, арахисовая паста - восхуительна
Курица, тушеная в смеси - сливки, острый чили, арахисовая паста - восхуительна
Спасибо, тоже попробую! Паста со сливками 1:1?
Ооооо, спасибо, про это я не подумал! Заправка выглядит огонь!
Анон, а у тебя паста сладкая? Ты там писал, что в чистом виде приторно. Так ведь в азиатские соусы и вот в курицу, например, не сладкая нужна
Анон, а у тебя паста сладкая? Ты там писал, что в чистом виде приторно.
Не, нейтральная, но мне всё равно приторно. Не знаю, как объяснить. Я не могу такое без другого оттеняющего вкуса, лучше свежего есть.
Я не могу такое без другого оттеняющего вкуса, лучше свежего есть.
Макать/намазывать на дольки зеленого яблока
А еще у американцев есть традиционный детский здоровый снэк с сельдереем - "муравьи на бревне":
Отредактировано (2023-09-14 05:51:03)
А я ем просто ложкой) Почему бы и нет.
Стакан чая и полная столовая ложка-две пасты как полноценный завтрак.
Думай об этом как о ломтиках шоколада например, просто более жидкой.
Или на галеты/крекеры/слайсы намазать можно.
Из любопытства купил бататов, сварил часть - оказались морковь-морковью, только без горчинки. Остатки пробил блендером и сделал морковные кексы, по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/160647/ только добавил еще рубленные грецкие орехи и специй
Вышло - я зык проглотишь
стала появляться белая пена на рассоле. Это все, выкидывать?(
Зачем сразу выкидывать, может (скорей всего) они продолжают "догуливать". То есть квасятся. Если пахнет нормально, рассол слить, закипятить и снова залить огурцы. Ну или залить томатным соком\разведенной томатной пастой, выправленной на соль-сахар.
Спасибо, тоже попробую! Паста со сливками 1:1?
Пасты лучше поменьше, так как она сладковатая. Я брал одну столовую ложку на пакет сливок, плюс соль и чили для остроты по вкусу
Отредактировано (2023-09-14 07:46:57)
Анон пишет:стала появляться белая пена на рассоле. Это все, выкидывать?(
Зачем сразу выкидывать, может (скорей всего) они продолжают "догуливать". То есть квасятся. Если пахнет нормально, рассол слить, закипятить и снова залить огурцы. Ну или залить томатным соком\разведенной томатной пастой, выправленной на соль-сахар.
Анон же написал, что они маринованные, там квашения-то нет.
Можно попробовать употребить в какое-то блюдо с термообработкой, но мне кажется, лучше выкинуть
Разве маринад исключает квашение? У меня так огурцовый салат в маринаде внепланово доквасился, получилось головокружительно вкусно.
Анон пишет:Анон, а у тебя паста сладкая? Ты там писал, что в чистом виде приторно.
Не, нейтральная, но мне всё равно приторно. Не знаю, как объяснить. Я не могу такое без другого оттеняющего вкуса, лучше свежего есть.
А! Тогда ещё отлично положить ложку в дошик, в соус для пасты и карри бомбезно выходит. Вот несколько вариаций с Ютуба:
https://youtube.com/shorts/JFetEvt5ukY? … EJxwLeqSsC
https://youtu.be/y3cN9DpALjQ?si=sBs88C6YgA9bz26J
https://youtube.com/shorts/HjBfiI9Brno? … cDAu9BINUo
В соус ее, в хойсин, с фаршем просто фантастика. Или в салатную заправку.
Маринады бывает квасятся. У меня этим летом так две банки заквасились. Получилось волшебно просто, вот когда специально такое пытаешься - не получается
Если уксуса маловато - будет кваситься маринад, там уксус как стартер выступит. Это часто очень вкусно получается, как анончики выше и написали.
Нет гнилостного запаха - все ок, не отравишься.