Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27626 2023-09-13 18:22:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а можно поподробнее про целые яйца, как что?

Кладу на дно помидоры, сыр, ветчину, сверху разбиваю яйцо как в глазунью, солю и так и ставлю в духовку)

#27627 2023-09-13 20:55:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, недавно открыл банку нарезанных маринованных огурцов, буквально день постояла, и стала появляться белая пена на рассоле. Это все, выкидывать?((

#27628 2023-09-14 00:45:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть свиной фарш. Что бы из него сделать такого, чтоб не заебаться? Котлеты/бургеры надоели (и не очень отвечают пожеланию "не заебаться")

#27629 2023-09-14 00:51:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пожарь фарш так просто. Максимально не заебацца))

#27630 2023-09-14 00:59:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно сделать с арахисовой пастой, кроме как намазать её на бутеры? Купила банку с цельными кусочками, вкус очень нравится - но не жрать же его просто ложкой...

#27631 2023-09-14 01:14:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть свиной фарш. Что бы из него сделать такого, чтоб не заебаться? Котлеты/бургеры надоели (и не очень отвечают пожеланию "не заебаться")

Псевдо-болоньезе. Пожарь фарш просто так, добавь туда приправ, томатной пасты, столовую ложку муки, перемешай и воды от макарон влей. Закипяти и сами макароны тоже туда.
Ну или сделай к такому болоньезе еще бешамель, намажь слоями на листы лазаньи и в духовку.

#27632 2023-09-14 01:29:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с арахисовой пастой, кроме как намазать её на бутеры? Купила банку с цельными кусочками, вкус очень нравится - но не жрать же его просто ложкой...

печенье
150 гр арахисовой пасты
100 гр сливочного масла (мягкого)
в блендер
потом туда же 200 гр сахара и щепотку соли
ещё помолоть
туда же яйцо (крупное), снова размолоть

в мисочку 200 гр муки и полпакетика разрыхлителя
вылить туда содержимое блендера
смешать (легко, прям ложкой)

катать шарики с орех, выкладывать на силиконовый коврик, плющить (трещинки по бокам расплющенного - так и должно быть, так оно в оригинале и выглядит)

печь 15 мин на 180 градусов, вынимать чуть подрумянившимся (чуть! оно ещё по инерции дойдёт когда уже вынуто!!!)

Получается сладкое жирное печенье, достаточно хорошо хранится, хватит надолго

#27633 2023-09-14 01:34:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с арахисовой пастой, кроме как намазать её на бутеры? Купила банку с цельными кусочками, вкус очень нравится - но не жрать же его просто ложкой...

В кашу, в салат, в творог, в блины/оладьи...
А почему, кстати, тебя смущает есть её ложкой? Варенье/джем ты ведь, наверное, так ешь.

Отредактировано (2023-09-14 01:34:20)

#27634 2023-09-14 01:37:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

печенье

Спасибо, анон, записал!

Анон пишет:

В кашу, в салат, в творог, в блины/оладьи...

Кашу не ем, блины/оладьи/творог очень редко, раз в полгода. А к какому салату пойдёт?

Анон пишет:

Варенье/джем ты ведь, наверное, так ешь.

Не, не ем =) Ну и слишком приторно, что ли.

#27635 2023-09-14 01:42:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вообще арахисовая паста часто юзается в салатах в азиатском духе.
Типа: https://www.gastronom.ru/recipe/31265/v … -zapravkoj

#27636 2023-09-14 01:46:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вообще арахисовая паста часто юзается в салатах в азиатском духе.

Ооооо, спасибо, про это я не подумал! Заправка выглядит огонь!

#27637 2023-09-14 03:03:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Курица, тушеная в смеси - сливки, острый чили, арахисовая паста - восхуительна

#27638 2023-09-14 03:25:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Курица, тушеная в смеси - сливки, острый чили, арахисовая паста - восхуительна

Спасибо, тоже попробую! Паста со сливками 1:1?

#27639 2023-09-14 03:59:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ооооо, спасибо, про это я не подумал! Заправка выглядит огонь!

Анон, а у тебя паста сладкая? Ты там писал, что в чистом виде приторно. Так ведь в азиатские соусы и вот в курицу, например, не сладкая нужна

#27640 2023-09-14 04:21:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а у тебя паста сладкая? Ты там писал, что в чистом виде приторно.

Не, нейтральная, но мне всё равно приторно. Не знаю, как объяснить. Я не могу такое без другого оттеняющего вкуса, лучше свежего есть.

#27641 2023-09-14 05:49:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я не могу такое без другого оттеняющего вкуса, лучше свежего есть.

Макать/намазывать на дольки зеленого яблока :lolipop:

А еще у американцев есть традиционный детский здоровый снэк с сельдереем - "муравьи на бревне":

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-14 05:51:03)

#27642 2023-09-14 05:53:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с арахисовой пастой, кроме как намазать её на бутеры? Купила банку с цельными кусочками, вкус очень нравится - но не жрать же его просто ложкой...

А я ем просто ложкой) Почему бы и нет.
Стакан чая и полная столовая ложка-две пасты как полноценный завтрак.
Думай об этом как о ломтиках шоколада например, просто более жидкой.
Или на галеты/крекеры/слайсы намазать можно.

#27643 2023-09-14 07:24:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из любопытства купил бататов, сварил часть - оказались морковь-морковью, только без горчинки. Остатки пробил блендером и сделал морковные кексы, по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/160647/ только добавил еще рубленные грецкие орехи и специй 
Вышло - я зык проглотишь :rainbow:

#27644 2023-09-14 07:43:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

стала появляться белая пена на рассоле. Это все, выкидывать?(

Зачем сразу выкидывать, может (скорей всего) они продолжают "догуливать". То есть квасятся. Если пахнет нормально, рассол слить, закипятить и снова залить  огурцы. Ну или залить томатным соком\разведенной томатной пастой, выправленной на соль-сахар.

#27645 2023-09-14 07:46:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, тоже попробую! Паста со сливками 1:1?

Пасты лучше поменьше, так как она сладковатая. Я брал одну столовую ложку на пакет сливок, плюс соль и чили для остроты по вкусу

Отредактировано (2023-09-14 07:46:57)

#27646 2023-09-14 07:52:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

стала появляться белая пена на рассоле. Это все, выкидывать?(

Зачем сразу выкидывать, может (скорей всего) они продолжают "догуливать". То есть квасятся. Если пахнет нормально, рассол слить, закипятить и снова залить  огурцы. Ну или залить томатным соком\разведенной томатной пастой, выправленной на соль-сахар.

Анон же написал, что они маринованные, там квашения-то нет.
Можно попробовать употребить в какое-то блюдо с термообработкой, но мне кажется, лучше выкинуть

#27647 2023-09-14 08:03:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон же написал, что они маринованные, там квашения-то нет.

Разве маринад исключает квашение? У меня так огурцовый салат в маринаде внепланово доквасился, получилось головокружительно вкусно.

#27648 2023-09-14 08:08:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а у тебя паста сладкая? Ты там писал, что в чистом виде приторно.

Не, нейтральная, но мне всё равно приторно. Не знаю, как объяснить. Я не могу такое без другого оттеняющего вкуса, лучше свежего есть.

А! Тогда ещё отлично положить ложку в дошик, в соус для пасты и карри бомбезно выходит. Вот несколько вариаций с Ютуба:
https://youtube.com/shorts/JFetEvt5ukY? … EJxwLeqSsC
https://youtu.be/y3cN9DpALjQ?si=sBs88C6YgA9bz26J
https://youtube.com/shorts/HjBfiI9Brno? … cDAu9BINUo

#27649 2023-09-14 08:21:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с арахисовой пастой, кроме как намазать её на бутеры? Купила банку с цельными кусочками, вкус очень нравится - но не жрать же его просто ложкой...

В соус ее, в хойсин, с фаршем просто фантастика. Или в салатную заправку.

Анон пишет:

Анон же написал, что они маринованные, там квашения-то нет.

Маринады бывает квасятся. У меня этим летом так две банки заквасились. Получилось волшебно просто, вот когда специально такое пытаешься - не получается :sadcat:

#27650 2023-09-14 11:36:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если уксуса маловато - будет кваситься маринад, там уксус как стартер выступит. Это часто очень вкусно получается, как анончики выше и написали.
Нет гнилостного запаха - все ок, не отравишься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума