Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон, а можно поподробнее про целые яйца, как что?
Кладу на дно помидоры, сыр, ветчину, сверху разбиваю яйцо как в глазунью, солю и так и ставлю в духовку)
Анончики, недавно открыл банку нарезанных маринованных огурцов, буквально день постояла, и стала появляться белая пена на рассоле. Это все, выкидывать?((
Есть свиной фарш. Что бы из него сделать такого, чтоб не заебаться? Котлеты/бургеры надоели (и не очень отвечают пожеланию "не заебаться")
Пожарь фарш так просто. Максимально не заебацца))
Аноны, что можно сделать с арахисовой пастой, кроме как намазать её на бутеры? Купила банку с цельными кусочками, вкус очень нравится - но не жрать же его просто ложкой...
Есть свиной фарш. Что бы из него сделать такого, чтоб не заебаться? Котлеты/бургеры надоели (и не очень отвечают пожеланию "не заебаться")
Псевдо-болоньезе. Пожарь фарш просто так, добавь туда приправ, томатной пасты, столовую ложку муки, перемешай и воды от макарон влей. Закипяти и сами макароны тоже туда.
Ну или сделай к такому болоньезе еще бешамель, намажь слоями на листы лазаньи и в духовку.
Аноны, что можно сделать с арахисовой пастой, кроме как намазать её на бутеры? Купила банку с цельными кусочками, вкус очень нравится - но не жрать же его просто ложкой...
печенье
150 гр арахисовой пасты
100 гр сливочного масла (мягкого)
в блендер
потом туда же 200 гр сахара и щепотку соли
ещё помолоть
туда же яйцо (крупное), снова размолоть
в мисочку 200 гр муки и полпакетика разрыхлителя
вылить туда содержимое блендера
смешать (легко, прям ложкой)
катать шарики с орех, выкладывать на силиконовый коврик, плющить (трещинки по бокам расплющенного - так и должно быть, так оно в оригинале и выглядит)
печь 15 мин на 180 градусов, вынимать чуть подрумянившимся (чуть! оно ещё по инерции дойдёт когда уже вынуто!!!)
Получается сладкое жирное печенье, достаточно хорошо хранится, хватит надолго
Аноны, что можно сделать с арахисовой пастой, кроме как намазать её на бутеры? Купила банку с цельными кусочками, вкус очень нравится - но не жрать же его просто ложкой...
В кашу, в салат, в творог, в блины/оладьи...
А почему, кстати, тебя смущает есть её ложкой? Варенье/джем ты ведь, наверное, так ешь.
Отредактировано (2023-09-14 01:34:20)
Вообще арахисовая паста часто юзается в салатах в азиатском духе.
Типа: https://www.gastronom.ru/recipe/31265/v … -zapravkoj
Вообще арахисовая паста часто юзается в салатах в азиатском духе.
Ооооо, спасибо, про это я не подумал! Заправка выглядит огонь!
Курица, тушеная в смеси - сливки, острый чили, арахисовая паста - восхуительна
Курица, тушеная в смеси - сливки, острый чили, арахисовая паста - восхуительна
Спасибо, тоже попробую! Паста со сливками 1:1?
Ооооо, спасибо, про это я не подумал! Заправка выглядит огонь!
Анон, а у тебя паста сладкая? Ты там писал, что в чистом виде приторно. Так ведь в азиатские соусы и вот в курицу, например, не сладкая нужна
Анон, а у тебя паста сладкая? Ты там писал, что в чистом виде приторно.
Не, нейтральная, но мне всё равно приторно. Не знаю, как объяснить. Я не могу такое без другого оттеняющего вкуса, лучше свежего есть.
Я не могу такое без другого оттеняющего вкуса, лучше свежего есть.
Макать/намазывать на дольки зеленого яблока
А еще у американцев есть традиционный детский здоровый снэк с сельдереем - "муравьи на бревне":
Отредактировано (2023-09-14 05:51:03)
Аноны, что можно сделать с арахисовой пастой, кроме как намазать её на бутеры? Купила банку с цельными кусочками, вкус очень нравится - но не жрать же его просто ложкой...
А я ем просто ложкой) Почему бы и нет.
Стакан чая и полная столовая ложка-две пасты как полноценный завтрак.
Думай об этом как о ломтиках шоколада например, просто более жидкой.
Или на галеты/крекеры/слайсы намазать можно.
Из любопытства купил бататов, сварил часть - оказались морковь-морковью, только без горчинки. Остатки пробил блендером и сделал морковные кексы, по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/160647/ только добавил еще рубленные грецкие орехи и специй
Вышло - я зык проглотишь
стала появляться белая пена на рассоле. Это все, выкидывать?(
Зачем сразу выкидывать, может (скорей всего) они продолжают "догуливать". То есть квасятся. Если пахнет нормально, рассол слить, закипятить и снова залить огурцы. Ну или залить томатным соком\разведенной томатной пастой, выправленной на соль-сахар.
Спасибо, тоже попробую! Паста со сливками 1:1?
Пасты лучше поменьше, так как она сладковатая. Я брал одну столовую ложку на пакет сливок, плюс соль и чили для остроты по вкусу
Отредактировано (2023-09-14 07:46:57)
Анон пишет:стала появляться белая пена на рассоле. Это все, выкидывать?(
Зачем сразу выкидывать, может (скорей всего) они продолжают "догуливать". То есть квасятся. Если пахнет нормально, рассол слить, закипятить и снова залить огурцы. Ну или залить томатным соком\разведенной томатной пастой, выправленной на соль-сахар.
Анон же написал, что они маринованные, там квашения-то нет.
Можно попробовать употребить в какое-то блюдо с термообработкой, но мне кажется, лучше выкинуть
Анон же написал, что они маринованные, там квашения-то нет.
Разве маринад исключает квашение? У меня так огурцовый салат в маринаде внепланово доквасился, получилось головокружительно вкусно.
Анон пишет:Анон, а у тебя паста сладкая? Ты там писал, что в чистом виде приторно.
Не, нейтральная, но мне всё равно приторно. Не знаю, как объяснить. Я не могу такое без другого оттеняющего вкуса, лучше свежего есть.
А! Тогда ещё отлично положить ложку в дошик, в соус для пасты и карри бомбезно выходит. Вот несколько вариаций с Ютуба:
https://youtube.com/shorts/JFetEvt5ukY? … EJxwLeqSsC
https://youtu.be/y3cN9DpALjQ?si=sBs88C6YgA9bz26J
https://youtube.com/shorts/HjBfiI9Brno? … cDAu9BINUo
Аноны, что можно сделать с арахисовой пастой, кроме как намазать её на бутеры? Купила банку с цельными кусочками, вкус очень нравится - но не жрать же его просто ложкой...
В соус ее, в хойсин, с фаршем просто фантастика. Или в салатную заправку.
Анон же написал, что они маринованные, там квашения-то нет.
Маринады бывает квасятся. У меня этим летом так две банки заквасились. Получилось волшебно просто, вот когда специально такое пытаешься - не получается
Если уксуса маловато - будет кваситься маринад, там уксус как стартер выступит. Это часто очень вкусно получается, как анончики выше и написали.
Нет гнилостного запаха - все ок, не отравишься.