Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Сама по себе корейская морковка нормально в холодильнике стоит, где-то месяц, но ей гнет нужен.
Тебе просто морковь заготовить про запас или именно корейскую?
Мне корейскую Хотел наделать литров десять, пока морковка в округе по 20-25 рублей, а потом зимой подъедать. Чтобы готовить, я с морковью ничего не готовлю.
Ну вот тут выше говорят нельзя морозить, получится говно. Жаль, конечно, по зимним ценам она получится не дешевле покупной готовой.
Аноны, тут шампиньоны в магазине по скидке, хочу купить и заморозить, чтоб не испортились. Раньше как-то все свежими старалась съедать. Посмотрела, как их лучше морозить, а там везде написано, что мол надо разложить на доске по кусочку блабла и доску в морозилку, только потом уже скидывать в пакет, когда замерзнет. Но в мою морозилку никакая доска не влезет. Если я их просто нарежу, порционно разложу по пакетикам и пакетики в один слой по морозилке разложу, норм будет? Понятно, что они слипнутся, но с порцией на один раз это неважно, на сковороде разлипнутся. Есть еще какие-то аргументы, почему так лучше не делать?
Я так помню, что они не обязательно слипаются в конгломерат. То есть есть немного прям скомковавшихся, но остальные достаточно легко разделить пальцами на отдельные ломтики или микро-конгломераты. Я бы сказал, просто не морозь их мокрыми, с посторонней водой, которая образует глазурный саркофаг, а сами-то по себе шампиньоны "сухие".
Я тушил или поджаривал, всё было зашибись, горсть грибов, которую можно просто зачерпнуть и метнуть в сковороду под яичницу, это счастье.
анончики, подскажите, пожалуйста, хороший рецепт вишневого пирога, хорошо бы с песочным тестом, так хочу такой с мороженкой
анончики, подскажите, пожалуйста, хороший рецепт вишневого пирога, хорошо бы с песочным тестом, так хочу такой с мороженкой
Попробуй этот
https://1000.menu/cooking/37422-prostoi … s-yagodami
Отредактировано (2023-09-07 15:50:39)
Попробуй этот
спасибо!
Есть полкило хорошего творога. Готовить ничего особенного не хочется, но он вот-вот испортиться(
Есть полкило хорошего творога. Готовить ничего особенного не хочется, но он вот-вот испортиться(
Заморозь. Потом разморозь и пусти в сырники.
Аноны, кто-нибудь знает рецепт с баклажанами на зиму, но чтоб поменьше масла? И желательно без слишком долгой возни? Я в прошлом году делала баклажаны по-грузински и для меня это оказалось пипец как трудоёмко, а на выходе - 3 банки по 800 млл. Ещё пробовала делать "баклажаны как грибы", но мне они не зашли. В этом году хотела попробовать закрутить икру, но какой рецепт не найду - везде обжарка и прорва масла.
Аноны, кто-нибудь знает рецепт с баклажанами на зиму, но чтоб поменьше масла?
Еще этот планирую, но его не пробовала. Масло тоже можно и меньше класть.
Отредактировано (2023-09-08 17:50:34)
Сегодня закатала этот.
1.5 склянки 6% оцту - я правильно поняла, что туда идёт 1,5 стакана уксуса?
1.5 склянки 6% оцту - я правильно поняла, что туда идёт 1,5 стакана уксуса?
6%, да. Но я и этот ингредиент уменьшил.
6%, да. Но я и этот ингредиент уменьшил
Спасибо, анон, попробую сделать.
попробую сделать.
Там реально ленивый рецепт. Я просто нарезал овощи, потом добавил немного уксуса и масла и закипятил. Потом дал остыть, попробовал и добавил уже по вкусу еще соли-меда-масла и уксуса. Потом снова вскипятил и закатал. В принципе, я примерно так (без тонны уксуса и литров масла) уже лет десять лечо делаю, ниче не взрывалось.
В принципе, я примерно так (без тонны уксуса и литров масла) уже лет десять лечо делаю, ниче не взрывалось.
Анон, в классическом рецепте болгарского лечо вообще нет масла) И уксуса по минимуму.
Анон, в классическом рецепте болгарского лечо вообще нет масла
Мне не нравится классический, только и всего.
Аноны, что можно сделать с виноградом кроме консервирования в банках? Передали пару килограмм, я ем его слишком медленно и он портится, домашние не особо любят.
Может, есть какие-то рецепты?
Я на днях варенье сварила из арбузных корок, винограда и апельсина
Я на днях варенье сварила из арбузных корок, винограда и апельсина
я забил на варку чего-либо из корок после того как узнал чем все это добро обрабатывают для долгого хранения
Может, есть какие-то рецепты?
Точно есть пироги с виноградом, у того же Оливера. Насколько вкусно - без понятия, у меня виноград сжирают моментально, до пирога не доживает.
Может, есть какие-то рецепты?
Крем-чиз с ванильным сахаром и опционально со взбитыми сливками, дроблёное шоколадное печенье и виноград. На что я не фанат крем-чиза и шоколадного печенья, но безумно вкусный десерт
Может, есть какие-то рецепты?
Только вчера видел на Ютубе десерт из винограда (целиком, так что это без косточек надо) в сметанно-сгущеночном креме с желатином.
Аноны, а можно размолоть в блендере кукурузные хлопья (несладкие, которые надо варить/запаривать 5 минут) как овсяные хлопья и потом использовать их в запеканках? А то так я их не ем, а кукурузную муку часто использую. Но жалко выкидывать две пачки.
Аноны, а можно размолоть в блендере кукурузные хлопья (несладкие, которые надо варить/запаривать 5 минут) как овсяные хлопья и потом использовать их в запеканках? А то так я их не ем, а кукурузную муку часто использую. Но жалко выкидывать две пачки.
Я не в запеканках, а в оладьях использовал, нормально получилось, в смысле они там незаметны были.