Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27576 2023-09-06 15:47:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сама по себе корейская морковка нормально в холодильнике стоит, где-то месяц, но ей гнет нужен.

#27577 2023-09-06 17:41:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тебе просто морковь заготовить про запас или именно корейскую?

Мне корейскую :pink: Хотел наделать литров десять, пока морковка в округе по 20-25 рублей, а потом зимой подъедать. Чтобы готовить, я с морковью ничего не готовлю.
Ну вот тут выше говорят нельзя морозить, получится говно. Жаль, конечно, по зимним ценам она получится не дешевле покупной готовой.

#27578 2023-09-06 18:18:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, тут шампиньоны в магазине по скидке, хочу купить и заморозить, чтоб не испортились. Раньше как-то все свежими старалась съедать. Посмотрела, как их лучше морозить, а там везде написано, что мол надо разложить на доске по кусочку блабла и доску в морозилку, только потом уже скидывать в пакет, когда замерзнет. Но в мою морозилку никакая доска не влезет. Если я их просто нарежу, порционно разложу по пакетикам и пакетики в один слой по морозилке разложу, норм будет? Понятно, что они слипнутся, но с порцией на один раз это неважно, на сковороде разлипнутся. Есть еще какие-то аргументы, почему так лучше не делать?

Я так помню, что они не обязательно слипаются в конгломерат. То есть есть немного прям скомковавшихся, но остальные достаточно легко разделить пальцами на отдельные ломтики или микро-конгломераты. Я бы сказал, просто не морозь их мокрыми, с посторонней водой, которая образует глазурный саркофаг, а сами-то по себе шампиньоны "сухие".
Я тушил или поджаривал, всё было зашибись, горсть грибов, которую можно просто зачерпнуть и метнуть в сковороду под яичницу, это счастье.

#27579 2023-09-07 15:34:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

анончики, подскажите, пожалуйста, хороший рецепт вишневого пирога, хорошо бы с песочным тестом, так хочу такой с мороженкой

#27580 2023-09-07 15:50:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анончики, подскажите, пожалуйста, хороший рецепт вишневого пирога, хорошо бы с песочным тестом, так хочу такой с мороженкой

Попробуй этот
https://1000.menu/cooking/37422-prostoi … s-yagodami

Отредактировано (2023-09-07 15:50:39)

#27581 2023-09-07 16:46:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Попробуй этот

спасибо!

#27582 2023-09-07 19:29:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть полкило хорошего творога. Готовить ничего особенного не хочется, но он вот-вот испортиться(

#27583 2023-09-07 19:32:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть полкило хорошего творога. Готовить ничего особенного не хочется, но он вот-вот испортиться(

Заморозь. Потом разморозь и пусти в сырники.

#27584 2023-09-07 22:06:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть полкило хорошего творога. Готовить ничего особенного не хочется, но он вот-вот испортиться(

Заморозь. Потом разморозь и пусти в сырники.

Или творожное мороженое, чуть больше телодвижений, но достать уже готовое и вкусное (я сам не готовил, но рецепты годные попадались)

#27585 2023-09-08 17:39:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь знает рецепт с баклажанами на зиму, но чтоб поменьше масла? И желательно без слишком долгой возни? Я в прошлом году делала баклажаны по-грузински и для меня это оказалось пипец как трудоёмко, а на выходе - 3 банки по 800 млл. Ещё пробовала делать "баклажаны как грибы", но мне они не зашли. В этом году хотела попробовать закрутить икру, но какой рецепт не найду - везде обжарка и прорва масла.

#27586 2023-09-08 17:49:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь знает рецепт с баклажанами на зиму, но чтоб поменьше масла?

Сегодня закатала этот. Масло там опционально — добавляешь по вкусу, не обязательно много. Но варила дольше получаса — морковь оставалась твердоватой, стоило ее на терке потереть, думаю.

Еще этот планирую, но его не пробовала. Масло тоже можно и меньше класть.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-08 17:50:34)

#27587 2023-09-08 18:12:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сегодня закатала этот.

1.5 склянки 6% оцту - я правильно поняла, что туда идёт 1,5 стакана уксуса?

#27588 2023-09-08 18:18:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

1.5 склянки 6% оцту - я правильно поняла, что туда идёт 1,5 стакана уксуса?

6%, да. Но я и этот ингредиент уменьшил.  =D

#27589 2023-09-08 18:30:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

6%, да. Но я и этот ингредиент уменьшил

Спасибо, анон, попробую сделать.

#27590 2023-09-08 18:35:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

попробую сделать.

Там реально ленивый рецепт. Я просто нарезал овощи, потом добавил немного уксуса и масла и закипятил. Потом дал остыть, попробовал и добавил уже по вкусу еще соли-меда-масла и уксуса. Потом снова вскипятил и закатал. В принципе, я примерно так (без тонны уксуса и литров масла) уже лет десять лечо делаю, ниче не взрывалось.

#27591 2023-09-08 20:09:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В принципе, я примерно так (без тонны уксуса и литров масла) уже лет десять лечо делаю, ниче не взрывалось.

Анон, в классическом рецепте болгарского лечо вообще нет масла) И уксуса по минимуму.

#27592 2023-09-08 20:16:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, в классическом рецепте болгарского лечо вообще нет масла

Мне не нравится классический, только и всего.

#27593 2023-09-09 09:45:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно сделать с виноградом кроме консервирования в банках? Передали пару килограмм, я ем его слишком медленно и он портится, домашние не особо любят.
Может, есть какие-то рецепты?

#27594 2023-09-09 09:52:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я на днях варенье сварила из арбузных корок, винограда и апельсина  :please:

#27595 2023-09-09 11:21:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я на днях варенье сварила из арбузных корок, винограда и апельсина  :please:

я забил на варку чего-либо из корок после того как узнал чем все это добро обрабатывают для долгого хранения :casper:

#27596 2023-09-09 11:30:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, есть какие-то рецепты?

Точно есть пироги с виноградом, у того же Оливера. Насколько вкусно - без понятия, у меня виноград сжирают моментально, до пирога не доживает.

#27597 2023-09-09 12:08:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, есть какие-то рецепты?

Крем-чиз с ванильным сахаром и опционально со взбитыми сливками, дроблёное шоколадное печенье и виноград. На что я не фанат крем-чиза и шоколадного печенья, но безумно вкусный десерт

#27598 2023-09-09 12:17:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, есть какие-то рецепты?

Только вчера видел на Ютубе десерт из винограда  (целиком, так что это без косточек надо) в сметанно-сгущеночном креме с желатином.

#27599 2023-09-09 14:03:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а можно размолоть в блендере кукурузные хлопья (несладкие, которые надо варить/запаривать 5 минут) как овсяные хлопья и потом использовать их в запеканках? А то так я их не ем, а кукурузную муку часто использую. Но жалко выкидывать две пачки.

#27600 2023-09-09 14:27:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно размолоть в блендере кукурузные хлопья (несладкие, которые надо варить/запаривать 5 минут) как овсяные хлопья и потом использовать их в запеканках? А то так я их не ем, а кукурузную муку часто использую. Но жалко выкидывать две пачки.

Я не в запеканках, а в оладьях использовал, нормально получилось, в смысле они там незаметны были.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума