Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а как хорошо замораживается дрожжевое тесто (то есть, не теряет ли оно "поднимаемость" и вкусовые качества) после размораживания и как долго его можно хранить в морозилке? Живу один, если уже заморачиваться с тестом, то как-то не на одну порцию (да и рецепты на ту же пиццу чаще всего на 4 порции минимум), вот и подумал, может, замешивать, а потом заморозить.
(да и рецепты на ту же пиццу чаще всего на 4 порции минимум)
У энди шефа на одну. Ну или на две маленькие.
У энди шефа на одну. Ну или на две маленькие.
Спасибо, гляну! Я себе духовку электрическую купил, а она маленькая.
Аноны, сюда вносили в прошлом году рецепт, и я даже по нему готовил, пирога на песочном тесте с луком и помидорами, может кто сохранил?
Анон пишет:Анон пишет:аноны, у меня внезапно образовалось дохуя репчатого лука, мне бы и рецептов с ним, и рекомендаций по хранению — заморозить, высушить, ещё что-то с ним можно сделать?
там килограмма три в общей сумме, что-то точно испортится, если есть в обычном режиме максимум луковица в неделю )
Я люблю печь луковый пирог с помидорами, рецепт:
▼Скрытый текст⬍Только лука беру больше, луковиц 4-5, при томлении они уменьшаются в объёме. А в тесто дополнительно кладу ложку сметаны. Он отличный как в горячем, так и в холодном виде, и вкусное там всё - рассыпчатое тесто, сладковатый лук и сочные помидоры.
Спасибо за рецепт, киуто вышло, докинул базилика, я бы туда еще шампиньонов добавил и острого перца, хорошо бы вышло
Сам нашел, хорошо порывшись, если кому надо:^
Аноны, в так называемом "мясе по-французски" в духовке - есть вообще разница, что класть на дно? Погуглил рецепты, кто-то кладет на дно лук, кто-то картошку, кто-то мясо. В моей семье всегда клали на дно мясо, а я попробовал так приготовить сам и у меня картошка почему-то получилась полусырая, хотя все остальное приготовилось.
Картошка в принципе готовится заметно дольше, чем мясо. Я бы ее для этого блюда наполовину приготовил заранее, а потом положил бы вниз, но это я люблю, когда картошка пропитана мясными соками.
Лук тоже лучше полуобжать. Картошку вниз, половину лука туда же, а половину сверху.
Аноны, я обычно картошку и свинину режу кубиками (свинину еще после нарезки пару часов в специях держу в холодильнике), добавляю мелко нарезанный лук и в духовке час запекаю. Сейчас нет свинины, есть говяжье сердце. С ним тот же алгоритм сработает? Никогда не готовил сердце.
С ним тот же алгоритм сработает?
Сработает, но, во-первых сердце готовится обычно дольше мяса, во-вторых, если никогда не готовил, то можешь не оценить его привкус.
Тут не попробуешь - не узнаешь. Я б добавила немного сливочного масла\сметаны и яблоко.
Аноны, а есть такой рецепт дрожжевого теста для оладий, которое можно сделать ещё вечером, а заюзать уже утром?
Аноны, я обычно картошку и свинину режу кубиками (свинину еще после нарезки пару часов в специях держу в холодильнике), добавляю мелко нарезанный лук и в духовке час запекаю. Сейчас нет свинины, есть говяжье сердце. С ним тот же алгоритм сработает? Никогда не готовил сердце.
Я бы сердце либо отварил сперва целиком, либо поставил запекать, подлив воды и закрыв, или в пакете, на минимальный огонь, и периодически пробовать (на мой вкус, сердцу два часа - самый минимум) а картошку добавлял уже на моменте, когда сердце уже на твой вкус в кондиции "скоро будет готово"
Аноны, а как хорошо замораживается дрожжевое тесто (то есть, не теряет ли оно "поднимаемость" и вкусовые качества) после размораживания и как долго его можно хранить в морозилке?
Нормально и морозится, и размораживается. Насчет срока... Как-то забыла на месяц, нормальное было.
Я размораживаю в холодильнике.
Аноны, а есть такой рецепт дрожжевого теста для оладий, которое можно сделать ещё вечером, а заюзать уже утром?
Вот эти по госту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=432948.0 делаю с вечера и отправляю в холодильник до утра.
Вот эти по госту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=432948.0 делаю с вечера и отправляю в холодильник до утра.
То, что надо, спасибо, анон. А ты даёшь тесту постоять при комнатной температуре и потом убираешь в холодильник или вымешиваешь и сразу же в холодильник?
Нормально и морозится, и размораживается. Насчет срока... Как-то забыла на месяц, нормальное было.
Я размораживаю в холодильнике.
Спасибо!
А ты даёшь тесту постоять при комнатной температуре и потом убираешь в холодильник или вымешиваешь и сразу же в холодильник?
Сразу.
Сразу
Спасибо!
Аноны, заготовить на зиму морковку по-корейски реально? В условиях небольшой квартиры, то есть погребов нет, морозилка есть.
Просто сейчас морковка у меня в округе недорогая, так бы сейчас накупил и потратил день-два, чтобы настругать и засыпать-залить приправами, а потом по зиме вкушал бы. Перенесет заморозку? На супы и прочее не использую, только в таком варианте ем.
Перенесет заморозку?
Я б законсервировал. Как-то сомневаюсь, что морковь сможет сохранить нужную структуру в морозилке. Хрустеть точно перестанет. А банки с консервированной вовсе не обязательно в погребе хранить. Главное, не под батареей и не на подоконнике.
Аноны, такая проблема. Есть куриная тушенка в банке, а в тушенке много мелких осколков костей. Что можно сделать, кроме как сидеть и буквально разминать каждый кусочек, нащупывая и выбирая?
Аноны, заготовить на зиму морковку по-корейски реально?
Аноны, такая проблема. Есть куриная тушенка в банке, а в тушенке много мелких осколков костей. Что можно сделать, кроме как сидеть и буквально разминать каждый кусочек, нащупывая и выбирая?
Мне кажется, ничего тут не сделаешь. Разве что, кинуть в кастрюлю, залить водой, прокипятить и процедить через мелкое сито. На бульоне можно суп сварить или ещё что, а мясо с костями выкинуть на фиг. Или так же сидеть и выбирать кости руками.
Я б законсервировал
Я как-то, если честно, не готов прямо сейчас учиться консервированию, тем более в условиях маленькой кухни и полутораконфорочной плиты - поэтому про заморозку и уточнил.
К тому же, доверия домашним закаткам у меня мало, по причине ботулизма.
Просто ну мало ли, может кто-то замораживал и потом после оттайки было вкусно.
Саму по себе я корейскую морковку делаю, мне не рецепт нужен, а ответ на вопрос
Тебе просто морковь заготовить про запас или именно корейскую? Если первое, то я бы запекла или потушила, а потом в морозилку. После заморозки все овощи теряют хрусткость, ты можешь заморозить корейскую морковку, после разморозки будет вкусно, но по-другому совсем. Грубо это будет вареная морковь.
Рекомендую попробовать заморозить/разморозить/съесть маленькую порцию и определиться)