Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27551 2023-09-01 20:42:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как хорошо замораживается дрожжевое тесто (то есть, не теряет ли оно "поднимаемость" и вкусовые качества) после размораживания и как долго его можно хранить в морозилке? Живу один, если уже заморачиваться с тестом, то как-то не на одну порцию (да и рецепты на ту же пиццу чаще всего на 4 порции минимум), вот и подумал, может, замешивать, а потом заморозить.

#27552 2023-09-01 20:44:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

(да и рецепты на ту же пиццу чаще всего на 4 порции минимум)

У энди шефа на одну. Ну или на две маленькие.

#27553 2023-09-01 21:25:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У энди шефа на одну. Ну или на две маленькие.

Спасибо, гляну!  :great: Я себе духовку электрическую купил, а она маленькая.

#27554 2023-09-02 13:57:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, сюда вносили в прошлом году рецепт, и я даже по нему готовил, пирога на песочном тесте с луком и помидорами, может кто сохранил?

#27555 2023-09-02 14:59:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, у меня внезапно образовалось дохуя репчатого лука, мне бы и рецептов с ним, и рекомендаций по хранению — заморозить, высушить, ещё что-то с ним можно сделать?

там килограмма три в общей сумме, что-то точно испортится, если есть в обычном режиме максимум луковица в неделю )

Я люблю печь луковый пирог с помидорами, рецепт:

Скрытый текст

Только лука беру больше, луковиц 4-5, при томлении они уменьшаются в объёме. А в тесто дополнительно кладу ложку сметаны. Он отличный как в горячем, так и в холодном виде, и вкусное там всё - рассыпчатое тесто, сладковатый лук и сочные помидоры.

Спасибо за рецепт, киуто вышло, докинул базилика,  я  бы туда еще шампиньонов добавил и острого перца, хорошо бы вышло

Сам нашел, хорошо порывшись, если кому надо:^

#27556 2023-09-02 16:26:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, в так называемом "мясе по-французски" в духовке - есть вообще разница, что класть на дно? Погуглил рецепты, кто-то кладет на дно лук, кто-то картошку, кто-то мясо. В моей семье всегда клали на дно мясо, а я попробовал так приготовить сам и у меня картошка почему-то получилась полусырая, хотя все остальное приготовилось.

#27557 2023-09-02 16:35:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Картошка в принципе готовится заметно дольше, чем мясо. Я бы ее для этого блюда наполовину приготовил заранее, а потом положил бы вниз, но это я люблю, когда картошка пропитана мясными соками.

#27558 2023-09-02 16:40:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лук тоже лучше полуобжать. Картошку вниз, половину лука туда же, а половину сверху.

#27559 2023-09-02 17:15:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я обычно картошку и свинину режу кубиками (свинину еще после нарезки пару часов в специях держу в холодильнике), добавляю мелко нарезанный лук и в духовке час запекаю. Сейчас нет свинины, есть говяжье сердце. С ним тот же алгоритм сработает? Никогда не готовил сердце.

#27560 2023-09-02 17:34:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С ним тот же алгоритм сработает?

Сработает, но, во-первых сердце готовится обычно дольше мяса, во-вторых, если никогда не готовил, то можешь не оценить его привкус.
Тут не попробуешь - не узнаешь. Я б добавила немного сливочного масла\сметаны и яблоко.

#27561 2023-09-02 18:50:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть такой рецепт дрожжевого теста для оладий, которое можно сделать ещё вечером, а заюзать уже утром?

#27562 2023-09-02 19:17:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я обычно картошку и свинину режу кубиками (свинину еще после нарезки пару часов в специях держу в холодильнике), добавляю мелко нарезанный лук и в духовке час запекаю. Сейчас нет свинины, есть говяжье сердце. С ним тот же алгоритм сработает? Никогда не готовил сердце.

Я бы сердце либо отварил сперва целиком, либо поставил запекать, подлив воды и закрыв, или в пакете, на минимальный огонь, и периодически пробовать (на мой вкус, сердцу два часа - самый минимум) а картошку добавлял уже на моменте, когда сердце уже на твой вкус в кондиции "скоро будет готово"

#27563 2023-09-02 19:29:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как хорошо замораживается дрожжевое тесто (то есть, не теряет ли оно "поднимаемость" и вкусовые качества) после размораживания и как долго его можно хранить в морозилке?

Нормально и морозится, и размораживается. Насчет срока... Как-то забыла на месяц, нормальное было.
Я размораживаю в холодильнике.

#27564 2023-09-02 20:02:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть такой рецепт дрожжевого теста для оладий, которое можно сделать ещё вечером, а заюзать уже утром?

Вот эти по госту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=432948.0 делаю с вечера и отправляю в холодильник до утра.

#27565 2023-09-03 16:18:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот эти по госту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=432948.0 делаю с вечера и отправляю в холодильник до утра.

То, что надо, спасибо, анон. А ты даёшь тесту постоять при комнатной температуре и потом убираешь в холодильник или вымешиваешь и сразу же в холодильник?

#27566 2023-09-03 16:19:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нормально и морозится, и размораживается. Насчет срока... Как-то забыла на месяц, нормальное было.
Я размораживаю в холодильнике.

:friends: Спасибо!

#27567 2023-09-03 16:23:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ты даёшь тесту постоять при комнатной температуре и потом убираешь в холодильник или вымешиваешь и сразу же в холодильник?

Сразу.

#27568 2023-09-03 16:36:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сразу

Спасибо!

#27569 2023-09-06 10:16:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, заготовить на зиму морковку по-корейски реально? В условиях небольшой квартиры, то есть погребов нет, морозилка есть.
Просто сейчас морковка у меня в округе недорогая, так бы сейчас накупил и потратил день-два, чтобы настругать и засыпать-залить приправами, а потом по зиме вкушал бы. Перенесет заморозку? На супы и прочее не использую, только в таком варианте ем.

#27570 2023-09-06 10:31:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Перенесет заморозку?

Я б законсервировал. Как-то сомневаюсь, что морковь сможет сохранить нужную структуру в морозилке. Хрустеть точно перестанет. А банки с консервированной вовсе не обязательно в погребе хранить. Главное, не под батареей и не на подоконнике.

#27571 2023-09-06 10:34:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, такая проблема. Есть куриная тушенка в банке, а в тушенке много мелких осколков костей. Что можно сделать, кроме как сидеть и буквально разминать каждый кусочек, нащупывая и выбирая?

#27572 2023-09-06 11:09:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, заготовить на зиму морковку по-корейски реально?

https://www.iamcook.ru/showrecipe/10089

#27573 2023-09-06 11:24:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, такая проблема. Есть куриная тушенка в банке, а в тушенке много мелких осколков костей. Что можно сделать, кроме как сидеть и буквально разминать каждый кусочек, нащупывая и выбирая?

Мне кажется, ничего тут не сделаешь. Разве что, кинуть в кастрюлю, залить водой, прокипятить и процедить через мелкое сито. На бульоне можно суп сварить или ещё что, а мясо с костями выкинуть на фиг. Или так же сидеть и выбирать кости руками.

#27574 2023-09-06 12:19:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я б законсервировал

Я как-то, если честно, не готов прямо сейчас учиться консервированию, тем более в условиях маленькой кухни и полутораконфорочной плиты - поэтому про заморозку и уточнил.
К тому же, доверия домашним закаткам у меня мало, по причине ботулизма.
Просто ну мало ли, может кто-то замораживал и потом после оттайки было вкусно.
Саму по себе я корейскую морковку делаю, мне не рецепт нужен, а ответ на вопрос =D

#27575 2023-09-06 15:41:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тебе просто морковь заготовить про запас или именно корейскую? Если первое, то я бы запекла или потушила, а потом в морозилку. После заморозки все овощи теряют хрусткость, ты можешь заморозить корейскую морковку, после разморозки будет вкусно, но по-другому совсем. Грубо это будет вареная морковь.
Рекомендую попробовать заморозить/разморозить/съесть маленькую порцию и определиться)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума