Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27526 2023-08-30 18:29:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чего там быстрого если мясо все равно варить надо?

Но суп не всегда с мясом, всякие супы-пюре, крем-супы, сырные, консоме, яичные вполне себе без мяса.

Отредактировано (2023-08-30 18:29:43)

#27527 2023-08-30 19:03:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чего там быстрого если мясо все равно варить надо?

Мясо, если его мелкими кусками нарезать, сварится за то же время, что и картошка с морковкой. Это для бульона его долго и на медленном огне варят специально, а если просто съесть, то можно и быстро.

#27528 2023-08-31 13:20:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я сейчас вижу в магазинах бананы для жарки, они зеленые. Так и должно быть? Спелые пожарить не получится?
Те для жарки почему-то значительно дороже.

Анончик, если ты еще тут и если ты в Москве (но, может, и в других городах есть).
В Перекрестке сейчас бананы для жарки по 80 рублей — https://www.perekrestok.ru/cat/153/p/ba … ki-4266562

Но сразу их готовить не советую, дай им дозреть неделю-полторы (у меня примерно за столько до желтых дошли) и потом жарь, вари, туши, запекай...
Пока они зеленые, у них дубовая кожура, чистить сложно, и мякоть жестковата и суховата (и в готовом виде они близки к картошке по вкусу), а вот дозревшие и чистятся легко, и внутри нормальные (мякоть, кстати, отличается от обычных бананов, она розоватая и поплотнее). Тушила вчера с индейкой и овощами под томатным соусом, на картошку не похоже )))

Я принесу из комментариев на сайте перекрестка:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-31 13:22:27)

#27529 2023-08-31 16:02:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чего там быстрого если мясо все равно варить надо?

Дык если тебе нужен быстрый суп, то ты в него не кладёшь мясо. А кладёшь какие-нибудь колбасные обрезки или и вовсе ничего. Или там курогрудку режешь мелко, тогда это буквально пару минут покипеть.

#27530 2023-08-31 16:06:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дык если тебе нужен быстрый суп, то ты в него не кладёшь мясо.

+
Я, например, просто бросаю яйцо, грибы для нажористости

#27531 2023-08-31 22:30:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чего там быстрого если мясо все равно варить надо?

ну если для тебя быстрый суп это только растворимый, то конечно =D
а вообще вот:
https://5ka-sale.ru/images/sale/azu-ind … l-700g.jpg
ну или любое другое мясо-нарезанное-кубиками-в-упаковке, азу или рагу
какие еще резаные грудки, зойчем

#27532 2023-09-01 00:03:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, если ты еще тут и если ты в Москве

Спасибо, анон, посмотрю.
А жарить обязательно в масле? Я стараюсь без него готовить....

#27533 2023-09-01 00:50:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А жарить обязательно в масле?

Думаю, что дозревший можно и без масла. Ну или чуть-чуть добавить — смазать сковородку, а не наливать слой 2-3 см, как в комментарии предлагают.
Я просто жарить не пробовала. Недозревший запекала с курицей. Дозревший тушила.

#27534 2023-09-01 02:06:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Недозревший запекала с курицей. Дозревший тушила.

Да, это более мой вариант, тушеное и запеченое я люблю.
Надо вылезти за ними., пока со скидкой идут.

#27535 2023-09-01 03:51:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, поспели перцы)) чего с ними можно вкусного сделать, кроме просто так или в салате сожрать, пустить в рагу, нафаршировать или типо там на гриле или в духовке запечь? Может есть у кого рецепты?

#27536 2023-09-01 07:19:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Салат на зиму или на сейчас из запеченых перцев с маслом, уксусом.

#27537 2023-09-01 08:59:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

есть ли незаебный способ сделать дома картошку как в макдональдсе?

#27538 2023-09-01 10:24:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

незаебный способ сделать дома картошку как в макдональдсе?

Фритюрница, анон ( в принципе устроить фритюр в любой подходящей посудине можно, анон экспериментировал с чугунной сковородиной, но все это заебно, да, брызги масла, потом нормально утилизовать его (дать остыть и собрать бумажным полотенцем в мусорку)

#27539 2023-09-01 10:28:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Фритюрница, анон ( в принципе устроить фритюр в любой подходящей посудине можно, анон экспериментировал с чугунной сковородиной, но все это заебно, да, брызги масла, потом нормально утилизовать его (дать остыть и собрать бумажным полотенцем в мусорку)

эх, нету. сделал как заебно. вышло даже вкусно.

#27540 2023-09-01 10:36:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

есть ли незаебный способ сделать дома картошку как в макдональдсе?

Без заебов нет, она ж два раза жарится. Возможно в процессе еще отваривается и замораживается.

#27541 2023-09-01 12:57:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

есть ли незаебный способ сделать дома картошку как в макдональдсе?

Я обычно режу на дольки, чутка привариваю, после - в специи с маслом и в духовку, выложив на противень/в форму. Получается примерно да.

#27542 2023-09-01 18:43:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня есть куриный бульон второй, довольно концентрированный, но пустой. Что можно в него добавить, какие приправы, чтоб он стал вкусным и самостоятельно?

#27543 2023-09-01 19:02:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно в него добавить, какие приправы, чтоб он стал вкусным и самостоятельно?

немного сахару к соли, мисо-пасту.

#27544 2023-09-01 19:02:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня есть куриный бульон второй, довольно концентрированный, но пустой. Что можно в него добавить, какие приправы, чтоб он стал вкусным и самостоятельно?

Тебе нужно, чтобы именно бульоном остался, а не суп? Тогда любую готовую приправу, хоть куриный бульон в кубике (пакетике) — там морковка, лук, зелень. Только смотри, чтобы не пересолить. А так любую зелень, тот же лук. Можно любую приправу для готовых блюд, какая больше нравится (для курицы, для мяса, для шашлыка, для супа), сухую аджику, хмели-сунели, паприку, карри.

#27545 2023-09-01 19:05:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, нужен совет. Хочу приготовить кролика, никогда раньше не готовил, но нужно чтоб прям диетически, а гуглю - везде про маринад пишут, если запекать. Или сварить просто, раз так?

#27546 2023-09-01 19:06:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куриный бульон второй

А как это второй?
чтойта он невкусный

#27547 2023-09-01 19:08:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно потушить. В форму или сковородку немного масла, на дно, выложить кролика, посолить и добавить специи, слегка обжарить, залить водой, накрыть крышкой и тушить около часа. Многие любят тушить в сметане, но это уже не очень диетически наверное. Ну или свари, да.

#27548 2023-09-01 19:10:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно потушить

Кстати, что-то не подумал, в запекание упёрся. Спасибо за идею, анон)

#27549 2023-09-01 19:28:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как это второй?

Вторичный, наверное
Это когда мясо после закипания сливают и наливают новую воду. Бульон считается более диетический и прозрачный.

#27550 2023-09-01 19:41:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу приготовить кролика, никогда раньше не готовил, но нужно чтоб прям диетически, а гуглю - везде про маринад пишут, если запекать.

Зачем мариновать кролика, изверги, он же весь вкус потеряет :smoke: В фольгу или в форму под фольгу, туда же овощи по вкусу, посыпать-натереть травами-специями и можно запекать, ну, как курицу, хоть целой тушкой, хоть кусками.

Отредактировано (2023-09-01 19:42:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума