Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Чего там быстрого если мясо все равно варить надо?
Но суп не всегда с мясом, всякие супы-пюре, крем-супы, сырные, консоме, яичные вполне себе без мяса.
Отредактировано (2023-08-30 18:29:43)
Чего там быстрого если мясо все равно варить надо?
Мясо, если его мелкими кусками нарезать, сварится за то же время, что и картошка с морковкой. Это для бульона его долго и на медленном огне варят специально, а если просто съесть, то можно и быстро.
Я сейчас вижу в магазинах бананы для жарки, они зеленые. Так и должно быть? Спелые пожарить не получится?
Те для жарки почему-то значительно дороже.
Анончик, если ты еще тут и если ты в Москве (но, может, и в других городах есть).
В Перекрестке сейчас бананы для жарки по 80 рублей — https://www.perekrestok.ru/cat/153/p/ba … ki-4266562
Но сразу их готовить не советую, дай им дозреть неделю-полторы (у меня примерно за столько до желтых дошли) и потом жарь, вари, туши, запекай...
Пока они зеленые, у них дубовая кожура, чистить сложно, и мякоть жестковата и суховата (и в готовом виде они близки к картошке по вкусу), а вот дозревшие и чистятся легко, и внутри нормальные (мякоть, кстати, отличается от обычных бананов, она розоватая и поплотнее). Тушила вчера с индейкой и овощами под томатным соусом, на картошку не похоже )))
Я принесу из комментариев на сайте перекрестка:
Отредактировано (2023-08-31 13:22:27)
Чего там быстрого если мясо все равно варить надо?
Дык если тебе нужен быстрый суп, то ты в него не кладёшь мясо. А кладёшь какие-нибудь колбасные обрезки или и вовсе ничего. Или там курогрудку режешь мелко, тогда это буквально пару минут покипеть.
Дык если тебе нужен быстрый суп, то ты в него не кладёшь мясо.
+
Я, например, просто бросаю яйцо, грибы для нажористости
Чего там быстрого если мясо все равно варить надо?
ну если для тебя быстрый суп это только растворимый, то конечно
а вообще вот:
https://5ka-sale.ru/images/sale/azu-ind … l-700g.jpg
ну или любое другое мясо-нарезанное-кубиками-в-упаковке, азу или рагу
какие еще резаные грудки, зойчем
Анончик, если ты еще тут и если ты в Москве
Спасибо, анон, посмотрю.
А жарить обязательно в масле? Я стараюсь без него готовить....
А жарить обязательно в масле?
Думаю, что дозревший можно и без масла. Ну или чуть-чуть добавить — смазать сковородку, а не наливать слой 2-3 см, как в комментарии предлагают.
Я просто жарить не пробовала. Недозревший запекала с курицей. Дозревший тушила.
Недозревший запекала с курицей. Дозревший тушила.
Да, это более мой вариант, тушеное и запеченое я люблю.
Надо вылезти за ними., пока со скидкой идут.
Анончики, поспели перцы)) чего с ними можно вкусного сделать, кроме просто так или в салате сожрать, пустить в рагу, нафаршировать или типо там на гриле или в духовке запечь? Может есть у кого рецепты?
Салат на зиму или на сейчас из запеченых перцев с маслом, уксусом.
есть ли незаебный способ сделать дома картошку как в макдональдсе?
незаебный способ сделать дома картошку как в макдональдсе?
Фритюрница, анон ( в принципе устроить фритюр в любой подходящей посудине можно, анон экспериментировал с чугунной сковородиной, но все это заебно, да, брызги масла, потом нормально утилизовать его (дать остыть и собрать бумажным полотенцем в мусорку)
Фритюрница, анон ( в принципе устроить фритюр в любой подходящей посудине можно, анон экспериментировал с чугунной сковородиной, но все это заебно, да, брызги масла, потом нормально утилизовать его (дать остыть и собрать бумажным полотенцем в мусорку)
эх, нету. сделал как заебно. вышло даже вкусно.
есть ли незаебный способ сделать дома картошку как в макдональдсе?
Без заебов нет, она ж два раза жарится. Возможно в процессе еще отваривается и замораживается.
есть ли незаебный способ сделать дома картошку как в макдональдсе?
Я обычно режу на дольки, чутка привариваю, после - в специи с маслом и в духовку, выложив на противень/в форму. Получается примерно да.
У меня есть куриный бульон второй, довольно концентрированный, но пустой. Что можно в него добавить, какие приправы, чтоб он стал вкусным и самостоятельно?
Что можно в него добавить, какие приправы, чтоб он стал вкусным и самостоятельно?
немного сахару к соли, мисо-пасту.
У меня есть куриный бульон второй, довольно концентрированный, но пустой. Что можно в него добавить, какие приправы, чтоб он стал вкусным и самостоятельно?
Тебе нужно, чтобы именно бульоном остался, а не суп? Тогда любую готовую приправу, хоть куриный бульон в кубике (пакетике) — там морковка, лук, зелень. Только смотри, чтобы не пересолить. А так любую зелень, тот же лук. Можно любую приправу для готовых блюд, какая больше нравится (для курицы, для мяса, для шашлыка, для супа), сухую аджику, хмели-сунели, паприку, карри.
Аноны, нужен совет. Хочу приготовить кролика, никогда раньше не готовил, но нужно чтоб прям диетически, а гуглю - везде про маринад пишут, если запекать. Или сварить просто, раз так?
куриный бульон второй
А как это второй?
чтойта он невкусный
Можно потушить. В форму или сковородку немного масла, на дно, выложить кролика, посолить и добавить специи, слегка обжарить, залить водой, накрыть крышкой и тушить около часа. Многие любят тушить в сметане, но это уже не очень диетически наверное. Ну или свари, да.
Можно потушить
Кстати, что-то не подумал, в запекание упёрся. Спасибо за идею, анон)
А как это второй?
Вторичный, наверное
Это когда мясо после закипания сливают и наливают новую воду. Бульон считается более диетический и прозрачный.
Хочу приготовить кролика, никогда раньше не готовил, но нужно чтоб прям диетически, а гуглю - везде про маринад пишут, если запекать.
Зачем мариновать кролика, изверги, он же весь вкус потеряет В фольгу или в форму под фольгу, туда же овощи по вкусу, посыпать-натереть травами-специями и можно запекать, ну, как курицу, хоть целой тушкой, хоть кусками.
Отредактировано (2023-09-01 19:42:24)