Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Так не надо делать! Шницель, в смысле в панировке, жарить минуты по 4 с каждой стороны на среднем огне, так чтобы панировка приобреда приятную румяность, и еще минут 10 полежать на тарелке под крышкой. Если же карбонад, в смысле, отбивная котлета без всего, то и того меньше, по паре минут - как только с нижней стороны побелеет до половины высоты, перевернуть и жарить на другой стороне столько же. И тоже пусть потом на тарелке полежит немного.
Солить и перчить уже после приготовления.
Да, вот еще что: не надо жарить прямо из холодильника, доставать минут за двадцать до приготовления.
окееей, спасибо
Приправляю я уже готовое, но 4 минуты на огне это не 14, да, надо пробовать.
Шницель, если что, это продажное название куска мяса, а не готовый в панировке. Типа такого, только менее красивый) https://i8.otzovik.com/2021/02/20/11509 … 70407.jpeg
а не готовый в панировке
Панировка сочность сохраняет. Дома ее сделать очень просто.
Анон пишет:а не готовый в панировке
Панировка сочность сохраняет. Дома ее сделать очень просто.
Удлиняет время на готовку, если засекать)))
да и люблю я мясо без всего, то есть кусок вареной говядины или кусок жареной свинины, можно без соли и прочих приправ, если котлеты - то условный рубленый бифштекс без хлеба/картошки/лука))).
А разогреть заранее приготовленное не вариант, если время на обед ограничено?
Аноны, а у меня вопрос про говядину. Как ее приготовить, чтобы она была не жесткая, и при этом чтобы анону с панкреатитом можно было ее есть? То есть, варка/запекание в духовке норм, жарка отпадает. Мариновать в соусах/луке/специях тоже не вариант. Масло нельзя. Всякие "тушить под слоем лука три часа, влить уксус" тоже мимо. Какие есть варианты?
Фарш и паровые котлетки:)))) Только в сами котлеты желательно хлеба положить, если его можно.
Ну или ещё тефтельки с рисом, тоже вариант.
Аноны, а подскажите хороший рецепт блинов. Последнее время не получается, рвутся постоянно ((
Анон пишет:Аноны, а у меня вопрос про говядину. Как ее приготовить, чтобы она была не жесткая, и при этом чтобы анону с панкреатитом можно было ее есть? То есть, варка/запекание в духовке норм, жарка отпадает. Мариновать в соусах/луке/специях тоже не вариант. Масло нельзя. Всякие "тушить под слоем лука три часа, влить уксус" тоже мимо. Какие есть варианты?
Фарш и паровые котлетки:)))) Только в сами котлеты желательно хлеба положить, если его можно.
Ну или ещё тефтельки с рисом, тоже вариант.
В котлеты отлично вместо булки идут овсяные отруби. Правда, не знаю, можно ли их при панкреатите, но для общего зожа отлично
Я говядину отвариваю в скороварке (у меня не электрическая, обычная старомодная, для плиты). Взять большой кусок филе или говяжий язык, запихать в скороварку с небольшим количеством воды и варить час на медленном огне. Потом режу это дело на бутерброды или к какому-нибудь гарниру. У меня дефицит железа и гастрит, так что это дело очень выручает.
Там скорее смысл не из-за горечи, которую ещё не все замечают (не во всех сортах особо заметна), а из-за того что "замоченные" меньше масла берут при жарке.
А с кабачками такое тоже или не прокатит?
В кабачках своей воды жидкости дофига же обычно
Отредактировано (2023-08-02 11:48:35)
Анон пишет:Там скорее смысл не из-за горечи, которую ещё не все замечают (не во всех сортах особо заметна), а из-за того что "замоченные" меньше масла берут при жарке.
А с кабачками такое тоже или не прокатит?
Кабачки же вроде не впитывают масло, если не обвалены в муке. У баклажан мякоть такая, губчатая, поэтому они впитывают. Насколько я знаю, поле замачивания или присаливания их обычно отжимают, тогда они берут меньше масла.
В котлеты отлично вместо булки идут овсяные отруби.
А сочности неплохо натертый кабачок придает
Анончики, вопрос про бискотти.
Никогда не готовили, а тут попался такой рецепт и очень привлекательно выглядит
Там состав:
7 ст л муки (у меня – цельнозерновой)
4 ст л сахара (у меня – темного)
1 ч л разрыхлителя
щепотка гвоздики
1/2 ч л корицы
2 яйца
200 г сухофруктов
100 г орехов
Вопрос - а можно такое сделать без орехов, а то орехов нет и зубы их не потянут, а очень хочется.
Рецепт тут увидел https://lanamoskalyuk.livejournal.com/672143.html
и зубы их не потянут
Если орехи не потянут, то сами бискотти и подавно, они довольно сухие и жёсткие
Понял, спасибо(
Бискотти похожи на сухарики (хотя по факту скорее хрустящее печенье), поэтому если проблема с зубами, лучше выбрать другие виды печенья, помягче.
Понял, понял. Жаль конечно, но ничего не поделаешь.
Короче, на волне обсуждения говядины мне захотелось говядины
Отварил кило говядины (хз, какая часть говядины, но по краям были жилы).
Пока говядина варилась, мне расхотелось есть просто кусок говядины, и я решил потушить с овощами (у меня был куплен уже готовый и нарезанный набор для чего-то из:
- картошки
- свеклы
- морковки
- стручковой фасоли)
нарезал говядину кубиками небольшими закинул в сковородку, вдогонку отправил овощи
обжарил
потом залил бульоном от говядины
добавил помидор, пару ложек кетчупа, а потом пару ложек муки
и оставил тушиться/кипеть, пока бульон не выпарился до состояния рагу
мне было вкусно, поэтому делюсь
Можно ли добавить яблоко в котлеты? Будет вкусно? Не испортит вкус?
Можно ли добавить яблоко в котлеты? Будет вкусно? Не испортит вкус?
Добавь и попробуй. Яблочко и в салаты и в мясо индивидуально обычно.
То есть кому-то не испортит вкус и будет вкусно, а кому-то бе и какой дурак добавляет яблоки в мясо.
Попробуй и узнаешь как тебе лично.
Если ты беспокоишься насчет сочетаемости - то мясо и яблоки сочетаются в кулинарии, все нормально.
Можно ли добавить яблоко в котлеты? Будет вкусно? Не испортит вкус?
Яблоки не дают вкуса.
Удлиняет время на готовку, если засекать)))
Да я бы не сказала. Сегодня только готовила рыбу — все как обычно. Если не делать из нее панцирь, конечно. Я не делаю в меланже в двойной панировкой, просто один раз обваливаю и на сковороду.
Аноны, а подскажите хороший рецепт блинов. Последнее время не получается, рвутся постоянно ((
У меня все просто.
На стакан жидкости яйцо, столовая ложка сахара, 2-3 столовые ложки масла, чуть соды, 90-100 гр муки - в зависимости от величины яйца, влажности муки и пр. В общем, обычное блинное тесто. Все хочу без яиц попробовать, но забываю и плюхаю. Сначала замешиваю все, кроме соды, оставлю, чтобы мука разошлась, потом добавляю соду и пеку. Если кажется, что густовато, понемного добавляю воды. Кстати, можно вместо соды делать на минералке.
Отредактировано (2023-08-02 22:35:07)
Аноны, а подскажите хороший рецепт блинов. Последнее время не получается, рвутся постоянно ((
Сдобные тонкие блинчики от Пьера Эрме, тесто можно оставить и на ночь/рабочий день в холодильнике, от этого они только лучше http://easycookschool.com/2013/03/17/to … pera-erme/
Блины от Логинова, но это именно блины, они не сдобные, сразу как выпечены будут чуть суховатые, если их в стопку не сложить или не смазать маслом http://www.rusf.ru/loginov/books/story07.htm