Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27176 2023-08-01 14:58:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так не надо делать! Шницель, в смысле в панировке, жарить минуты по 4 с каждой стороны на среднем огне, так чтобы панировка приобреда приятную румяность, и еще минут 10 полежать на тарелке под крышкой. Если же карбонад, в смысле, отбивная котлета без всего, то и того меньше, по паре минут - как только с нижней стороны побелеет до половины высоты, перевернуть и жарить на другой стороне столько же. И тоже пусть потом на тарелке полежит немного.
Солить и перчить уже после приготовления.
Да, вот еще что: не надо жарить прямо из холодильника, доставать минут за двадцать до приготовления.

окееей, спасибо  :iloveyou: 
Приправляю я уже готовое, но 4 минуты на огне это не 14, да, надо пробовать.
Шницель, если что, это продажное название куска мяса, а не готовый в панировке. Типа такого, только менее красивый) https://i8.otzovik.com/2021/02/20/11509 … 70407.jpeg

#27177 2023-08-01 14:59:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а не готовый в панировке

Панировка сочность сохраняет. Дома ее сделать очень просто.

#27178 2023-08-01 15:02:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

а не готовый в панировке

Панировка сочность сохраняет. Дома ее сделать очень просто.

Удлиняет время на готовку, если засекать)))
да и люблю я мясо без всего, то есть кусок вареной говядины или кусок жареной свинины, можно без соли и прочих приправ, если котлеты - то условный рубленый бифштекс без хлеба/картошки/лука))).

#27179 2023-08-01 15:22:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

А разогреть заранее приготовленное не вариант, если время на обед ограничено?

#27180 2023-08-01 20:38:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а у меня вопрос про говядину. Как ее приготовить, чтобы она была не жесткая, и при этом чтобы анону с панкреатитом можно было ее есть? То есть, варка/запекание в духовке норм, жарка отпадает. Мариновать в соусах/луке/специях тоже не вариант. Масло нельзя. Всякие "тушить под слоем лука три часа, влить уксус" тоже мимо. Какие есть варианты?

Фарш и паровые котлетки:)))) Только в сами котлеты желательно хлеба положить, если его можно.
Ну или ещё тефтельки с рисом, тоже вариант.

#27181 2023-08-01 22:03:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а подскажите хороший рецепт блинов. Последнее время не получается, рвутся постоянно ((

#27182 2023-08-02 00:58:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а у меня вопрос про говядину. Как ее приготовить, чтобы она была не жесткая, и при этом чтобы анону с панкреатитом можно было ее есть? То есть, варка/запекание в духовке норм, жарка отпадает. Мариновать в соусах/луке/специях тоже не вариант. Масло нельзя. Всякие "тушить под слоем лука три часа, влить уксус" тоже мимо. Какие есть варианты?

Фарш и паровые котлетки:)))) Только в сами котлеты желательно хлеба положить, если его можно.
Ну или ещё тефтельки с рисом, тоже вариант.

В котлеты отлично вместо булки идут овсяные отруби. Правда, не знаю, можно ли их при панкреатите, но для общего зожа отлично

#27183 2023-08-02 02:29:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я говядину отвариваю в скороварке (у меня не электрическая, обычная старомодная, для плиты). Взять большой кусок филе или говяжий язык, запихать в скороварку с небольшим количеством воды и варить час на медленном огне. Потом режу это дело на бутерброды или к какому-нибудь гарниру. У меня дефицит железа и гастрит, так что это дело очень выручает.

#27184 2023-08-02 11:08:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Там скорее смысл не из-за горечи, которую ещё не все замечают (не во всех сортах особо заметна), а из-за того что "замоченные" меньше масла берут при жарке.

А с кабачками такое тоже или не прокатит?

#27185 2023-08-02 11:48:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

В кабачках своей воды жидкости дофига же обычно  O_o

Отредактировано (2023-08-02 11:48:35)

#27186 2023-08-02 11:54:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Там скорее смысл не из-за горечи, которую ещё не все замечают (не во всех сортах особо заметна), а из-за того что "замоченные" меньше масла берут при жарке.

А с кабачками такое тоже или не прокатит?

Кабачки же вроде не впитывают масло, если не обвалены в муке. У баклажан мякоть такая, губчатая, поэтому они впитывают. Насколько я знаю, поле замачивания или присаливания их обычно отжимают, тогда они берут меньше масла.

#27187 2023-08-02 12:37:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В котлеты отлично вместо булки идут овсяные отруби.

А сочности неплохо натертый кабачок придает

#27188 2023-08-02 14:57:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, вопрос про бискотти.
Никогда не готовили, а тут попался такой рецепт и очень привлекательно выглядит
Там состав:

7 ст л муки (у меня – цельнозерновой)
4 ст л сахара (у меня – темного)
1 ч л разрыхлителя
щепотка гвоздики
1/2 ч л корицы
2 яйца
200 г сухофруктов
100 г орехов

Вопрос - а можно такое сделать без орехов, а то орехов нет и зубы их не потянут,  а очень хочется.
Рецепт тут увидел https://lanamoskalyuk.livejournal.com/672143.html

#27189 2023-08-02 15:02:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и зубы их не потянут

Если орехи не потянут, то сами бискотти и подавно, они довольно сухие и жёсткие

#27190 2023-08-02 15:41:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Понял, спасибо(

#27191 2023-08-02 15:57:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бискотти похожи на сухарики (хотя по факту скорее хрустящее печенье), поэтому если проблема с зубами, лучше выбрать другие виды печенья, помягче.

#27192 2023-08-02 16:58:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Понял, понял. Жаль конечно, но ничего не поделаешь.

#27193 2023-08-02 17:41:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Короче, на волне обсуждения говядины мне захотелось говядины :lol:
Отварил кило говядины (хз, какая часть говядины, но по краям были жилы).
Пока говядина варилась, мне расхотелось есть просто кусок говядины, и я решил потушить с овощами (у меня был куплен уже готовый и нарезанный набор для чего-то из:
- картошки
- свеклы
- морковки
- стручковой фасоли)

нарезал говядину кубиками небольшими закинул в сковородку, вдогонку отправил овощи
обжарил
потом залил бульоном от говядины
добавил помидор, пару ложек кетчупа, а потом пару ложек муки
и оставил тушиться/кипеть, пока бульон не выпарился до состояния рагу

мне было вкусно, поэтому делюсь

#27194 2023-08-02 20:17:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ли добавить яблоко в котлеты? Будет вкусно? Не испортит вкус?

#27195 2023-08-02 20:39:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли добавить яблоко в котлеты? Будет вкусно? Не испортит вкус?

Добавь и попробуй. Яблочко и в салаты и в мясо индивидуально обычно.
То есть кому-то не испортит вкус и будет вкусно, а кому-то бе и какой дурак добавляет яблоки в мясо.
Попробуй и узнаешь как тебе лично.
Если ты беспокоишься насчет сочетаемости - то мясо и яблоки сочетаются в кулинарии, все нормально.

#27196 2023-08-02 21:08:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли добавить яблоко в котлеты? Будет вкусно? Не испортит вкус?

Яблоки не дают вкуса.

#27197 2023-08-02 22:29:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Удлиняет время на готовку, если засекать)))

Да я бы не сказала. Сегодня только готовила рыбу — все как обычно. Если не делать из нее панцирь, конечно. Я не делаю в меланже в двойной панировкой, просто один раз обваливаю и на сковороду.

#27198 2023-08-02 22:33:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а подскажите хороший рецепт блинов. Последнее время не получается, рвутся постоянно ((

У меня все просто.
На стакан жидкости яйцо, столовая ложка сахара, 2-3 столовые ложки масла, чуть соды, 90-100 гр муки - в зависимости от величины яйца, влажности муки и пр. В общем, обычное блинное тесто. Все хочу без яиц попробовать, но забываю и плюхаю. Сначала замешиваю все, кроме соды, оставлю, чтобы мука разошлась, потом добавляю соду и пеку. Если кажется, что густовато, понемного добавляю воды. Кстати, можно вместо соды делать на минералке.

Отредактировано (2023-08-02 22:35:07)

#27199 2023-08-02 23:00:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а подскажите хороший рецепт блинов. Последнее время не получается, рвутся постоянно ((

Сдобные тонкие блинчики от Пьера Эрме, тесто можно оставить и на ночь/рабочий день в холодильнике, от этого они только лучше http://easycookschool.com/2013/03/17/to … pera-erme/
Блины от Логинова, но это именно блины, они не сдобные, сразу как выпечены будут чуть суховатые, если их в стопку не сложить или не смазать маслом http://www.rusf.ru/loginov/books/story07.htm

#27200 2023-08-02 23:24:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Добавлю тег )

Анон пишет:

обычное блинное тесто

Анон пишет:

Сдобные тонкие блинчики от Пьера Эрме
...
Блины от Логинова

#рецепт_блинов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума