Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, я тут по случаю прикупил семена чиа, покидайте пжалста ваши любимые рецепты с ним. Про "замочить в йогурт" или в холодную овсянку в банке знаю, может, ещё варианты какие есть?
Аноны, кто-нибудь Пек брауни с чёрной смородиной? Какие вообще рецепты выпечки с ней порекомендуете?
Аноны, кто-нибудь Пек брауни с чёрной смородиной? Какие вообще рецепты выпечки с ней порекомендуете?
Я бы по рецепту цаетаевского пирога сделал, просто вместо яблок смородина
Аноны, кто-нибудь Пек брауни с чёрной смородиной? Какие вообще рецепты выпечки с ней порекомендуете?
Королевскую ватрушку с ягодами можно замутить.
Какие вообще рецепты выпечки с ней порекомендуете?
Торт "Чуао" https://www.niksya.ru/%D1%82%D0%BE%D1%8 … %B0%D0%BE/ я делаю корж по рецепту какао на кипятке, а крем отсюда. Не сладко и отвал башки.
Аноны, вот в рецепте к шарлотке написано в большинстве, что взбить миксером яйца с сахаром, а подом добавлять понемногу муку. Вот эту добавляемую муку тоже мсешать миксером? Или чем? Там в некоторых рецептах что-то про лопаточки. То есть это сначала взбить миксером, а потом отложить и ебаться с лопаточкой? Или что они имеют в виду?
То есть это сначала взбить миксером, а потом отложить и ебаться с лопаточкой?
Да. Вмешивать методом складывания, а то все взбитое осядет.
Аноны, вот в рецепте к шарлотке написано в большинстве, что взбить миксером яйца с сахаром, а подом добавлять понемногу муку. Вот эту добавляемую муку тоже мсешать миксером? Или чем? Там в некоторых рецептах что-то про лопаточки. То есть это сначала взбить миксером, а потом отложить и ебаться с лопаточкой? Или что они имеют в виду?
Взбить на высокой скорости яйца с сахаром (взбивать минут пять, пока тесто, стекающее с венчиков, не будет оставлять на поверхности теста чёткий след), далее порционно всыпать через сито муку и лопаточкой осторожно движениями снизу вверх вмешивать в тесто.
Твоя главная задача - не дать воздушному бисквитному тесту осесть.
Спасибо анончики, а то я вообще никогда ничего не пек, вот решил с шарлотки начать и сразу не понял. Но теперь понял!
Спасибо анончики, а то я вообще никогда ничего не пек, вот решил с шарлотки начать и сразу не понял. Но теперь понял!
Шарлотка, кмк, только кажется очень простой выпечкой, как всякий бисквит она требует некоторой сноровки и опыта.
Какой-нибудь насыпной пирог или кекс - более простая тема для новичка.
Будешь яйца с сахаром взбивать, щепотку соли добавить не забудь!
Вы надеваете фартук, когда готовите?
Если с мукой или с брызгающим маслом, то да.
Вы надеваете фартук, когда готовите?
Может тебе в опросы с этим?
Вы надеваете фартук, когда готовите?
Нет, мне проще потом одежду в стиралку закинуть.
Анон с первой шарлоткой вернулся. Получилось прямо как настоящая шарлотка, даже поднялась и внутри вся как положено приятно удивлен.
Из минусов: верхняя корочка, которая торчит из формы, вся черная. Только корочка, под ней не сгорело. Толи надо не на 180 делать, как пишут в рецептах, толи не 45 минут держать. Но верхнюю корочку я просто тоненько срезаю сейчас с ломтей, так что есть можно. Ну и низ и бока частично остались тонкой пленкой на дне и стенках силиконовой формы, хотя на ней было написано, что можно просто так использовать для выпечки, ничего не прилипает. Тут, наверное, все-таки не надо было верить производителю и чем-нибудь ее смазать.
А в остальном все шарлотно
Аноны, как сделать так, чтобы крем суп был однородный, а не распадался на гущу и жижу?
Из минусов: верхняя корочка, которая торчит из формы, вся черная.
В следующий раз, если видишь, что сверху тесто уже сильно зарумянилось, а внутри ещё сырое, накрой фольгой, тогда не подгорит.
Ну и низ и бока частично остались тонкой пленкой на дне и стенках силиконовой формы, хотя на ней было написано, что можно просто так использовать для выпечки, ничего не прилипает. Тут, наверное, все-таки не надо было верить производителю и чем-нибудь ее смазать.
Не скажу насчёт именно шарлотки, но вообще при приготовлении бисквита форму не смазывают, иначе может подняться шапочкой или просто плохо подняться. Это норм, что он прилипает к стенкам. А на дно выложи силиконизированный пергамент.
Аноны, как сделать так, чтобы крем суп был однородный, а не распадался на гущу и жижу?
У меня обычно распадается только после того, как с час постоит без движения... Собственно, никак, просто перемешать перед поеданием
Аноны, кто-нибудь Пек брауни с чёрной смородиной? Какие вообще рецепты выпечки с ней порекомендуете?
Плюсую к цветаевскому пирогу, у черной смородины в нём классная консистенция
Аноны, у меня уже несколько лет лежит полкило леденцов типа барбариса. Вкусные, но я сладкое почти не ем.
Что с ними можно сделать? В голову ничего не приходит.
Не совсем сезон для этого рецепта, но карамельные окошки в пряниках, типа такого https://liubovfiore.blogspot.com/2014/1 … l.html?m=1, хорошо расходятся на мелкие сувениры в сезон
Анончики, может знает кто, как сделать сырную шапку на чай шобпрямкак в баблтишных? Достаточно ли для этого просто взбить маскарпоне или обязательно добавить к нему сливки?
Аноны, кто-нибудь Пек брауни с чёрной смородиной? Какие вообще рецепты выпечки с ней порекомендуете?
В шоколадном кексе отлично даёт кислинку
Сварил мангово-лимонный курд, а он на вкус оказался неожиданно похож на лимонные и апельсиновые жевательные конфетки, типа Мамбы
Отредактировано (2023-07-31 09:30:37)