Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27126 2023-07-30 02:36:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я тут по случаю прикупил семена чиа, покидайте пжалста ваши любимые рецепты с ним. Про "замочить в йогурт" или в холодную овсянку в банке знаю, может, ещё варианты какие есть?

#27127 2023-07-30 17:11:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь Пек брауни с чёрной смородиной? Какие вообще рецепты выпечки с ней порекомендуете?

#27128 2023-07-30 17:16:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь Пек брауни с чёрной смородиной? Какие вообще рецепты выпечки с ней порекомендуете?

Я бы по рецепту цаетаевского пирога сделал, просто вместо яблок смородина

#27129 2023-07-30 17:21:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь Пек брауни с чёрной смородиной? Какие вообще рецепты выпечки с ней порекомендуете?

Королевскую ватрушку с ягодами можно замутить.

#27130 2023-07-30 18:00:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие вообще рецепты выпечки с ней порекомендуете?

Торт "Чуао" https://www.niksya.ru/%D1%82%D0%BE%D1%8 … %B0%D0%BE/ я делаю корж по рецепту какао на кипятке, а крем отсюда. Не сладко и отвал башки.

#27131 2023-07-30 18:24:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вот в рецепте к шарлотке написано в большинстве, что взбить миксером яйца с сахаром, а подом добавлять понемногу муку. Вот эту добавляемую муку тоже мсешать миксером? Или чем? Там в некоторых рецептах что-то про лопаточки. То есть это сначала взбить миксером, а потом отложить и ебаться с лопаточкой? Или что они имеют в виду?

#27132 2023-07-30 18:37:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

То есть это сначала взбить миксером, а потом отложить и ебаться с лопаточкой?

Да. Вмешивать методом складывания, а то все взбитое осядет.

#27133 2023-07-30 18:51:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вот в рецепте к шарлотке написано в большинстве, что взбить миксером яйца с сахаром, а подом добавлять понемногу муку. Вот эту добавляемую муку тоже мсешать миксером? Или чем? Там в некоторых рецептах что-то про лопаточки. То есть это сначала взбить миксером, а потом отложить и ебаться с лопаточкой? Или что они имеют в виду?

Взбить на высокой скорости яйца с сахаром (взбивать минут пять, пока тесто, стекающее с венчиков, не будет оставлять на поверхности теста чёткий след), далее порционно всыпать через сито муку и лопаточкой осторожно движениями снизу вверх вмешивать в тесто.
Твоя главная задача - не дать воздушному бисквитному тесту осесть.

#27134 2023-07-30 19:45:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо анончики, а то я вообще никогда ничего не пек, вот решил с шарлотки начать и сразу не понял. Но теперь понял!

#27135 2023-07-30 19:58:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо анончики, а то я вообще никогда ничего не пек, вот решил с шарлотки начать и сразу не понял. Но теперь понял!

Шарлотка, кмк, только кажется очень простой выпечкой, как всякий бисквит она требует некоторой сноровки и опыта.
Какой-нибудь насыпной пирог или кекс - более простая тема для новичка.

#27136 2023-07-30 20:00:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Будешь яйца с сахаром взбивать, щепотку соли добавить не забудь!

#27137 2023-07-30 21:19:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

насыпной пирог или кекс - более простая тема для новичка

Я поздно прочитал, оно уже в духовке :panic2:

Анон пишет:

щепотку соли добавить не забудь!

Да, в интернет-рецепте было, уже добавил, спасибо анончик!

#27138 2023-07-30 22:21:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вы надеваете фартук, когда готовите?

#27139 2023-07-30 22:36:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если с мукой или с брызгающим маслом, то да.

#27140 2023-07-30 22:36:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вы надеваете фартук, когда готовите?

Может тебе в опросы с этим?

#27141 2023-07-30 23:11:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вы надеваете фартук, когда готовите?

Нет, мне проще потом одежду в стиралку закинуть.

#27142 2023-07-30 23:57:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с первой шарлоткой вернулся. Получилось прямо как настоящая шарлотка, даже поднялась и внутри вся как положено приятно удивлен.
Из минусов: верхняя корочка, которая торчит из формы, вся черная. Только корочка, под ней не сгорело. Толи надо не на 180 делать, как пишут в рецептах, толи не 45 минут держать. Но верхнюю корочку я просто тоненько срезаю сейчас с ломтей, так что есть можно. Ну и низ и бока частично остались тонкой пленкой на дне и стенках силиконовой формы, хотя на ней было написано, что можно просто так использовать для выпечки, ничего не прилипает. Тут, наверное, все-таки не надо было верить производителю и чем-нибудь ее смазать.
А в остальном все шарлотно :lolipop:

#27143 2023-07-31 00:00:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как сделать так, чтобы крем суп был однородный, а не распадался на гущу и жижу?

#27144 2023-07-31 00:09:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Из минусов: верхняя корочка, которая торчит из формы, вся черная.

В следующий раз, если видишь, что сверху тесто уже сильно зарумянилось, а внутри ещё сырое, накрой фольгой, тогда не подгорит.

Анон пишет:

Ну и низ и бока частично остались тонкой пленкой на дне и стенках силиконовой формы, хотя на ней было написано, что можно просто так использовать для выпечки, ничего не прилипает. Тут, наверное, все-таки не надо было верить производителю и чем-нибудь ее смазать.

Не скажу насчёт именно шарлотки, но вообще при приготовлении бисквита форму не смазывают, иначе может подняться шапочкой или просто плохо подняться. Это норм, что он прилипает к стенкам. А на дно выложи силиконизированный пергамент.

#27145 2023-07-31 00:23:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как сделать так, чтобы крем суп был однородный, а не распадался на гущу и жижу?

У меня обычно распадается только после того, как с час постоит без движения... Собственно, никак, просто перемешать перед поеданием :think:

#27146 2023-07-31 00:28:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь Пек брауни с чёрной смородиной? Какие вообще рецепты выпечки с ней порекомендуете?

Плюсую к цветаевскому пирогу, у черной смородины в нём классная консистенция

#27147 2023-07-31 00:31:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня уже несколько лет лежит полкило леденцов типа барбариса. Вкусные, но я сладкое почти не ем.
Что с ними можно сделать? В голову ничего не приходит.

Не совсем сезон для этого рецепта, но карамельные окошки в пряниках, типа такого https://liubovfiore.blogspot.com/2014/1 … l.html?m=1, хорошо расходятся на мелкие сувениры в сезон

#27148 2023-07-31 00:33:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, может знает кто, как сделать сырную шапку на чай шобпрямкак в баблтишных? Достаточно ли для этого просто взбить маскарпоне или обязательно добавить к нему сливки?

#27149 2023-07-31 07:58:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь Пек брауни с чёрной смородиной? Какие вообще рецепты выпечки с ней порекомендуете?

В шоколадном кексе отлично даёт кислинку

#27150 2023-07-31 09:30:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сварил мангово-лимонный курд, а он на вкус оказался неожиданно похож на лимонные и апельсиновые жевательные конфетки, типа Мамбы  =D

Отредактировано (2023-07-31 09:30:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума