Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, как бы сделать соевую спаржу не корейским салатом, а чем-то горячим? Может, запечь с чем-то? Или в пирог? Но в пирог, наверное, она слишком мокрая, а если не размачивать то жесткой останется. В общем, есть идеи именно второго блюда, не салата?
Аноны, как бы сделать соевую спаржу не корейским салатом, а чем-то горячим?
я мало что с ней делал, но понравилось потушить с овощами/с томатным соусом
Надо попробовать потушить, спасибо анончик. А то мне 5 кило подарили, один я потихоньку в салат переработал, но надоедает же одно и то же. А можешь примерно рассказать, что добавлял, сколько по времени?
Спаржу эту я не готовил уже 16 лет, но мне кажется, она ещё во всякие типа-азиатские супы должна пойти хорошо. С мисо пастой (или просто бульон не солить, а в тарелку соевый соус), грибами, пекинской капустой, паприкой, лапшой. Суп не второе, конечно, но вполне горячее)))
Отредактировано (2023-07-27 16:49:25)
А можешь примерно рассказать, что добавлял, сколько по времени?
у меня была сушёная, так что я сначала размочил по инструкции, потом кинул вместе с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и репчатым луком (с кабачками, морковью или луком-пореем тоже должно быть норм), время смотрел по готовности овощей
из специй можно либо типа-азиатщину (соевый соус вместо соли, немного рисового уксуса, чеснок, красный перец, имбирь), либо типа-европейские (чеснок, перец, травы укроп-петрушка-розмарин-орегано-базилик на свой вкус)
Анон, для любой незашедшей рыбы отличный вариант спасения - калалаатикко.
Анон, спасибо тебе огромное! Не могу сказать, что получилось сверх вкусно, но довольно неплохо, в разы лучше той безвкусной резины, что была после жарки.
Анончики, что вкусного можно из папоротника приготовить? Папоротник в крепком рассоле.
Анончики, что вкусного можно из папоротника приготовить?
оооо, обожаю папоротник! но, смотри, его надо предварительно долго вымачивать в воде, иначе будет несъедобно.
я люблю просто с разными видами мяса тушить, божественно!
Там скорее смысл не из-за горечи, которую ещё не все замечают (не во всех сортах особо заметна), а из-за того что "замоченные" меньше масла берут при жарке.
*оживился* Меньше масла это тема! Надо будет попробовать замачивать.
Красную фасоль вообще реально сварить просто на гарнир к овощам, без замачивания на ночь и танцев с бубном? Вот я кинул в подсоленную воду, поставил кипеть на умеренном огне, сколько ждать? Полчаса прошло, пока она сморщилась и всплыла
До готовности.
Готовность проверяется так: выловить фасолину и подуть на неё. Если шкурка слазит - всё, готово.
Это где-то пару часов может быть.
Красную фасоль вообще реально сварить просто на гарнир к овощам, без замачивания на ночь и танцев с бубном? Вот я кинул в подсоленную воду, поставил кипеть на умеренном огне, сколько ждать? Полчаса прошло, пока она сморщилась и всплыла
Её нужно солить, только когда сварится, иначе будет жёсткая.
Есть какие то экспресс методы быстрой варки с содой, я сам так никогда не варю, но наверное другие аноны подскажут
Красную фасоль вообще реально сварить просто на гарнир к овощам, без замачивания на ночь и танцев с бубном?
В мультиварке-скороварке. Но лучше замочить, а то метеоризм может быть.
оооо, обожаю папоротник! но, смотри, его надо предварительно долго вымачивать в воде, иначе будет несъедобно.
я люблю просто с разными видами мяса тушить, божественно!
Знаю, да, воду менять ещё. Я обычно просто жарю минут 10 потом чтобы горечь ушла и ем просто так. Подумал, что можно сделать что-то в восточном стиле с тофу
Аноны, что вы готовите из спаржевой фасоли?
Не заготовки на зиму
Кидаю в карри, делаю в кляре, обжариваю с фаршем и ем с гарниром.
Не заготовки на зиму
Отвариваю аль-денте или до готовности, заливаю соусом - пополам сметана+ оливковое масло, соль и давленый чеснок по вкусу; соевый со сметаной или просто соевый.
Можно ещё лобио зелёное сделать.
По-сычуански, просто обжариваю со сливочным маслом и сухарями, вареная с голландским соусом тоже вкусно.
Аноны, какие вы знаете кулинарные хитрости?
Имею в виду что-то вроде как определить, вареное яйцо или нет (покрутить), и тому подобное.
Аноны, какие вы знаете кулинарные хитрости?
Имею в виду что-то вроде как определить, вареное яйцо или нет (покрутить), и тому подобное.
У меня их дофига, но я все сходу не вспомню. А вопрос у тебя, анон, прекрасный. Мне кажется, стоит под это отдельную тему у модеров попросить.
У меня их дофига, но я все сходу не вспомню. А вопрос у тебя, анон, прекрасный. Мне кажется, стоит под это отдельную тему у модеров попросить.
Анон, вряд ли у модеров надо просить тему про то, как крутить вареные яйца Открываешь в закусках и все.
Карри с курицей. Извращаться не надо) 2 часа готовить курицу тоже.
Анончик, с карри, спасибо! Я сделал по твоему рецепту, но у меня вопрос: есть ли сакральный смысл в обжаривании яблок? Сначала они выглядели приятными румяными с корочкой, но во время тушения курицы и овощей превратились в тряпочку с не очень ярким вкусом, в общем блюде не сильно ощущались.
Сочетание кокосового молока с карри очень мне зашло, но яблоки как-то не очень сыграли, мне показалось. Я сначала подумал, может их нужно пожарить и убрать, и я перепутал, но щас перечитал и вижу, что ты точно предлагал тушить вместе. Но может, я все равно как-то нарушил технологию? Или просто перец перекрыл, а так бы был яблочный аромат...
Анончики, подскажите, в какую выпечку можно употребить лимонный курд?
Анон от нечего делать решил попробовать сделать по рецепту Чадейки, теперь думаю, куда его? Ложкой с чаем, как пишет автор, много не съем.
Анон от нечего делать решил попробовать сделать по рецепту Чадейки, теперь думаю, куда его? Ложкой с чаем, как пишет автор, много не съем.
Идеальный топпинг для классического чизкейка.
Еще шикарно к оладьям его.
В йогурт или творог можно добавить.
В берлинеры