Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27076 2023-07-27 15:02:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как бы сделать соевую спаржу не корейским салатом, а чем-то горячим? Может, запечь с чем-то? Или в пирог? Но в пирог, наверное, она слишком мокрая, а если не размачивать то жесткой останется. В общем, есть идеи именно второго блюда, не салата?

#27077 2023-07-27 15:24:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как бы сделать соевую спаржу не корейским салатом, а чем-то горячим?

я мало что с ней делал, но понравилось потушить с овощами/с томатным соусом

#27078 2023-07-27 16:21:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Надо попробовать потушить, спасибо анончик. А то мне 5 кило подарили, один я потихоньку в салат переработал, но надоедает же одно и то же. А можешь примерно рассказать, что добавлял, сколько по времени?

#27079 2023-07-27 16:49:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спаржу эту я не готовил уже 16 лет, но мне кажется, она ещё во всякие типа-азиатские супы должна пойти хорошо. С мисо пастой (или просто бульон не солить, а в тарелку соевый соус), грибами, пекинской капустой, паприкой, лапшой. Суп не второе, конечно, но вполне горячее)))

Отредактировано (2023-07-27 16:49:25)

#27080 2023-07-27 17:41:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А можешь примерно рассказать, что добавлял, сколько по времени?

у меня была сушёная, так что я сначала размочил по инструкции, потом кинул вместе с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и репчатым луком (с кабачками, морковью  или луком-пореем тоже должно быть норм), время смотрел по готовности овощей
из специй можно либо типа-азиатщину (соевый соус вместо соли, немного рисового уксуса, чеснок, красный перец, имбирь), либо типа-европейские (чеснок, перец, травы укроп-петрушка-розмарин-орегано-базилик на свой вкус)

#27081 2023-07-27 19:13:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, для любой незашедшей рыбы отличный вариант спасения - калалаатикко.

Анон, спасибо тебе огромное! Не могу сказать, что получилось сверх вкусно, но довольно неплохо, в разы лучше той безвкусной резины, что была после жарки.

#27082 2023-07-27 21:29:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, что вкусного можно из папоротника приготовить? Папоротник в крепком рассоле.

#27083 2023-07-27 21:33:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, что вкусного можно из папоротника приготовить?

оооо, обожаю папоротник! но, смотри, его надо предварительно долго вымачивать в воде, иначе будет несъедобно.
я люблю просто с разными видами мяса тушить, божественно!

#27084 2023-07-28 13:24:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Там скорее смысл не из-за горечи, которую ещё не все замечают (не во всех сортах особо заметна), а из-за того что "замоченные" меньше масла берут при жарке.

*оживился* Меньше масла это тема! Надо будет попробовать замачивать.

#27085 2023-07-28 17:55:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Красную фасоль вообще реально сварить просто на гарнир к овощам, без замачивания на ночь и танцев с бубном? Вот я кинул в подсоленную воду, поставил кипеть на умеренном огне, сколько ждать? Полчаса прошло, пока она сморщилась и всплыла  ;D

#27086 2023-07-28 18:15:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

До готовности.
Готовность проверяется так: выловить фасолину и подуть на неё. Если шкурка слазит - всё, готово.
Это где-то пару часов может быть.

#27087 2023-07-28 18:23:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Красную фасоль вообще реально сварить просто на гарнир к овощам, без замачивания на ночь и танцев с бубном? Вот я кинул в подсоленную воду, поставил кипеть на умеренном огне, сколько ждать? Полчаса прошло, пока она сморщилась и всплыла  ;D

Её нужно солить, только когда сварится, иначе будет жёсткая.
Есть какие то экспресс методы быстрой варки с содой, я сам так никогда не варю, но наверное другие аноны подскажут

#27088 2023-07-28 18:26:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Красную фасоль вообще реально сварить просто на гарнир к овощам, без замачивания на ночь и танцев с бубном?

В мультиварке-скороварке. Но лучше замочить, а то метеоризм может быть.

#27089 2023-07-28 19:20:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

оооо, обожаю папоротник! но, смотри, его надо предварительно долго вымачивать в воде, иначе будет несъедобно.
я люблю просто с разными видами мяса тушить, божественно!

Знаю, да, воду менять ещё. Я обычно просто жарю минут 10 потом чтобы горечь ушла и ем просто так. Подумал, что можно сделать что-то в восточном стиле с тофу

#27090 2023-07-28 20:19:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что вы готовите из спаржевой фасоли?
Не заготовки на зиму

#27091 2023-07-28 20:24:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы готовите из спаржевой фасоли?

Кидаю в карри, делаю в кляре, обжариваю с фаршем и ем с гарниром.

#27092 2023-07-28 20:29:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы готовите из спаржевой фасоли?
Не заготовки на зиму

Отвариваю аль-денте или до готовности, заливаю соусом - пополам сметана+ оливковое масло, соль и давленый чеснок по вкусу; соевый со сметаной или просто соевый.
Можно ещё лобио зелёное сделать.

#27093 2023-07-28 20:41:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы готовите из спаржевой фасоли?

По-сычуански, просто обжариваю со сливочным маслом и сухарями, вареная с голландским соусом тоже вкусно.

#27094 2023-07-28 23:20:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какие вы знаете кулинарные хитрости?
Имею в виду что-то вроде как определить, вареное яйцо или нет (покрутить), и тому подобное.

#27095 2023-07-28 23:56:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какие вы знаете кулинарные хитрости?
Имею в виду что-то вроде как определить, вареное яйцо или нет (покрутить), и тому подобное.

У меня их дофига, но я все сходу не вспомню. А вопрос у тебя, анон, прекрасный. Мне кажется, стоит под это отдельную тему у модеров попросить.

#27096 2023-07-29 00:13:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня их дофига, но я все сходу не вспомню. А вопрос у тебя, анон, прекрасный. Мне кажется, стоит под это отдельную тему у модеров попросить.

Анон, вряд ли у модеров надо просить тему про то, как крутить вареные яйца :lol: Открываешь в закусках и все.

#27097 2023-07-29 00:31:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Карри с курицей. Извращаться не надо) 2 часа готовить курицу тоже.

Анончик, с карри, спасибо! Я сделал по твоему рецепту, но у меня вопрос: есть ли сакральный смысл в обжаривании яблок? Сначала они выглядели приятными румяными с корочкой, но во время тушения курицы и овощей превратились в тряпочку с не очень ярким вкусом, в общем блюде не сильно ощущались.
Сочетание кокосового молока с карри очень мне зашло, но яблоки как-то не очень сыграли, мне показалось. Я сначала подумал, может их нужно пожарить и убрать, и я перепутал, но щас перечитал и вижу, что ты точно предлагал тушить вместе. Но может, я все равно как-то нарушил технологию? Или просто перец перекрыл, а так бы был яблочный аромат...

#27098 2023-07-29 01:25:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, подскажите, в какую выпечку можно употребить лимонный курд?
Анон от нечего делать решил попробовать  сделать по рецепту Чадейки, теперь думаю, куда его? Ложкой с чаем, как пишет автор, много не съем.

#27099 2023-07-29 01:39:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, подскажите, в какую выпечку можно употребить лимонный курд?
Анон от нечего делать решил попробовать  сделать по рецепту Чадейки, теперь думаю, куда его? Ложкой с чаем, как пишет автор, много не съем.

Идеальный топпинг для классического чизкейка.
Еще шикарно к оладьям его.
В йогурт или творог можно добавить.

#27100 2023-07-29 01:40:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, подскажите, в какую выпечку можно употребить лимонный курд?

В берлинеры

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума