Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А можно потушить кольраби в обычном рагу?
Можно, если нравится вкус тушеных капустных кочерыжек.
анон затеял пироженые с заварным кремом и вдруг понял, что кукурузный крахмал кончился. обошел две пятерочки и один магнит и ничего. насколько отличается по вкусу крем с картофельным крахмлом? еще однажды встречал замену на муку, можно ли так?
насколько отличается по вкусу крем с картофельным крахмлом?
Довольно сильно. И даже не вкус — консистенция другая
Ой, не, лучше не заменять.
Раньше (в детстве) анон чувствовал на вкус разницу между кукурузным и картофельным крахмалом. Потом перестал. Как-то недавно проверил, по-прежнему не чувствую. Думаю, они взаимозаменяемы.
еще однажды встречал замену на муку, можно ли так?
Можно, но ее или спассеровать, лучше белая пассеровка, или варить подольше, но тут придется добавить больше сахара, чтоб крем не свернулся. В принципе, можно и без крахмала-муки, но яиц и сахара нужно будет положить побольше. Погугли, короче.
Я и на картофельном варил, по мне разница была не такая заметная, чтоб прям критичная, ни по вкусу, ни по консистенции кисель и кисель
Отредактировано (2023-07-24 20:20:28)
насколько отличается по вкусу крем с картофельным крахмлом?
Картофельный крахмал от кукурузного по вкусу почти не отличается, ну, я это отличие не чувствую. Зато текстуру блюд они меняют по-разному, думаю, что просто так одно на другое заменить не получится.
Очень острые чипсы, которые не можешь есть так, можно как-то использовать в готовке?
как панировку
как панировку
Или салат какойнить посыпать сверху, измельчив немного (типа мимозы, подсолнуха или легендарной фасоли с кириешками)
Очень острые чипсы, которые не можешь есть так, можно как-то использовать в готовке?
Я иногда добавляю как приправу в кашу или салат.
анон затеял пироженые с заварным кремом и вдруг понял, что кукурузный крахмал кончился. обошел две пятерочки и один магнит и ничего. насколько отличается по вкусу крем с картофельным крахмлом? еще однажды встречал замену на муку, можно ли так?
Если у тебя ещё есть силы куда-то идти - поищи заварной крем в пакетах. Там крахмал, сухое молоко, сахар, может ещё ваниль какая, всё это всыпаешь в воду и варишь.
Отличается очень, у картофельного такой землистый привкус.
Я написала, что разницы во вкусе не чувствую, но вспомнила, что когда варили клейстер, то на кукурузном получался более жидкий, чем на картофельном. При равном количестве. Значит, в кулинарных целях картофельного надо брать меньше, чтобы получился крем, а не желе. Но пропорции не помню уже, только методом проб и ошибок на небольшом количестве. Ну получится погуще порция, ничего страшного.
Если у тебя ещё есть силы куда-то идти - поищи заварной крем в пакетах. Там крахмал, сухое молоко, сахар, может ещё ваниль какая, всё это всыпаешь в воду и варишь.
не видел в ближайших магазинах ничего подобного
а готовить я ничего не стал потому что у меня молоко свернулось при нагревании ХД
Анончики, помогите разобраться раз и навсегда. Чтобы лимонад получился вкусным и насыщенным, фрукты заливать кипятком или холодной водой?
Цитрусы как посоветуете использовать – со шкурой или без?
Цитрусы как посоветуете использовать – со шкурой или без?
Шкура горечи придает, если тебе нравится горькая нотка, то со шкурой, если нет, то без.
фрукты заливать кипятком или холодной водой?
если хочешь горечь - то кипятком
я обычно первый раз просто выдавливаю в холодную воду круг лимона/апельсина/лайма с кожурой (и бросаю туда же), потом выпиваю и заливаю уже кипятком, получается как тоник)
а готовить я ничего не стал потому что у меня молоко свернулось при нагревании ХД
аноны, молоко свернулось не до конца, но для торта использовать это не хочу.
вопрос: что можно сделать из заварного крема (желтки, сахар, молоко). подозреваю можно всыпать муки и добавить сливочное масло и сделать какой-нибудь кекс. подскажите пропорции.
белки еще отложены. могу взбить.
Отредактировано (2023-07-24 23:07:13)
Анона учили, что классический заварной крем готовится на муке, крахмал туда стали добавлять уже в упрощенной форме и не в плюс вкусу. Настоящий вкус заварному крему даёт заваренная белая пшеничная мука.
Начавшие сворачиваться от слишком высокой температуры желтки (вряд ли это именно молоко свернулось) можно пробить блендером. Если там не совсем омлет, получится обратно нормальная кремовая текстура.
Дальнейшая судьба такого крема зависит от его густоты и соотношения молока и желтков. Так-то английский крем (желтки+молоко, уварить до загустения на медленном огне или водяной бане) - основа для домашнего мороженого. Добавить туда взбитые сливки, заморозить - и вуаля.
Можно зажелировать такой крем, если он совсем жидкий. Будет аналог панакоты.
Можно вмешать в него размягченное (не растопленное) и взбитое сливочное масло. Но тут опять же надо смотреть на густоту крема. Если он слишком жидкий, то масла понадобится слишком много для густой текстуры. С другой стороны, жидковатым кремом можно прослоить блинчики или лаваш и сделать ленивый наполеон.
Жидкий заварной крем+желатин+ взбитые белки - тоже очень вкусный вариант крема. Но нужно быть внимательным, сначала влить в крем растопленный желатин, крем не должен быть сильно холодным. Охладить, взбить до состояния суфле, вмешать взбитые белки. Суть в том, чтобы суфле не успело слишком загустеть к моменту вмешивания белков (либо они осядут), но и не было совсем жидкостью.
Анона учили, что классический заварной крем готовится на муке, крахмал туда стали добавлять уже в упрощенной форме и не в плюс вкусу. Настоящий вкус заварному крему даёт заваренная белая пшеничная мука.
анон, а есть у тебя проверенные пропорции? и с вариантами где заварной крем добавляют в масло/сливки/etc?
анон, а есть у тебя проверенные пропорции? и с вариантами где заварной крем добавляют в масло/сливки/etc?
(я другой анон)
https://chadeyka.livejournal.com/86603.html
https://aspiri.livejournal.com/44370.html
Аноны, я же могу заморозить сырые калитки, слепленные-начиненные, но не пропеченные? Чтобы с приготовлением теста и начинки заебаться только один раз, а потом просто из морозилки в духовку закидывать? Все, что видел в продаже замороженные, уже предварительно чуть подпечены, прямо с нуля сырых не видал.
Аноны, я же могу заморозить сырые калитки, слепленные-начиненные, но не пропеченные?
Мне кажется, любую выпечку так замораживать можно.
Аноны, а как вы готовите баклажаны? Что там за нюансы с горечью и вымачиванием, насколько там стоит заморачиваться?