Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26976 2023-07-21 18:05:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо всем за ответы про простоквашу!

#26977 2023-07-21 18:19:09

Анон

Анон пишет:

Зачем обжаривают овощи для супа?

Может ради карамелизации лука?
Я обычно не обжариваю.

#26978 2023-07-21 18:19:42

Анон

Надо попробовать простоквашу сделать, как раз черный хлеб есть.

#26979 2023-07-21 18:22:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отсутствие обжарки сильно на вкусе отразится?

Личное имхо - нет. Мы не делаем зажарку вообще никогда, один раз сделали и разницы не уловили.

Тоже не делаю, мне слишком жирно, но небольшую разницу чувствую, с обжаркой вкус овощей чуть ярче становится.

#26980 2023-07-21 18:30:54

Анон

Анон пишет:

Тоже не делаю, мне слишком жирно, но небольшую разницу чувствую, с обжаркой вкус овощей чуть ярче становится.

Обжариваю только лук, он жареный вкуснее. Чтобы не было лишнего жира, беру немного бульона, выпариваю воду и обжариваю в оставшемся жиру.

#26981 2023-07-21 19:20:54

Анон

Анон пишет:

Может ради карамелизации лука?

И лука и моркови, и они, и ещё ряд овощей в зажаренном пассированном виде всё же дают в супе несколько иной вкус чем они же без обжарки.

Анон пишет:

А то как-то жирновато выходит

Минимум масла?

Отредактировано (2023-07-21 19:21:19)

#26982 2023-07-21 19:51:29

Анон

Анон пишет:

А как думаете, если я в морковный торт нектарин добавлю оно будет сочитаться?

Нектарин довольно бледный на вкус при выпечке, потеряется. Есть вкусные кексы с нектаринами, если охота выпечки с ними.

#26983 2023-07-21 20:43:09

Анон

Анон пишет:

Нектарин довольно бледный на вкус при выпечке, потеряется. Есть вкусные кексы с нектаринами, если охота выпечки с ними.

Не, я прям  прослойку сделать хочу сырого, нормально будет? Или персика?

#26984 2023-07-21 20:59:05

Анон

Анон пишет:

Так не знаю, можно попробовать. Но они оба довольно невзрачные, абрикосы ярче.

#26985 2023-07-21 21:06:38

Анон

Анон пишет:

абрикосы ярче

не люблю их в торте,слишком кислят

#26986 2023-07-21 22:41:45

Анон

Аноны, а пиццу на тонком бездрожжевом тесте в электропечке с конвекцией печь или без?

#26987 2023-07-22 08:45:41

Анон

У меня есть несколько небольших пачек кокосового молока,что делать с ними? Лучше без морепродуктов и не слишком экзотическое, и у меня нет блендера и духовки

#26988 2023-07-22 09:41:08

Анон

Анон пишет:

У меня есть несколько небольших пачек кокосового молока,что делать с ними? Лучше без морепродуктов и не слишком экзотическое, и у меня нет блендера и духовки

Анон, чиа-пудинг подходит? https://lifehacker.ru/recipe/chia-pudin … om-moloke/ Туда можно еще намешать фруктов, какао и вообще всего.

#26989 2023-07-22 11:40:22

Анон

Анон пишет:

У меня есть несколько небольших пачек кокосового молока,что делать с ними?

Я на кокосовом молоке обычно блины пеку.

#26990 2023-07-22 12:20:20

Анон

Анон пишет:

У меня есть несколько небольших пачек кокосового молока,что делать с ними?

Заварной крем, потом всыпать в него кокосовую стружку и добавить ложку сливочного масла, будет крем "баунти".

#26991 2023-07-22 13:05:20

Анон

Анон пишет:

Сочетаться должно нормально, но такой торт надо съесть сразу, свежие фрукты/ягоды могут очень быстро забродить. Особенно в сочетании с кремом.

#26992 2023-07-22 13:13:01

Анон

Анон пишет:

Давно готовила по рецепту нечто среднее между лечо и соусом - из сладких перцев. Рецепт давно утерян, точно помню, что надо было уксус и немного сахара добавлять, все остальное забыла.
Никто не делает? Как раз перцы появились :)

Я делаю регулярно. Если хочется лечо - помидоры залить кипятком, подождать пока остынут, снять шкурку, раздавить как получится, выложить в кастрюлю\таз для варки, хорошо прокипятить (по желанию уварить), добавить сладкий перец, произвольно нарезанный, если хочется - лук (я делаю без), острый перец,  1- 1,5 ст.л сахара на литр смеси, или сахара и соли по вкусу, варить 10-15 минут, в самом конце добавить 1 ст.л уксуса на литр (или тоже по вкусу, как ни странно) и сразу закатать, если планировалось закатывать. Банки перевернуть, укутать одеялом, шубейкой или еще какой драгоценной фофудьей до  полного остывания.
Потом такое лечо хорошо и само по себе и как добавка в супы\рагу\мясные блюда.
Если хочется как соус, то перец можно предварительно запечь (но не обязательно).  А вот помидоры надо очистить от кожуры, раздавить и выложить на сито, чтоб сок максимально стек. Сок потом можно куда угодно, а мякоть поставить варить вместе с перцами (лук-яблоки по желанию), уварить до желеобразного состояния (можно и в микро, если порция небольшая и не хочется стоять-помешивать), добавить соль-сахар-укус согласно предыдущего рецепта, пробить блендером или в комбайне, снова довести до кипения и, если не планируется закатка - бросить втудой щедрый кусок сливочного масла.

#26993 2023-07-22 13:29:04

Анон

Анон пишет:

Карри с курицей. Извращаться не надо) 2 часа готовить курицу тоже.
Если из грудок: на сковороде обжарить твердые яблоки до коричневатой корки (можно на сливочном масле, можно на кокосовом), посыпать их порошком карри, продолжая жарить, добавить нарезанную полосками грудку, сладкий перец или морковку или кабачок или кукурузу, в общем, любые удобные тебе овощи.  В идеале вместе с яблоками можно в начале класть чеснок и корень имбиря, но будет острее.
Когда овощи немного обжарятся, солишь, уменьшаешь огонь и тушишь. В конце добавляет кокосовое молоко, не давая ему закипать. Есть с рисом, пюре или любым нейтральным гарниром.

#26994 2023-07-22 13:46:29

Анон

Анон пишет:

Если хочется лечо - помидоры залить кипятком

О, спасибо. Как я вовремя зашла :) А пропорции какие - на килограмм помидор килограмм перца или чего-то больше?

#26995 2023-07-22 15:26:09

Анон

Анон пишет:

Я делаю регулярно.

А если не закатывать, то эта штука в холодильнике сколько хранится?
И в готовом продукте запах уксуса есть?

#26996 2023-07-22 15:53:09

Анон

Анон пишет:

А пропорции какие

В основном - произвольные  :lol: . От сочности помидор зависит, но чаще всего да - один к одному. Я стандартно беру на 4 литра давленых помидор 2,5-3 кг перца, потому что люблю больше сока.

Анон пишет:

А если не закатывать, то эта штука в холодильнике сколько хранится?

Если ложкой слюнявой не лазить - всю зиму простоит. Лучше сразу в небольшие баночки напихать и не трогать.

Анон пишет:

в готовом продукте запах уксуса есть?

Уксус, добавленый в кипящее варево из расчета 1 ст.л на литр, в готовом виде вообще не ощущается.  Но, если не планируется закатывать и особо чуткий вкус, вполне можно обойтись и без уксуса или заменить его лимонным соком\кислотой\фруктовым уксусом.

И еще. Кто хочет соуса больше, но при этом погуще, то можно добавить пектин (по инструкции). Пектин в лечо хорош, а желатин и крахамал - не очень.

#26997 2023-07-22 17:27:05

Анон

Анон пишет:

есть несколько небольших пачек кокосового молока,что делать с ними?

Анон у меня есть простейший рецепт для тебя и одновременно для анона с грибами муэр. Не знаю, насколько слишком это экзотично, но просто. Кокосовое молоко у тебя ведь не напиток, а кулинарное, так? Значит, берешь куросиську, режешь кубиками, чуть обжариваешь на сковороде. Тебе не надо, чтобы она покрылась корочкой, тебе надо, чтобы она была уверенно белой. Потом ссыпаешь курицу в кастрюльку, туда же стакан кокосового молока и столовую ложку пасты том-ям. Туда же порванные или порезанные коробок заранее размоченных грибов муэр, если любишь такое. Можешь еще плеснуть соевого соуса, но тоже необязательно. Все перемешиваешь, чтобы паста растворилась, и оставляешь на небольшом огне, пока не начнет закипать. Выключаешь, поливаешь этим варевом гарнир, жрешь урча.
Заморозку, кстати, переносит хорошо - это если много наваришь.

#26998 2023-07-22 20:05:40

Анон

Анон пишет:

Кокосовое молоко у тебя ведь не напиток, а кулинарное, так?

Век живи, век учись  =D  Кокосовые молоко, сливки и масло знаю, а вот это что?
Другой анон

#26999 2023-07-22 21:11:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кокосовое молоко у тебя ведь не напиток, а кулинарное, так?

Век живи, век учись  =D  Кокосовые молоко, сливки и масло знаю, а вот это что?
Другой анон

Думаю, анон имел в виду то, которое в банке, а не в коробках типа альпро и немолоко)

#27000 2023-07-22 21:57:27

Анон

В коробках тоже кокосовое молоко бывает, тот же Aroy-D например, но у него жирность 17-19%, а кокосовая вода, которую иногда путают с кокосовым молоком, это как раз для напитков, у нее жирность практически отсутствует. Для попить и фигуры хорошо, для готовки - плохо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума