Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, что можно сделать с белками от трех яиц? Духовки нет, только плита и микроволновка
Анончики, что можно сделать с белками от трех яиц? Духовки нет, только плита и микроволновка
Протеиновый омлет
https://eda.ru/recepty/zavtraki/proteinovyy-omlet-81088
Отредактировано (2023-07-15 13:51:07)
Анончики, что можно сделать с белками от трех яиц? Духовки нет, только плита и микроволновка
Если не лень заморочиться и хочется сладкого, можно сделать немного птичьего молока. Печь ничего не нужно, но нужен миксер или шесть крепких кухонных девок
сладкое люблю, но миксера нет. Безе что ли, попробовать запилить
Ему тоже миксер нужен. Или венчик и духовка. Кстати, зефир можно.
а я загуглил рецепт без миксера...Хрень? https://povar.ru/recipes/beze_v_mikrovo … 10796.html
Я бы сказала, что в первую очередь это рецепт без духовки.
Отредактировано (2023-07-15 18:04:21)
Анончики, что можно сделать с белками от трех яиц? Духовки нет, только плита и микроволновка
Слегка взбить и добавить в котлеты, блины или оладьи. Если не лень, можно изобразить десерт "Плавучие острова": https://readandeat.net/2021/08/03/floating-islands/ Если лень - сырые белки неделю хранятся в холодильнике и очень долго в морозилке.
Насколько дурацкая идея испечь хлеб в мультиварке? Режим выпечки вроде есть.
Печь именно хлеб - хочется, с хлебопечкой пока не срослось, а гонять ради одной небольшой буханки духовку жаба давит и на кухне жарко становится.
Посмотри в инструкции, какую температуру она максимально держит, на каком режиме и есть ли нагрев не только снизу. В мощных мультиварках вполне себе можно, но если нагрев только снизу - хлеб получится довольно унылый. Может, лепешки подойдут?
десерт "Плавучие острова":
о, прикольная штука. Там для "моря" нужны желтки, т.е. придется разбивать еще яйца, и снова останутся белки, запустится бесконечный цикл
Можно сбить белковый крем с сахаром. Шесть крепких девок не требуется, он лёгкий и вкусный.
Там для "моря" нужны желтки, т.е. придется разбивать еще яйца, и снова останутся белки, запустится бесконечный цикл
иногда в киселе делают, но мне не нравится, слишком яично
Просто даже нагрев снизу подойдет, если бюджет ограничен.
Да, я в основном из-за цены спрашиваю, я не очень богат.
Всё остальное лично я готовил бы без конвекции, меньше шансов пересушить. Могу ещё посоветовать - если захочешь всё же с конвекцией, смотри, чтоб была возможность её отключить
Вот за подсказку спасибо, если смогу найти что-то в пределах моего небольшого бюджета, но с конвекцией, то обязательно буду смотреть, чтоб отключалось
Можно сбить белковый крем с сахаром. Шесть крепких девок не требуется, он лёгкий и вкусный.
а можешь поделиться рецептом? в гугле все разные и там до 15 мин.взбивания миксером А может, можно блендер вместо миксера попробовать?
Анон пишет:Можно сбить белковый крем с сахаром. Шесть крепких девок не требуется, он лёгкий и вкусный.
а можешь поделиться рецептом? в гугле все разные и там до 15 мин.взбивания миксером
А может, можно блендер вместо миксера попробовать?
Какой рецепт? В белки сыплешь сахар и неторопливо сбиваешь венчиком до загустевания, подсыпая периодически сахар или сахарную пудру. Те же пятнадцать или двадцать минут.
Отредактировано (2023-07-15 22:05:00)
А может, можно блендер вместо миксера попробовать?
Не, не работает. У меня неудачный миксер, форма венчиков не та, белки плохо взбивает, пробовал блендером, тоже не взбиваются, проще венчиком, венчик - зверь. Но тоже нужно смотреть форму, должен быть такой канонической пружинкой.
спасибо всем анончикам за рецепты, начиная с омлета! я прям уже как меметичный анон с яйцом
Насколько дурацкая идея испечь хлеб в мультиварке? Режим выпечки вроде есть.
Печь именно хлеб - хочется, с хлебопечкой пока не срослось, а гонять ради одной небольшой буханки духовку жаба давит и на кухне жарко становится.
Я пекла, в самой простейшей, но заморачивалась с переворачиванием, чтобы с обеих сторон подрумянилось
Аноны, есть полкило мягкого винограда, который никто уже не будет есть. Можно его в какой-нибудь рецепт употребить или только в мусорку?
Если черный, то с ним вкусный пирог. Если зеленый то можно в салат, пожарить с курицей, с беконом.
Осталось около литра куриного бульона. Что с ним можно сделать при условии, что суп уже есть и в следующий раз я суп буду готовить не раньше, чем через неделю? Отправить в морозилку до следующего раза? Или испортится?
Заморозь, не испортится — тут неоднократно рекомендовали так с бульоном поступать.
Аноны, есть полкило мягкого винограда, который никто уже не будет есть. Можно его в какой-нибудь рецепт употребить
Как восторженный неофит мира закаток, предлагаю варенье. Ну в смысле не в консервацию, а в штрудель замотать или просто в холодильник поставить и постепенно подъедать.
Отредактировано (2023-07-16 12:59:37)
Аноны, есть полкило мягкого винограда, который никто уже не будет есть. Можно его в какой-нибудь рецепт употребить или только в мусорку?
Можно желе ещё сделать. Такое, которое не заготовка, а десерт