Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26901 2023-07-15 13:21:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, что можно сделать с белками от трех яиц? Духовки нет, только плита и микроволновка

#26902 2023-07-15 13:49:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, что можно сделать с белками от трех яиц? Духовки нет, только плита и микроволновка

Протеиновый омлет
https://eda.ru/recepty/zavtraki/proteinovyy-omlet-81088

Отредактировано (2023-07-15 13:51:07)

#26903 2023-07-15 15:14:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, что можно сделать с белками от трех яиц? Духовки нет, только плита и микроволновка

Если не лень заморочиться и хочется сладкого, можно сделать немного птичьего молока. Печь ничего не нужно, но нужен миксер или шесть крепких кухонных девок

#26904 2023-07-15 16:42:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

сладкое люблю, но миксера нет. Безе что ли, попробовать запилить

#26905 2023-07-15 16:54:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ему тоже миксер нужен. Или венчик и духовка. Кстати, зефир можно.

#26906 2023-07-15 17:29:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

а я загуглил рецепт без миксера...Хрень? https://povar.ru/recipes/beze_v_mikrovo … 10796.html

#26907 2023-07-15 18:03:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я бы сказала, что в первую очередь это рецепт без духовки.

Отредактировано (2023-07-15 18:04:21)

#26908 2023-07-15 18:12:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, что можно сделать с белками от трех яиц? Духовки нет, только плита и микроволновка

Слегка взбить и добавить в котлеты, блины или оладьи. Если не лень, можно изобразить десерт "Плавучие острова": https://readandeat.net/2021/08/03/floating-islands/ Если лень - сырые белки неделю хранятся в холодильнике и очень долго в морозилке.

#26909 2023-07-15 19:59:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Насколько дурацкая идея испечь хлеб в мультиварке? Режим выпечки вроде есть.

Печь именно хлеб - хочется, с хлебопечкой пока не срослось, а гонять ради одной небольшой буханки духовку жаба давит и на кухне жарко становится.

#26910 2023-07-15 20:06:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посмотри в инструкции, какую температуру она максимально держит, на каком режиме и есть ли нагрев не только снизу. В мощных мультиварках вполне себе можно, но если нагрев только снизу - хлеб получится довольно унылый. Может, лепешки подойдут?

#26911 2023-07-15 21:00:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

десерт "Плавучие острова":

о, прикольная штука. Там для "моря" нужны желтки, т.е. придется разбивать еще яйца, и снова останутся белки, запустится бесконечный цикл  :lol:

#26912 2023-07-15 21:03:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно сбить белковый крем с сахаром. Шесть крепких девок не требуется, он лёгкий и вкусный.

#26913 2023-07-15 21:06:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Там для "моря" нужны желтки, т.е. придется разбивать еще яйца, и снова останутся белки, запустится бесконечный цикл 

иногда в киселе делают, но мне не нравится, слишком яично :dontknow:

#26914 2023-07-15 21:41:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто даже нагрев снизу подойдет, если бюджет ограничен.

Да, я в основном из-за цены спрашиваю, я не очень богат.

Анон пишет:

Всё остальное лично я готовил бы без конвекции, меньше шансов пересушить. Могу ещё посоветовать - если захочешь всё же с конвекцией, смотри, чтоб была возможность её отключить

Вот за подсказку спасибо, если смогу найти что-то в пределах моего небольшого бюджета, но с конвекцией, то обязательно буду смотреть, чтоб отключалось

#26915 2023-07-15 21:59:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно сбить белковый крем с сахаром. Шесть крепких девок не требуется, он лёгкий и вкусный.

а можешь поделиться рецептом? в гугле все разные и там до 15 мин.взбивания миксером :smoke:  А может, можно блендер вместо миксера попробовать?

#26916 2023-07-15 22:04:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно сбить белковый крем с сахаром. Шесть крепких девок не требуется, он лёгкий и вкусный.

а можешь поделиться рецептом? в гугле все разные и там до 15 мин.взбивания миксером :smoke:  А может, можно блендер вместо миксера попробовать?

Какой рецепт? В белки сыплешь сахар и неторопливо сбиваешь венчиком до загустевания, подсыпая периодически сахар или сахарную пудру. Те же пятнадцать или двадцать минут.

Отредактировано (2023-07-15 22:05:00)

#26917 2023-07-15 22:09:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А может, можно блендер вместо миксера попробовать?

Не, не работает. У меня неудачный миксер, форма венчиков не та, белки плохо взбивает, пробовал блендером, тоже не взбиваются, проще венчиком, венчик - зверь. Но тоже нужно смотреть форму, должен быть такой канонической пружинкой.

#26918 2023-07-15 22:49:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо всем анончикам за рецепты, начиная с омлета! я прям уже как меметичный анон с яйцом

#26919 2023-07-16 02:32:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Насколько дурацкая идея испечь хлеб в мультиварке? Режим выпечки вроде есть.

Печь именно хлеб - хочется, с хлебопечкой пока не срослось, а гонять ради одной небольшой буханки духовку жаба давит и на кухне жарко становится.

Я пекла, в самой простейшей, но заморачивалась с переворачиванием, чтобы с обеих сторон подрумянилось

#26920 2023-07-16 11:22:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть полкило мягкого винограда, который никто уже не будет есть. Можно его в какой-нибудь рецепт употребить или только в мусорку?

#26921 2023-07-16 12:08:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если черный, то с ним вкусный пирог. Если зеленый то можно в салат, пожарить с курицей, с беконом.

#26922 2023-07-16 12:25:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Осталось около литра куриного бульона. Что с ним можно сделать при условии, что суп уже есть и в следующий раз я суп буду готовить не раньше, чем через неделю? Отправить в морозилку до следующего раза? Или испортится?

#26923 2023-07-16 12:43:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Заморозь, не испортится — тут неоднократно рекомендовали так с бульоном поступать.

#26924 2023-07-16 12:59:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть полкило мягкого винограда, который никто уже не будет есть. Можно его в какой-нибудь рецепт употребить

Как восторженный неофит мира закаток, предлагаю варенье. Ну в смысле не в консервацию, а в штрудель замотать или просто в холодильник поставить и постепенно подъедать.

Отредактировано (2023-07-16 12:59:37)

#26925 2023-07-16 15:06:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть полкило мягкого винограда, который никто уже не будет есть. Можно его в какой-нибудь рецепт употребить или только в мусорку?

Можно желе ещё сделать. Такое, которое не заготовка, а десерт

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума