Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26851 2023-07-10 23:41:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, я готовлю для родственников всякие-разные десерты без молока, сахара, пшеницы и т.д., но я не знаю, какая диета назначается для СПКЯ. Ограничивается только сахар или углеводы вообще? Разрешены ли жиры и в каких количествах? Разрешены ли орехи?  Если скажешь определенно, что человеку можно есть, а что нельзя, я смогу посоветовать какие-то конкретные штуки.

Нельзя почему-то свинину и молочку кроме сыра. Еще сахар, майонез и булки. Хотя вот как раз сладкое булочное и таскает понемногу. Все остальное можно.

#26852 2023-07-11 03:14:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как приготовить гуся в духовке? У меня не целая тушка, а отдельно руки-ноги и грудка. Как-то можно его вкусно замариновать, чтобы был не жёсткий?

#26853 2023-07-11 04:17:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как приготовить гуся в духовке? У меня не целая тушка, а отдельно руки-ноги и грудка. Как-то можно его вкусно замариновать, чтобы был не жёсткий?

С такими птицами главное правило - готовить  медленно и нежно, то есть долго и на низком огне. Так что делай специи/маринад на свой вкус, от средиземноморских до азиатских (хотя я за то, чтобы сперва минимум, дальше поясню), потом  надолго (часа на минимум 2, лучше на 4) в духовку на не сильный огонь -(пол крышкой в сотейник, латке, гксятницетили пакете, если электричества не жалко аэв мультиварку сперва на подходящую программу, а потом подогрев) , потом достать, попробовать, (ненавижу это выражение, но: выправить на соль/перец/специи и можно ещё полчаса довести до корочки, лучше под верхним нагревом.
Грудку куры и утки вялить вкусно и несложно, кстати, если такое любишь. Можно и без нитритной соли. Если надо, расскажу как, общие принципы, сам давно готовил, но никто не отравился))))))
Апд: первая часть в духовке долго и нежно - под крышкой, потом докинуть соли/специй, снять крышку  рукав, если надо корочку, и довести до кондиции. Если корочку не надо, просто докинуть нужного до вкуса, крышкой закрыть и ещё на полчаса( или сколько терпения хватит) в выключенную духовку под крышку

Отредактировано (2023-07-11 04:32:23)

#26854 2023-07-11 06:25:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нельзя почему-то свинину и молочку кроме сыра. Еще сахар, майонез и булки. Хотя вот как раз сладкое булочное и таскает понемногу. Все остальное можно.

Булки - в смысле, все хлебобулочные изделия или именно сдобные?

#26855 2023-07-11 07:14:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, я готовлю для родственников всякие-разные десерты без молока, сахара, пшеницы и т.д., но я не знаю, какая диета назначается для СПКЯ. Ограничивается только сахар или углеводы вообще? Разрешены ли жиры и в каких количествах? Разрешены ли орехи?  Если скажешь определенно, что человеку можно есть, а что нельзя, я смогу посоветовать какие-то конкретные штуки.

Нельзя почему-то свинину и молочку кроме сыра. Еще сахар, майонез и булки. Хотя вот как раз сладкое булочное и таскает понемногу. Все остальное можно.

Навскидку : мармелады и панна кота на сахзаме, бисквит с допустимыми фруктами на нем же (подстраховаться разрыхлителем, а муку можно хотя бы частично заменить на курурзную или ц/з

Отредактировано (2023-07-11 07:15:34)

#26856 2023-07-11 14:59:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

куда пристроить горошек в стручках? целый стакан.

#26857 2023-07-11 15:10:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда пристроить горошек в стручках? целый стакан.

Скушать)

#26858 2023-07-11 15:43:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Навскидку : мармелады и панна кота на сахзаме, бисквит с допустимыми фруктами на нем же (подстраховаться разрыхлителем, а муку можно хотя бы частично заменить на курурзную или ц/з

Плюсую к вышеперечисленному и добавляю:
- заварной крем на кокосовом молоке с заменителем сахара (как прослойку для бисквита или самостоятельное блюдо) - без масла, загущать крахмалом или увеличением пропорции яйца.
- бисквит на кокосовой муке (гугли рецепт от Майкла Лима, с заменой молока на растительное, а сахара - на эритрит;
- кексы и шарлотки на миндальной обезжиренной муке или смеси миндальной и кукурузной 1:1. Сахар менять на заменитель, сметану - на кокосовые сливки, сливочное масло - на кокосовое.
- желе, пудинги, муссы на фруктовом пюре и кокосовом молоке, без сахара.

#26859 2023-07-11 18:24:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

куда пристроить горошек в стручках? целый стакан.

Скушать)

Или в куриный бульон, или в рамен

#26860 2023-07-12 11:49:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону перепала нехилая тушка свежей кеты, что с ней можно сделать? Анону кроме засолить пряным посолом ничего в голову не идёт. Часть я засолю, а остальное в уху? Запечь? Кету анон никогда не готовил, только ел.)

#26861 2023-07-12 11:54:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а остальное в уху?

Голову-плавники-хребет можно в уху, да. А филе хоть пожарить стейками (но будет суховато, это на любителя), хоть запечь, смазав сверху маслом с травами.

#26862 2023-07-12 13:52:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, где хранить очищенные грецкие орехи? В ближайшее время использовать не получится. В морозилку их можно или это слишком?

Отредактировано (2023-07-12 13:52:46)

#26863 2023-07-12 13:58:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я держу просто в холодильнике.

#26864 2023-07-12 14:00:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я любые орехи в завинчивающихся стеклянных банках храню и ничего им не делается. Ну, конечно, зависит от того, сколько времени ты их собираешься хранить.

#26865 2023-07-12 14:04:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я любые орехи в завинчивающихся стеклянных банках храню и ничего им не делается. Ну, конечно, зависит от того, сколько времени ты их собираешься хранить.

Аналогично.
Не годами, конечно, но несколько месяцев - спокойно.

#26866 2023-07-12 14:22:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, как раз несколько месяцев. Засунул в холодильник для надёжности, жарковато у нас.

#26867 2023-07-12 15:39:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ультрапастеризованное молоко в тетрапаке разве может храниться год? Срок годности до июня 2024, я малость ахуел

#26868 2023-07-12 15:40:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анону перепала нехилая тушка свежей кеты, что с ней можно сделать

Голову сварить, не обязательно в суп, можно просто так съесть.
Саму рыбу порезать, обвалять в муке и пожарить. Или можно на сковороде под маринадом потушить (с луком и морковкой, если любишь). Или в сметанном соусе. Или запечь, да. Можно сделать вариацию "мяса по-французски": выложить слоями картошку, рыбу и лук, запечь в духовке. Уху можно сварить. Можно в горшочке запечь с картошкой.
Если у тебя тушка не потрошенная, то молоки и печень зажарь (или запеки, если жирное не любишь). Если самочка, то икру засоли.
Саму рыбу можно засолить. Можно сделать хе (или как эта хрень называется... короче, мелко нарезанная рыба плюс маринованный лук, все засолено).
Вообще кета прекрасно переживает морожение, так что вариант "разделать и заморозить" тоже возможен.
Сволочь ты, анон, я ж теперь домой на ДВ хочу, рыбу есть :sadcat:

#26869 2023-07-12 15:55:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, если блинное тесто на сутки в холодильнике оставить, ему что-нибудь будет? Там, сегодня тесто намешал, а завтра блины пожарил? Или нельзя так?

#26870 2023-07-12 15:59:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с кетой - я за засолку и суп. В посолочную смесь (у меня это соль-сахар-чуток подходящий по вкусу крепкий алкоголь) можно добавить немного растительного масла (я клала оливковое для жарки, у него нейтральный вкус) - тогда будет не такая сухая.
Если готовить стейками (жарить, запекать) - главное не передержать, а то опять же сухая и жёсткая будет.
На пару сварить, кстати, тоже можно.

Отредактировано (2023-07-12 16:00:40)

#26871 2023-07-12 15:59:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, если блинное тесто на сутки в холодильнике оставить, ему что-нибудь будет? Там, сегодня тесто намешал, а завтра блины пожарил? Или нельзя так?

Можно, ничего не будет, по крайней мере если тесто не дрожжевое.

#26872 2023-07-12 16:27:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, если блинное тесто на сутки в холодильнике оставить, ему что-нибудь будет? Там, сегодня тесто намешал, а завтра блины пожарил? Или нельзя так?

Ничего ему не будет, только закрой сверху, чтоб не сохло.

Более того, вообще есть такое извращение: в бутылку закидываются составляющие, бутылку как следует трясут (типа размешается), потом с неё выливают сколько-то на сковородку чтоб пожарить, а остальное так в бутылке и хранят - и несколько дней на завтрак имеют свежие блины.

Я так делал, точнее в кастрюле смешивал тесто блендером, потом часть отливал в бутылку на потом - нормально хранилось, только надо было встряхнуть перед использованием, а то пыталось расслоиться.

#26873 2023-07-12 16:31:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо огромное анонам за ответы по кете, а то этот анон бегло посмотрел в инетах и тоже везде предупреждают про "сухость". У анона вечная проблема - пересушенное мясо, про рыбу уже молчу.
Анончик с ДВ, ну штош теперь.. Будет тебе рыба, большая и малая - анон нашаманил.)

#26874 2023-07-12 16:43:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, если блинное тесто на сутки в холодильнике оставить, ему что-нибудь будет? Там, сегодня тесто намешал, а завтра блины пожарил? Или нельзя так?

Мы дома оставляем, все живы)

#26875 2023-07-12 16:52:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, если блинное тесто на сутки в холодильнике оставить, ему что-нибудь будет?

Возможно, ему даже станет лучше. На некоторые рецепты типа канеле тесто, похожее по составу, даже обязательно оставлять минимум на сутки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума