Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончик, я готовлю для родственников всякие-разные десерты без молока, сахара, пшеницы и т.д., но я не знаю, какая диета назначается для СПКЯ. Ограничивается только сахар или углеводы вообще? Разрешены ли жиры и в каких количествах? Разрешены ли орехи? Если скажешь определенно, что человеку можно есть, а что нельзя, я смогу посоветовать какие-то конкретные штуки.
Нельзя почему-то свинину и молочку кроме сыра. Еще сахар, майонез и булки. Хотя вот как раз сладкое булочное и таскает понемногу. Все остальное можно.
Аноны, как приготовить гуся в духовке? У меня не целая тушка, а отдельно руки-ноги и грудка. Как-то можно его вкусно замариновать, чтобы был не жёсткий?
Аноны, как приготовить гуся в духовке? У меня не целая тушка, а отдельно руки-ноги и грудка. Как-то можно его вкусно замариновать, чтобы был не жёсткий?
С такими птицами главное правило - готовить медленно и нежно, то есть долго и на низком огне. Так что делай специи/маринад на свой вкус, от средиземноморских до азиатских (хотя я за то, чтобы сперва минимум, дальше поясню), потом надолго (часа на минимум 2, лучше на 4) в духовку на не сильный огонь -(пол крышкой в сотейник, латке, гксятницетили пакете, если электричества не жалко аэв мультиварку сперва на подходящую программу, а потом подогрев) , потом достать, попробовать, (ненавижу это выражение, но: выправить на соль/перец/специи и можно ещё полчаса довести до корочки, лучше под верхним нагревом.
Грудку куры и утки вялить вкусно и несложно, кстати, если такое любишь. Можно и без нитритной соли. Если надо, расскажу как, общие принципы, сам давно готовил, но никто не отравился))))))
Апд: первая часть в духовке долго и нежно - под крышкой, потом докинуть соли/специй, снять крышку рукав, если надо корочку, и довести до кондиции. Если корочку не надо, просто докинуть нужного до вкуса, крышкой закрыть и ещё на полчаса( или сколько терпения хватит) в выключенную духовку под крышку
Отредактировано (2023-07-11 04:32:23)
Нельзя почему-то свинину и молочку кроме сыра. Еще сахар, майонез и булки. Хотя вот как раз сладкое булочное и таскает понемногу. Все остальное можно.
Булки - в смысле, все хлебобулочные изделия или именно сдобные?
Анон пишет:Анончик, я готовлю для родственников всякие-разные десерты без молока, сахара, пшеницы и т.д., но я не знаю, какая диета назначается для СПКЯ. Ограничивается только сахар или углеводы вообще? Разрешены ли жиры и в каких количествах? Разрешены ли орехи? Если скажешь определенно, что человеку можно есть, а что нельзя, я смогу посоветовать какие-то конкретные штуки.
Нельзя почему-то свинину и молочку кроме сыра. Еще сахар, майонез и булки. Хотя вот как раз сладкое булочное и таскает понемногу. Все остальное можно.
Навскидку : мармелады и панна кота на сахзаме, бисквит с допустимыми фруктами на нем же (подстраховаться разрыхлителем, а муку можно хотя бы частично заменить на курурзную или ц/з
Отредактировано (2023-07-11 07:15:34)
куда пристроить горошек в стручках? целый стакан.
куда пристроить горошек в стручках? целый стакан.
Скушать)
Навскидку : мармелады и панна кота на сахзаме, бисквит с допустимыми фруктами на нем же (подстраховаться разрыхлителем, а муку можно хотя бы частично заменить на курурзную или ц/з
Плюсую к вышеперечисленному и добавляю:
- заварной крем на кокосовом молоке с заменителем сахара (как прослойку для бисквита или самостоятельное блюдо) - без масла, загущать крахмалом или увеличением пропорции яйца.
- бисквит на кокосовой муке (гугли рецепт от Майкла Лима, с заменой молока на растительное, а сахара - на эритрит;
- кексы и шарлотки на миндальной обезжиренной муке или смеси миндальной и кукурузной 1:1. Сахар менять на заменитель, сметану - на кокосовые сливки, сливочное масло - на кокосовое.
- желе, пудинги, муссы на фруктовом пюре и кокосовом молоке, без сахара.
Анону перепала нехилая тушка свежей кеты, что с ней можно сделать? Анону кроме засолить пряным посолом ничего в голову не идёт. Часть я засолю, а остальное в уху? Запечь? Кету анон никогда не готовил, только ел.)
а остальное в уху?
Голову-плавники-хребет можно в уху, да. А филе хоть пожарить стейками (но будет суховато, это на любителя), хоть запечь, смазав сверху маслом с травами.
Аноны, где хранить очищенные грецкие орехи? В ближайшее время использовать не получится. В морозилку их можно или это слишком?
Отредактировано (2023-07-12 13:52:46)
Я держу просто в холодильнике.
Я любые орехи в завинчивающихся стеклянных банках храню и ничего им не делается. Ну, конечно, зависит от того, сколько времени ты их собираешься хранить.
Я любые орехи в завинчивающихся стеклянных банках храню и ничего им не делается. Ну, конечно, зависит от того, сколько времени ты их собираешься хранить.
Аналогично.
Не годами, конечно, но несколько месяцев - спокойно.
Спасибо, как раз несколько месяцев. Засунул в холодильник для надёжности, жарковато у нас.
Ультрапастеризованное молоко в тетрапаке разве может храниться год? Срок годности до июня 2024, я малость ахуел
Анону перепала нехилая тушка свежей кеты, что с ней можно сделать
Голову сварить, не обязательно в суп, можно просто так съесть.
Саму рыбу порезать, обвалять в муке и пожарить. Или можно на сковороде под маринадом потушить (с луком и морковкой, если любишь). Или в сметанном соусе. Или запечь, да. Можно сделать вариацию "мяса по-французски": выложить слоями картошку, рыбу и лук, запечь в духовке. Уху можно сварить. Можно в горшочке запечь с картошкой.
Если у тебя тушка не потрошенная, то молоки и печень зажарь (или запеки, если жирное не любишь). Если самочка, то икру засоли.
Саму рыбу можно засолить. Можно сделать хе (или как эта хрень называется... короче, мелко нарезанная рыба плюс маринованный лук, все засолено).
Вообще кета прекрасно переживает морожение, так что вариант "разделать и заморозить" тоже возможен.
Сволочь ты, анон, я ж теперь домой на ДВ хочу, рыбу есть
Аноны, если блинное тесто на сутки в холодильнике оставить, ему что-нибудь будет? Там, сегодня тесто намешал, а завтра блины пожарил? Или нельзя так?
Анон с кетой - я за засолку и суп. В посолочную смесь (у меня это соль-сахар-чуток подходящий по вкусу крепкий алкоголь) можно добавить немного растительного масла (я клала оливковое для жарки, у него нейтральный вкус) - тогда будет не такая сухая.
Если готовить стейками (жарить, запекать) - главное не передержать, а то опять же сухая и жёсткая будет.
На пару сварить, кстати, тоже можно.
Отредактировано (2023-07-12 16:00:40)
Аноны, если блинное тесто на сутки в холодильнике оставить, ему что-нибудь будет? Там, сегодня тесто намешал, а завтра блины пожарил? Или нельзя так?
Можно, ничего не будет, по крайней мере если тесто не дрожжевое.
Аноны, если блинное тесто на сутки в холодильнике оставить, ему что-нибудь будет? Там, сегодня тесто намешал, а завтра блины пожарил? Или нельзя так?
Ничего ему не будет, только закрой сверху, чтоб не сохло.
Более того, вообще есть такое извращение: в бутылку закидываются составляющие, бутылку как следует трясут (типа размешается), потом с неё выливают сколько-то на сковородку чтоб пожарить, а остальное так в бутылке и хранят - и несколько дней на завтрак имеют свежие блины.
Я так делал, точнее в кастрюле смешивал тесто блендером, потом часть отливал в бутылку на потом - нормально хранилось, только надо было встряхнуть перед использованием, а то пыталось расслоиться.
Спасибо огромное анонам за ответы по кете, а то этот анон бегло посмотрел в инетах и тоже везде предупреждают про "сухость". У анона вечная проблема - пересушенное мясо, про рыбу уже молчу.
Анончик с ДВ, ну штош теперь.. Будет тебе рыба, большая и малая - анон нашаманил.)
Аноны, если блинное тесто на сутки в холодильнике оставить, ему что-нибудь будет? Там, сегодня тесто намешал, а завтра блины пожарил? Или нельзя так?
Мы дома оставляем, все живы)
Аноны, если блинное тесто на сутки в холодильнике оставить, ему что-нибудь будет?
Возможно, ему даже станет лучше. На некоторые рецепты типа канеле тесто, похожее по составу, даже обязательно оставлять минимум на сутки.