Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, что вы делаете со смородиной? Кроме варенья и пирогов.
На мой вкус самый лучший компот из чёрной смородины. И в заморозку, чтобы зимой тоже компот был
Соус к мясу (смородину протереть через сито или раздолбать блендером, добавить сахар, соль, черный перец, душистый перец, крахмал, проварить).
Добавляю понемногу в тушеную капусту вместе с яблоками.
(Это все про черную смородину).
Морс, глинтвейн.
Первый раз купила покупное тесто на пельмени кружочками. И блин, оно же не липнет вообще и оно сухое. Что делать? Обжарила на сковороде, сделала мини лаваши, но это же не то, что я хотела. Я хотела пельмени налепить.
И блин, оно же не липнет вообще и оно сухое.
Края водой смачивала?
Смачивала. Но оно все равно жёсткое, держится плохо. Да, липнет лучше, чем на сухую, но все равно как-то страшно,что развалится при варке((
Какой десерт можно сделать для человека, проходящего лечение от СПКЯ? Лечение включает в себя что-то из сахаропонижающих таблеток.
Какой десерт можно сделать для человека, проходящего лечение от СПКЯ? Лечение включает в себя что-то из сахаропонижающих таблеток.
Тот, который он любит и который сам попросит. Просто спроси.
лечение от СПКЯ?
Да там вроде, кроме ограничения сахара и молока (и то не всегда), никаких особых рекомендаций и нет. А, ну еще крестоцветные показаны, так что десерт из капусты рулит (шучу).
Орехи, фрукты, шоколад - все это можно и нужно, если мне склероз не изменяет.
Куда можно деть редиску кроме как в салат с яйцом и зеленым луком? Анон его уже наелся, а редиски еще грамм 400 осталось
Куда можно деть редиску кроме как в салат с яйцом и зеленым луком? Анон его уже наелся, а редиски еще грамм 400 осталось
Просто сметаной с солью заправить и с горячей картошкой . Можно в свекольник и в окрошку. Еще можно замариновать.
Свежий чёрный хлеб нарезать, намазать сливочным маслом, сверху ломтиками разложить редиску.
окрошка
Окрошка
А как мариновать, с чем?
Обычно, сахар-соль-уксус-вода, редис пополам и туда и в холодильник на сутки.
Когда-то попадался рецепт запеченной редиски, автор ещё уточнял, что звучит шокирующе, но получается вкусно. У меня ни ссылки ни рецепта не осталось, но можно погуглить в эту сторону, если любопытно
Я видела рецепт жареной, но так попробовать и не решилась.
Жареная редиска немного напоминает кабачки, пожалуй. Ну и остроту теряет.
А как мариновать, с чем?
Азиатский быстрый вариант - нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом и соевым соусом, туда же сахар и совсем чуть-чуть соли. Через несколько часов можно есть хоть в свежем салате с зеленью, хоть как самостоятельную закуску.
спасибо, анончики! попробую по чуть-чуть всего.
Чем бы заменить сахар в выпечке, где он похоже что ещё и за текстуру отвечает?
Текстура мне нравится, но сильно сладко, хочется половину сахара выкинуть нафиг.
Чем бы заменить сахар в выпечке, где он похоже что ещё и за текстуру отвечает?
Текстура мне нравится, но сильно сладко, хочется половину сахара выкинуть нафиг.
Аллюлоза.
хочется половину сахара выкинуть нафиг
Просто выкинь половину сахара. Замены это заморочно, часто дорого и не всегда дадут нужный эффект.
Когда-то попадался рецепт запеченной редиски, автор ещё уточнял, что звучит шокирующе, но получается вкусно. У меня ни ссылки ни рецепта не осталось, но можно погуглить в эту сторону, если любопытно
На Ютубе встречал разные вариации. Кто просто на сливочном масле жарит, кто вот запекает с курицей. Сам пока не решился попробовать, как только у меня появляется редиска, так я её сразу сгрызаю. Но должно быть вкусно!