Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26801 2023-07-08 22:34:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы делаете со смородиной? Кроме варенья и пирогов.

На мой вкус самый лучший компот из чёрной смородины. И в заморозку, чтобы зимой тоже компот был

#26802 2023-07-08 23:39:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы делаете со смородиной? Кроме варенья и пирогов.

Соус к мясу (смородину протереть через сито или раздолбать блендером, добавить сахар, соль, черный перец, душистый перец, крахмал, проварить).

Добавляю понемногу в тушеную капусту вместе с яблоками.

(Это все про черную смородину).

#26803 2023-07-08 23:44:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы делаете со смородиной? Кроме варенья и пирогов.

Морс, глинтвейн.

#26804 2023-07-08 23:52:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Первый раз купила покупное тесто на пельмени кружочками. И блин, оно же не липнет вообще и оно сухое. Что делать? Обжарила на сковороде, сделала мини лаваши, но это же не то, что я хотела. Я хотела пельмени налепить.

#26805 2023-07-08 23:55:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И блин, оно же не липнет вообще и оно сухое.

Края водой смачивала?

#26806 2023-07-09 00:39:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Смачивала. Но оно все равно жёсткое, держится плохо. Да, липнет лучше, чем на сухую, но все равно как-то страшно,что развалится при варке((

#26807 2023-07-09 00:54:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какой десерт можно сделать для человека, проходящего лечение от СПКЯ? Лечение включает в себя что-то из сахаропонижающих таблеток.

#26808 2023-07-09 01:06:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой десерт можно сделать для человека, проходящего лечение от СПКЯ? Лечение включает в себя что-то из сахаропонижающих таблеток.

Тот, который он любит и который сам попросит. Просто спроси.

#26809 2023-07-09 12:51:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

лечение от СПКЯ?

Да там вроде, кроме ограничения сахара и молока (и то не всегда), никаких особых рекомендаций и нет. А, ну еще крестоцветные показаны, так что десерт из капусты рулит (шучу).
Орехи, фрукты, шоколад - все это можно и нужно, если мне склероз не изменяет.

#26810 2023-07-09 14:48:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Куда можно деть редиску кроме как в салат с яйцом и зеленым луком? Анон его уже наелся, а редиски еще грамм 400 осталось

#26811 2023-07-09 14:51:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда можно деть редиску кроме как в салат с яйцом и зеленым луком? Анон его уже наелся, а редиски еще грамм 400 осталось

Просто сметаной с солью заправить и с горячей картошкой :lolipop: . Можно в свекольник и в окрошку. Еще можно замариновать.

#26812 2023-07-09 14:51:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда можно деть редиску кроме как в салат с яйцом и зеленым луком? Анон его уже наелся, а редиски еще грамм 400 осталось

Свежий чёрный хлеб нарезать, намазать сливочным маслом, сверху ломтиками разложить редиску.

#26813 2023-07-09 15:01:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда можно деть редиску кроме как в салат с яйцом и зеленым луком? Анон его уже наелся, а редиски еще грамм 400 осталось

окрошка

#26814 2023-07-09 15:05:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно в свекольник и в окрошку. Еще можно замариновать.

окрошка, точняк  :heart: . А как мариновать, с чем?

Анон пишет:

Свежий чёрный хлеб нарезать, намазать сливочным маслом, сверху ломтиками разложить редиску.

надо попробовать, спасибо!

#26815 2023-07-09 15:05:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда можно деть редиску кроме как в салат с яйцом и зеленым луком? Анон его уже наелся, а редиски еще грамм 400 осталось

Окрошка

#26816 2023-07-09 15:09:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как мариновать, с чем?

Обычно, сахар-соль-уксус-вода, редис пополам и туда и в холодильник на сутки.

#26817 2023-07-09 15:09:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Когда-то попадался рецепт запеченной редиски, автор ещё уточнял, что звучит шокирующе, но получается вкусно. У меня ни ссылки ни рецепта не осталось, но можно погуглить в эту сторону, если любопытно

#26818 2023-07-09 15:10:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я видела рецепт жареной, но так попробовать и не решилась.

#26819 2023-07-09 15:31:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Жареная редиска немного напоминает кабачки, пожалуй. Ну и остроту теряет.

#26820 2023-07-09 15:43:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как мариновать, с чем?

Азиатский быстрый вариант - нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом и соевым соусом, туда же сахар и совсем чуть-чуть соли. Через несколько часов можно есть хоть в свежем салате с зеленью, хоть как самостоятельную закуску.

#26821 2023-07-09 16:07:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо, анончики! попробую по чуть-чуть всего.

#26822 2023-07-09 16:35:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чем бы заменить сахар в выпечке, где он похоже что ещё и за текстуру отвечает?
Текстура мне нравится, но сильно сладко, хочется половину сахара выкинуть нафиг.

#26823 2023-07-09 16:43:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чем бы заменить сахар в выпечке, где он похоже что ещё и за текстуру отвечает?
Текстура мне нравится, но сильно сладко, хочется половину сахара выкинуть нафиг.

Аллюлоза.

#26824 2023-07-09 17:00:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хочется половину сахара выкинуть нафиг

Просто выкинь половину сахара. Замены это заморочно, часто дорого и не всегда дадут нужный эффект.

#26825 2023-07-09 17:52:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Когда-то попадался рецепт запеченной редиски, автор ещё уточнял, что звучит шокирующе, но получается вкусно. У меня ни ссылки ни рецепта не осталось, но можно погуглить в эту сторону, если любопытно

На Ютубе встречал разные вариации. Кто просто на сливочном масле жарит, кто вот запекает с курицей. Сам пока не решился попробовать, как только у меня появляется редиска, так я её сразу сгрызаю. Но должно быть вкусно!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума