Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#2226 2016-01-03 02:13:15

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Думаю, на первом фото такой охотничий домик богатеев)) А ванная там вообще в мансарде. На двух других фото есть занавески.

#2227 2016-01-03 02:32:11

Анон

Мне нравятся все три ванные, если убрать окна и люстры.

#2228 2016-01-03 02:44:21

Анон

Анон пишет:

А вот эта ванна вызывает у меня одновременно майндфак и ощущение, что там кого-то убили

Каков пиздец, реально ж декорации для фильма ужасов!
А вот орхидеи и окна в ванных мне зашли. Не точь-в-точь как на фото а сам концепт. Если ванная отапливаема, с окном, видом не в окно соседа и кучей света из него - то это заебись. При правильном подходе, конечно. Влажность там для цветов будет отменная, свет тоже, по периметру ванной на потолке можно проложить пути движения шторки, чтоб не поливать полы и дендробиумы с каттлеями гелем для душа, а так - красота. И да, горшки чем-то зафиксировать, чтоб субстрат не выгребать из ванной.

#2229 2016-01-03 13:46:52

Анон

У нас было окно в ванной, аноны. Большое таааакое, на втором этаже напротив школьного двора. Это был пиздец, если коротко :trollface: но родители занувоширили в 90-ых и забили не только на БТИ, но и дизайнера, и здравый смысл. Жалюзи по-моему никто ни разу не приподнимал, при переезде выяснилось, что внутри у них просто все заржавело

#2230 2016-01-04 12:24:15

Анон

У меня родители везде настелили свои ебучие ковры. Это пиздец, убирать с такими пылесборниками. Но какжи без ковров, не как у людей!

#2231 2016-01-04 15:50:03

Анон

Меня напрягают ванны посреди ванной комнаты без занавесок или загородок. Анон так "аккуратно" моется, что без занавески после душа лучше сразу же браться за помывку полов. Разве что к таким ваннам домработница прилагается - тогда да, тогда можно.

#2232 2016-01-04 15:54:37

Анон

Анон пишет:

У меня родители везде настелили свои ебучие ковры. Это пиздец, убирать с такими пылесборниками. Но какжи без ковров, не как у людей!

Мне без ковров на полу тупо холодно ногам. И мыть пол каждый день во избежание пыли гораздо геморойней, чем пропылесосить раз в неделю. Про еблю с натиранием паркета даже думать не хочу.

#2233 2016-01-04 16:12:02

Анон

Анон пишет:

Мне без ковров на полу тупо холодно ногам.

Для этого тапки есть.  :dontknow:

Анон пишет:

И мыть пол каждый день во избежание пыли гораздо геморойней, чем пропылесосить раз в неделю.

А зачем мыть каждый день?  O_o По всей квартире пол за день говном не покроется.
Зато ковёр все равно дочиста не пропылесосить, говно и пыль будут в нем копиться, больше будет пыли в комнатах, больше пыли будешь вдыхать.

#2234 2016-01-04 16:27:05

Анон

Для этого тапки есть.

Я не люблю тапки.

А зачем мыть каждый день?  12203745 По всей квартире пол за день говном не покроется.

Пылью покрывается за день и на голом полу она очень заметна, в отличии от ковра.

Зато ковёр все равно дочиста не пропылесосить, говно и пыль будут в нем копиться, больше будет пыли в комнатах, больше пыли будешь вдыхать.

Если у ковра ворс не 20 см высотой, то ничего в нем копиться не будет. И вообще,"ковры - страшные пылесборники" это миф.

самое больше количество пыли – той, которую мы вдыхаем и которая вредит здоровью, – скапливается отнюдь не в коврах, а в квартирах с гладкими полами.

В стандартной квартире из трех комнат за год образуется до 40 кг пыли. Исследователи Института гигиены водоемов, почвы и атмосферы Берлина установили в 400 квартирах контейнеры, в которые в течение года собиралась домашняя пыль. Исследования показали, что за сутки на каждом квадратном метре пола накапливалось около 3 граммов пыли, причем в жилых помещениях с гладкими полами скапливалось в 2 раза больше пыли, чем в комнатах с ковровым покрытием, которое улавливало часть пыли.

Малейший ветерок или сквозняк мгновенно поднимает в воздух пыль с гладких полов – и мы дышим этой пылью, которая является самым опасным аллергеном. Тогда как ковры удерживают пыль и не позволяют ей подняться в воздух. Ворс ковров удерживает и не позволяет нам дышать еще одним мощнейшим аллергеном – шерстью домашних животных. Так что ковер можно смело назвать «легкими» наших квартир.

И, конечно, ковры защищают нас от простуд и воспалений внутренних органов, вызванных холодными полами и зимними сквозняками

#2235 2016-01-04 16:33:43

Анон

Анон пишет:

Пылью покрывается за день и на голом полу она очень заметна, в отличии от ковра.

Зато с пола её можно легко удалить. В отличие от ковра.

Анон пишет:

И вообще,"ковры - страшные пылесборники" это миф.

:facepalm:
Если совсем не убираться в квартире, как делали эти "британские ученые", то с пола конечно пыль легче будет сдуваться. Но помыть полы (или пропылесосить полы) в разы проще, убрав с них пыль всю и разом. А с ковров пыль до конца не вычистить в принципе.

#2236 2016-01-04 16:36:29

Анон

Да, а если на ковре незаметна, то ее типа и нет  :sacrasm:

#2237 2016-01-04 16:38:42

Анон

Анон пишет:

Так что ковер можно смело назвать «легкими» наших квартир.

Вот это я понимаю развенчание культа личности О__О

#2238 2016-01-04 16:44:37

Анон

Если совсем не убираться в квартире

Там убирались в обычном режиме, контейнеры улавливали именно ту пыль, что оставалась и после уборки.

А с ковров пыль до конца не вычистить в принципе.

В доме пыль до конца удалить невозможно в принципе. Мягкая мебель, матрас на кровати, книги, шторы, мягкие игрушки, одежда - хоть на вешалке, хоть в шкафу,стеклопакеты, батареи - все это ежедневно скапливает и распространяет в воздуж столько пыли. что и снилось ни одному ковру. Микрощели паркета, ламината и просто гладкого пола тоже скапливают невидимую и неудаляемую пыль годами. Так что ковры не самый худший вариант.

#2239 2016-01-04 16:49:16

Анон

Анон пишет:

доме пыль до конца удалить невозможно в принципе. Мягкая мебель, матрас на кровати, книги, шторы, мягкие игрушки, одежда - хоть на вешалке, хоть в шкафу,стеклопакеты, батареи - все это ежедневно скапливает и распространяет в воздуж столько пыли. что и снилось ни одному ковру. Микрощели паркета, ламината и просто гладкого пола тоже скапливают невидимую и неудаляемую пыль годами. Так что ковры не самый худший вариант.

Ковры усугубляют. Пока у меня эти скотские ковры были в комнате, там был пылевой ад, оседало за полдня на всем. Сейчас ковры изгнаны, мою дважды в неделю, пыль протираю тогда же. А раньше ебля дважды в день была.
При этом в спальне с матрасом, шкафом и прочим такой херни не было и нет.

#2240 2016-01-04 16:51:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что ковер можно смело назвать «легкими» наших квартир.

Вот это я понимаю развенчание культа личности О__О

Анон жил в Средней Азии, рядом с пустыней. Там была такая пыль шописец, за день в комнате оседал слой сантиметров 5, это если утром убраться. И там у всех и везде были ковры. Да, даже на кухне в туалете. На всех стенах дома или даже вместо стен. Вы не поверите, все выживали и даже не чихали, не то чтобы помирать от задыха пылью. А тамошние аборигены в своих ковровых юртах жили на протяжении веков поколениями и ничо, не вымерли и даже силикозом не страдали массово. Даешь реабилитацию ковров!

#2241 2016-01-04 16:57:18

Анон

Анон пишет:

матрас на кровати, книги, шторы, мягкие игрушки, одежда - хоть на вешалке, хоть в шкафу,стеклопакеты, батареи

угу.
А постелил на пол ковер и всё это сразу перестало пыль накапливать  :teeth:

#2242 2016-01-04 17:04:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

матрас на кровати, книги, шторы, мягкие игрушки, одежда - хоть на вешалке, хоть в шкафу,стеклопакеты, батареи

угу.
А постелил на пол ковер и всё это сразу перестало пыль накапливать  :teeth:

Ага, а убрал ковер с пола и все это сразу перестало пыль накапливать. Можно думать, что живешь в чистоте. Главное без ковра,  пыль на голом полу ведь гораздо экологичнее, чем на ковре, инфа 146%.

#2243 2016-01-04 17:05:50

Анон

Анон пишет:

Ага, а убрал ковер с пола и все это сразу перестало пыль накапливать. Можно думать, что живешь в чистоте. Главное без ковра,  пыль на голом полу ведь гораздо экологичнее, чем на ковре, инфа 146%.

А убрал ковёр - КОВЁР перестал добавлять свои накопления в общую кашу.  :facepalm: А с пола смыть пыль легко.

#2244 2016-01-04 17:06:48

Анон

Анон пишет:

А убрал ковёр - КОВЁР перестал добавлять свои накопления в общую кашу.

а чистить не пробовали?

#2245 2016-01-04 17:08:02

Анон

Анон пишет:

а чистить не пробовали?

Делать полную профчистку ковра дважды в неделю? Нет и желания не имеем.

#2246 2016-01-04 17:15:24

Анон

А убрал ковёр - КОВЁР перестал добавлять свои накопления в общую кашу.  67280105 А с пола смыть пыль легко.

А убрал стеклопакеты и батарею - и вообще чистым воздухом дышишь не перставая. А ковер пропылесосить еще легче.

#2247 2016-01-04 17:17:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а чистить не пробовали?

Да ты што! Ты што, еретик! Только выкинув, а лучше вовсе уничтожив богомерзкий ковер, спасешься!

#2248 2016-01-04 17:18:55

Анон

Анон пишет:

А убрал стеклопакеты и батарею - и вообще чистым воздухом дышишь не перставая. А ковер пропылесосить еще легче.

:facepalm: Ты идиот? Стеклопакет и батарея нужны, а без ковра можно легко обойтись.
А вот все лишние книги а-ля собрание сочинений Толстоевского я реально поубрал и повыкидывал. И всем пледам, шторам и покрывалам устраиваю стирку каждые две недели.

#2249 2016-01-04 17:21:29

Анон

Анон жил в Средней Азии, рядом с пустыней. Там была такая пыль шописец, за день в комнате оседал слой сантиметров 5, это если утром убраться. И там у всех и везде были ковры. Да, даже на кухне в туалете. На всех стенах дома или даже вместо стен. Вы не поверите, все выживали и даже не чихали, не то чтобы помирать от задыха пылью. А тамошние аборигены в своих ковровых юртах жили на протяжении веков поколениями и ничо, не вымерли и даже силикозом не страдали массово.

А еще раньше бабы в поле рожали, и человечество не вымерло, ага.

#2250 2016-01-04 17:25:29

Анон

Ты идиот? Стеклопакет и батарея нужны, а без ковра можно легко обойтись.
А вот все лишние книги а-ля собрание сочинений Толстоевского я реально поубрал и повыкидывал. И всем пледам, шторам и покрывалам устраиваю стирку каждые две недели.

Это ты идиот, люди живут без стеклопакетов и батарей, с экологичными деревянными окнами и отоплением "теплые стены и пол".

А мы живем с коврами, книжными стеллажами вместо стен, котами и моющим пылесосом. :lol:  И у нас нет пыли, пыль не связывается с нами! Ей страшно! :bu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума