Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#2051 2015-12-27 22:05:05

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Еще и столики на колесах заводить, лишние мебеля нахуй не нужные. Боже, анон, ты правда так живешь? Холиварка образовательная.

#2052 2015-12-27 22:05:45

Анон

Ну в деревенском доме летом мы едим не на кухне, может, кому-то и в городе так удобно. Дети раскладывают тарелки-ложки вилки, приносится кастрюля с кухни, наливаем, уносим кастрюлю, начинаем есть. Второе в сковородке ставится сразу на стол - каждый берет, сколько хочет. Дома зимой такое не проворачиваем, потому что дома каждый ест отдельно перед компом, но может там у людей традиция семейных ужинов. Все же по-разному живут, может кому-то при поедании супа не хочется нюхать картошку, жарящуюся на плите. У меня есть знакомая семья, где люди вообще со скатертью и салфетками каждый день едят. Нравится им.

#2053 2015-12-27 22:10:06

Анон

О, вспомнил. Отца подруги бывшая жона приучила к вот этому извращению с выносом блюд - самолично таскала ему всю хавку в зал к телеку, тарелки, вилки, соленья, вот это всё... мужик развёлся но традицию обслуживания его полюбил. Подруга доучилась, вернулась домой... вот теперь отучаем от короны и привилегий "Папа Дедович, ну вы ж видите, что мы тут на кухне\с ребёнком\хернёй очень заняты, ну положите вы себе еды в тарелку сами, м?)"

#2054 2015-12-27 22:16:42

Анон

Анон пишет:

У меня есть знакомая семья, где люди вообще со скатертью и салфетками каждый день едят. Нравится им.

Значит, анон, в этой семье есть человек, у которого достаточно времени, чтобы заниматься стиркой-глажкой скатертей и салфеток.
Мама или бабушка, скорее всего. То же самое и с намыванием супниц и всяких там кокотниц-хуетниц. Это все жрет чей-то, гм, временной и физический ресурс.
Анон с партнером вот люди очень занятые. Мы много и временами ненормированно работаем, остаток времени мы предпочитаем уделять увлечениям, общению и отдыху, а быт с этой целью оптимизируется и механизируется, благо современные технологии многое позволяют.

Анон с отцом подруги, ты напомнил. Есть один знакомый, у него была когда-то девушка с такими привычками, чтобы вот накрывать стол, хрусталь, серебряные приборы. Пидарасить потом это серебро. Аккуратненько мыть раритетный сервиз. Салфеточки кружевные складывать. В общем, в этом духе. Так он когда с той девушкой расстался, рассказывал, с каким сладострастием завел себе икейскую керамическую посуду и через раз жрет со сковородки  =D

#2055 2015-12-27 22:40:05

Анон

Анон пишет:

Значит, анон, в этой семье есть человек, у которого достаточно времени, чтобы заниматься стиркой-глажкой скатертей и салфеток.

Нет, они просто под тарелки циновки подкладывают, как в кафе. Скатерть стирают раз в неделю, вместе с постельным бельем. Салфетки текстильные используют для красоты, ну и приборы на них выносят, бумажные рядом лежат для дела.
Обычная семейная пара, оба работают, никаких бабушек. Просто заморочены на том, чтобы было красиво - у них скатерти подобраны так, чтобы сочетались по цвету со шторами и прочим текстилем, постельное белье в тон к покрывалу, все дела. Два года жили без стульев, со старыми табуретками, потому что не могли подобрать такие, чтобы идеально вписались.

У анона у самого "компьютерный" стол покрыт скатертью из синтетического советского покрывала в кониках. Ничо, доп.салфетка и стирка раз в неделю - и никаких пятен от супа и хурмы.

#2056 2015-12-27 22:40:21

Анон

Анон пишет:

И как нести тарелку с супом?

На подносе.

#2057 2015-12-27 22:42:03

Анон

Ещё и подносы заводить... Сразу институтская столовка вспоминается.

#2058 2015-12-27 22:43:03

Анон

Анон пишет:

И как нести тарелку с супом?

Нужны хорошие тарелки для супа. Глубокие и неширокие, в которые наливают не доверху.

#2059 2015-12-27 22:47:09

Анон

Анон пишет:

О! Да! Только мне вспоминается столовка на работе. Господи, нахуй дома-то это себе устраивать? Но ответа на вопрос "зачем" тут так и не дадут.
В столовке неоднократно суп переливался через край, пока несешь. Или налили от души, или просто другая тарелка эту пихнула (первое, второе, салатик и компот на подносе не умещаются полностью). Или ты неуклюже повернулся. В общем, нахуй.
Я даже в столовке этой выбирал самый ближний стол, когда с подносом от раздачи отползал  =D Не любитель я таскаться с тарелками.

#2060 2015-12-27 22:47:41

Анон

Анон пишет:

Давно не встречал настолько тупого "да, но" :lol:

#2061 2015-12-27 22:49:21

Анон

Анон пишет:

Давно не встречал настолько тупого "да, но"

Это у вас "да, но".
Вы объясните, почему "да". В смысле, зачем столовую делать где-то еще, если в помещении "кухня-столовая" достаточно места для нормального стола и там же находятся все микроволновки, чайники и кофейники, а также холодильник и шкафы с посудой?

#2062 2015-12-27 23:09:40

Анон

Анон пишет:

Вы объясните, почему "да". В смысле, зачем столовую делать где-то еще, если в помещении "кухня-столовая" достаточно места для нормального стола

Да мне пофиг на столовую, кто как хочет, тот так и делает. Как ему удобнее. Но фыркать на поднос - это как-то за гранью.  :blabla: У меня есть. Один. Прямоугольный, небольшой, с бортиками. Если нужно принести в комнату три-четыре чашки, например, или себе тарелку с супом, он незаменим. В остальное время прячется в ящик кухонного гарнитура.
Я вот тоже люблю большие кухни-столовые, мне там удобно и уютно. А кто-то любит отдельные столовые - ну почему нет, если квартира позволяет.

Отредактировано (2015-12-27 23:11:23)

#2063 2015-12-27 23:10:04

Анон

Анон пишет:

В смысле, зачем столовую делать где-то еще, если в помещении "кухня-столовая" достаточно места для нормального стола и там же находятся все микроволновки, чайники и кофейники, а также холодильник и шкафы с посудой?

Чтобы во время поедания пищи не нюхать готовящуюся другую пищу и не любоваться на плиту, где стоит кастрюля с остатками супа.
Чтобы не любоваться на грязную посуду в раковине - ты же не будешь при перемене блюд грязные тарелки сразу в посудомойку засовывать? Обычно их просто собирают и складывают, чтобы потом загрузить всё сразу.
Чтобы, если блюд несколько, не убирать с кухонного стола то, что пока в процессе - может, у тебя там пирог остывает или десерт какой готовится. Банально мороженое достала, чтобы согрелось немного. Или рыба на ужин размораживается - вот ее нюхать приятно, когда десерт ешь.

Не, если прием пищи состоит из одного блюда - тогда да, на кухне удобнее (хотя тогда удобнее за компом). А если есть первое, второе и десерт - удобнее, когда столовая зона отдельно от кухни.

#2064 2015-12-27 23:15:10

Анон

Анон пишет:

Давно не встречал настолько тупого "да, но" 1135

А где у меня "да" то? Не говоря уже про "но". Это было вежливое "не, нахуй".

Анон пишет:

Но фыркать на поднос - это как-то за гранью.  71921507n У меня есть. Один.

Ага. Один. Один и у меня есть - вот примерно для батальона кружек к телеку. Но чтоб вся семья свой суп гордо несла от раздачи к столу на подносах... ну... ыы?

#2065 2015-12-27 23:19:27

Анон

Анон пишет:

Но чтоб вся семья свой суп гордо несла от раздачи к столу на подносах... ну... ыы?

Обычно в таких случаях выносят кастрюлю, разливают и уносят. У нас в семье так, по крайней мере.

#2066 2015-12-27 23:21:19

Анон

Аноны, если мы про ту пятихатную незалежную, то там кухня - 15 метров, туда с легкостью можно встроить столик и статую голой бабы, и еще место останется.

Отредактировано (2015-12-27 23:23:06)

#2067 2015-12-27 23:21:22

Анон

Анон пишет:

Обычно в таких случаях выносят кастрюлю, разливают и уносят. У нас в семье так, по крайней мере.

Это потому что вы - нормальные (с)
Не, я реально не понимаю, о чём спор. Есть семьи, которые обедают вместе, и им нравится делать это в отдельной комнате, думаю, они уж как-то приспособились к процессу. Есть семьи, члены которых обедают в разное время, каждый - где ему удобнее. Да хоть со сковородки и пластиковой вилкой.
Лишь бы все здоровы и счастливы были :)

Отредактировано (2015-12-27 23:22:26)

#2068 2015-12-27 23:33:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, если мы про ту пятихатную незалежную, то там кухня - 15 метров, туда с легкостью можно встроить столик и статую голой бабы, и еще место останется.

Ну тогда и говорить не о чем, о чем тут вообще говорить.

Про "нюхать запах другой еды" - это для меня что-то прямо оригинальное. Да даже в ресторане ты сидишь, а у тебя сосед рыбу ест или картошку фри, или просто кофе пьет - и легкий запах есть. В чем проблема запаха еды, не говна же? Это же та самая еда, которую ты скоро будешь есть.
Нет, я понял, что все разные. Просто не видел такого нигде и ни у кого, кто может поставить обеденный стол там же, где кухня. Вот и сижу тут с глазами по плошке.

#2069 2015-12-27 23:36:43

Анон

Анон пишет:

Просто не видел такого нигде и ни у кого, кто может поставить обеденный стол там же, где кухня.

:really:
То есть ты ни разу не видел стола, за которым едят, на кухне?  :really:

#2070 2015-12-27 23:38:18

Анон

Анон пишет:

То есть ты ни разу не видел стола, за которым едят, на кухне?

Наоборот же.
Не видел в современных квартирах с большими кухнями-столовыми такого, чтобы столовая при этом была устроена не там же, где кухня. И туда специально таскали подносы и кастрюли.

#2071 2015-12-27 23:50:51

Анон

Анон пишет:

Не видел в современных квартирах с большими кухнями-столовыми такого, чтобы столовая при этом была устроена не там же, где кухня.

У маминой подруги в 4-комнатной сталинке одна комната отведена под столовую, в кухню оттуда ведет широкая арка. Насколько я знаю, они реально в этой столовой едят.
Эх, там вообще квартира такая классная, завидки берут. Ванная комната 13 метров с окном, "комната для прислуги" без окна 8 метров, вся квартира под 150. И нет, я не знаю, как она там убирается))

#2072 2015-12-28 00:11:31

Анон

Анон пишет:

Скатерть стирают раз в неделю, вместе с постельным бельем.

Скатерть с которой ели, на которой остатки пищи, капли жира и прочее - с постельным бельем? O_O

#2073 2015-12-28 00:13:23

Анон

Анон пишет:

Скатерть с которой ели,

Может, они с тарелок едят, анон.

#2074 2015-12-28 00:16:52

Анон

Анон пишет:

Скатерть с которой ели, на которой остатки пищи, капли жира и прочее - с постельным бельем? O_O

А что, так нельзя??? 0_0

#2075 2015-12-28 00:17:57

Анон

Мы тоже скатерть вместе с постельным стираем.  =D
Чем только люди не заморочатся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума