Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Еще и столики на колесах заводить, лишние мебеля нахуй не нужные. Боже, анон, ты правда так живешь? Холиварка образовательная.
Ну в деревенском доме летом мы едим не на кухне, может, кому-то и в городе так удобно. Дети раскладывают тарелки-ложки вилки, приносится кастрюля с кухни, наливаем, уносим кастрюлю, начинаем есть. Второе в сковородке ставится сразу на стол - каждый берет, сколько хочет. Дома зимой такое не проворачиваем, потому что дома каждый ест отдельно перед компом, но может там у людей традиция семейных ужинов. Все же по-разному живут, может кому-то при поедании супа не хочется нюхать картошку, жарящуюся на плите. У меня есть знакомая семья, где люди вообще со скатертью и салфетками каждый день едят. Нравится им.
О, вспомнил. Отца подруги бывшая жона приучила к вот этому извращению с выносом блюд - самолично таскала ему всю хавку в зал к телеку, тарелки, вилки, соленья, вот это всё... мужик развёлся но традицию обслуживания его полюбил. Подруга доучилась, вернулась домой... вот теперь отучаем от короны и привилегий "Папа Дедович, ну вы ж видите, что мы тут на кухне\с ребёнком\хернёй очень заняты, ну положите вы себе еды в тарелку сами, м?)"
У меня есть знакомая семья, где люди вообще со скатертью и салфетками каждый день едят. Нравится им.
Значит, анон, в этой семье есть человек, у которого достаточно времени, чтобы заниматься стиркой-глажкой скатертей и салфеток.
Мама или бабушка, скорее всего. То же самое и с намыванием супниц и всяких там кокотниц-хуетниц. Это все жрет чей-то, гм, временной и физический ресурс.
Анон с партнером вот люди очень занятые. Мы много и временами ненормированно работаем, остаток времени мы предпочитаем уделять увлечениям, общению и отдыху, а быт с этой целью оптимизируется и механизируется, благо современные технологии многое позволяют.
Анон с отцом подруги, ты напомнил. Есть один знакомый, у него была когда-то девушка с такими привычками, чтобы вот накрывать стол, хрусталь, серебряные приборы. Пидарасить потом это серебро. Аккуратненько мыть раритетный сервиз. Салфеточки кружевные складывать. В общем, в этом духе. Так он когда с той девушкой расстался, рассказывал, с каким сладострастием завел себе икейскую керамическую посуду и через раз жрет со сковородки
Значит, анон, в этой семье есть человек, у которого достаточно времени, чтобы заниматься стиркой-глажкой скатертей и салфеток.
Нет, они просто под тарелки циновки подкладывают, как в кафе. Скатерть стирают раз в неделю, вместе с постельным бельем. Салфетки текстильные используют для красоты, ну и приборы на них выносят, бумажные рядом лежат для дела.
Обычная семейная пара, оба работают, никаких бабушек. Просто заморочены на том, чтобы было красиво - у них скатерти подобраны так, чтобы сочетались по цвету со шторами и прочим текстилем, постельное белье в тон к покрывалу, все дела. Два года жили без стульев, со старыми табуретками, потому что не могли подобрать такие, чтобы идеально вписались.
У анона у самого "компьютерный" стол покрыт скатертью из синтетического советского покрывала в кониках. Ничо, доп.салфетка и стирка раз в неделю - и никаких пятен от супа и хурмы.
И как нести тарелку с супом?
На подносе.
Ещё и подносы заводить... Сразу институтская столовка вспоминается.
И как нести тарелку с супом?
Нужны хорошие тарелки для супа. Глубокие и неширокие, в которые наливают не доверху.
О! Да! Только мне вспоминается столовка на работе. Господи, нахуй дома-то это себе устраивать? Но ответа на вопрос "зачем" тут так и не дадут.
В столовке неоднократно суп переливался через край, пока несешь. Или налили от души, или просто другая тарелка эту пихнула (первое, второе, салатик и компот на подносе не умещаются полностью). Или ты неуклюже повернулся. В общем, нахуй.
Я даже в столовке этой выбирал самый ближний стол, когда с подносом от раздачи отползал Не любитель я таскаться с тарелками.
Давно не встречал настолько тупого "да, но"
Давно не встречал настолько тупого "да, но"
Это у вас "да, но".
Вы объясните, почему "да". В смысле, зачем столовую делать где-то еще, если в помещении "кухня-столовая" достаточно места для нормального стола и там же находятся все микроволновки, чайники и кофейники, а также холодильник и шкафы с посудой?
Вы объясните, почему "да". В смысле, зачем столовую делать где-то еще, если в помещении "кухня-столовая" достаточно места для нормального стола
Да мне пофиг на столовую, кто как хочет, тот так и делает. Как ему удобнее. Но фыркать на поднос - это как-то за гранью. У меня есть. Один. Прямоугольный, небольшой, с бортиками. Если нужно принести в комнату три-четыре чашки, например, или себе тарелку с супом, он незаменим. В остальное время прячется в ящик кухонного гарнитура.
Я вот тоже люблю большие кухни-столовые, мне там удобно и уютно. А кто-то любит отдельные столовые - ну почему нет, если квартира позволяет.
Отредактировано (2015-12-27 23:11:23)
В смысле, зачем столовую делать где-то еще, если в помещении "кухня-столовая" достаточно места для нормального стола и там же находятся все микроволновки, чайники и кофейники, а также холодильник и шкафы с посудой?
Чтобы во время поедания пищи не нюхать готовящуюся другую пищу и не любоваться на плиту, где стоит кастрюля с остатками супа.
Чтобы не любоваться на грязную посуду в раковине - ты же не будешь при перемене блюд грязные тарелки сразу в посудомойку засовывать? Обычно их просто собирают и складывают, чтобы потом загрузить всё сразу.
Чтобы, если блюд несколько, не убирать с кухонного стола то, что пока в процессе - может, у тебя там пирог остывает или десерт какой готовится. Банально мороженое достала, чтобы согрелось немного. Или рыба на ужин размораживается - вот ее нюхать приятно, когда десерт ешь.
Не, если прием пищи состоит из одного блюда - тогда да, на кухне удобнее (хотя тогда удобнее за компом). А если есть первое, второе и десерт - удобнее, когда столовая зона отдельно от кухни.
Давно не встречал настолько тупого "да, но" 1135
А где у меня "да" то? Не говоря уже про "но". Это было вежливое "не, нахуй".
Но фыркать на поднос - это как-то за гранью. 71921507n У меня есть. Один.
Ага. Один. Один и у меня есть - вот примерно для батальона кружек к телеку. Но чтоб вся семья свой суп гордо несла от раздачи к столу на подносах... ну... ыы?
Но чтоб вся семья свой суп гордо несла от раздачи к столу на подносах... ну... ыы?
Обычно в таких случаях выносят кастрюлю, разливают и уносят. У нас в семье так, по крайней мере.
Аноны, если мы про ту пятихатную незалежную, то там кухня - 15 метров, туда с легкостью можно встроить столик и статую голой бабы, и еще место останется.
Отредактировано (2015-12-27 23:23:06)
Обычно в таких случаях выносят кастрюлю, разливают и уносят. У нас в семье так, по крайней мере.
Это потому что вы - нормальные (с)
Не, я реально не понимаю, о чём спор. Есть семьи, которые обедают вместе, и им нравится делать это в отдельной комнате, думаю, они уж как-то приспособились к процессу. Есть семьи, члены которых обедают в разное время, каждый - где ему удобнее. Да хоть со сковородки и пластиковой вилкой.
Лишь бы все здоровы и счастливы были
Отредактировано (2015-12-27 23:22:26)
Аноны, если мы про ту пятихатную незалежную, то там кухня - 15 метров, туда с легкостью можно встроить столик и статую голой бабы, и еще место останется.
Ну тогда и говорить не о чем, о чем тут вообще говорить.
Про "нюхать запах другой еды" - это для меня что-то прямо оригинальное. Да даже в ресторане ты сидишь, а у тебя сосед рыбу ест или картошку фри, или просто кофе пьет - и легкий запах есть. В чем проблема запаха еды, не говна же? Это же та самая еда, которую ты скоро будешь есть.
Нет, я понял, что все разные. Просто не видел такого нигде и ни у кого, кто может поставить обеденный стол там же, где кухня. Вот и сижу тут с глазами по плошке.
Просто не видел такого нигде и ни у кого, кто может поставить обеденный стол там же, где кухня.
То есть ты ни разу не видел стола, за которым едят, на кухне?
То есть ты ни разу не видел стола, за которым едят, на кухне?
Наоборот же.
Не видел в современных квартирах с большими кухнями-столовыми такого, чтобы столовая при этом была устроена не там же, где кухня. И туда специально таскали подносы и кастрюли.
Не видел в современных квартирах с большими кухнями-столовыми такого, чтобы столовая при этом была устроена не там же, где кухня.
У маминой подруги в 4-комнатной сталинке одна комната отведена под столовую, в кухню оттуда ведет широкая арка. Насколько я знаю, они реально в этой столовой едят.
Эх, там вообще квартира такая классная, завидки берут. Ванная комната 13 метров с окном, "комната для прислуги" без окна 8 метров, вся квартира под 150. И нет, я не знаю, как она там убирается))
Скатерть стирают раз в неделю, вместе с постельным бельем.
Скатерть с которой ели, на которой остатки пищи, капли жира и прочее - с постельным бельем? O_O
Скатерть с которой ели,
Может, они с тарелок едят, анон.
Скатерть с которой ели, на которой остатки пищи, капли жира и прочее - с постельным бельем? O_O
А что, так нельзя??? 0_0
Мы тоже скатерть вместе с постельным стираем.
Чем только люди не заморочатся.