Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#2026 2015-12-27 21:41:21

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

А по моим современным представлениям

Никто не спорит, что кому-то так может быть удобнее. У всех свои представления. Просто тут было высказывание, про то, что раз в большой квартире маленькая кухня, то сразу всей семье жрать будет негде. Это не так. Семьи по разному живут. Кому-то удобнее собираться на кухне, а кто-то на кухне только готовит, а ест в гостиной, например. И не обязательно для этого, чтоб слуги готовили.

#2027 2015-12-27 21:41:58

Анон

Анон пишет:

И не обязательно для этого, чтоб слуги готовили.

А кто? Кто будет блюда таскать туда-обратно?

#2028 2015-12-27 21:43:31

Анон

Анон пишет:

А кто? Кто будет блюда таскать туда-обратно?

Каждый взял свою тарелку и понёс. Вот уж трагедия.

#2029 2015-12-27 21:44:07

Анон

Анон пишет:

Да ради чего? Блин, с таким раскладом я точно жрал бы один у компа, а то не еда а приём какой-то....

+100
Вот правда, прием какой-то, сразу застолья вспоминаются со столами на всю комнату и мечущимися с кухни к этим столам тетками. Но это понятно, столы в кухню не влезут. А каждый день так? Бегать с посудой? Да нахуй. Зачем, я понять не могу, нахуя это надо, если можно нормальную планировку сделать?
Если нельзя - дело другое, но сейчас так не строят ведь.

#2030 2015-12-27 21:45:20

Анон

Анон пишет:

Тарелку, вилки-ложки, хлеб, если едят, стакан, печеньки...

#2031 2015-12-27 21:45:50

Анон

Анон пишет:

А каждый день так?

А вы что, каждый день едите обед из пяти перемен блюд?

#2032 2015-12-27 21:45:50

Анон

Анон пишет:

А ЗАЧЕМ такие сложности, когда можно без них?
За один раз не отнесешь. Тарелку надо (если с супом - не одну тарелку), чашку надо, хлеб надо или что там еще.

#2033 2015-12-27 21:47:07

Анон

Анон пишет:

А ЗАЧЕМ такие сложности, когда можно без них?

Какие в этом сложности? Я реально не понимаю, это что, так сложно, подхватить тарелку и донести?

#2034 2015-12-27 21:47:23

Анон

Анон пишет:

А вы что, каждый день едите обед из пяти перемен блюд?

Когда есть вариант - первое, второе, чай, к чаю чё-нить...это уже по две тарелки на рыло, чашка и блюдечко для десерта)

#2035 2015-12-27 21:48:38

Анон

Анон пишет:

Когда есть вариант - первое, второе, чай, к чаю чё-нить...

Фигасе  :creepy:

#2036 2015-12-27 21:48:43

Анон

Анон пишет:

Какие в этом сложности? Я реально не понимаю, это что, так сложно, подхватить тарелку и донести?

Нахуя, если можно взять, развернуться, и сразу ее на стол поставить? И да, кроме основной тарелки еще бутерброд/печеньки/хлеб/соленья/салатик плюс чашка.
И как нести тарелку с супом? Супницу таскать? Кастрюлю? Нахуя?

#2037 2015-12-27 21:50:06

Анон

Анон пишет:

Ну, уж если заводили разговор о бонтонных манерах, предписывающих трапезничать в столовой, то вариант "участники застолья носят свои тарелки" - чересчур внезапный поворот, неспа?

#2038 2015-12-27 21:51:39

Анон

Анон пишет:

И как нести тарелку с супом?

Очень просто, берёшь, и несёшь, в чём проблема? :dontknow:

#2039 2015-12-27 21:51:44

Анон

Анон пишет:

Фигасе  1980863n

а что? Супа кастрюлю хреначим один раз и на неделю, котлет тоже можно навалять и заморозить. Салат там к ним настрогать или сварить чего - каждый раз тоже не долго. Порции не слоновьи, конечно, но вкусненько. Согрел-поджарил\нарезал - и ешь) Если времени нет, то те ж котлеты-отбивные - раз, салат или гарнир - всё равно два. И - чай)

Анон пишет:

Нахуя, если можно взять, развернуться, и сразу ее на стол поставить? И да, кроме основной тарелки еще бутерброд/печеньки/хлеб/соленья/салатик плюс чашка.
И как нести тарелку с супом? Супницу таскать? Кастрюлю? Нахуя?

ппкс
Ыыыы, супницы... как вспомню, как этот пережиток понтов таскать-пользовать-мыть... :really:

Отредактировано (2015-12-27 21:53:12)

#2040 2015-12-27 21:52:15

Анон

Я вот вспоминаю, где, кроме бабушкиной хрущевки с микрокухней, вообще видел такое извращение. Выходит, что нигде с тех пор.
Во всех дезигнерских проектах, которые я пересмотрел, и то обеденный стол стоит в той же зоне, что и кухня, потому что это УДОБНО. Даже если там студия и можно было поставить в разных углах. Даже если там достаточно места для отдельной столовой.
Все новостройки, какие я видел, вот просто все (ну кроме студий, где помещение просто по определению одно), с большими кухнями. Даже однушки!

#2041 2015-12-27 21:52:24

Анон

Анон пишет:

вариант "участники застолья носят свои тарелки" - чересчур внезапный поворот, неспа?

Почему?

#2042 2015-12-27 21:53:22

Анон

Анон пишет:

а что?

Да многовато, для одного приёма пищи.

#2043 2015-12-27 21:54:51

Анон

Анон пишет:

Почему?

Ну попроси меня в гостях хозяин таскать свою тарелку через пол дома - я б удивился)

другой анон.

#2044 2015-12-27 21:56:04

Анон

Анон пишет:

Ну, уж если заводили разговор о бонтонных манерах, предписывающих трапезничать в столовой, то вариант "участники застолья носят свои тарелки" - чересчур внезапный поворот, неспа?

Мы так ели, пока я за комп не переселилась ))) Но у нас главная проблема — стулья. Перетаскивать стулья — это уже чересчур.
Если обеденный стол стоит в большой кухне, то это кухня, совмещённая со столовой. Всё равно будет деление на кухню и столовую, но в пределах одного помещения, потому что кому охота во время готовки бегать вокруг обеденного стола?

#2045 2015-12-27 21:56:47

Анон

Анон пишет:

Так и приемов пищи в день кагбе не один!

А я еще довольно неуклюж бываю. Я эту тарелку с супом наебну же, я даже представить не могу, как нести налитый суп. Я умудрялся наебнуть поднос с чашкой и бутербродами по дороге к компу, наступив на кота  =D С тех пор что-то стараюсь есть там, где едят.

Анон пишет:

Ыыыы, супницы... как вспомню, как этот пережиток понтов таскать-пользовать-мыть...

А, кстати, как? Я их видел в сервизах, но не пользовал. Вот как, они ж керамические? Надо сначала погреть суп в кастрюле, потом перелить в супницу и нести господам к столу?  =D

Отредактировано (2015-12-27 21:57:40)

#2046 2015-12-27 21:57:01

Анон

Анон пишет:

Ааа)) Так говорю же, порции каждой нямки небольшие, просто есть и то и то) Черпак супа, небольшая котлета, салатик к ней) Ну и.., анон, мы всей семьёй большие: 180 - 190, едим чуток больше тех, кто в полтора раза меньше)

#2047 2015-12-27 21:58:34

Анон

А еще есть такая хорошая вещь - сервировочные столики на колесах.

#2048 2015-12-27 22:01:06

Анон

Анон пишет:

Надо сначала погреть суп в кастрюле, потом перелить в супницу и нести господам к столу?  1133

Ага) Они ещё, сцуки, если дурацкой формы, то быстро нагреваются от супа - донеси-и-не-урони-квест)) А потом степенно за столом это дело разливается парадным черпаком по тарелкам... капая на скатерть))) И по окончании действа вместо кастрюли и тарелок ты моешь кастрюлю, тарелки и супницу!) Короче, только для тематических ролевых поигрулек с заёбами - дома я больше такое не проверну никогда)

#2049 2015-12-27 22:02:07

Анон

Анон пишет:

А еще есть такая хорошая вещь - сервировочные столики на колесах.

Хорошая вещь, наверное, но не у всех дверные рамы без паскудного порожка, на который надо забросить колёсики.

#2050 2015-12-27 22:02:55

Анон

Анон пишет:

Ну попроси меня в гостях хозяин таскать свою тарелку через пол дома - я б удивился)

я б охуел в полный рост, потому что никогда такого не видел. Видел в детстве семейные застолья, где все таскает хозяйка и ну максимум тебя, как подростка, попросят "помочь тете Мане". Тебя, но не взрослых гостей.
Недавно был в гостях и все сидели в комнате, играли в настольные игры. Человек шесть там было. И хозяйка носила с кухни чашки и блюда с домашним печеньем. От помощи она отказывалась. Но это, опять же, разовый случай. Сами члены семьи едят за обеденным столом на кухне.

Проблема, еще раз сформулирую, в лишних действиях, отнимающих время, которых можно легко избежать по крайней мере в повседневности. И которые сами по себе только усложняют процесс.

Отредактировано (2015-12-27 22:03:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума