Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#2001 2015-12-27 15:46:52

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

А пятикомнатную такую вот не хочешь?

в 21-метровой так хорошо бы смотрелась гардеробная :yeah:

#2002 2015-12-27 15:49:21

Анон

Анон пишет:

Не, я не хочу, мне-хиккану будет страшно в таких хоромах жить. Да там одна из комнат размером со всю мою квартиру... Ааа! Я потеряюсь :lol:
А кухня какая-то сильно маленькая для таких хором. Где же все семейство жрать будет? Таскать тарелки по комнатам?

#2003 2015-12-27 15:50:13

Анон

Анон пишет:

Вещи редкого пользования – это у нас примерно что?

Конкретно у меня техника - сканер, который я использую довольно редко, старая цифромыльница, запасной телефон на случай поломки актуального.
У меня нет, но у мамы, например, елка новогодняя в шкафу хранится с игрушками к ней и прочий новогодний стафф.

#2004 2015-12-27 15:53:04

Анон

Нам на двоих достаточно трехдверного шкафа в прихожей, типа как вот этот:
aramis38shkaf.jpg

Вся верхняя одежда там, висит или лежит. Плюс коробки на нем для сезонной одежды-обуви. Можно было бы построить купе, но это было сильно дороже. И я почему-то купе не люблю, мало их красивых видел. Обычно какие-то гробы с зеркальными дверями и уебищной подсветкой.
По крайней мере одежда, обувь, полотенца и все такое - там.

А в этой с кривыми углами ябнестал. 3,84 непонятное помещение. Кладовка уже есть, тогда что это? Офис? Без окна? Нет, не офис. А что тогда? Такой же площади можно треху забабахать.

#2005 2015-12-27 15:54:25

Анон

Я, я хочу эту пятикомнатную, мы там вдвоем поселимся и мимими!
У каждого своя комната, отдельно спальня, отдельно кухня, благодать. Везде окна есть, никаких странных каморок без окон.

#2006 2015-12-27 16:25:51

Анон

Анон пишет:

Еще странное расположение света - он светит прямо на комп, но это хотя бы решаемая проблема.

Нормальное тут расположение. У меня комп вынужденно стоит на 180 в сравнении с здешним. Солнце, сука, лупит сквозь штору так, что пришлось добавить ещё кусок плотного полотна. Цвета на мониторе искажаются клинически. А тут - просто задёрнуть штору. Идеально, конечно, когда плоскость монитора перпендикулярна оконному полотну, но...

Анон пишет:

Анон, а что, большинству так можно что-то продать?

Ага. Не всем и не всё, иногда по прошествии некоторого времени начинается закономерная вонь про "не удобно" но если заказчик эксизы и чертежи одобрил - то упс. Я в эту сферу в итоге сам не пошёл но от друзей в курсе. Причём иногда заказчик сам напирает на "больше воздуха меньше мебели" а потом, по окончании, очухивается и недоумевает - куда ж девать швабры\шубы\кастрюли.

Анон пишет:

Но у меня в голове не укладывается. Как можно дрочить на какой-то заграничный черный плинтус или выбирать картиночки для стен, когда у тебя первые вопросы: где и как тут спать, хранить все, а также есть, работать и трахаться. Потому что примерно этим мы и занимаемся в квартире  1133  И мне похуй какой там плинтус, лишь бы он не отваливался и не мешал.

Да я-то с тобой согласен, анон. Но тут или учат криво или просто у нас такой подход был - главное было часто выебнуться красивой картинкой, необычной формой или текстурой-композицией-цветом. За эргономику только один препод ратовал... Плюс у народа после совок-дизайна часто прошибает на "хочу хитровыделанное"! То дорогобогато с золотом, то кресло-яйцо и не ебёт, что для его микрокомнаты оно неудобно.

Анон пишет:

Друг мужа вообще одного дизайнера просто выгнал, потому что упорная была и на своих дурацких идеях настаивала.

:facepalm: Анон... это тоже прививалось нашим в инсте :facepalm:  :facepalm: Мол заказчик - баран, его надо убедить. Хотя когда как, конечно, неуместность кресла-яйца в крошечной однушке можно и разъяснить, но педлагалось настаивать на каждом своём выебоне. Я не понимал, нахуя, не мне ж тут жить... я был плохим студентом))

Анон пишет:

А книги\памятные вещицы\косметику\статуэтки из Египтов - на стеллажи и в тумбу.

А как оно туда влезет? Всё...

Анон пишет:

Но дезигнеры же не думают про то, где будет жить швабра!

Ваще если даже забить на кладовку и нежно мною любимые системы хранения от пола до потолка, то если заморочиться с дезигном ванной и поиском ведра и швабпы в стиле, то она отлично впишется и в угол ванной, что-то а-ля корабельная палуба и инвенрврь для её чистки. НО тут, канеш, затык - пользуется ли хозяйка\хозяин именно такими швабрами.

Анон пишет:

3,84 непонятное помещение. Кладовка уже есть, тогда что это? Офис? Без окна? Нет, не офис. А что тогда?

Гардеробная? Ещё одна кладовка? Мастерская?

Отредактировано (2015-12-27 16:26:38)

#2007 2015-12-27 16:40:20

Анон

Анон пишет:

Причём иногда заказчик сам напирает на "больше воздуха меньше мебели" а потом, по окончании, очухивается и недоумевает - куда ж девать швабры\шубы\кастрюли.

Все, я точно убедился, что дезигнера не найму. Потому что по мне так это дезигнер должен думать, как сделать свой дезигн не ВМЕСТО удобства, а вместе с ним. И объяснять заказчику про эргономику и все такое тоже бы неплохо. А если дезигнер только подбирает сочетания оттенков всяких кресел и ваз, и лепит везде модный кирпич, тогда нафиг он нужен? Сами с усами, в интернете полно картинок для вдохновения насчет оттенков и кирпича. И жить в квартире тоже нам, не дезигнеру.

Я да, я хочу "больше воздуха, меньше мебели". Но это решается не отказом от хранилищ, а их грамотным расположением и маскировкой.

Анон пишет:

Гардеробная? Ещё одна кладовка? Мастерская?

Ну да, что-то такое. Но по мне так это лишняя совершенно каморка, там одна есть уже.
Я бы с удовольствием, кстати, имел в квартире четырехметровое помещение с узким окном. Это была бы спальня, чтобы она место лишнее не занимала. Но без окна вообще? Неееет. Дышать же надо, когда спишь.

Отредактировано (2015-12-27 16:40:50)

#2008 2015-12-27 16:51:54

Анон

Анон пишет:

Все, я точно убедился, что дезигнера не найму.

Дезигнер дезигнеру рознь, анон) Ты почитай отзывы посмотри работы... Я вот забил на это дело именно потому, что хочется хитровыебанную эргономику, развлекухи со светом (не диодным, я не инквизитор) и приятненькие материалы, а востребовано, как я тогда понял, было именно лампы-вазы-лимоны-кирпичи. Насчёт "больше воздуха" - ты не понял. Народ иногда - НЕ ВСЕГДА!!11 - насмотрится на модные дезигны 100500комнатных квартир и хочет так же, шоб камин, диван и тумбочка. И от така забориста хуёвина декоративна - по центру. В заде однушки. И всё. Ну серьёзно - не все сразу прикидывают объём зимних курток, трусов-носков и полотенец.

Анон пишет:

Но по мне так это лишняя совершенно каморка, там одна есть уже.

А по мне - нужное дело, но я хламовник и много материалов в доме держу.

Анон пишет:

Я бы с удовольствием, кстати, имел в квартире четырехметровое помещение с узким окном. Это была бы спальня, чтобы она место лишнее не занимала.

Не, анон, 4 метра - это мало, если у тебя не односпалка) Вот в 6 можно впихнуть уютную спальню-капсулку, чтоб ничего лишнего и приятно находиться. Разумеется, с окном. И с хорошей тепло-звуко изоляцией, дааа))

#2009 2015-12-27 17:08:14

Анон

Анон пишет:

Народ иногда - НЕ ВСЕГДА!!11 - насмотрится на модные дезигны 100500комнатных квартир и хочет так же, шоб камин, диван и тумбочка. И от така забориста хуёвина декоративна - по центру. В заде однушки. И всё. Ну серьёзно - не все сразу прикидывают объём зимних курток, трусов-носков и полотенец.

Не, я понял, я просто уже перескочил на другую мысль.
А так да, я такого насмотрелся. Когда в шестиметровую кухню впихивают разлапистый кожаный уголок и длинный стол, потому что красиво же и богато! Или пытаются в малогабаритке сделать как на модных фото, чтоб диван, журнальный столик и два кресла для гостей, а еще чтобы стенка с телевизором, а еще чтобы столик для макияжа, а еще...

#2010 2015-12-27 17:21:19

Анон

Анон пишет:

Или пытаются в малогабаритке сделать как на модных фото,

Немного не в тему: соседи купили в спальню гарнитур - белый, с завитушками и позолотой. Одну прикроватную тумбочку им пришлось убрать на балкон, шкаф не открывается полностью - мешает кровать, балконная дверь, открываясь, задевает кровать с другой стороны, проход к балконной двери - узенький зазор между кроватью и выставленными в ряд комодом и туалетным столиком, стульчик к туалетному столику постоянно мешается. Человек был так рад обновке, что принял мой ступор за восхищение, у меня не хватило духу ее разубедить.  :lol:

Отредактировано (2015-12-27 17:21:48)

#2011 2015-12-27 17:27:38

Анон

Анон пишет:

Не, я понял, я просто уже перескочил на другую мысль.

А, ну тогда понял тебя. Системы хранения - это вообще дико интересная штука. Особенно, если разрабатываются и крафтятся на заказ именно под помещение. Там и закрытые-открытые-застеклённые полки навереть можно в произвольной композиции и всякие спецштуки именно под конкретного человека, вроде встроенных "футляров" витрин для БЖД, зеркал и проч. И выдвигающиеся из такого шкафана пуфики, которые внутри тоже ящики и подсветки-светильники и аквариумы (хотя это уже гемор), которые попутно служат полупрозрачной межзональной перегородкой... Тут основной затык - покрытие фасада и, где нужно, фурнитура, а так. Полки - хоть дсп хоть пластик, если многослойная фанерка под лаком - то вообще песня, полосатенькая) И тонировать можно) Простите, понесло...))

Анон пишет:

А так да, я такого насмотрелся. Когда в шестиметровую кухню впихивают разлапистый кожаный уголок и длинный стол, потому что красиво же и богато! Или пытаются в малогабаритке сделать как на модных фото, чтоб диван, журнальный столик и два кресла для гостей, а еще чтобы стенка с телевизором, а еще чтобы столик для макияжа, а еще...

Вот оно самое) Сложно объяснить человеку, что его мячта - не осуществима в имеющемся пространстве без потери функциональности(

#2012 2015-12-27 17:28:39

Анон

А у меня вот мечты :( планировка в нашей ситуации была бы шик, и по цене адекватна
K34_4-03-01.png
Взяли на двоих тоже однушку, там придется перепланировку делать, чтобы у меня спальня была :facepalm: ну зато сдача дома "раньше". Настолько, что матери задурили голову обещаем въезда до НГ, теперь смотры будут в феврале-марте.

Вы ненавидите прямые углы? :creepy:

Отредактировано (2015-12-27 17:28:59)

#2013 2015-12-27 17:34:54

Анон

Анон пишет:

Анон заплакал и не стал даже приглядываться.

Анон пишет:

А кухня какая-то сильно маленькая для таких хором. Где же все семейство жрать будет? Таскать тарелки по комнатам?

В столовой, анон. В приличных домах на кухне готовят, а едят в столовой. =)

#2014 2015-12-27 17:34:54

Анон

Анон пишет:

Вы ненавидите прямые углы?

наверн, они вампиры.

#2015 2015-12-27 17:39:21

Анон

Анон пишет:

Вы ненавидите прямые углы?

я не люблю мебель в углах и у стен не особо в жилых комнатах, меня формы не смущают, так что это стало бы проблемой разве что для кухонного гарнитура

#2016 2015-12-27 20:40:16

Анон

Анон пишет:

Вообще-то анон, кухня изначально предназначена исключительно для того, чтоб на ней готовить. Едят на кухне только из-за нехватки комнат. Если же комнат достаточно, чтоб выделить столовую/гостиную, то в кухне место под еду не нужно.

#2017 2015-12-27 21:13:59

Анон

Анон пишет:

Вообще-то анон, кухня изначально предназначена исключительно для того, чтоб на ней готовить. Едят на кухне только из-за нехватки комнат. Если же комнат достаточно, чтоб выделить столовую/гостиную, то в кухне место под еду не нужно.

Не согласен в корне. Это так разве что было, когда на кухнях слуги готовили. А хозяевам все выносили в столовую, где те только чинно сидели. Кухни типа было не принято белым людям светить, это для слуг место.

А по моим современным представлениям - где кухня, там и гостиная, и столовая. Совершенно правильно в современных планировках делают кухни размером с комнату, метров по 15. У меня вот гости приходят чай пить и трепаться. Я что, им чай и кофе буду через всю квартиру таскать в специальное помещение? Да щас. И кухня современная - это совсем не то. У меня и кофе-машина там стоит, и диванчик, и стол со стульями, и картинки висят на стенках, там гостей и принимаем, там и сами едим.
Или мне тарелки через всю квартиру таскать из микроволновки, чтобы есть в специальной "столовой"? И потом обратно в мойку? Даже когда я с утра спешу и хочу только кофе с бутербродом? Нет уж. Стол для еды, то есть эта самая столовая зона, должен быть там же, где плита, чайник, техника. В шаге-двух. Иначе неудобно жить. Слуг у меня нет, а своего времени жалко.

Отредактировано (2015-12-27 21:14:43)

#2018 2015-12-27 21:17:16

Анон

Ну, к компу же тарелки таскаем  :evil:

#2019 2015-12-27 21:29:38

Анон

Анон пишет:

Ну, к компу же тарелки таскаем  :evil:

Или таскаем ноут на кухню  =D

#2020 2015-12-27 21:31:27

Анон

Так то себе, а то на всех гостей. И обратно потом. А в кухне-гостиной все быстро наливается, а чашки потом грузятся в раковину или посудомойку без отрыва от беседы.

Насчет еды к компу, так мне обычно проще планшет или телефон на кухню взять.
К компу еду стараюсь не таскать, если только работа напряженная и пожрать некогда, надо быть у монитора. И ладно себе чашку взять. Но еще и на гостей тащить, а потом обратно? Да нахуй. Такое было у бабушки в хрущевке, там кухня была ровно на одного человека и то стоя. Вот они там таскали в комнату тарелки и чашки постоянно, да, потому что обычный стол на четверых в кухню просто не влезал. И завидовали людям с нормальными кухнями, где таскать не надо.
Так что нет, у меня будет 15 метров кухни-столовой с диванчиком вдобавок.

#2021 2015-12-27 21:33:31

Анон

Анон пишет:

Ну, к компу же тарелки таскаем  3222534

Или комп к тарелкам) Если вся шобла сидит на кухне и жрёт, я скорее ноут с собой захвачу, если что-то показать хочу) И да, если место для коллективной еды и место для готовки это разные помещения, то кто-то автоматом принимает роль прислуги - таскает эту самую еду на стол, пока остальные рассаживаются и жрут.

дугой анон.

#2022 2015-12-27 21:35:50

Анон

Анон пишет:

Так то себе, а то на всех гостей. И обратно потом.

1. Приносим стопку тарелок.
2. Приносим большую посудину с едой.
3. Раскладываем еду из большой посудины по тарелкам.

Анон пишет:

И да, если место для коллективной еды и место для готовки это разные помещения, то кто-то автоматом принимает роль прислуги - таскает эту самую еду на стол, пока остальные рассаживаются и жрут.

А ещё возможен вариант, когда остальные не рассаживаются, а тоже всё носят.

Отредактировано (2015-12-27 21:37:24)

#2023 2015-12-27 21:36:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так то себе, а то на всех гостей. И обратно потом.

1. Приносим стопку тарелок.
2. Приносим большую посудину с едой.

Так тоже можно, но на кухне - удобнее  :dontknow:

Третий анон.

#2024 2015-12-27 21:38:46

Анон

Анон пишет:

Приносим большую посудину с едой.

Ну это если еда состоит из одного блюда. И всё равно обслуга какая-то получается. Да и таскааааааааааать... А чашки, а чай-компот-сок, а фраже?

#2025 2015-12-27 21:40:02

Анон

Анон пишет:

А ещё возможен вариант, когда остальные не рассаживаются, а тоже всё носят.

Да ради чего? Блин, с таким раскладом я точно жрал бы один у компа, а то не еда а приём какой-то....

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума