Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Юбки, брюки, рубашки, платья ты на полках хранишь или просто не носишь? Если только пару курток туда повесить, так-то конечно, все влезет.
Не ношу ничего, что мнется и требует трепетного обращения, да. Платье и юбка летние из немнущейся ткани, скручиваю и на полку.
Нет, ну если у них там выходной гардероб надо хранить, то не хватит. Но имхо они могли это решить в процессе покупки шкафа. Раз шкаф их устроил, то скорее всего нет у них множества вещей которым нужны вешалки.
Ну все ж таки мужские рубашки и костюм так просто не скрутишь, их же тогда гладить нужно будет. А гладильная доска что-то в интерьер не вписана.
Ну все ж таки мужские рубашки и костюм так просто не скрутишь, их же тогда гладить нужно будет.
А программист их точно носит?
Швабра и вёдра у меня живут в ванне и туалете, не в комнате же их хранить.
В кладовке или в шкафу, имхо. Уж во всяком случае в дезигнерской ванной швабра с ведром будет столь же неуместна, как и в дезигнерской комнате. Но дезигнеры же не думают про то, где будет жить швабра!
Нуууу не знаю. Мой муж-программист носит. Я как-то привыкла что у любого мужчины есть хотя бы один костюм и одна рубашка, вне зависимости от его места работы. Впрочем, это не моя квартира, и не мой муж, так что надеюсь, им там хорошо и комфортно в любом случае!
Отредактировано (2015-12-27 15:18:20)
Мой муж-программист носит. Я как-то привыкла что у любого мужчины есть хотя бы один костюм и одна рубашка, вне зависимости от его места работы.
А мой муж-программист не носит и только плюется с ужасом при упоминании - равно как и я-программист при мысли о платьях и прочем подобном добре. Так что вешательного отделения у нас в шкафу просто нет
Но дезигнеры же не думают про то, где будет жить швабра!
Швабра ладно... она длинная и тощая, ее можно в крайнем случае за шкаф задвинуть. А тазик так просто уже не спрячешь!
Нашла однушку мечты. Размеры!!! Это вам не "пенал"
Так что вешательного отделения у нас в шкафу просто нет
А верхнюю одежду вы как храните?
А верхнюю одежду вы как храните?
Сложенной. Две парки, два пуховика, штук пять более легких курток и дождевиков на двоих. Три небольших полки в коридорном шкафу на все про все.
Нашла однушку мечты. Размеры!!! Это вам не "пенал"
Анон не очень понимает в этих всяких планах. Цифры - это метраж? А общая площадь квартиры 36 кв2 получается или 81?
Я тоже не понимаю, откуда 81 там.
Сильно вряд ли У меня много знакомых айтишников и около того, в том числе хорошо зарабатывающих, носят они разное, от жутких старых свитеров и военных ботинок до конверсов и модных хипстерских футболок с актуальными принтами. Но ни один не носит костюмы и сорочки, вот вообще ни один. Им некуда такое носить. У одного как-то дедушка умер, надо было на похороны черный костюм и туфли. Проблему он решил так: взял у друга погонять костюм, у брата - черные туфли. Сам себе не покупал такое, потому что не надо
Я вот в этой теме (или в той, что про расхламление) уже отвечал на вопрос про платья и костюмы. У нас такого на двоих, условно говоря, полторы штуки. Единственные поводы, куда такое может понадобиться, это свадьба, но у нас уже она была, и похороны, но пока, тьфутьфу, не предвидится. А в жизни мы тоже носим удобное и немнущееся, поэтому нам хватает трехдверного шкафа и одного комода.
Постельное белье решено у нас радикально. Его по сути два комплекта: один носится, другой стирается. Больше я не понимаю, зачем нужно. Есть еще гостевое на случай ночевки гостей, но оно как раз в диване.
На двоих шкаф, считаю, маловат. Но мы не знаем, что у них в прихожей. Возможно, там есть шкаф как минимум для курток.
Швабра ладно... она длинная и тощая, ее можно в крайнем случае за шкаф задвинуть. А тазик так просто уже не спрячешь!
Так ведь она обычно с ведром!
Сложенной. Две парки, два пуховика, штук пять более легких курток и дождевиков на двоих. Три небольших полки в коридорном шкафу на все про все.
Понятно. А в остальном вы такие же минималисты? Нет хобби, которые бы требовали мест хранения, вещей редкого пользования?
Анону просто интересно, если что.
А у меня вот мечты :( планировка в нашей ситуации была бы шик, и по цене адекватна
Взяли на двоих тоже однушку, там придется перепланировку делать, чтобы у меня спальня была ну зато сдача дома "раньше". Настолько, что матери задурили голову обещаем въезда до НГ, теперь смотры будут в феврале-марте.
Я тоже не понимаю, откуда 81 там.
36 метров - жилая комната, 16,5 кухня, 10+3+3 -коридор со всеми изгибами, и еще метров 12 на два сортира и предбанник с кладовкой
Спасибо, анон.
А у меня вот мечты
Мне тоже план зашел. Я так понял, комнатка рядом со спальней на 3.84 - это типа офис? 2.95 - кладовка?
Ох ябпожил
36 метров - жилая комната, 16,5 кухня, 10+3+3 -коридор со всеми изгибами, и еще метров 12 на два сортира и предбанник с кладовкой
Нихуя себе, всем бы такую "однушку" Правда, коридор этот ветвящийся какой-то странный.
планировка в нашей ситуации
Ой, это у вас кухня больше комнаты?
Мне тоже план зашел. Я так понял, комнатка рядом со спальней на 3.84 - это типа офис? 2.95 - кладовка?Ох ябпожил
я бы в 3,6 сделала гардеробную, а в 2,95 - место для хранения консервов, бытовой химии и прочего. В идеале бы только "повернула" ванную и вывела бы дверь из гардеробной в ванную комнату, совсем шик. Просто по сравнению с тем, что имеем за такую же цену - душа плачет но эту пришлось бы ждать гораздо дольше
Понятно. А в остальном вы такие же минималисты? Нет хобби, которые бы требовали мест хранения, вещей редкого пользования?
Анону просто интересно, если что.
У меня крайне удобное хобби – хор, который порождает немножко нот, конечно, но на этом и все. А у мужа есть стеллаж для всякого евойного добра: инструментов, электроники и прочего.
Вещи редкого пользования – это у нас примерно что?
Ой, это у вас кухня больше комнаты?
у нас сейчас г-образная планировка, кухня девять и комната с двумя окнами двадцать, будем ее делить на две части и скорее всего убирать стену между кухней и "передней" комнатой.
В кладовке или в шкафу, имхо. Уж во всяком случае в дезигнерской ванной швабра с ведром будет столь же неуместна, как и в дезигнерской комнате. Но дезигнеры же не думают про то, где будет жить швабра!
Насчёт дезигнерской не знаю, в моей есть шкафчик для вёдер, тряпок и химии, он же столик. В дезигнерской может быть дезигнерский шкафчик, наверное)
Отредактировано (2015-12-27 15:43:29)
Нихуя себе, всем бы такую "однушку"
А пятикомнатную такую вот не хочешь?
Пошел такой ночью к холодильнику и заблудился нафиг