Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Анон подсел на трэшанину про проекты редизайна полутораметровых квартир в Нью-Йорке
Господи, какое оно всратое и на серьезных щах!
Меня накрывало ужасом каждый раз, когда они такие "вынесем окно и увеличим метраж", а за окном, судя по вставленной картинке, какой-нибудь 10-15 этаж минимум
Анон вообще сейчас посмотрел на свой балкон другими глазами
Анон из микростудии подумал, что шикует и нерационально использует пространство, а люди-то и на трех метрах могут так круто кайфануть и всё обустроитьXD
Меня накрывало ужасом каждый раз, когда они такие "вынесем окно и увеличим метраж", а за окном, судя по вставленной картинке, какой-нибудь 10-15 этаж минимум
А меня накрывает ужасом предполагаемое совмещение готовки и совершения физиологических оправлений на одном и том же пространстве (а ещё - где душ БЛЕАТЬ???) Ну, и то, что ты назвал, тоже.
Отредактировано (2024-04-30 14:50:06)
а ещё - где душ БЛЕАТЬ???
Ну в некоторых вариантах он прямо над туалетом... Прямо Death Stranding
Т.е. мыться надо стоя в унитазе?
Ну в некоторых вариантах он прямо над туалетом...
И это вполне реально в Азии, во всяких дешёвых корейских гошивонах так делают.
Ну в некоторых вариантах он прямо над туалетом... Прямо Death Stranding
В первом сюжете вообще прикольно, так как душ-туалет-кухня рядом с изголовьем кровати, вухуу!
Логичнее было бы переместить туда гардероб, а в ноги убрать санузел.
Т.е. мыться надо стоя в унитазе?
Сидя, там же показывали, и сложив до этого плиту в стену
Меня не смущает душ над унитазом, но готовить еду в туалете это уже перебоор.
А меня больше впечатлила квартира, в которой унитаз формата "дырка в полу" располагается возле самой входной двери, т.е. в квартиру ты заходишь, переступая через него (даже если он закрыт, все равно ну такое)
унитаз формата "дырка в полу" располагается возле самой входной двери, т.е. в квартиру ты заходишь, переступая через него (даже если он закрыт, все равно ну такое)
Да это кстати норм, сразу можно обувь в нем помыть если там внизу какой-нибудь микродуш вмонтировать. Единственная проблема, что в таких микрохатах намывать унитазы доместосом это придется всех из квартиры выгнать на улицу, чтобы химией не дышали.
Отредактировано (2024-04-30 15:05:41)
готовить еду в туалете это уже перебоор.
Да лан, его душиком сполоснул и вуа-ля, чистота, порядок.
Единственная проблема, что в таких микрохатах намывать унитазы доместосом это придется всех из квартиры выгнать на улицу, чтобы химией не дышали.
Единственная проблема, это когда в такой микроквартире есть еще какие-то "все" кроме тебя
В целом смешно, но вспомнить обзоры реальных микроквартир в Париже, где тоже унитаз в шкафу, а плита на шкафу, и становится не особо смешно...
О я на ютубе люблю такое смотреть, сразу чувствую себя в студии буржуем
C ходу не нашел но помню хату в маленьком домике в Токио, там была раковина на входе, хранилище под полом, где-то пол квадратного метра своего дворика и никакого туалета, в рабочее время библиотека через дорогу, в нерабочее до макдака минут пять...
Отредактировано (2024-04-30 15:26:10)
но готовить еду в туалете это уже перебоор.
обычно там не подразумевается готовка еды полноценная, скорее разогреть или заварить лапши. В принципе ты уже живешь "в туалете", так что не сильно большая разница.
И это вполне реально в Азии, во всяких дешёвых корейских гошивонах так делают.
да, еще бывает что раковина выдвигается над унитазом.
Меня больше интересует первоисточник этого упороса. Ведь был же кто-то, кто всё это начал проектировать и программировать, сюжеты придумывать, сценарии писать.
мне кажется заметили популярность видосов про микроквартиры и начали штамповать контент.
В японских квартирах раковина часто встроена в бачок и вода из неё идёт на смыв. Заодно и экономия воды.
А иногда не выдвигается, а просто там и расположена)
Пятиэтажная мироквартира, вместе с обзорщиком будет местная девушка которая будет рассказывать как она бы тут классно устроилась
▼Скрытый текст⬍К теме о париже - 25 квадратов на 4 этажа
▼Скрытый текст⬍
Анон бы и сам в таком затусил, многоуровневость это
Спасибо за ссылки, анончик
В японских квартирах раковина часто встроена в бачок и вода из неё идёт на смыв. Заодно и экономия воды.
Но не кухонная же.
Кухонная и не нужна, наверное. Принес готовую еду или доставку вызвал, потом картонные контейнеры выкинул и вилку сполоснул, всё...
Тут в ролике так:
Бедный Джон десять лет въебывал ради этого...
Тут в ролике так:
Там должен быть пространственный карман, иначе куда тогда исчезает лестница на кровать и двери для душа.
Там должен быть пространственный карман, иначе куда тогда исчезает лестница на кровать и двери для душа.
Ну в этой серии роликов регулярно советуют "позаимствовать" пространство у соседей, когда какие-то ниши над кроватями делают, может и лестница так где-то прикопалась
В этой квартирке явно лишние две вещи: бумажные книги и жена......