Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#1951 2015-12-27 07:56:27

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Сама идея разделения рабочего и развлекательного пространства мне нравится, стол можно поставить так, чтобы было удобно, на диванах многие спят и ничего, чОрные стены на любителя, но... но... где в этой комнате хранить вещи?! Если квартира в брежневке или хрущевке, то там нет обычно ни существенных кладовок-гардеробных, ни масштабных прихожих.

#1952 2015-12-27 09:20:51

Анон

Вещей бывает мало. У меня шкаф полупустой, это с учётом сезонной одежды. А может у них антресоли, а может не слишком габаритное и не слишком нужное барахло лежит в диване. Не думаю, что они бы выкинули ту стенку, если бы вещей было овер дофига.

#1953 2015-12-27 10:13:49

Анон

Анон пишет:

Это называется "подача", анон)) В смысле грамотно отфоткать и подать свой проект, не засветив говёных его углов)))

Анон, а что, большинству так можно что-то продать? Не красивую картинку для, скажем, портфолио - это я понимаю. А вот непосредственно клиенту, который будет там жить сам или с семьей даже?
Выходит, что да. Кто-то же это все заказывает. Но у меня в голове не укладывается. Как можно дрочить на какой-то заграничный черный плинтус или выбирать картиночки для стен, когда у тебя первые вопросы: где и как тут спать, хранить все, а также есть, работать и трахаться. Потому что примерно этим мы и занимаемся в квартире  =D  И мне похуй какой там плинтус, лишь бы он не отваливался и не мешал.
Ладно какой-нибудь 20-летний хипстер, он опыта толком мог не набрать. Делает как модно, а не как удобно. Чтоб как с картинки.
А я вот набрал и уже знаю, что мне нужен стол, раскладной диван я просто не буду складывать 99% времени, комп нельзя ставить монитором в окно, на кухне все должно быть легко моющееся и пр.

#1954 2015-12-27 10:22:37

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что они бы выкинули ту стенку, если бы вещей было овер дофига.

анон, ты не представляешь какими тупыми бывают люди.
Но даже если и так, то разумный человек написал бы, мол, мы все вещи запихнули туда-то, потому что это вообще первый вопрос, который задаст нормальный человек, глядя на эти фоточки. Фартук-лужайку можно пережить. Невозможность хранить свои вещи - нет.
И у тебя минимум сезонной одежды, но в шкаф пихают еще всякую херотню - книги, тетрадки, папки, белье и дохуя разного. Люди в принципе склонны обрастать вещами, а жители этой хаты такой возможности не имеют.

Отредактировано (2015-12-27 10:23:25)

#1955 2015-12-27 10:22:55

Анон

Наверное, рассчитывают, что покупатели вылупят глазки на красоту, обомлеют и схватят не думая :dontknow: И кмк, со многими такое может сработать.
Хотя да, у меня тоже это в голове не укладывается. Я на практичность дрочу.

#1956 2015-12-27 11:30:30

Анон

Да ладно книги-тетрадки, они есть не у всех сейчас. Многие как учебу закончат - все нахер выкидывают. Кстати, надо бы куда-то деть учебники и проф. литературу, да. Собирал-собирал, а работаю вообще в другой сфере и уже в ту не вернусь.
Но книги ладно, они могут служить элементом декора. У меня эта проф. литература красиво стоит на застекленном стеллаже.

Ну окей, белье в диван. А вот всякое неприглядное бытовое - куда, если нет кладовки и даже балкона? Вот пылесос, швабру с ведром, стремянку, всю эту ебанину, ее куда? Это же есть у всех. Надо по-любому какое-то хранилище иметь. Да и даже если есть балкон, весь дезигн же испортит вид на швабры-стремянки из комнаты!

#1957 2015-12-27 11:33:26

Анон

Ну вот положа руку на сердце я предпочел бы иметь вот эту приличную комнату и ебанину в прихожей, ванной и на балконе, а не ебанину везде и всюду и комнату с адовой стенкой, тоже набитой ебаниной.

#1958 2015-12-27 11:57:03

Анон

А зачем дома стремянка? Швабра и вёдра у меня живут в ванне и туалете, не в комнате же их хранить. Зато в моей комнате четыре стола и все нужные  =)
Что меня в последней квартире удивило, так это монитор экраном к окну.

#1959 2015-12-27 11:57:26

Анон

Ну у меня тоже однушка. В комнате шкафов нет вообще, только маленькая тумбочка под столом со всякими мелочами. На балконе в углу встроенный шкаф с барахлом типа ведр и стремянок. В прихожей узкий высокий шкаф - там старые учебники, журналы, обувь, пылесос. Повезло с коридором - он довольно широкий и там спокойно стоит шкаф со шмотками, верхней одеждой, трусами-носками, постельным бельем и прочим.
И все збс, аноны. Все влезает, ничего не заставлено, ебанина нигде не стоит по углам :dontknow: Так что может и у них так же как-то все организовано. Мы же фотки всей квартиры не видели.

#1960 2015-12-27 12:01:36

Анон

Анон пишет:

А зачем дома стремянка?

Бывают пиздецовые потолки к которым иначе не подобраться. Или рост обитателей маловат.
Я вот большой, а потолки маленькие, у меня нет стремянки.

#1961 2015-12-27 12:05:42

Анон

Анон пишет:

А зачем дома стремянка?

А затем, что у меня дома, например, трехметровые потолки, так что лампочку не поменяешь без стремянки даже в прыжке, хоть я и 1.80 :)

#1962 2015-12-27 12:09:52

Анон

Ясно, не подумал. Как-то с потолками выше 2,5 не сталкивался, так что всегда хватало табуретки)

#1963 2015-12-27 12:51:08

Анон

Дизайнер по идее согласовывает с клиентом все еще до того, как нарисует эти красивые картинки - планировку, если квартира без внутренних стен или надо что-то менять; где какая мебель будет стоять и т. д. Но даже после этого они по первому разу могут такой пиздец выдать. :facepalm: Это еще хорошо, если слишком креативный не попадется и будет к желаниям клиента прислушиваться. У нас сначала глазки выкатывала "ой, а вы хотите кладовку? давайте лучше там тоже гардеробную сделаем", "ой, а зачем вам кабинет, давайте сделаем каминный зал". Друг мужа вообще одного дизайнера просто выгнал, потому что упорная была и на своих дурацких идеях настаивала.

#1964 2015-12-27 12:59:07

Анон

Приходишь домой, а там - полати!  :creepy:

#1965 2015-12-27 13:15:31

Анон

Анон пишет:

У нас сначала глазки выкатывала "ой, а вы хотите кладовку? давайте лучше там тоже гардеробную сделаем", "ой, а зачем вам кабинет, давайте сделаем каминный зал". Друг мужа вообще одного дизайнера просто выгнал, потому что упорная была и на своих дурацких идеях настаивала.

Я с дизайнерами сталкиваюсь по работе, и их любимое, по-моему, соображение - "ну не, так не делается". Я причем чувак исключительно прикладной: мне надо, чтобы вот в этом месте показывался вот этот набор хуйни, и хоть трава не расти. Как эта хуйня будет оформлена, мне даже вторично, в сущности, но набор хуйни нужен именно такой, и чтобы она подпрыгивала. Но нет, "так не делается"!!! Та бля же ж твою мать. Причем все равно в итоге все прекрасно понимают, что хуйня а) будет, б) подпрыгивать. Фигли кочевряжиться, спрашивается. Извините, накипело.

#1966 2015-12-27 14:03:01

Анон

У меня есть два шкафа в коридоре и две антресоли там же и в туалете. Верхнюю одежду, обувь, постельное белье, полотенца, пылесосы-швабры и прочее бытовое я храню там. Но у меня есть необходимость хранить в комнате одежду, вещи для хобби, любимые книги, некоторые памятные вещи типа семейных фотоальбомов, технику и расходники к ней, немного уходовой косметики. Наверное, я "мурло мещанина", но мне непонятно, куда это все уместить в комнате по ссылке. Даже с предположением о вместительной прихожей с коридором (в советской однушке? нуок) и балконе/лоджии из кухни.

#1967 2015-12-27 14:09:26

Анон

Вообще они молодожены и квартирка в наследство, как вариант у них просто нет пока такого количества вещей, все памятное у их родителей в их детских шкафах и комнатах.
Но вот чисто теоретически на место кресла можно поставить шкаф высокий и складывать в него, когда понадобится. Там вполне можно вписать. И на рабочей половине шкаф стоит, может им его пока хватает. Вот чисто по размерам он вполне годится для вещей двух человек, если они не склонны хордериться.
Серьезно, почему шкафа им должно быть мало?

Скрытый текст

Отредактировано (2015-12-27 14:11:14)

#1968 2015-12-27 14:20:54

Анон

Анон пишет:

Но вот чисто теоретически на место кресла можно поставить шкаф высокий и складывать в него, когда понадобится. Там вполне можно вписать. И на рабочей половине шкаф стоит, может им его пока хватает. Вот чисто по размерам он вполне годится для вещей двух человек, если они не склонны хордериться.

Гм, у меня у мужа полтора таких ящика, как внизу, уходит на белье (носки, трусы, футболки) и у меня полтора. И это не говоря еще о постельном белье, полотенцах и прочем. Либо молодожены – парочка компактных аскетов, либо они меняют белье, как нательное, так и постельное, раз в месяц.

#1969 2015-12-27 14:25:08

Анон

Анон пишет:

Блин, я один живу, и мне бы такого шкафа не хватило, хотя я, вроде, не склонен к накоплению барахла. Но вот левое отделение выглядит ужасно маленьким. Сколько туда можно вешалок повесить? А если человека два?
В комментариях пишут, что шкаф длиной метр, 50 см. полки, 50 см. место под вешалки. Да это просто смешно.

Отредактировано (2015-12-27 14:30:27)

#1970 2015-12-27 14:27:26

Анон

Анон пишет:

Да ты издеваешься. Я тот еще аскет и живу один, но у меня в такой шкафчик бы все не влезло (шмотье плюс постельное плюс полотенца).

#1971 2015-12-27 14:31:10

Анон

Ну, на комнату есть - шкаф, тумба под телевизором, стеллаж в рабочей зоне. Кмк, тумбы и стеллажа вполне хватает для всякой фигни типа книг и всяких проводов для техники, например. Шкаф вот да, маловат, я лично бы влепила такой же ширины, но до потолка, дезигн оно не испортило бы, а пространства для хранения стало бы ощутимо больше. Хотя в принципе, если постельное белье можно убрать в диван, то все вполне ок, только одного ящика под белье-носки маловато, но вполне можно влепить на полку икейские контейнеры. Ну или прям так хранить, у меня (одной меня) примерно тот же объем занимает и белье, и носки, и домашняя одежда, всего помногу причем.

#1972 2015-12-27 14:40:04

Анон

Анон пишет:

50 см. место под вешалки

Ну у меня вот на вешалках висят сезонные куртки в пакетах. И все. Чисто теоретически они занимают даже меньше 50 см по ширине.
Вниз в отделение вешалок можно коробки с сезонной обувью ставить.
Если на полки поставить коробки а-ля икея, то можно спокойно разместить все нижнее белье. Одежду можно и стопками
Запасной комплект белья в диван убирать вместе с основным, если в диване одно длинное отделение, а не два коротких - тоже контейнер икеевский приспособить. Хотя вон под шкафом низ выдвижной, белье и полотенца можно туда класть.
А книги\памятные вещицы\косметику\статуэтки из Египтов - на стеллажи и в тумбу.

Хотя вот лично анон хранит кухонные полотенца на кухне, а косметику либо в ванной, либо в холодильнике.

#1973 2015-12-27 14:42:31

Анон

Анон пишет:

Ну у меня вот на вешалках висят сезонные куртки в пакетах. И все. Чисто теоретически они занимают даже меньше 50 см по ширине.

Юбки, брюки, рубашки, платья ты на полках хранишь или просто не носишь? Если только пару курток туда повесить, так-то конечно, все влезет.

#1974 2015-12-27 14:44:47

Анон

Диван этот, кстати, без ящика. Прям даже любопытно, где эти люди хранят постельное белье и зимнее одеяло?

#1975 2015-12-27 14:49:37

Анон

Читаю и завидую. У меня только под косметику икеевский комод и пара больших же икеевских коробок - декоративная, уходовая, плюс кое-что из гигиены, шампуни всякие и умывалки в ванной. И, главное, как не сядешь перебирать - выкинуть нечего, все свежее, все используется

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума