Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Аноны, несу красивое. Пять комнат, один совмещенный с/у. По этажам потакать - тоже есть милые прихожие по 12 квм.
https://domoplaner.ru/catalog/216/KflLo … _id=155439
Если заморочится, можно сделать второй санузел, оттяпав место у прихожей или у гардеробной (нахуя гардеробная десять метров, если ты не кинозвезда).
По идее, если у людей есть деньги на покупку квартиры с четырьмя спальнями, то и на это найдутся.
То есть маразм, но исправимый. Если кому-то впилилась именно такая квартира, все можно поправить.
Ну вообще если на семью с 1-2 детьми то норм, одна большая спальня для родителей, вторая - детская. Из мелких комнат сделать кабинеты/тренажерки/что-то.
Нет. Детям маленькие комнаты, особенно разнополым. Вторая большая спальня - гостиная, гостевая, игровая или кабинет, если кто из дома работает.
Аноны, несу красивое. Пять комнат, один совмещенный с/у. По этажам потакать - тоже есть милые прихожие по 12 квм.
Я посмотрела остальные квартиры на этаже. Везде огромные гардеробные и по одному совмещенному санузлу. Охренеть. И вообще планировки неудобные.
Самое интересное, что на другом этаже квартира 4с с двумя санузлами
Ну лично у меня претензия к отсутствию второго сан узла, вот на месте гардеробной в мастер спальне было бы идеально. А так кухня огромная, с окнами на 2 стороны, нет лишних коридоров и ненужных лоджий по 10м, планировка мне в принципе нравится
Может прошли как апартменты?
по-моему, санузлы там также рассчитываются, с инсоляцией проще только
но если шли как апартаменты, то и в РНС у них должно быть написано, что это апартаменты, со всеми вытекающими (не жилфонд и невозможность прописки)
странное дело
А раз уж речь зашла о всратых планировках, то вот самая всратая двушка из всех, что я видел, в углу
Отредактировано (2023-09-24 13:55:18)
в углу
Это у них два маленьких окошка с видом через балконы?
Холмс, но как, когда там на широкой стороне по окну воткнуть можно?
это стыковочная секция, видимо
Ну, сама балконная дверь это тоже окно, так что света должно хватать.
Как анон, живущий в квартире, где нет ни одного окна, выходящего напрямую на улицу (только через балкон), ответственно заявляю: нихуя. Ну только если это не очень солнечная сторона, где солнце ебашит прямо в окно большую часть дня, и с таким расположением повезет только одной какой-то комнате, а то и ни одной. Не хватает в обычных широтах такого света, хоть ты тресни((
Плюс есть подозрение, что в такой квартире может быть все время душно, как в парнике, из-за того, что все внешние стены отделены от улицы балконом, ну у меня по крайней мере так и причина именно в этом, но может в этой квартире будет иначе, тут я хз.
Нахуя вообще эти огромные лоджии, бесят И довольно сложно сейчас найти новострой без них. А потом все начинают ебаться с незаконными перепланировками и объединять лоджию с комнатой
Отредактировано (2023-09-24 14:38:35)
Ну если в квартире/доме еще при этом нет места для хранения чего-то побольше, типа велосипедов, колясок и тд., то без лоджии еще хуже. Тогда и ей будешь рад
Нифига, я долго жил с окном через застекленный балкон, проклинал вообще все, это вечный полумрак если сидишь не прямо у окна.
Это маленькое окно, которое а) находится под углом б) выходит на наверняка застекленный балкон. У анона тоже два окна выходят на лоджию. Света хватает, но эти окна шириной почти во всю стену.
места для хранения
Я вот этого никогда не понимал - радоваться лоджии как месту для хранения. Это те же 2-3 квадратных метра площади, но у окна, нахуя их захламлять? Пусть они прибавятся к комнате, а хранение логичнее устроить в самом темном углу типа коридора
Нифига, я долго жил с окном через застекленный балкон, проклинал вообще все, это вечный полумрак если сидишь не прямо у окна.
Это да. Я когда-то застеклила балкон и была очень тому не рада(
по нормам через эту байду хотя бы одна комната должна инсолироваться 2 часа в день (и то не весь год), без света не оставят
(на самом деле, считают тоже через жопу)
Я вот этого никогда не понимал - радоваться лоджии как месту для хранения. Это те же 2-3 квадратных метра площади, но у окна, нахуя их захламлять? Пусть они прибавятся к комнате, а хранение логичнее устроить в самом темном углу типа коридора
ну так я написал, что
если в квартире/доме еще при этом нет места для хранения
лично у меня в квартире либо велики в коридоре, либо шкаф для верхней одежды. Как ты думаешь, что выбрали мы?
Отредактировано (2023-09-24 15:08:47)
Я хз что вы выбрали, я говорил про новострой. И что логичнее убрать лоджию при той же площади
И что логичнее убрать лоджию при той же площади
Ну, вот у меня нет великов, например, а в лоджии кабинет и цветы. Кому как. Хорошо, когда есть варианты. Включая законную возможность убрать стену, то бишь не внешние несущие.
а в лоджии кабинет и цветы
А зимой цветы в квартиру заносишь или лоджию греешь?
А раз уж речь зашла о всратых планировках
Блин, на этажном плане совершенно четко видно, что они две нижние однушки с большими кухнями разделили на четыре мелкие студии.