Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Блин, а мне понравился потолок кабинета биологии с наскальной живописью, только он вообще не вяжется со всем остальным, и вообще это должен быть потолок кабинета МХК, ИЗО или истории (у кабинета истории потолок тоже хорош, лучше всего остального).
И компьютерный класс такой пиу-пиу И золотой второй этаж, почти скалодром
Я одно время училась в школе, построенной по такому проекту, но в девяностых. Очень прикольно угадывать и сравнивать. Жаль туалеты не показали, хорошо помню, какие у нас были, без дверей у кабинок, с зелёной краской и облезлой белой плиткой.
Отредактировано (2023-02-06 18:11:43)
Меня пугает там карта на стене, где отдельно выделены Казахстан с Киргизией конгломератом, и такой же конгломерат из Украины, Беларуси и Прибалтики...
И чем так провинился русский язык, что в нем единственном обычные зеленые стены и линолеум, как у меня в школе был 15 лет назад.
Наверное, Симановский не любил его...
Меня пугает там карта на стене, где отдельно выделены Казахстан с Киргизией конгломератом, и такой же конгломерат из Украины, Беларуси и Прибалтики...
А, вот с ней что. Я долго разглядывала, но не поняла прикола.
я пугает там карта на стене, где отдельно выделены Казахстан с Киргизией конгломератом, и такой же конгломерат из Украины, Беларуси и Прибалтики...
это наверное шобкросиво и не мельчило для презентации
На реальных фотках кабинет информатики очень даже симпатично смотрится
Я прочитал "сима-ленд" и побоялся скроллить дальше
Аноны, я не могу страдать один https://www.e1.ru/text/education/2020/09/01/69451665/
Ну...Визуально — пиздец, конечно, а если смотреть с чисто функциональной точки зрения, то плюс за диванчики и скамейки в коридорах и рекреациях, когда я учился, то сидеть можно было только на подоконниках. А минус за кабинет информатики — зачем компы раскидали по периметру и где окно — как будут освещены экраны вообще? зачем компы расставили так, что с нескольких мест не будет видно учителя и доску, а с большинства придется смотреть сбоку. И зачем в середине класса информатики обычные парты без компьютеров? Предполагается, что дети там будут сидеть и смотреть на везучих одноклассников, которым достались места с компом? Такое впечатление, что этот проект разрабатывали люди, которым вообще не приходилось работать за столом на компьютере и они не понимают, что места на это надо больше, чем половина обычной парты.
И зачем в середине класса информатики обычные парты без компьютеров? Предполагается, что дети там будут сидеть и смотреть на везучих одноклассников, которым достались места с компом? Такое впечатление, что этот проект разрабатывали люди, которым вообще не приходилось работать за столом на компьютере
Эм, вообще-то всё не так. Сначала дети сидят за партами, не отвлекаясь на компы, и учитель даёт материал. Потом пересаживаются за компы на практические занятия, когда им не надо (или почти не надо) смотреть на доску и писать.
И зачем в середине класса информатики обычные парты без компьютеров?
Теорию записывать Информатика не только про сидение за компом же, а на окнах есть затеняющие шторы
Я гляжу, в кабинетах химии и физики обычные парты стоят, без подводки воды/электричества. Правильно, зачем детям опыты, еще интерьер испортят.
зачем компы раскидали по периметру и где окно — как будут освещены экраны вообще? зачем компы расставили так, что с нескольких мест не будет видно учителя и доску, а с большинства придется смотреть сбоку. И зачем в середине класса информатики обычные парты без компьютеров?
У нас такая же расстановка была, по периметру - чтоб провода не мешались, наверное, а посередине мы писали теорию
Я гляжу, в кабинетах химии и физики обычные парты стоят, без подводки воды/электричества. Правильно, зачем детям опыты, еще интерьер испортят.
На химии просто брали воду сколько надо, никакой подводки к каждой парте и не надо, не ведро воды же нужно для опытов
В кабинете химии есть мойки (золотые) https://www.e1.ru/text/education/2020/08/31/69450197/
проводка тоже наверняка где-то есть
Эм, вообще-то всё не так. Сначала дети сидят за партами, не отвлекаясь на компы, и учитель даёт материал. Потом пересаживаются за компы на практические занятия, когда им не надо (или почти не надо) смотреть на доску и писать.
Там всего 11 компов, не маловато ли? В нашей мухосранской школе 90-х у каждого был свой комп, и писали в тетрадки, отодвинув клаву.
есть мойки (золотые)
Вот, кстати, туалеты не отрендерили, а вдруг там тоже все золотое будет?
Там всего 11 компов, не маловато ли? В нашей мухосранской школе 90-х у каждого был свой комп, и писали в тетрадки, отодвинув клаву.
Лучше бы 15, конечно. Но вопрос в том, один у них класс или хотя бы 2.
У нас всегда класс делили на два потока.
Там всего 11 компов, не маловато ли?
Если делят надвое, то вряд ли, там и посадочных мест за столами всего 16
Если делят надвое, то вряд ли, там и посадочных мест за столами всего 16
16 учеников на 11 компов? Вряд ли во всех классах не больше 22 учеников.
Вместо того, чтобы два места на одного ученика организовывать, можно просто дать одному ученику один стол, чтобы места хватило и на комп, и на тетрадку. При этом не придется в середине урока пересаживаться с места на место и всегда видеть доску и учителя. И зачем им на компы отвлекаться, если их можно просто не включать, пока они не нужны?
У нас такая же расстановка была, по периметру - чтоб провода не мешались, наверное, а посередине мы писали теорию
У нас тоже, но это было в середине 90-х, когда никто бы не стал делать ремонт, чтобы скрытую проводку к каждому компу делать, а сейчас-то что мешает?
Вместо того, чтобы два места на одного ученика организовывать, можно просто дать одному ученику один стол, чтобы места хватило и на комп, и на тетрадку. При этом не придется в середине урока пересаживаться с места на место и всегда видеть доску и учителя. И зачем им на компы отвлекаться, если их можно просто не включать, пока они не нужны?
Чтобы Вася вместо того чтобы писать теорию, не прятался за монитором и не рисовал в тетрадке письки. Мониторы закрывают обзор учителю. И даже если сделать столы большие, всё равно за монитором спрятаться - как два пальца. анон в стародавние времена всегда так делал на утренних совещаниях
Вряд ли во всех классах не больше 22 учеников.
смотря сколько у них классов в одной параллели. Из интервью директрисы получается, что ~60 чел на одну параллель в одну смену, если три класса, то как раз и получается +-20. В остальных кабинетах по 30 посадочных мест (больше и нельзя, емнип), но сильно сомневаюсь, что у них такие утрамбованные классы, особенно не младшие, тем более, что по ее же словам там и инклюзивные классы есть
смотря сколько у них классов в одной параллели. Из интервью директрисы получается, что ~60 чел на одну параллель в одну смену, если три класса, то как раз и получается +-20. В остальных кабинетах по 30 посадочных мест (больше и нельзя, емнип), но сильно сомневаюсь, что у них такие утрамбованные классы, особенно не младшие, тем более, что по ее же словам там и инклюзивные классы есть
Я зашел на их сайт. Норма приема в профильные десятые классы 26 человек. Значит, в базовых может быть и 30.
Жаль туалеты не показали, хорошо помню, какие у нас были, без дверей у кабинок, с зелёной краской и облезлой белой плиткой.
Учитывая отзывы сотрудников о том, как он заботится о простых человеческих потребностях вроде какого-то личного пространства и уединения, ставлю на то, что туалеты там тоже без дверей, но в золоте.
Анон пишет:Жаль туалеты не показали, хорошо помню, какие у нас были, без дверей у кабинок, с зелёной краской и облезлой белой плиткой.
Учитывая отзывы сотрудников о том, как он заботится о простых человеческих потребностях вроде какого-то личного пространства и уединения, ставлю на то, что туалеты там тоже без дверей, но в золоте.
Меня в описании сималендовсого офиса больше всего удивило, что все эти золоченые кресла пиздец неудобны для сидения, у сотрудников от них болит спина, и вся дорогущая мебель расположена так, что все друг на друга натыкаются, в общем, можно только надеяться, что при строительстве школы хоть какой-нибудь надзор следил за санитарными нормами.