Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Пара картинок с тумбы, не всё релевантно, но мне лень отрезать лишнее:
Я чой-то даже загрустил, как рассмотрел унитаз-дверь. Это же реально патовая ситуация с местом
Сделали бы дверь, открываемую внаружу...
открываемую внаружу...
И там места нет. Живут в шкафу
Если бы я увидел такие кнопки в лифте, я бы сказал ну нахуй и пошел бы карабкаться на 46 этаж по лестнице
В таких случаях бывает делают "амбарную дверь", типа как шкаф-купе. Ужас дизайна, но там и сейчас ужас.
Она хотя бы закрывается.
О! Анон посмотрел на унитазо-дверь и вспомнил, что обещал рассказать про туалет в том самом доме с узкой лестницей.
Так вот. Туалет там сразу у входа. Каморка 1х1 метр. Там стоит унитаз. Сразу над ним висит душ, слив в полу (но тут так часто делают). На противоположной стене бойлер литров на 80 (здесь почти нигде нет центрального отопления и в большинстве квартир/домов стоят бойлеры, но 80 литров, особенно зимой, это реально 5 минут сполоснуться). ВСЕ! Тумбочку с шампунями приткнуть уже некуда. Дверь открывается внутрь, т.е. если кто-то сидит в туалете или моется, он собой же автоматически выполняет роль замка. Ну, и, да, поскольку одна стена туалета - это внешняя стена дома, а стены здесь особо не утепляют (до +35-40 градусов летом, до -20-25 градусов зимой), то зимой там должен быть натуральный дубак.
Вообще, в местных палестинах это, похоже, дизигнерский тренд. Строят домину, квадратов по 100 и больше на этаж, этажа на 2-3. В гостиной можно в футбол играть, в спальне - в гольф. Потом барин с прорабом обходят владения перед сдачей и хозяин такой "Хм... чего-то не хватает... А, туалет-то где?" Прораб хватается за голову. Забыли!!! Тут они натыкаются на узкую и длинную каморку с остатками стройматериалов и прораб говорит: "Во! Тут и будет!"
Вот парочка примеров местного ужаса:
в местных палестинах это
А что за Палестины то? Израиль? это пиздец конешно, а типовых каких-то проектов нет, чтобы от дурных прорабов себя огородить?
Мне подруга архитектор рассказывала, что разок их контора накосячала, и прораба реально не смутило воткнуть унитаз посреди гостиной. Ну потому что все чертежи-бумажки утверждены, все подписано и тд.
Так что не в прорабах дело
Анон пишет:в местных палестинах это
А что за Палестины то? Израиль? это пиздец конешно, а типовых каких-то проектов нет, чтобы от дурных прорабов себя огородить?
Не. ЕС. Болгария.
Насчет типовых проектов - не узнавала. Но, чисто по впечатлениям, тут каждый сам себе прораб. А дальше все зависит от прямоты рук этого самого прораба. В последнем доме, где мы живем, хозяин с руками, откуда надо. И тут прям совсем хорошо (и совсем недешево, но это лирика).
Отредактировано (2022-12-05 18:46:28)
а стены здесь особо не утепляют (до +35-40 градусов летом, до -20-25 градусов зимой), то зимой там должен быть натуральный дубак.
Да они идиоты. Утепление и от жары летом защитит, кроме удержания тепла зимой.
парочка примеров местного ужаса:
О, хе-хе, а анон из Израиля на эти ванные смотрит как на родные, очень похоже на наши, где тоже часто не заморачиваются, и душевой является вся комната. Причём самым ярким представителем была ванная комната метров так в семь-десять, с окном и обогревателем под потолком напротив лейки душа. А под радиатором, напротив душа, стоял унитаз, который, естественно, никогда не надо было мыть снаружи, потому что это происходило само.
Очередной замок на шести сотках:
https://www.avito.ru/balashiha/doma_dac … oc_sharing
Раковина в коже - это сильно. Но внезапно не очень адово, а так, не версаль
У меня два вопроса, на чем там спать, и очень ли там холодно... Учитывая скромненькие радиаторы и высоту потолка, должно быть, пиздец.
Но зато я здесь не видел этих ублюдочных плиточных подиумов, на которые в Европе любят взгромоздить душевую,
Это вынужденно, анон. Коммуникации часто лежат так, что по-другому никак не выкрутиться. Чтобы душ был вровень с полом, нужно достаточно места для коммуникаций. К сожалению, это не всегда возможно. В новостройках - да, в старых домах, где толщина пола минимальная и трубы ведут из другого угла комнаты, хоть ты на голову встань, а без подиума не получится. Говорю, как анон, как раз столкнувшийся с этой проблемой при ремонте дома. Да, тоже будет подиум. Не потому что мне так красиво, а потому что альтернатив не подвезли
Отредактировано (2023-01-04 17:23:17)
Очередной замок на шести сотках:
https://www.avito.ru/balashiha/doma_dac … oc_sharing
Для ролевух сгодиться
Учитывая скромненькие радиаторы и высоту потолка
Кирпич, второй этаж - может и ок.
Может там пол с подогревом
У меня два вопроса, на чем там спать, и очень ли там холодно... Учитывая скромненькие радиаторы и высоту потолка, должно быть, пиздец.
А-аутентичность :hat:
А-аутентичность
И действительно) И вид из окон, небось, на скромные деревенские домишки, как у мелкого феодала
Кирпич, второй этаж - может и ок.
там еще и пеноблоки есть, может и не ок
Бля, как анон заорал, увидев эти пластмассовые этажерочки!
Бля, как анон заорал, увидев эти пластмассовые этажерочки!
Только хотела написать.
Там еще и ведёрко под батареей доставляет