Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
совы не то, чем кажутся
У птицы скиттлзтрянка.
Смотрю много обновления домов (американских) до-после, отметила очень странные решения по дизайну и ремонту, не знаю куда нести, сюда или в ремонт, подходит в обе темы. Мне просто интересно, это вот прям тотальное или все же реноваторы чудят?
Во-первых, холодильники. Их нет почти ни на одной реновации, даже на тех которые позиционируют дом на продаже "заезжай-живи", то есть обычно есть ниша для него, розетки, вся остальная техника на кухне есть, все есть вплоть до декора, холодильника нет. Это пипец странно. Гигиена? Ну я бы скорее унитаз менял неизвестно после кого. Супер-лично-настраевое? Но скорее если готовка, то плиту и духовку ставить привычную хозяину для готовки. Стоимость? Ну не думаю что холодильник сильно дороже другой техники, и все равно он нужен сразу. Короче странно
Отсутствие почти везде ТВ на стену, особенно в мастер спальни. Напротив кровати обычно стена, вход, гардеробный шкаф, что угодно кроме ТВ на наш менталитет немыслимо, имхо.
Кухня монтируется ДО краски стен, укладки пола, а плитка на фартук после установки кухни. Мне кажется это пипец нелогично и бредом. У них типо кухни это не мебель, а стройматериал что ли?
Любовь к покраске всего и вся в реновации. Двери, кухня, плитка...мне очень интересно как получается вживую, при ближайшем рассмотрении, потому что на экране-то огрехов не видно, но я не представляю что там за краска и что за материал изначально предметов мебели и отделки, что кистью без предварительного ошкуривания можно просто покрасить сверху.
Мне вообще интересно насколько лояльны американцы к покупке вот такого жилья?
Или они потом все переделывать? Но тогда нелогично покупать дом как-бы после реновации...
И отдельно бесят и смешат недошкафы-недогардеробные. Это когда размер шириной двери, то есть сантиметров 80-90 ширина, глубина на вешалка, но сука закрывается такой же дверью как в комнату почему нельзя повесить две распашных двери вместо ебейшей как в комнату, неудобно же!
Супер-лично-настраевое?
Да, у них очень разные размеры, есть со встроенным генератором льда, есть без него, морозилка большая или маленькая и различаются по цене в несколько раз. А плиты все +/- одинаковые (еще и 80 см стандарт).
Кухня монтируется ДО краски стен, укладки пола, а плитка на фартук после установки кухни. Мне кажется это пипец нелогично и бредом. У них типо кухни это не мебель, а стройматериал что ли?
Экономия. Зачем красить за шкафами и укладывать пол под ними, если его без большого ремонта никто не увидит? А плитку на фартук и нужно класть после установки, чтобы плинтуса не городить.
Любовь к покраске всего и вся в реновации. Двери, кухня, плитка...мне очень интересно как получается вживую, при ближайшем рассмотрении, потому что на экране-то огрехов не видно, но я не представляю что там за краска и что за материал изначально предметов мебели и отделки, что кистью без предварительного ошкуривания можно просто покрасить сверху.
Плитка точно нормально смотрится, сама так красила. Через пару лет только надо заново красить, начинает облезать.
Отсутствие почти везде ТВ на стену, особенно в мастер спальни. Напротив кровати обычно стена, вход, гардеробный шкаф, что угодно кроме ТВ на наш менталитет немыслимо, имхо.
Хм, я живу уже много лет без телека.. Ну и он скорее уместен в гостиной, т.к. к нему в т.ч. подключают приставку. А видосы на ночь с ноута или с телефона можно смотреть.
На наш менталитет это немыслимо, если в квартире нет общей зоны с диваном и телеком. А так - знаю многих, кто в спальню телевизор не вешал и не собирается.
У нас тоже любят плитку красить)) Посмотри на ютубе обновления убитых ванных. Но у нас это делают часто в жилье, где либо совсем нет денег на ремонт (или предполагается ремонт через пару лет, а эти пару лет нужно как-то протянуть), либо как дешевое решение для убитого съемного жилья.
Отсутствие почти везде ТВ на стену
этого анона в руремонтах и квартирах под сдачу наоборот задолбали эти обязательные телевизоры. Торчит как фиг знает что.
Экономия. Зачем красить за шкафами и укладывать пол под ними, если его без большого ремонта никто не увидит?
А если решишь сменить кухонную мебель, крась стену заново. И пол укладывай с нуля.
Аноны, для такого рода обсуждений есть тема "Ремонта и жилья тред"
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=180&p=627
Говори за себя, анон. Ни у меня, ни у знакомых нет телека напротив кровати. И у многих телека нет вообще в принципе
Анон пишет:Отсутствие почти везде ТВ на стену, особенно в мастер спальни. Напротив кровати обычно стена, вход, гардеробный шкаф, что угодно кроме ТВ на наш менталитет немыслимо, имхо.
Говори за себя, анон. Ни у меня, ни у знакомых нет телека напротив кровати. И у многих телека нет вообще в принципе
+ много.
У нас его вообще нет, и у большей части знакомых тоже. В конце концов, нафига телек в спальне, если есть гостиная? А как же гигиена сна? (хотя у одних моих знакомых он был даже в ванной с туалетом - пиздец как странно)
В конце концов, нафига телек в спальне, если есть гостиная? А как же гигиена сна? (хотя у одних моих знакомых он был даже в ванной с туалетом - пиздец как странно)
▲извращенческий ответ, ну так и тред про адов дизайн
Анон пишет:Отсутствие почти везде ТВ на стену
этого анона в руремонтах и квартирах под сдачу наоборот задолбали эти обязательные телевизоры. Торчит как фиг знает что.
А в гостиницах так вообще. Я насмотрелся на гостиницы во всяких пердях, там может натурально дом разваливаться, но зато есть телик!
Да уж, при этом розеток в номере зачастую не хватает, и ты, как дурак, вынужден ещё вытаскивать сначала вилку от этого телека, чтобы было где зарядить телефон.
я бы как раз удивился ТВ в спальне, нахуя он там большинству людей? ну, кроме анона-извращенца
да и насчет "нашего менталитета" - ну такое, я у ровесников и людей чуть младше (т.е. возраст примерно 25-40) как раз часто вижу квартиры без телевизора.
Аноны, куча людей живут в студиях/однушках, у них другого варианта нет
Аноны, куча людей живут в студиях/однушках, у них другого варианта нет
ты это к чему? к тому, что телевизор туда не воткнуть, иначе бы все их себе ставили, или что?
В конце концов, нафига телек в спальне, если есть гостиная? А как же гигиена сна?
У моей мамы он долгое время был в качестве будильника. Когда что-то громко орёт над ухом - в сон не так клонит.
Ну и потом, один в гостиной смотрит, другой в спальне, третий - на кухне... техника по количеству жильцов предотвращает конфликты. Люди до сих пор смотрят телевизор. В конце концов, на нём можно кино посмотреть, а не только новости и футбол. Или в приставку поиграть.
ты это к чему? к тому, что телевизор туда не воткнуть, иначе бы все их себе ставили, или что?
К тому что им нет возможности поставить тв не в спальне
у них нет спальни, конечно, они в ней и не поставят ТВ. но речь о тех, у кого она есть.
Я живу в студии и у меня нет тв...
В однушке можно на кухне поставить тв, вот тебе и спальня без тв
Если живет несколько людей, то лучше телевизоры в личных комнатах, чем кто-то смотрит какую-нибудь хуету посреди квартиры, особенно по ночам
Вокруг меня только пенсы телик смотрят, но и то чаще на кухне или в гостиной. у меня лично телики нет
Ни единой капельки цвета https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kv … 2196835175
Мне нра, но я люблю белый))
Ни единой капельки цвета
Ахуенно.