Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Лестница с толчками - это общедомовое.
Упс.. разве? я так понял что это входит в квартиру. Типа отгородили последний пролет, ведущий на чердак и вместе с чердаком сделали квартирой. Если нет, то это лютый пздец и нахуй.
Анон пишет:Лестница с толчками - это общедомовое.
Упс.. разве? я так понял что это входит в квартиру. Типа отгородили последний пролет, ведущий на чердак и вместе с чердаком сделали квартирой. Если нет, то это лютый пздец и нахуй.
Там вообще написано, что по документам высота потолков четыре метра, а по факту - это общая высота от общей площадки с унитазом до высокого потолка, в само этой конурке два метра до потолка.
Кроме всего прочего, там и документы очень кривые.
Я видел объявления о продаже всяких бывших дворницких и подсобных помещений, они всегда продавались в статусе апартаментов. Могу поверить, что вот это вот непонятного статуса можно продать за 10 млн, цены сейчас взлетели, а это самый центр, до кремля несколько домов, фактически.
Но вот этот непонятный статус все перечеркивает. Владелец потом намучается.
Там вообще написано, что по документам высота потолков четыре метра, а по факту - это общая высота от общей площадки с унитазом до высокого потолка
Ну вот я потому и подумал, что это все скопом в "квартиру" входит. Лестничный пролет с толчком и комната наверху. При таком раскладе можно было бы поиграться и сделать интересную студию, хоть под сдачу, хоть жить в ней.
Кроме всего прочего, там и документы очень кривые.
Это самый ключевой минус.
На НГС очередная статья про элитную недвижимость.
это входит в квартиру. Типа отгородили последний пролет, ведущий на чердак и вместе с чердаком сделали квартирой.
Нихуя. Там же прям в описании
Квартира расположена на верхнем ярусе башни - 16,6 кв. м (продается 16,6 кв. м), бонусом дополнительные санузлы внизу 2,5 м (общедомовое имущество). Так как санузлы не входят в площадь квартиры, цена квартиры и коммунальные платежи ещё меньше возможных.
Т.е. Ты покупаешь душегубку с двухметровым потолком, в которой нельзя посрать. И к тебе еще будут заглядывать на огонек соседи
в общем пользовании (в башне ещё 2 нежилых помещения, которые используются редко, но на продажу не выставлены
Заебись недвига, короче, налетай.
Заебись недвига, короче, налетай.
Ну это явно не для тихой семейной жизни квартирка.
Анон пишет:Заебись недвига, короче, налетай.
Ну это явно не для тихой семейной жизни квартирка.
Это вообще не квартирка, начнем с этого. Этим же можно и закончить.
Она вообще не для жизни.
+
Там даже в объяве ее рекламируют в первую очередь как способ обзавестись понтовой пропиской аж на самой тверской!1
Отредактировано (2022-01-07 17:26:08)
способ обзавестись понтовой пропиской аж на самой тверской!1
Это какие-то ну очень дорогие дешевые понты. Что тебе даст географическая привязка, кроме странички в паспорте? В поликлиники давно записывают по желанию, а не по прописке. Школ и детсадов нормальных рядом нет, все равно возить придется.
Она вообще не для жизни.
Можно купить ее для хранения денег.
Школ и детсадов нормальных рядом нет, все равно возить придется.
Про детсады не знаю, но школы престижные как раз многие в центре.
Др. анон.
Анон пишет:Школ и детсадов нормальных рядом нет, все равно возить придется.
Др. анон.
А смысл? Жить в этой залупе с ребенком, срать в подъезде и мыться - а где, кстати? В раковине все в том же подъезде? Или ездить по утренним пробкам через весь дс, для чего придется вставать в 4-5 утра? Оба варианта крайне ебанутые. Это реально какие-то бессмысленные и беспощадные понты. И я уж молчу про то, каково будет ребенку с чердака в престижной школе с одноклассниками-мажорами.
Из них исчезающе мало на Тверской и поблизости. Центр так-то немаленький.
Хз, как по мне, вариант с башней либо для совсем неместных, либо для людей ну очень творческих.
Эта "квартира" очень похожа на бывшую художественную мастерскую, возможно ей и была когда-то.
А смысл? Жить в этой залупе с ребенком, срать в подъезде и мыться - а где, кстати? В раковине все в том же подъезде? Или ездить по утренним пробкам через весь дс, для чего придется вставать в 4-5 утра? Оба варианта крайне ебанутые. Это реально какие-то бессмысленные и беспощадные понты. И я уж молчу про то, каково будет ребенку с чердака в престижной школе с одноклассниками-мажорами.
Изначально речь зашла о том, что покупка этой квартиры может иметь смысл ради прописки. А прописка ради школы (по прописке обязаны взять всех, без неё только при наличии мест или ещё каким неявным критериям — важные родители, очень талантливый ребёнок и т.д.). Жить фактически там не обязательно. Можно купить под сдачу туристам. Тем, кому хочется в центре, но отели и более комфортабельные квартиры дорого.
Из них исчезающе мало на Тверской и поблизости. Центр так-то немаленький.
Здесь соглашусь, надо смотреть, к какой школе приписан дом. Но я в целом рассуждал не столько про эту конкретную башню, сколько на тему "зачем люди могут покупать такие неудобные квартиры".
Эта "квартира" очень похожа на бывшую художественную мастерскую, возможно ей и была когда-то.
Вряд ли. Это вообще башня, там максимум что-то вроде техэтажа с кладовками.
прописка ради школы
Ну вот я и спрашиваю, смысл в этой школе в центре? Как ты до нее добираться будешь, если рядом не живешь? Если ты живешь рядом, то у тебя и так есть прописка цао и все их локальные школы, нахуя тогда этот чердак за 10 лямов? А если не рядом, то см. выше про пробки и подъем в 5 утра. С какой стороны ни глянь, все хуйня получится.
Отредактировано (2022-01-07 19:32:13)
очень похожа на бывшую художественную мастерскую
С одним небольшим окошечком странного вида?
А кто понял, что изображено на фотографии 13 (сразу после фото санузлов)?
А кто понял, что изображено на фотографии 13 (сразу после фото санузлов)?
Вход из общего подъезда с лифтами и прочим. Снято с лестницы, ведущей в конуру, стоя прям над сортиром.
Отредактировано (2022-01-07 19:38:03)
Вход из общего подъезда с лифтами и прочим. Снято с лестницы, ведущей в конуру, стоя прям над сортиром.
Спасибо, анон, а то я уже почти сломал мозг об это.
Меня, кстати, заинтересовала небольшая деталь. А именно - опечатанная дверь при входе в помещение с общими толчками. Так обычно опечатывают как раз техэтажи, там по определению не может быть жилплощади с чистыми документами, оформленными именно как жилое.
Отредактировано (2022-01-07 19:48:04)
А если не рядом, то см. выше про пробки и подъем в 5 утра. С какой стороны ни глянь, все хуйня получится.
Ну и просто есть люди, которым очень-очень нравится жить в центре, и за это удовольствие готовы потерпеть и некоторый бытовой дискомфорт. Вот лично знаю таких дрочеров на Центр. У него комната в коммуналке, проводка горит и тараканы шуруют толпами, зато Центр. А те, кто обменяли свои клоповники на современное и просторное жильё чуть подальше, в его понимании убогое быдло, готовое ради тёплого сортира уехать в Кукуево.
Меня, кстати, заинтересовала небольшая деталь. А именно - опечатанная дверь при входе в помещение с общими толчками. Так обычно опечатывают как раз техэтажи, там по определению не может быть жилплощади с чистыми документами, оформленными именно как жилое.
Спасибо, глазастый анон! Правда странно. Возможно, это помещение используется редко, поэтому владелец каждый раз опечатывает его, когда планирует вернуться не скоро. Но как тогда предполагается в эти периоды пользоваться толчками владельцу чудо-квартиры?
Отредактировано (2022-01-07 19:54:03)
Какой очаровательный там сортир для хоббита под зелёной лесенкой
Но как тогда предполагается в эти периоды пользоваться толчками владельцу чудо-квартиры?
Видимо, никак. И "квартирой" заодно, потому что, чтобы попасть в нее, сначала надо пройти через это помещение с лестницей и толчками под ней.
И "квартирой" заодно, потому что, чтобы попасть в нее, сначала надо пройти через это помещение с лестницей и толчками под ней.
Эм, так дверь выше на фотке (чёрная опечатанная) - она же на весь этаж/помещение башни, где сначала туалет, а потом лестница в "квартиру". Дверь в "квартиру" там вот, белая створка:
https://87.img.avito.st/image/1/1.0qKNQ … iYRnYeGrrc
Отметьте по стенке у общей двери трубу, кажется, канализационную как раз! И вторая там с другой стороны пролёта, водопровод? Кабели в ней?
Отредактировано (2022-01-07 22:17:58)
Эм, так дверь выше на фотке (чёрная опечатанная) - она же на весь этаж/помещение башни, где сначала туалет, а потом лестница в "квартиру".
Ну. В черную дверь попадаем из части подъезда, где лифт, обрати внимание на поручни
Потом через зеленые толчки попадаем уже в конуру. Если черная дверь опечатана, то хуй тебе, а не сральник и "квартира".
Под первым этажом башни, как я понял, имеется в виду именно вот эта зеленая каморка, которая делится между жильцами, уж не знаю, что там, кладовки какие-нибудь, небось.
Первый этаж башни (8 этаж дома) в общем пользовании (в башне ещё 2 нежилых помещения, которые используются редко, но на продажу не выставлены).
Отредактировано (2022-01-07 22:40:10)