Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
на пуровер похоже по принципу
меня три "сотки" под потолком на 14 кв м и то я бы еще чего-нибудь вкрутил.
А у меня там стремный плафон застройщика куда входят только мелкие лампы а менять не разрешили. Поэтому у меня торшер и настольная лампа фигачат в потолок но выходит все равно недостаточно. Причём я не против такого освещения но не постоянно же. Хочется нормального верхнего света. Ладно летом с улицы светит. А зимой?
Хоть ещё торшер покупай
Отредактировано (2021-09-08 01:01:23)
через которую я завариваю себе обычный чай, оказывается, для кофе.
Я и чай в ней завариваю ))) удобно же. Насыпал- пролил и молодец
Завариваю без сгущенки, просто кофе молотый засыпаю, проливаю, и дальше уже или водой или молоком разбавляю ))
Это обычный френч пресс
Нет же, это вообще не похоже… там же нет собственно пресса. Прелесть в том что это дешевая штукенция, никаких колб не надо, меньше посуды, удобно.
Это обычный френч пресс. Его и для чая, и для кофе используют.
Нет. Вот френч пресс
А вот вьетнамский металлический фильтр.
Отредактировано (2021-09-08 08:07:09)
на пуровер похоже по принципу
Да, это по сути его вариант, только ещё сам кофе притрамбовывается сверху пластинкой на винте.
Аноны, вы не охуели оффтопить? Как ваши френч-прессы и плафоны от застройщика относятся к теме обсуждения?
анон в ней регулярно готовит, но в квартире без вытяжки это тяжко
Догоняю тред. Скорее всего в этом проекте вытяжка встроена в варочную поверхность.
По поводу готовки и набора техники - люди чаще всего заказывают полный набор техники, даже если не собираются стоять у плиты круглосуточно.
По поводу мест хранения, которые якобы только на кухне, на сайте, куда ведёт ссылка, написано, что это студия 150 м2 площадью, подозреваю, что там, мягко говоря, можно найти место под просторную гардеробную.
Кровать в подиуме это пиздец, а баба-люстра стремная Но это уже вкусовщина
плафоны от застройщика относятся к теме обсуждения?
плафон от застройщика вполне себе адовый дизайн, не? Сидеть в полумраке со стремным светом - адово.
По поводу готовки и набора техники - люди чаще всего заказывают полный набор техники, даже если не собираются стоять у плиты круглосуточно.
Но зачем?.. В надежде, что когда-нибудь начнут готовить или заведут детей? Или просто подмахивают дизайн-проект не глядя?
Или просто подмахивают дизайн-проект не глядя?
мне кажется скорее это. Не парятся, берут стандартный набор и всё.
Анон пишет:По поводу готовки и набора техники - люди чаще всего заказывают полный набор техники, даже если не собираются стоять у плиты круглосуточно.
Но зачем?.. В надежде, что когда-нибудь начнут готовить или заведут детей? Или просто подмахивают дизайн-проект не глядя?
Ну мы с родителями вместе выбирали и заказывали, плюс они с деньгами помогли, и проще было взять стандартный набор чем объяснить маме что "нет, я не люблю готовить, нет, с годами не полюблю, нет, не научусь" Потом все что не прикручено уехало на дачу, а встроенное так и стояло почти нетронутым пока я не сменил жилье.
Анон пишет:По поводу готовки и набора техники - люди чаще всего заказывают полный набор техники, даже если не собираются стоять у плиты круглосуточно.
Ну, думаю, руководствуются либо "шобы как у людей", либо "а вдруг я захочу стать шеф поваром, а на кухне духовки нет"
"А вдруг у меня появится партнер, который любит готовить")
Я слышал версию, что вот сейчас куплю себе панельку на две конфорки, а через год захочу духовку, 6 конфорок, восемь микроволновок и придется менять даже мебель, а так, уже все есть, потратился один раз.
Я слышал версию, что вот сейчас куплю себе панельку на две конфорки, а через год захочу духовку, 6 конфорок, восемь микроволновок и придется менять даже мебель, а так, уже все есть, потратился один раз.
Ну вообще так и есть, если без передергов типа восьми микроволновок, обычно полный комплект заказывают те, кто считает, что в их жизни в ближайшие лет пять-десять _могут_ произойти перемены. Если ты не готовишь потому что тебе не нравится, не хочешь, это твоя принципиальная позиция и ты точно знаешь, что не будешь ее менять, не упорешься по готовке или не появится больше времени на нее, у тебя уже есть постоянный партнер с такой же позицией или ты не планируешь подселять к себе другого человека (партнера, родителей, подругу и т.п.) ни в каком случае, то тебе это не надо. Но если ты допускаешь, что это может измениться в обозримом будущем, то лучше подстраховаться и немного переплатить сейчас, чем переделывать всю кухню с нуля под возросшие потребности, что выйдет тебе в несколько раз дороже.
Я не говорю если что, что это обязательный для всех ход мысли и что вы должны делать так же, просто объясняю, что часть людей рассуждают именно так и это нормально, ничего адового в этом нет.
Я знаю что многие люди просто не задумываются о нужности. Положено иметь некий стандартный комплект плиты-духовки-холодильника-микроволновки, они его и ставят. Причем когда начинаешь спрашивать: ой, нет, я в духовке что-то делаю раз в год. Ну два. Нет, без духовки нельзя, а вдруг она мне вотпрямщас понадобится, а ее нет. В смысле то же самое сделать в микроволновке или мультиварке? Нет, это не то. И холодильник нужен побольше - а вдруг у меня появится муж/кот/третий ребенок? Это что, холодильник новый покупать? В смысле через 10 лет все равно менять? Нет, мне сейчас надо.
Причем когда начинаешь спрашивать: ой, нет, я в духовке что-то делаю раз в год. Ну два.
Ну хз, анон, для меня это уже аргумент чтобы иметь ее в доме. То есть да, я вижу по твоим рассуждениям, что для тебя не аргумент, но почему ты считаешь, что если кто-то рассуждает не как ты, то это потому что он тупой и не задумывается, а не потому что два раз в год для него достаточная причина, чтобы иметь отдельную духовку?
В смысле то же самое сделать в микроволновке или мультиварке? Нет, это не то.
Да, для некоторых людей не то. Опять идет какое-то странное обесценивание желаний и потребностей других людей непонятно с какой целью.
И холодильник нужен побольше - а вдруг у меня появится муж/кот/третий ребенок? Это что, холодильник новый покупать?
Тоже нормальная логика, если человек реально планирует в ближайшем будущем расширять свою семью (или надеется на это), большой холодильник так-то не три копейки стоит, почему бы не взять сразу, если есть возможность.
Отредактировано (2021-09-11 10:51:48)
Причем когда начинаешь спрашивать: ой, нет, я в духовке что-то делаю раз в год. Ну два.
И этого типа мало? Ну я в духовке готовлю сильно реже, чем на плите, но это бывает же. А мультиварку вообще раз в полгода включаю, но почему бы ей не быть? Когда кухню планируешь, намного удобнее сразу все купить и поставить, чем потом докупать, многие вещи вообще встраиваются.
? В смысле через 10 лет все равно менять? Нет, мне сейчас надо.
Зачем. Это ж как надо угандошить хололильник, чтобы через 10 лет менять пришлось.
В смысле то же самое сделать в микроволновке или мультиварке?
Эээээ, анон, а ты сам-то готовить пробовал вообще?
Прям То же самое не получится. Например, выпечка в мультиварке запекается корочкой только снизу, не всегда это важно, но для некоторых блюд имеет значение. Микроволновка с функцией гриля - ну такое, курицу зажарить можно, а та же выпечка уже хрен тебе, получается далеко не любая.
В смысле то же самое сделать в микроволновке или мультиварке? Нет, это не то.
Ну как бы да, "это не то".
Я тоже как-то не понял, почему ты вдруг решил всем рассказать, как они должны жить и какую технику использовать. Это здорово, что лично ты осознал и отрефлексировал, что именно тебе нужно, а что не нужно, и пользуешься в итоге только нужными тебе вещами, но нахера ты к другим-то людям лезешь? Они же вряд ли на твои деньги себе технику покупают.
Мне вот обеденный стол не нужен, и абсолютно не нужны стулья в доме (у меня их нет), а восемь микроволновок (тм) нужно, и духовка с мультиваркой вообще не взаимозаменяемы. Будет несколько странно, если я буду бегать за людьми и доебывать их, что кухонный стол со стульями это совершенно бесполезно и они просто не задумываются, как редко их используют.
Я вот тот анон, который по молодости, делая кухню, решил, что духовка ему не нужна. Посудомойка? Да я живу один, почти не готовлю, на кой она мне, две тарелки сполоснуть?
А потом оказался в больничке с острым воспалением кишечника, чуть не сдох, и внезапно оказалось, что питаться пиццей и полуфабрикатами - так себе идея была. Пришлось учиться готовить, и оказалось, что во-первых, как выше пишут, не все можно сделать в мультиварке, а во-вторых, это сразу пиздец сколько посуды, которую мыть руками задолбало, и пришлось пол-кухни разобрать, чтобы вкрячить посудомойку.
Отредактировано (2021-09-11 11:40:07)
Анон сейчас живет без духовки и знаете, я вообще не повар, 50 процентов моей еды - готовая, 30 - фруктоовощи и бутерброды и только 20 попадают на свою готовку. И мне пипец как не хватает духовки. Причем я думал взять мини-духовку, но теперь даже не знаю есть ли смысл, у них отзывы все так себе, а по деньгам и месту тяжко. Так что "раз в год" не оправдание и я бы действительно считал духовку частью набора - минимум для жизни. Честно говоря я бы даже от микроволновки смог бы отказаться. Да даже от чайника, если взять обычный, для плиты. Но вот духовку я бы предпочел иметь. Как и мультиварку, но это уже более опционально. Однако мультиварка заменяет кастрюльку, пароварку и ленивый способ выпечки, так что считаю её чем-то на границе мастхева.
А потом оказался в больничке с острым воспалением кишечника, чуть не сдох, и внезапно оказалось, что питаться пиццей и полуфабрикатами - так себе идея была.
Так для больных кишечников пароварка нужна, а не духовка. А их не надо никуда встраивать и выкраивать место, купил любого размера и поставил на стол.
Зачем. Это ж как надо угандошить хололильник, чтобы через 10 лет менять пришлось.
А современные холодильники разве живут дольше? Это же не старые, в которых нечему было ломаться и они по 60 лет работали. В новых одной электроники сколько.