Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#16951 2021-09-07 16:13:25

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Мне и дизайн понравился, и люстра. Но я не понимаю, что такого в том, чтобы пообсуждать, будет ли на люстре оседать жир и пыль, и как это все мыть.

#16952 2021-09-07 16:19:04

Анон

Анон пишет:

и как это все мыть.

клинингом

или вообще никак не мыть, многие с более конвенциональными люстрами их годами не моют, никто не умер вроде еще от этого.

#16953 2021-09-07 18:07:42

Анон

Меня в люстре больше заинтересовал вопрос, насколько ярко она может осветить хоть что-нибудь, но я в принципе фанат яркого дневного света, я в отелях, где сто лет не делают нормальный верхний свет включаю сразу все, и еще дверь в туалет открываю, чтобы хоть как-то дотянуло до комфортного мне освещения. А если человек любит полумрак, ну, флаг ему в руки.
Хотя нарочито громким "а ты представь, как это мыть!" анонов отец отпугнул еще в перестройку стайку дам от хрустальных каскадов, вот тогда точно клининг было не вызвать.

#16954 2021-09-07 19:12:45

Анон

Я думаю, эта лампа больше декоративная. А основные источники света там другие.

#16955 2021-09-07 19:16:30

Анон

Анон пишет:

клинингом

Я бы посмотрела видео, как эту бабу будут чистить  =D

#16956 2021-09-07 19:30:07

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрела видео, как эту бабу будут чистить 

:lol:

#16957 2021-09-07 19:36:34

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрела видео, как эту бабу будут чистить  =D

Скрытый текст

#16958 2021-09-07 20:18:42

Анон

кажется, ради этой женщины-люстры проект и рендерился  :troll:

Дизайн современного бара создает и «люстра-женщина». Это моя авторская лампа. Ее размеры и необычная ажурная текстура сразу же делают ее центром комнаты.

хз как ссылку вставить, это с сайта дизайнера, у него ещё инстаграм с такой же акулой-светильником и жопой есть, можно заценить.

а вообще проект унылый и мало похож на реальный доля живого человека, там еще из шедевриального матрас в подиуме, на которую не присядешь/приляжешь, не отбив все ноги и страшные деревяшки-светильники над ними же.

#16959 2021-09-07 20:51:13

Анон

Анон пишет:

клинингом

Дефолтный клиниг убирает примерно как ребенок-пятиклассник, которого мама попросила помыть пол. Можно предположит, что человек, который себе может позволить такой дизайн, может позволить себе и заказ трехразового питания типа Growfood, но тогда непонятно нахера там воткнута электроплита. Кто вообще пользуется открытой плитой без вытяжки в 2021 году, когда у каждого дома есть мультиварка.

#16960 2021-09-07 20:51:58

Анон

Анон пишет:

Дефолтный клиниг убирает примерно как ребенок-пятиклассник, которого мама попросила помыть пол.

:facepalm:

#16961 2021-09-07 20:53:01

Анон

Анон пишет:

Кто вообще пользуется открытой плитой без вытяжки в 2021 году, когда у каждого дома есть мультиварка.

В которой никто не готовит.

#16962 2021-09-07 20:55:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дефолтный клиниг убирает примерно как ребенок-пятиклассник, которого мама попросила помыть пол.

:facepalm:

Сорян если оскорбил сейчас кого-то из сотрудников клининга  :dontknow:

#16963 2021-09-07 20:58:12

Анон

Анон пишет:

когда у каждого дома есть мультиварка.

говори за себя

#16964 2021-09-07 21:00:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто вообще пользуется открытой плитой без вытяжки в 2021 году, когда у каждого дома есть мультиварка.

Ну я сам редко готовлю, и это всегда мультиварка/пароварка, вот уже несколько лет. Когда переезжал на новое место даже не покупал плиту с духовкой, мне не надо.

#16965 2021-09-07 21:29:01

Анон

Анон пишет:

но тогда непонятно нахера там воткнута электроплита

До карантина писали, что люди все больше покупают дорогой навороченной кухонной техники и все меньше готовят дома, даже кофе варят реже. Будущее наступило.
Мне кухня не понравилась, это висящая баба безвкусно и неудобно, не так аляповато как людовики в хрущевке, где-то ближе к рептилоидному минималистичному дизайну.

#16966 2021-09-07 22:04:15

Анон

Анон пишет:

Меня в люстре больше заинтересовал вопрос, насколько ярко она может осветить хоть что-нибудь, но я в принципе фанат яркого дневного света

Дай обниму! Тоже люблю яркий верхний свет. Там на сайте есть фотка с включенной лампой, но снимали явно днем, хоть и при задернутой шторе, и смотрится оно очень бледно. Так и хочется яркость самих лампочек увеличить для начала раза в полтора-два...

#16967 2021-09-07 22:06:49

Анон

Анон пишет:

До карантина писали, что люди все больше покупают дорогой навороченной кухонной техники и все меньше готовят дома, даже кофе варят реже. Будущее наступило.

Ну, это просто жизнь такая. Та же индукционка хорошо так экономит электричество, и большинство рассуждает, что раз уж ты делаешь ремонт, имеет смысл взять не самую дешманскую модель, а цены все выше, и гостей зовут все реже. Вот и все будущее.  :dontknow:

Отредактировано (2021-09-07 22:07:38)

#16968 2021-09-07 22:17:45

Анон

Анон пишет:

анон в ней регулярно готовит, но в квартире без вытяжки это тяжко, но если бы я не жил в съеме и не переезжал постоянно, то я бы наверное минимизировал её использование. Индукционная плита и хорошая кастрюля готовят очень быстро и вкусно)
А кофе кстати прекрасно заваривается проливом вот в такой штуке, куча места экономится) а вещей меньше надо держать.
https://www.ozon.ru/product/filtry-dlya … rce=google

А технику постоянно хочется, но её сложно впихнуть куда-то, особенно если это больше чем что-то одно. Тут у тебя и чайник и мультиварка и какой-нибудь тостер и прочая и прочая и вот уже вся кухня занята. Но ту же мультиварку зачастую проще взять потому что это тебе и сковорода и кастрюля и всякое такое, прекрасно для начала самостоятельной жизни. Можно и пирог спечь  и йогурт заквасить.

Короче я согласен с аноном что вытяжки нужны.

Анон пишет:

Дай обниму! Тоже люблю яркий верхний свет. Там на сайте есть фотка с включенной лампой, но снимали явно днем, хоть и при задернутой шторе, и смотрится оно очень бледно. Так и хочется яркость самих лампочек увеличить для начала раза в полтора-два...

и я к вам. У меня потолочное бедное, обставил себя лампами с ярким светом и все равно хочется больше света. Без него будто неуютно

#16969 2021-09-07 22:23:49

Анон

Анон пишет:

А кофе кстати прекрасно заваривается проливом вот в такой штуке, куча места экономится) а вещей меньше надо держать.
https://www.ozon.ru/product/filtry-dlya … rce=google

о, херня, которую мне подарили для матчи, через которую я завариваю себе обычный чай, оказывается, для кофе... Ты мне новый мир открыл, анон.
Хотя мне еще нравится электроджезва.

#16970 2021-09-07 22:29:52

Анон

Анон пишет:

Дай обниму! Тоже люблю яркий верхний свет.

Анон пишет:

и я к вам.

Обнимемся, аноны!
у меня три "сотки" под потолком на 14 кв м и то я бы еще чего-нибудь вкрутил.

А что касается мытья, имхо, вопрос логичный, для явно дешманского ремонта, сделанного на последние три копейки, где да, люди будут убираться точно сами, и как мыть, например, неструганные поверхности всего, действительно вопрос и плюс к адовости дизайна. А при очевидных деньгах у владельца жилья, это не вопрос совершенно, точнее, это не его вопрос. Вот если ему откажут подряд десяток клинингов, тогда да, станет проблемой, но мы не факт, что об этом узнаем)

#16971 2021-09-07 22:45:29

Анон

Анон пишет:

анон в ней регулярно готовит, но в квартире без вытяжки это тяжко

Мы больше чем за год вытяжку включили 1 раз, когда еда сгорела.

#16972 2021-09-07 23:18:03

Анон

Анон пишет:

Мы больше чем за год вытяжку включили 1 раз, когда еда сгорела.

+1, тоже свою не включаю, но у меня квартира хорошо проветривается и балкон почти круглый год открыт, так что запахи быстро уходят. Плюс я почти ничего не жарю.

#16973 2021-09-07 23:47:27

Анон

Анон пишет:

херня, которую мне подарили для матчи, через которую я завариваю себе обычный чай, оказывается, для кофе.

Для кофе по-вьетнамски. В стакан наливают сгущенки, сверху ставится вот этот агрегат.

#16974 2021-09-07 23:56:58

Анон

Это обычный френч пресс. Его и для чая, и для кофе используют.

#16975 2021-09-08 00:02:37

Анон

Анон пишет:

кажется, ради этой женщины-люстры проект и рендерился 

Похоже, ты прав  :lol:

Анон пишет:

Это обычный френч пресс.

В прессе есть пресс, которым отжимают и фильтруют. Здесь пресса нет, фильтруется через дно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума