Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#16926 2021-09-07 14:16:05

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

А это уже не равно "максимум кофе", как утверждали изначально.

У тебя какие-то проблемы с восприятием текста.

"Изначально" я утверждал вообще не это - я написал, что дизайн ничего адового в себе не содержит, это вполне качественный дизайн-проект. Там нормальные цвета, нормальная композиция, нормально учтены особенности заказчика, выглядит интересно но при этом без китча и вырвиглаза, который часто делают "творческим личностям" с покраской стен в черно-салатовый. И да, проект явно намекает, что готовка на семью малышастиков это не основное занятие хозяина - зато у него вон сцена есть, причем зонирование сцены мне очень нравится, оно реально пиздатое. Я спросил, что в этом адового.
Анонам приспичило пораковать на тему "ах как жы эту люстру отмывать от грязи, все же засрется в момент". Ответом на это было столь же утрированное предположение, что готовить круглосуточно там не будут, поскольку остров небольшой, а от варки кофе и яичницы ничего с люстрой не будет.
Сейчас ты уже просто из принципа пляшешь, хотя хватило бы просто признать, что ничего адового в дизайне нет, просто анонам такое жилье не подходит, потому что не для них.

#16927 2021-09-07 14:24:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

доебываться до того что помещение функционально не подходит под твой образ жизни (с готовкой с жиром и пылью), притом что оно очевидно не задумано для этого - кем надо быть?

Клушей.

Интересно, что именно швитая кухня такие истерики вечно вызывает. Как это все мыть и как в этом жить. Меня например в ахуй приводят регулярно вносимые проекты без рабочей зоны (кабинета или хотя бы выделенной зоны с продуманным светом и удобством расположения), но я не помню, чтобы хоть раз на это кто-то забайтился.

У меня вот в ныне ремонтируемой квартире нет столовой зоны. Готовить мы любим, но за столом не едим, поэтому при планировании стен кухне оставили небольшой закуточек, куда запихана куча техники и большие рабочие поверхности, но зато в принципе нет стола. Потому что мы едим за компами и в одиночку, а рассадка всей семьи в обед вызывает лично у меня глубочайшее неприятие.
Каждая срака, увидев проект, устраивала кококо на тему как же без стола. Особо одаренные плясали на тему "вот у вас кусок квартиры отведен под котов, можно было его убрать и туда бы встал стол". :dontknow:

#16928 2021-09-07 14:28:55

Анон

Анон пишет:

"Изначально" я утверждал вообще не это - я написал, что дизайн ничего адового в себе не содержит, это вполне качественный дизайн-проект.

Ты отвечал на пост https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p8439829
который отвечает на фразу "что готовить там будут максимум кофе для сессии в инстаче", все остальное твое чтение чего-то странного и приписывание собеседникам того, что написано не было. Читай на что отвечают, не читай жопой. Что не проблема как отмыть эту люстру я тоже написала, в том же посте, у тебя сложности с восприятием текста длиннее 10 слов?

Анон пишет:

Ты видишь то, чего нет. Я это к тому, что если есть финансовая возможность оформить квартиру таким образом, как на фото, если человек готовит, кухню он, скорее всего, спланирует по-другому.

Аргумент в любом случае глупый, люди равного финансового достатка не являются копией друг друга и на этом основании не стоит делать выводы. Готовят все тоже по-разному.

#16929 2021-09-07 14:28:56

Анон

Анон пишет:

но я не помню, чтобы хоть раз на это кто-то забайтился.

Было в треде годного дизайна.

Разгадка проста - люди просто судят какие-то функциональные элементы дизайна по собственному образу жизни. )

#16930 2021-09-07 14:30:00

Анон

я бы крипанулся ночью такой дизайнерской штуки, это же в полутьме должно быть просто ужас что :bu:

#16931 2021-09-07 14:33:37

Анон

Скрытый текст

Туалет сразу с запасными трусами.

#16932 2021-09-07 14:34:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там плита?!

Я так поняла что это стол для готовки с мойкой и плитой

Скрытый текст

Труписгорел и вознёсся! :facepalm: надеюсь там нет алой подсветки, что вроде как оно ещё не остыло? Ну, вот, уже думаю как заебавший дизайнер :chearleader:

#16933 2021-09-07 14:35:10

Анон

Анон пишет:

который отвечает на фразу "что готовить там будут максимум кофе для сессии в инстаче", в

бля да отстань ты, серьезно

"готовить будут максимум кофе" это фигура речи, обозначающая образ жизни чувака, который готовит эпизодически, на небольшое количество человек, и ему очевидно огромная кухня с полным фаршем не нужна. потому что для полного фарша там как минимум холодильников должно быть два, а варочная панель раза в два больше.

маленький остров не делают люди, которые готовят много и часто
этот остров маленький
значит чувак не готовит много и часто
значит у него нет нужды ежедневно пидорасить эту ссаную люстру от "жира".

олсо если б я в Киеве жил с деньгами, я б вообще не готовил, там столько вариантов где похавать или заказать, что особо не вижу смысла заморачиваться.

#16934 2021-09-07 14:41:21

Анон

Анон пишет:

Разгадка проста - люди просто судят какие-то функциональные элементы дизайна по собственному образу жизни. )

Ну, я бы тоже не стал в такой студии жить, но дизайн-то от этого адовым не становится.

Вот входная дверь в душевую кабинку - это адово. Хотя с другой стороны хуй знает, может там снаружи этой двери Арракис, и каждый входит с ног до головы в песке и слюне червей, и надо помыться.

#16935 2021-09-07 14:42:41

Анон

Анон пишет:

Мне первые три напомнили фильмы ужасов, когда вроде на первый взгляд всё нормально ну почти, а начинаешь вглядываться, так из углов вылазит разная хтонь

#16936 2021-09-07 14:44:28

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Для ежедневного приготовления обычной еды на пару человек, этого острова за глаза.

Имхо, нет

Кхм, там длина всего острова около 3 м, а шкафов под ним не менее 2,2-2,3

#16937 2021-09-07 14:45:06

Анон

Анон пишет:

Ну, я бы тоже не стал в такой студии жить, но дизайн-то от этого адовым не становится.

Ну ты сознательный, они нет.

Входная дверь в душевую кабинку - это просто от безнадёги - такое уж крошечное жильё. Уже обсуждалось вроде в теме, это в коммуналках такое строят и в прочих старых квартирах, где не предполагалась мокрая зона, она или на этаже была, или на улице в особо грустных случаях. Это адок, конечно, но мне над таким гиенить аж неловко - тут люди реально мало что могут изменить.

Для меня адов дизайн это как тот особняк какого-то братка, с лебедями из покрышек и позолотой - потому что там и возможности были, и деньги, а сделали всё равно говно. =D

Отредактировано (2021-09-07 14:45:17)

#16938 2021-09-07 14:51:26

Анон

Анон пишет:

Кхм, там длина всего острова около 3 м, а шкафов под ним не менее 2,2-2,3

И? Для того, чтобы пожарить яичницу на выходных или засунуть кусок мяса в духовку, - за глаза, для того, чтобы регулярно готовить полноценные ужины и обеды на выходных, этого мало.

Анон пишет:

маленький остров не делают люди, которые готовят много и часто
этот остров маленький
значит чувак не готовит много и часто
значит у него нет нужды ежедневно пидорасить эту ссаную люстру от "жира".

Большой плюс сюда

#16939 2021-09-07 15:10:56

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Похоже на сдерживаемое финансовыми рамками веселье прямиком из 70-х. Законсервированное и нетронутое.

#16940 2021-09-07 15:12:48

Анон

Анон пишет:

Меня например в ахуй приводят регулярно вносимые проекты без рабочей зоны

Плюс сто
У меня строго наеборот. Рабочая зона это диван + орто крыло-подушка под спину + спец столиком-подставкой для ноута. И огромный экран (работающий и как ТВ) на противоположной стене. Работаю с моделями (график). Мне стол в принципе неудобен, спина гробится на раз. При этом я работаю из дома. Разрыв шаблона сразу ))
Нанимал дизайнера на этап проектирования, заебался с ней биться. "Авотяяяя....". ,  а как же вы без стола, а давайте спросим у нашего графика, он тоже без стола не может  :facepalm:
Дизайнер, аноны, дизайнер. Человек, по умолчанию, готовый к любой клиентской прихоти

#16941 2021-09-07 15:21:13

Анон

Анон пишет:

регулярно вносимые проекты без рабочей зоны (кабинета или хотя бы выделенной зоны с продуманным светом и удобством расположения), но я не помню, чтобы хоть раз на это кто-то забайтился

Байтились-байтились, я лично ругался, и на Михуила, и когда полочку для половинки макбука с жердочкой перед ней называли "рабочим местом".

А тётка всратая не потому, что жиром зарастет (кстати, на сладкие макушечки порвало кого? правильно, зойщитнега, когда даже никто еще не говорил про готовку на этом куске дизайна), а потому что привет от сцены из Гарри Поттера, когда там у Пожирателей труп над столом висел.

Отредактировано (2021-09-07 15:21:28)

#16942 2021-09-07 15:21:45

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, что, как ты сказал, хозяину это явно не сдалось

может хозяин просто минималист и у него сильно вещей нет. Тем более в острове дофига места для продуктов и посуды + вот эта центральная бандура имеет как хранение-холодильник-микровоолновку и прочее в рамках нормальной планировки для небольшой квартиры, так ещё и с другой стороны (где ТВ) там хранение явно, то есть шкафов на одного человека за глаза, если у него не навалом барахла.
А если это человек с деньгами, то у него необходимость хранить все подряд и нет, мест для хранения нужно меньше.

#16943 2021-09-07 15:23:47

Анон

Анон пишет:

Меня например в ахуй приводят регулярно вносимые проекты без рабочей зоны

ооо как они меня задолбали. Ищешь проектировку студии а там студия в которой можно либо спать либо чинно сидеть за столиком кофейным который полпомещения занимает. Блин а как же зона чтоб элементарную зарядку сделать? Куда пихать рабочий стол?

В Питере жилье когда искал вообще офигевал. Напихают диванов-кресел, впихнут стеклянный столик типа обеденный,  а рабочий хрен тебе. В лучшем случае под ноут. А я вообще не представляю квартиру без рабочего стола.

Ну ладно у меня комп но у меня есть подруга за компом вообще не сидит, но она и то не понимает как без рабочей зоны.

#16944 2021-09-07 15:26:35

Анон

Анон пишет:

чтобы регулярно готовить полноценные ужины и обеды на выходных, этого мало.

анон у которого две тумбочки, однокомфорочная плита и мультиварка, поржал)
А кухни хрущевок? Там праздничные ужины на всю семью фигачат, а рабочих поверхностей - обеденный стол да плитка. Анон помнит как в такой квартире жил.

В смысле я понимаю, что в квартире явно не фанат готовки и шеф-повар живет, но для регулярной готовки на одного вполне функционально. Это не значит что он прям будет готовить, но есть же состояния между "не готовит вообще" и "готовит в промышленных масштабах". Вполне себе удобненько, как по мне.

Ну и адовость дизайна имхо только в люстре и даже не столько в пыли, хотя и в ней тоже, сколько в летающем обгоревшем человеке.

#16945 2021-09-07 15:40:21

Анон

ещё раз - что в этой люстре адового, кроме того что она персонально вам не нравится? ее плохо и не по канонам расположили? она не соответствует по стилю остальному помещению? что не так с точки зрения дизайна? не вашей личной вкусовщины. мне вот светильник-решетка с лампочками кажется уебанским, я такой стиль терпеть не могу, грубый и стрёмный, но это не значит что наличие этого светильника это адовый дизайн

#16946 2021-09-07 15:44:37

Анон

Анон пишет:

ещё раз - что в этой люстре адового, кроме того что она персонально вам не нравится?

Не соответствие идее современного дизайна, в котором сделана вся квартира. Она слишком прямолинейная, прямая отсылка, а должна быть отсылка на отсылку.

#16947 2021-09-07 15:53:43

Анон

а адового-то что?

#16948 2021-09-07 16:02:55

Анон

а что, тред адового дизайна внезапно стал тредом где принимается только экспертное мнение с эссе на пять страниц о том, чем объективно плох дизайн?
ну так-то можно и про лестницу из волос сказать что она не адовая, анонам просто не нравится.
Конкретно здесь анон подозревает что об это можно башкой биться, она низковато весит, света с неё мало, а под ней рабочая поверхность. Даже если там распаковать заморозку и положить её греться, все равно без нормального света такое себе. Если только сидеть на барных стульях и побухивать - ну может быть может быть.

Очень громоздкая. Я понимаю, что хотели занять пространство, но оно в и без того небольшом участке кухни ещё и так громоздко висит, получается большой загруз пространства в одном узле и полная пустота в другом.

И да, соглащусь, что она торчит как тополь на плющихе - вся квартира прямая, минималистичная, просторная и наполненная воздухом и тут БЫДЫЩ.  Ничего в остальном дизайне не перекликается, разве что зеркала, с БОЛЬШОЙ натяжкой.

Отредактировано (2021-09-07 16:04:15)

#16949 2021-09-07 16:06:22

Анон

Анон пишет:

а адового-то что?

Осспаде...цвет не тот! Светильников мало! Ни арт-объект, ни полноценный светильник! Из-за ажурчатости а. Теней много при естественном освещении.б.при включении те же тени тебе мозги перегрузят. У меня аж глазные яблоки зачесались! Вот потому адов дизайн. Физику прикинь.

#16950 2021-09-07 16:08:14

Анон

Анон пишет:

а адового-то что?

Ты пришел вахтерить в тред вкусовщины?
Стог сена в кухне-гостиной, например, идеально вписывался в колористику, а валун в душевой идеально гармонировал с отделкой стен, но при этом реакция у среднестатистического смотрящего на это все равно "ой бляяя". Вот ради этого ой бля я(мы) тут и сидим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума