Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Ано жил и с раздельным санузлом и с совместным, и если это единственный толчок на квартиру, а это почти везде так до сих пор в РФ в бюджетном новом жилье и почти любом старом, то раздельный удобнее, если вас живет больше одного. Ты лежишь в ванне с пеной и бомбочками, а второму приспичило срать. Ну как бы такое.
Охуенно, а вы можете перейти в тред жилья? Ну или сразу заебавших родственников.
Унитаз спрятанный под кухонным столом навсегда в моем сердце.
подскажите, будьте добры, где припасть к этой картине?
Анон с туалетом в фанерном коробе на кухне нервно хихикает
(дом старый в пригороде, в одной квартире получилось отдельный су 20 лет назад сделать, в другой нет)
Просто тут именно над размерами и планировками от застройщиков ржали, ужасались "маленьким" спальням 8м, в которых жить невозможно, и так далее.
Я не очень понимаю, почему нельзя ужасаться маленьким спальням. Это как в работотреде регулярно оживает срачик на тему "Вот вы говорите, что 10 тысяч это мало, а на эту зарплату полстраны живет" vs "И что ж теперь, считать этот ужас нормальным?"
То, что куча народу живет в крохотных квартирках не по собственному выбору, не сделает маленькое жилье комфортнее.
И да, в большинстве случаев и оказывается, что эти извращения с унитазами не от хорошей жизни. Что ж теперь, и над бредовой картинкой не поржать...
Как вариант, обычная "рабочая квартира" пятидесятых годов постройки. Вот эти, в которых еще и ванна на кухне бывает.
Ладно ванна, но квартиры без туалета разве строили?
Там еще и микроволновка (?) в окне, аааа
(дом старый в пригороде, в одной квартире получилось отдельный су 20 лет назад сделать, в другой нет)
Обалдеть оО
В смысле без туалета? Он прям вот так по проекту на кухню и вкорячивался. И ванна тоже. Это не сами жильцы их туда двигали.
Вот еще пример. В общагах такого валом было.
Отредактировано (2021-08-24 00:03:53)
Ловите это летнее дитя
Ещё мог быть барак с общим туалетом на этаже/бывшая общага
Я не очень понимаю, почему нельзя ужасаться маленьким спальням.
Но почему спальня на 8 метров — маленькая и так жить нельзя? Это ж не бальный зал, в ней люди обычно, ну, спят, ну максимум ещё телек смотрят. Поставить туда ну пусть даже двуспальную кровать с тумбочками, телек и небольшой шкаф-колонку — более чем реально, а большего от неё и не требуется.
Да. Если это старый дом, туалет был на улице. Потом уже в 80-х проводили коммуникации и туалеты в квартирах достараивали. У меня так две одноклассницы жили, одна в двухэтажном деревянном доме 50-х годов постройки, квартиры нормальные, даже трехкомнатные были, раковина на кухне, ванны нет, туалет на улице. А вторая жила в блочном доме из деревянных панелей, он оштукатуренный и выглядел как каменный, но по факту деревянный, у нее тоже туалета дома не было.
Еще в городе или в районе могло не быть нормальной сливной канализации, тогда тоже дома будут без нормальных туалетов.
Анон пишет:Я не очень понимаю, почему нельзя ужасаться маленьким спальням.
Но почему спальня на 8 метров — маленькая и так жить нельзя?
Это ж не бальный зал, в ней люди обычно, ну, спят, ну максимум ещё телек смотрят. Поставить туда ну пусть даже двуспальную кровать с тумбочками, телек и небольшой шкаф-колонку — более чем реально, а большего от неё и не требуется.
Это +- норм только если это отдельная комната, а не вся доступная тебе жилплощадь. Вы б еще в карцеры предлагали селиться, нуачо, жилье ж, нечего перебирать харчами.
Обычно, если квартира двухкомнатная и больше, то санузлов два, именно большой и маленький Не везде, но распространено широко.
Другой анон, но смотря что называть двушками. Есть то, что сейчас застройщики через одного именуют "трехкомнатной студией" — по факту это двушка с большой кухней-гостиной, суммарно площадь как у трешки, но раздельных комнат две, и вот в них в большинстве случаев два санузла, по крайней мере в тех, что я смотрел (а я в последние пару лет активно присматриваюсь именно к такому формату планировок), Россия, город-миллионник.
Опять вести из какого-то маня-мирка. Наверное того же самого, где спальня 8м это ужас-ужас.
Купили ту самую смарт-трешку (две спальни + кухня-гостиная), в ней один совмещенный санузел. Уже предвкушаю, как ко мне ворвуться, когда я буду мыться, или будут ругаться под дверью.
Обалдеть оО
Еще одно летнее дитя.
Дом в центре миллионика, никаких удобств не было, все своими силами проводили, сражаясь с бюрократией. И спальня там у анона была (есть, но анон там теперь не живет, хвала всем, кому можно) 1,9м на 2,9м. Вот это маленькая. Все детство и такой не было. А сейчас у анона будет спальня 11м, в своей квартире, а не на съеме, и анон рад до усрачки. Так что тут реально есть аноны, не чекающие привилегии и не понимающие, почему кому-то спальня 8м в радость.
Отредактировано (2021-08-24 00:25:55)
Анон, ты заебал.
Анон, ты заебал.
+100 что за обиженный тут скачет, засрал всю тему левым флудом
Я третий раз пишу всего лишь. Тут вообще-то много анонов.
А заебал ты один.
На хуй иди, хозяин интернетов. Хочу и пишу.
Блин, я нормально отношусь к совмещенным санузлам. И если кому-то приспичило посрать, пока я моюсь, меня это не напряжет. Но туалет в кухне... Это же не гигиенично. Лучше уж сральник на улице, чем так.
А насчет того, что комната 8 метров норм, потому что только кровать и телек в спальне нужны. А рабочее место? Комп куда поставить? Отдельные кабинеты и большие гостиные в стандартном хруще не предусмотрены. Возьмем стандартную двушку. В одной комнате ребенок, в другой - родители. Где родителям свое рабочее место разместить? В шестиметровой кухне?
Анон пишет:Я не очень понимаю, почему нельзя ужасаться маленьким спальням.
Но почему спальня на 8 метров — маленькая и так жить нельзя?
Это ж не бальный зал, в ней люди обычно, ну, спят, ну максимум ещё телек смотрят. Поставить туда ну пусть даже двуспальную кровать с тумбочками, телек и небольшой шкаф-колонку — более чем реально, а большего от неё и не требуется.
Я читал, что спальня не должна быть меньше 12 метров, иначе в ней нельзя обеспечить нормальную циркуляцию воздуха.
Ну, и просто, если спальня на двоих, туда придется воткнуть шкаф с большим количеством одежды, если это детская - игрушки и место, где играть, если ребенок школьного возраста - стол, на котором делают уроки, и т.д. Наверное, можно сделать нормальную маленькую спальню, но с кучей оговорок, и только тогда, когда есть другие помещения для хранения, работы, сидения за компом.