Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Вот я тоже считал, что да, но периодически натыкаюсь на такие перепланировки с подписью "узаконенные".
Возможно это из тех времен, когда со скрипом или за деньги это еще можно было провернуть. Как вариант, пиздят на голубом глазу с расчетом втюхнуть.
Лоджия/балкон обязательно должны присутствовать в квартире
Живу в квартире без балкона/лоджии, дом советской постройки. Раньше жил в студии в новостройке - тоже без балкона или лоджии...
Анон пишет:Лоджия/балкон обязательно должны присутствовать в квартире
Живу в квартире без балкона/лоджии, дом советской постройки. Раньше жил в студии в новостройке - тоже без балкона или лоджии...
Если честно, я не специалист по балконам, я могу не знать каких-то нюансов, когда балкона всё-таки может не быть и это будет законно (но тогда лоджии, скорее всего, не будет изначально от застройщика, я не в курсе, как он это будет согласовывать, но поверить в это, в принципе, могу). Но в общем случае, если у тебя в квартире есть лоджия — она там не просто так, её НЕ НАДО присоединять к остальной квартире, это тупо опасно, лишние два-три метра того не стоят. То, что многие так делают от врождённого дебилизма или просто по незнанию, не означает, что можно и нужно так делать!
Ну, это надо быть альтернативно одаренным, чтобы сносить капитальную стену.
Увы, таких альтернативно-одаренных - толпы и табуны(
В монолитном доме внешняя стена не несущая, ее даже делают после того, как монолит отлит.
В монолитном доме внешняя стена не несущая, ее даже делают после того, как монолит отлит.
Это правда. Хотя она все равно теплоизолирована лучше, чем тонкая перегородка лоджии, наполовину в окнах. Бесят такие люди. Нужны тебе эти 1-2 метра полезной площади, ну так купи квартиру сразу на эти метры больше, цена почти та же.
их ремонты ничего не стоят
До хуя они стоят всё это под ноль снести, заново ремонтировать - тут надо скидку на вот это всё делать, а не наценку за бархат и шелка
всё это под ноль снести, заново ремонтировать - тут надо скидку на вот это всё делать
Ну да, так и есть И ведь куча исследований рынка уже существуют, что люди скорее бабушатник купят, чем вот эти дворцы, а те, у кого есть 30 лямов на хату, заебенят ремонт по своему вкусу в пустой новостройке, где не надо будет демонтировать вензеля с потолков.
А мне интересно, этот ремонт под продажу делался, или для себя, а потом решили продать?
Там в комментариях принесли еще великолепный вариант из Калуги
http://kaluga.cian.ru/sale/flat/228500651/
Особенно мне нравится разница цены и рыночной цены по мнению циана
И описание норм
!Квартира дорого меблирована мебелью
И отремонтирована ремонтом
Отредактировано (2021-05-07 09:27:27)
Особенно мне нравится разница цены и рыночной цены
Анон, а какая она? Я жопочтец и не нашёл
Но увидел про ипотеку и стало интересно. Я сам не в России живу, у нас непросто получить ипотеку, если сумма ипотеки сильно превышает рыночную стоимость квартиры. В России не так?
В комнатах покрытия на полу из натуральной кожи.
Вот просто... нахуя?
Описание огонь, кроме неправильных запятых и россыпей из них в конце меня поразили "12видов корельскокой березы".
(Вообще этот анон когда-то работал редактором в агентстве недвижимости. Примерно так и выглядели описания, которые не особо грамотные агенты записывали за хозяевами, и еще совместно "редактировали" их до "красиво и солидно звучит", и хозяева обижались, если 12 видов березы и дорогую меблировку мебелью исправляли).
Там внизу полистай, циан формирует график. Он считает, что красная цена этой квартире 14,5 ляма.
Интересно посмотреть, что в этой квартире по площадям комнат. Жилой всего 75 квадратов при общей в 150.
Отредактировано (2021-05-07 09:40:03)
Жилой все 75 квадратов при общей в 150.
Кухня всего 25. Куда делись еще 50? Где на фото туалет-ванная?
Кухня всего 25. Куда делись еще 50? Где на фото туалет-ванная?
Вот меня это тоже слегка пугает Не, хозяин барин, конечно, но кто же это купит?
Особенно, когда есть в этом же доме вот такой вариант
https://kaluga.cian.ru/sale/flat/256048425/
Гораздо меньше, зато с понятной ценой
Анон пишет:Особенно мне нравится разница цены и рыночной цены
Но увидел про ипотеку и стало интересно. Я сам не в России живу, у нас непросто получить ипотеку, если сумма ипотеки сильно превышает рыночную стоимость квартиры. В России не так?
В самом низу страницы есть график и цифры. Рыночную цену ЦИАН определил как что-то в районе 14.5 миллионов, если правильно помню.
Вообще, имхо, лучше всего продаются квартиры с нейтральным дизайном. Где нет никакой лепнины. Просто светлые стены без изысков.
И опять, блин, два обеденных стола, огромные диваны, огромный траходром, но сиротливо воткнутые в закутки рабочие столы и детская на четверых. Но хоть санузел пишут, что раздельный, и где-то там мини-прачечная и гардеробная.
Хотя детская мне бы в детстве очень зашла, да и сейчас ничо так, убрать всратую люстру - и на порядок приличнее остальных комнат выглядит.
Там в комментариях принесли еще великолепный вариант из Калуги
http://kaluga.cian.ru/sale/flat/228500651/
Вот же хозяева заморочить, даже кроватку для наследника в золоте и бархате сделали, но что-то народ не торопится этот эксклюзив покупать, в истории цены квартира с марта прошлого года висит и 5 миллионов уже скинули.
Мне стулья с розовыми жопами понравились
но сиротливо воткнутые в закутки рабочие столы и детская на четверых.
Мне в детской ужасно нравится сиротвливый письменный столик крошечный в углу, и тут же рядом два кресла и маленький столик с вазочкой. Да, самая важная вещь в детской, давайте займет под нее место, а стол поменьше купим и воткнем в угол, чтобы не портит вид бохатый
Отредактировано (2021-05-07 10:23:44)
Особенно, когда есть в этом же доме вот такой вариант
https://kaluga.cian.ru/sale/flat/256048425/
Гораздо меньше, зато с понятной ценой
Есть ещё такой же площадью, с ценой в два раза меньше.
https://kaluga.cian.ru/sale/flat/252241491/
Фоток маловато, но выглядит сильно приличней
От квартиры за 30 из калуги у меня реально кровь из глаз потекла. Я просто не могу представить себе человека, который согласится в таком жить. Первая борохобохатая тоже безвкусица, но по сравнению с этим пиздецом уже не кажется таким уж безнадёжным уродством
выглядит сильно приличней
Хотя бы,судя по описанию, санузла два и то плюс. Хотя на 4 комнаты и такую площадь, лучше, наверное, уже 3.