Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Блин, мне бы эта идея даже зашла бы, но здесь она реально странно выглядит.
Анон пишет:А вход в санузел там обычный рядом со входом в квартиру. Просто на фотки не попал.
Это в туалет в ход, а в душ через кровать.
Там две двери в санузел, вот эта на подиуме, а вторая рядом со входом. Проходишь в вот эту дверь, и перед тобой ступеньки вниз с подиума на грешную землю. Со стороны санузла в подиум встроена ванна, как со стороны спальни - кровать. И вопроса это не снимает - как пользоваться шкафом? На кровать вставать?
Не, ну это кто-то в детстве в потайные ходы не наигрался, я их, в принципе, понимаю, если б не так страшна у них вышла фанерная стенка.
Картинка прямо история всей моей жизни, у других людей свет в конце тоннеля, а у меня вот это:
▼Скрытый текст⬍
А как оно получилось?
как пользоваться шкафом? На кровать вставать?
наверное, именно так, с кровати. Причем на плане-то шкаф чуть дальше, не надо по спинке кровати скакать, по идее
Возможно, в шкафу хранится постельное бельё, пледы, пижамы и т.д. Это как раз стандартное решение.
Возможно, в шкафу хранится постельное бельё, пледы, пижамы и т.д. Это как раз стандартное решение.
а остальные вещи тогда куда? там на плане особо не размахнешься
Но по описанию эта квартира 60м, т.е., небольшая, но вполне полноценная двушка.
анон прожил значительную часть жизни в трешке 62 кв.м. и она даже не казалась ему особенно маленькой
анон прожил значительную часть жизни в трешке 62 кв.м. и она даже не казалась ему особенно маленькой
Ну это просто стандарты поменялись. Раньше 30 квадратов считались вполне обычной однушкой, сейчас такой метраж — исключительно студии, а однушка — это минимум 38-40. С двушками и трёшками аналогично. Потому что теперь и кухни делают большие, и комнаты, да ещё и гардеробные стараются организовывать.
Ну это просто стандарты поменялись. Раньше 30 квадратов считались вполне обычной однушкой, сейчас такой метраж — исключительно студии, а однушка — это минимум 38-40. С двушками и трёшками аналогично. Потому что теперь и кухни делают большие, и комнаты, да ещё и гардеробные стараются организовывать.
Анон недавно гостил у родителей в их старой советской трешке и понял, что его в детстве совершенно не беспокоил тот факт, что часть коридора от кухни и мимо ванной и туалета настолько узкие, что два человека там не могут разойтись. Типа, ну да, если ты идешь на кухню и из ванной кто-то выходит, то надо сначала подождать, пока этот человек пройдет, а потом уже идти. А сейчас это бесит, особенно утром, когда вся семья дома и постоянно кому-то надо на кухню, кому-то в туалет, кому-то в ванную, а кто-то уже в прихожей обувается и все друг другу мешают и натыкаются друг на друга постоянно.
Я на старой квартире после своего монолита перестал в дверные проемы вписываться, постоянно какие-то углы сшибаю. И нет я не толстый анон, просто отвык от этих мелких помещений))
Анон вырос в малогабаритной трешке, где пришлось жить впятером. Все прелести этой жизни - неудобные шкафы, столкновения в коридорах и туалет, который все время занят, когда не надо. Потом уже опытным путем установил, что на такой площади не больше двух человек могут спокойно жить, если они не пара.
Анон вот наоборот не любит большие пространства. Но исключительно потому, что он ненавидит убираться. Ему тридцать метров убрать огромный подвиг. А когда их еще больше, просто караул.
Анон, тридцать метров, в которые надо упихать ВСЁ и тридцать (из двухсот) полупустых дизайнерских это две большие разницы. Когда всей уборки это пылесос по пустому полу и пыль с одного комода это на пять минут, а когда у тебя на этих метрах кровать, шкаф одежный, книжный, полки открытые с тонной барахла, рабочее место, комод и штук пять кочующих стульев, то три часа тряпкой машешь а пыль как лежала, так и лежит.
описание+ план квартиры
Функциональная перегородка в квартире — футуристичный дизайн
https://dd-space.com/interery/peregorodka-v-kvartire
О! был неправ. Там и впрямь не окно, а шкаф за кроватью. Как из 60м2 сделать хуету (тм)
Первоначальный бы план еще зазырить.
... Раньше 30 квадратов считались вполне обычной однушкой, сейчас такой метраж — исключительно студии, а однушка — это минимум 38-40. ...
Нет. Сейчас полно в новострое именно однушек, не студий, площадью около тех самых тридцати квадратов (анон просто живёт в хрущёвочке чуть больше тридцати метров и то и дело охуевает, приезжая в гости к знакомым и родственникам, купившим новые квартиры меньшей площади - и нет, это не студии, там отдельная комната сделана).
Анон, тридцать метров, в которые надо упихать ВСЁ и тридцать (из двухсот) полупустых дизайнерских это две большие разницы. Когда всей уборки это пылесос по пустому полу и пыль с одного комода это на пять минут, а когда у тебя на этих метрах кровать, шкаф одежный, книжный, полки открытые с тонной барахла, рабочее место, комод и штук пять кочующих стульев, то три часа тряпкой машешь а пыль как лежала, так и лежит.
Зыс. Жиза и боль.
И снова лестницы без перил, крутые и гладкие, кровати под потолком и жополомные стульчики, но теперь и банановые с подсветкой!
лестницы без перил
А одна ещё и металлическая!
И снова лестницы без перил, крутые и гладкие, кровати под потолком и жополомные стульчики, но теперь и банановые с подсветкой!
▼Скрытый текст⬍
Ой хвосты и присоски рулят
Как меня смущает этот тоненький пол второго этажа... Я бы боялась, что он подломится и никакие присоски не спасут
Мне кажется, это рендер.
В описании этой красоты написано, что авторы хотели продемонстрировать в двухстороннем дизайне разницу между мужчиной и женщиной. Как думаете, какому полу они отвели лестницу без перил, а какому — с убийственными металлическими ступеньками?
Как думаете, какому полу они отвели лестницу без перил, а какому — с убийственными металлическими ступеньками?
бабе - пологую и без перил, а мужицкая - металлическая и крутая
бабе - пологую и без перил, а мужицкая - металлическая и крутая
и разница в конструкциях подсветок символизирует, не иначе
Отредактировано (2021-04-23 18:47:47)