Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Анон когда искал жилье, аноновы родители просто извелись, боясь что он заедет в дом с газовой колонкой. При этом у меня дома (частный) все детство был газ, но в баллоне, а баллон ты сам контролируешь и закрываешь. А тут какая-нибудь безумная бабка забудет закрыть или утечка - и привет всему дому.
...
У анона всю жизнь в квартирах газовые колонки, которые не надо выключать. Ну можно, конечно, но это заёб совершенно ненужный.
Интересно, много ли взрывов газа в Венгрии, где куча домов, которые прямо-таки отапливаются этим самым газом. Вот там анону было стрёмненько от осознания, что в каждой батарее вдоль каждой стены огонь горит. На газу. Ыыыыыы.
Ну, я подозреваю, там не огонь вдоль каждой стены горит, а котел на газу, который воду греет. У нас такой стоит за городом. Централизовано подается только холодная вода, а горячую воду уже нагревает котел.
Потому что в этих комнатах только спят и делают уроки/работают, а остальное время проводят в общей комнате, отсюда и объединение кухни с гостиной идет, чтобы готовящий человек не был изолирован от семьи.
Звучит как кошмар.
Семья приглашает родственников в гости, перемена блюд... а вся грязная посуда останется на виду. И все кастрюли тоже. А еще по отдельности телевизор не посмотреть: если ты готовишь и параллельно хочешь включить телек, то партнеру что-то свое смотреть - ну только в спальне, больше негде. А хотя как ты будешь смотреть что-то во время готовки? К телевизору там можно находиться только спиной, острова-то нет. Или да - чай в одиночестве на кухне не выпьешь, все время через тебя будут таскаться другие члены семьи, кухня-проходной двор, ужас. Нет уж, планировка, даже пусть с кучей шкафов, на предыдущей странице, мне казались гораздо комфортнее. Может, я совок, конечно.
А вот вариант "кухня-гостиная + маленькая спальня" кажется идеальным для однушки. Разумеется, только если "я + кот + иногда подруги заезжают выпить-потрындеть".
Отредактировано (2021-03-19 21:46:09)
Семья приглашает родственников в гости, перемена блюд...
Ээ, и сколько раз в год бывают такие традиционные застолья? Мне кажется, в среднем 1-2 раза в год. У нас в семье всерьез готовят раз-два в неделю, свои сериалы анон смотрит с ноута, так что общее пространство, за счет которого высвобождаются еще отдельные комнаты для членов семьи, звучит очень ок.
Это вам не Геленджик какой-нибудь!
Спа-салон в этом доме сделан из старинного буддийского золотого колокола с буддийскими изречениями, переведенными на английский язык:
Что ж они остановились на одних листьях, надо было еще стайку кои нарисовать)
Лишай листья лотоса на стене впечатляют
Лишай листья лотоса на стене впечатляют
Уникальный дизайн Пляжный домик отеля Iniala Beach House
Современные тенденции дизайна и древние традиции тайского искусства удалось объединить Эггарату Вонгчариту при разработке данного проекта.
подробности и больше фото
https://designerdreamhomes.ru/villa-siam/
https://homebuilding.ru/siamskaya-yekzotika.html
Что ж они остановились на одних листьях, надо было еще стайку кои нарисовать)
Эти там тоже есть.
Отредактировано (2021-03-19 23:06:15)
Ну, я подозреваю, там не огонь вдоль каждой стены горит, а котел на газу, который воду греет. У нас такой стоит за городом. Централизовано подается только холодная вода, а горячую воду уже нагревает котел.
ну выглядит как огонь
и под окнами вентиляционные выходы на улицу обязательно
Потому что в этих комнатах только спят и делают уроки/работают, а остальное время проводят в общей комнате, отсюда и объединение кухни с гостиной идет, чтобы готовящий человек не был изолирован от семьи.
Пиздец какой, я б сдох.
Маленьким детям вообще на кухне делать нечего и во многом опасно, а нормальной комнаты для времяпрепровождения там не особо предполагается.
А нахуя нужна семья вокруг готовящего человека? Это что, какие-то гиперактивные котики, которые не в состоянии себя сами развлечь и от них даже у плиты не спрятаться? Почему нельзя сделать кухню И гостиную, на планах метражи здоровенные же, зачем этот ублюдочный кадавр? Вот согласен с аноном, который говорит, что это удобно, если ты один живешь, максимум вдвоем с партнером.
Вообще, вроде как прошли уже те времена, когда всей толпой сидели "в зале" и смотрели программу Время по телевизору, потому что особо выбора не было. Сейчас у каждого гаджеты, да и интересы разные, если сыну хочется посмотреть Нетфликс, дочери погамать, бабушке потрындеть по скайпу с соседкой, папе почитать, а маме - чтобы от нее все отъебались и дали спокойно пирог испечь. Но нееееет, сидите в одном помещении и мешайте друг другу, чо.
Это вам не Геленджик какой-нибудь!
Спа-салон в этом доме сделан из старинного буддийского золотого колокола с буддийскими изречениями, переведенными на английский язык:▼Скрытый текст⬍
Офигенно классная и задумка, и воплощение.
Отредактировано (2021-03-20 00:19:20)
И чем же они хороши?
Трубами отопления в стенах- в некоторых сериях.
Отредактировано (2021-03-20 00:32:26)
А нахуя нужна семья вокруг готовящего человека?
с одной стороны когда ты прям много готовишь а все бегают и веселятся, это немного обидно - ты один в пустой кухне, рабоатешь на них, а они, неблагодарные...
С другой, если на меня смотрят, когда я готовлю, я психую. Или участвуй, если это большая готовка, или не мешай. Или сиди в компе и не отсвечивай. Сериальчик на фоне поможет больше
Почему нельзя сделать кухню И гостиную, на планах метражи здоровенные же, зачем этот ублюдочный кадавр?
Ну не знаю, анон, опять вкусовщина. Я наоборот когда вижу раздельные планировки, невольно ловлю себя на мысли: "почему нельзя было объединить кухню и гостиную, метражи же позволяют, зачем этот ублюдочный постсоветский кадавр?", то есть я понимаю, что кому-то это удобно, но мне лично нет, пожив больше десяти лет в квартире с объединенной кухней-гостиной, назад к отдельной кухне — да нахуй надо. При том что у нас вся семья на кухне/в гостиной не тусит, я бы сам от этого повесился, но просто это как вечный спор о совмещенных и раздельных санузлах, кому-то удобно так, кому-то эдак, ничего плохого ни в той ни в той планировке нет.
с одной стороны когда ты прям много готовишь а все бегают и веселятся, это немного обидно - ты один в пустой кухне, рабоатешь на них, а они, неблагодарные...
Это уже какая-то личная хрень в башке, без обид. Я в принципе не воспринимаю кухонные дела, как "работу на всех".
Ну не знаю, анон, опять вкусовщина. Я наоборот когда вижу раздельные планировки, невольно ловлю себя на мысли: "почему нельзя было объединить кухню и гостиную, метражи же позволяют, зачем этот ублюдочный постсоветский кадавр?", то есть я понимаю, что кому-то это удобно, но мне лично нет, пожив больше десяти лет в квартире с объединенной кухней-гостиной, назад к отдельной кухне — да нахуй надо.
Мне доводилось понедолгу в квартирах с совмещенными - вот тоже нахуй надо и никогда себе не.
Так выпьем же за то, чтобы застройщики учитывали не только модные тенденции, но и разнообразие потребностей разных людей!
Гм, ну, гости не каждый день, а в повседневной жизни анону бы не очень понравилось бы пользоваться совмещенной кухней.
Драить жирных поверхностей больше, холодильник при просмотре сериальчиков ближе. Ну и личный заеб: анона бесит запах готовой пищи после готовки или сразу после еды.
Кстати, вообще есть хороший вариант для того, чтобы сесть на оба стула: раздвижные двери. Сюда даже вносили подобную планировку, кажется.
Ну и личный заеб: анона бесит запах готовой пищи после готовки или сразу после еды.
Кстати да. Многие не любят, когда жареным супом на весь дом несет.
Драить жирных поверхностей больше
This
В семье анона так и пропала идея объединить гостиную с кухней - ВНЕЗАПНО оказалось что в этом случае анон ничего драить не будет, а после истории с коврами, когда так же ВНЕЗАПНО оказалось, что если анон отказался их чистить он не станет чистить и этот труд ляжет на самих ковролюбов (и ковры сразу разлюбили и убрали) ломать стену не рискнули.
Анон пишет:Ну и личный заеб: анона бесит запах готовой пищи после готовки или сразу после еды.
Кстати да. Многие не любят, когда жареным супом на весь дом несет.
Я поставил мощную вытяжку, которая сразу убирает все запахи.
Но оказалось, что есть другая проблема. Пока я живу один, все замечательно - в рабочее время работаю в большой комнате, у меня там рабочее место, готовлю здесь же рядом, в кухонной части той же кухнегостинной, иногда приглашаю друзей, на большом столе хорошо играть в настолки, в общем, все чудесно.
Но если ко мне приезжает мать на несколько дней, а я работаю из дома, тут же оказывается, что очень сложно работать, когда рядом гремят кастрюлями. Вытяжка действительно убирает все запахи, но воет как пылесос, это тоже плохо совмещается с работой. Договариваемся, кто когда чем пользуется, чтобы не сильно мешать, но как-то сразу теснота ощущается. Когда приезжают ненадолго, это не проблема, но вот жить в такой квартире с кем-то уже сложно. И дело не только в работе, просто посидеть в любимом кресле с книгой, когда второй человек смотрит телик, или с кем-то говорит, уже не то удовольствие, приходится в спальню прятаться.
Ну и личный заеб: анона бесит запах готовой пищи после готовки или сразу после еды.
у большинства людей так. это скорее норма.
▼Скрытый текст⬍Что-то мне кажется нифига не толковый. Как пандус оно не работает, имхо, совсем. Это ж заебёшься эти повороты делать, да ещё и поперёк движения тех, кто просто по прямой поднимается.
Работает таки, проверено, как лично (велосипед), так и друзьями (1 детская и 1 инвалидная коляски). Этот уклон там на самом деле плавный и повороты нормальные и он овсяко более травмобезопасное чем то, что обычно делают, кидая пару швеллером или какие-то огрызки железа.
Отредактировано (2021-03-22 01:30:22)
Идеально, когда архитектор делает кухню-гостиную с 2 окнами и возможностью поставить перегородку. Кому надо объединяет, кому надо разъединяет. У меня кухня обособлена со всех сторон соседи-стена вытяжки-монолитная стена-балкон. При 9 метрах пространства я бы ее лучше присоединил к 14 метровой комнате-гостиной типа по соседству и было бы отлично. Но вообще никак.
Объединенная кухня-гостиная или нет, это не адов дизайн, это вкусовщина и кому как удобнее и у кого какие привычки. У нас например привычка собираться большими компаниями. Для нашей кухни это капец тесно и гостиная ни о чем.
Аноны, а где новая коллекция Зары может быть отснята? Сам не нашел.