Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#15951 2021-03-13 09:31:29

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Меня больше впечатлила душевая кабина рядом с печкой.  :o Интересен вопрос горячей воды: потому и рядом с печкой, что там бак нагревается, как в бане?

#15952 2021-03-13 12:17:16

Анон

Анон пишет:

Интересен вопрос горячей воды: потому и рядом с печкой, что там бак нагревается, как в бане?

С чего такой вывод?

У моих родственников есть печка в доме, потому что центрального отопления нет. Вода в бойлере греется.

#15953 2021-03-13 12:20:26

Анон

Что-то даже не пришел в голову такой вариант.  =D Анон просто привык, что если ставят бойлер, то с расчетом и на отопление дома.

#15954 2021-03-13 12:23:12

Анон

Анон пишет:

Что-то даже не пришел в голову такой вариант.  =D Анон просто привык, что если ставят бойлер, то с расчетом и на отопление дома.

Ну так и дом очевидно старый. Печка может и не использоваться уже N лет (а убрать печку из дома - это дорогое удовольствие) или дорого весь дом обогревать бойлером.

#15955 2021-03-15 13:33:16

Анон

Адовые лестницы, теперь и в тиктоке

Скрытый текст

#15956 2021-03-17 14:11:10

Анон

Я надеялся что сейчас так уже не делают... и эти потолки в пару ярусов кривые....
https://vm.tiktok.com/ZSJFmA8pq/

#15957 2021-03-17 18:15:30

Анон

Сиреневый с оранжевым. Сиреневый с оранжевым. Боже, как же плохо.

#15958 2021-03-17 18:17:24

Анон

Анон пишет:

Я надеялся что сейчас так уже не делают... и эти потолки в пару ярусов кривые....

Вырвиглазненько :smoke:

#15959 2021-03-17 18:37:15

Анон

Анон пишет:

Ой, это жилая квартира. Я в начале видео подумал, что это какой-нибудь детский центр развития или вроде того)

#15960 2021-03-17 18:58:04

Анон

На мой спортклуб очень похоже.

#15961 2021-03-17 19:10:45

Анон

Вообще ощущение какого-то салона - немного офисное, но не слишком строгое. Много света, это плюс, но сделано не уютно. Парикрмахерская могла бы быть, например.  Для жилого как-то не очень, да.

#15962 2021-03-17 21:42:40

Анон

Анон пишет:

Бля. Она этим хвастается.

Анон пишет:

Вообще ощущение какого-то салона - немного офисное, но не слишком строгое.

Я тоже думал сначала салон или офис. Там любят такое вырвиглазное, шоб не спали.

#15963 2021-03-17 21:46:03

Анон

Как я понял, там не просто хвастается, а это именно дизайнер, которая такое жилое делает заказчикам...
Да там все комменты "я думал что стоматология", а защитники такие ДА ВЫ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ВАМ ЧТО ЦВЕТОЧКИ И СОБАЧЕК ПОДАВАЙ, типа есть только два варианта видимо. Причем цветочки-собачки для меня лично из той же оперы что вот эта прелесть, с разноцветной мешаниной и зеркалом у дверной ручки)))

Вот эта фрезеровка "крутая" на двери очень похожа на офисную отделку :D

#15964 2021-03-17 22:47:59

Анон

Да они через три года от неё взвоют, и это я ещё оптимист

#15965 2021-03-18 07:39:18

Анон

Я бы сразу взвыл. Ну оно же не для жизни.
Кстати, тут в две столицы принесли планировку и я странный анон но не вижу в упор сильно плохого ничего

Скрытый текст

может потому что я жил с коридором небольшим и было удобно, не знаю. Хранение не обязательно делать в коридоре конечно, я бы не стал, но у меня вещей мало, мне кладовки за глаза. Вот прихожая не оч, мне не нравится когда из ванной выходишь и попадаешь на дверь в прихожей. Тут немного разнесено, но я бы хотел ещё чуть дальше.
Вторая - ну я не очень люблю эти вытянутые комнаты, но в общем и целом не вижу какой-то мега проблемы. Возможно потому что у меня хоббей хватило бы на как раз "пустующую" половину комнаты :D Но темновато там будет это да.

#15966 2021-03-18 08:51:35

Анон

Я не понял. Первая - это вообще стандартная двухкомнатная квартира в обычной многоэтажке. Ну, почти, разве что балконы бывают в других комнатах. А сам я сейчас сижу на кухне точно такой сталинки, причём шкафов в коридоре нет, один с трудом впихнули, для верхней одежды. В чём ужас-ужас конкретно этого проекта, если в нём уже хрен знает сколько лет половина городского населения страны живёт?

А санузел рядом с кухней делают не для того, чтобы автору насолить, а чтобы не прокладывать лишних труб. Ваш Кэп

#15967 2021-03-18 08:58:16

Анон

Анон пишет:

В чём ужас-ужас конкретно этого проекта, если в нём уже хрен знает сколько лет половина городского населения страны живёт?

ну типа ле фу в новостройке делать как в СССР? Хотя в СССР такие вещи продумывали весьма неплохо, может не идеально, но работает.

Да и много мест хранения это современный тренд а для семьи мастхев, если ты не минималист. Кроме того, там можно довольно узкий шкаф поставить и радоваться.

Может там конечно на эту же площадь можно сделать какую-то гениальную планировку с мега-коридором, но я не вижу смысла тратить пространство на широкий коридор (тем более что вариант без коридора там тоже забраковали).

#15968 2021-03-18 09:09:18

Анон

Анон пишет:

ну типа ле фу в новостройке делать как в СССР?

Ну вот это походу единственная реальная претензия у автора. Остальные наезды вообще бессмысленны. Можно, конечно, делать одну квартиру на этаж, с разнесёнными по разным полюсам кухней и санузлом, с толстыми стенами, с кладовками, с панорамными окнами... Оу, подождите... А где всем остальным с этого этажа жить, если это не элитное жильё?
Не, меня и самого раздражает туалет рядом с кухней, узкие кишки-коридоры, комнаты без панорамных окон куда-нибудь на океан. Пойду поплачу :sadcat:

Скрытый текст

#15969 2021-03-18 09:16:57

Анон

ну может там и правда проблема белых людей и илитное жилье, анон же не уточнил где именно в Питере...
но для белых людей вроде другие планировки, типа такой

Скрытый текст

А если он смотрит типа илитные дома, которые на самом деле просто причесанный эконом, то и планировки будут обычные человеческие как для среднего гражданина

#15970 2021-03-18 09:28:16

Анон

Все зависит от стоимости квартиры. Если это эконом, то глупо требовать барские хоромы. С пуфиками и сушилками 60x60.

#15971 2021-03-18 09:51:19

Анон

Но автор принесенного поста пишет, что первая планировка из дома бизнес-класса.

#15972 2021-03-18 10:01:51

Анон

домами бизнес-класса в Питере называется все подряд, включая довольно дешевые квартиры, например если около дома огорожена территория и есть паркинг - это уже бизнес-класс, но сами квартиры могут быть по цене чуть выше девяткинской, поэтому без конкретного ценника сложно сванговать, насколько там соответствует. В общем квартира все равно добротная, не адовая

#15973 2021-03-18 13:19:14

Анон

По-моему, вкусовщина. Такая планировка, как в первом случае, действительно много где есть, я, например, в такой живу и мне нравится, хотя мебель, конечно, у меня по другому расставлена и шкафов в комнатах нет. В шкафы в коридоре и так влезает все на свете и еще черт в ступе, на мой взгляд, очень удобно.

#15974 2021-03-18 14:09:16

Анон

Анон пишет:

Теперь вопрос, за что в квартиру на 4-х, ставится один полноценный санузел? Архитекторы Сетл-сити страдают запором и не мою руки?

Такие странные у того анона претензии :really: сам наванговал четырех человек, хотя спальни только 2, 17 метров офигеть же какой метраж, одному ребенку там жить просто неприлично, надо штабелями утрамбовать :facepalm:

Анон пишет:

что у квартиры должна быть приватная зона и общественная и они должны быть разделены, что прихожая состоит из грязной зоны, в которой размещаются шкаф, пуф/скамеечка и высокий комод, а не 20 дверей, а квартира не просматривается от входа.

Сейчас же свободные планировки обычно, бери да делай если такой умный, только планировка от застройщика обычно самая оптимальная для этой площади. А все хотелки анона они есть просто в другой ценовой категории :evil:

#15975 2021-03-18 16:16:56

Анон

Анон пишет:

Такие странные у того анона претензии  сам наванговал четырех человек, хотя спальни только 2, 17 метров офигеть же какой метраж, одному ребенку там жить просто неприлично, надо штабелями утрамбовать

Вот плюс много, почему обязательно 4 человека, а не двое? Или и вовсе 1, со спальней и кабинетом/мастерской?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума