Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Может, это ко-ливинг какой модный, он же коммуналка 2.0
обычно в коливинге спальное место стараются сделать с каким-то личным пространством, хоть шторочкой и оно должно быть у всех равноправное, а тут кто-то на диване спит, кто-то на норм матрасе, кто-то на кровати человеческой но на проходе... В общем именнно в плане состава жильцов квартира крайне странной анону кажется
Я вдруг понял, что меня отдельно раздражает в подобных дезигнах: вторые уровни, сука. Возможно, это моя личная боль и ща меня закидают за неумение использовать всю площадь по полной, но как же бесят все эти полати и надстройки. Был дом с норм потолками, стал какой-то пригламуренный хрущ с потолками в 2 метра. Зато многоуровнево, чо. Велик наверх можно кинуть.
ну я с одной стороны тоже не фанат, как представлю что по лестницам этим лазать. Причем один второй этаж я вполне понимаю, но тут их очень много. Но с другой - узкая высокая комната например со втором этажом выглядит как по мне, уютнее (если бы не лестница). Балкончик напротив кухни тоже ничего такой, на входе высокие потолки особо не нужны. Вот странная конструкция на которой велик стоит она да, странная, как раз в этой комнате можно было бы воздуха побольше. Причем там есть уже один блок второго этажа над шкафом и там все отлично, зачем ещё , который зловеще нависает? Вот он как раз свет перегораживает будь здоров.
Ну и все вместе выглядит нагроможденно. Реально, как будто под толпу студентов передалали, и специально разные по удобству места, чтобы посмотреть как те драться будут за место)
Ну и я могу представить почему очень высокие потолки могут неуютно выглядеть, получается ощущение как будто ты в цехе каком-то а не в доме, пустовато и будто даже холодновато.
Я тут один дизайн вносил и то и дело эту квартиру вспоминаю, тут реально такое пространство пропадает. Была б она моя и были бы деньги, я бы запилил на уровне этого окна круглый балкончик, чтобы половина была внутри, а половина снаружи, из черного узорчатого литого чугуна. И лесенку-балюстраду к нему такую же. И мебель, столик и кресла, все чугунное. Думаю, там было бы прикольно завтракать.
Думаю, там было бы прикольно завтракать.
Но не очень прикольно сначала туда таскать тарелки-чашки, а потом обратно.
И мебель, столик и кресла, все чугунное. Думаю, там было бы прикольно завтракать.
не знаю вот именно тут с учетом окна и арки довольно приятно что просторно, тем более что на стенах уже полки есть.
А вот что там нет закрытых полок на высоте человеческого роста, не очень удобно, потому что прятать все в нижние шкафы а потом туда лазать это не оч.
Обоже, опять эта кошмарная кухня! Полный комплект возможных ошибок и дурацких решений.
Открытые полки на кухне это наихудшее, что можно придумать. На картинке это ещё так себе, а в реале нежизнеспособно без мании чистоты или денег на уборщицу.
Ну и я могу представить почему очень высокие потолки могут неуютно выглядеть, получается ощущение как будто ты в цехе каком-то а не в доме, пустовато и будто даже холодновато.
Вот да. Меня бы тоже бесили четырёхметровые потолки: и два полноценных этажа не сделаешь, и какая-то ебучая пустота над головой. Я в таком помещении работаю, и это просто пиздец как неприятно, жить бы я в таком точно не стал. Так что вот такие полати — это даже неплохо, но меру надо знать, двухметровые потолки по всей квартире — тоже не круто.
Не знаю. Мне двухметровый потолок ни в каких вариантах не нравится, даже в коридоре. Сразу ассоциации с антресолями в хруще.
Открытые полки на кухне это наихудшее, что можно придумать. На картинке это ещё так себе, а в реале нежизнеспособно без мании чистоты или денег на уборщицу.
я бы завел себе открытую полку, но одну и больше как декоративную, а остальное по закрытым. Ну типа кружечки там можно составлять, редко используемые тарелки и время от времени медитативно перемывать их от пыли. Но вот в таком варианте имхо да, неудобно и не жизнеспособно.
Не знаю. Мне двухметровый потолок ни в каких вариантах не нравится, даже в коридоре. Сразу ассоциации с антресолями в хруще.
Так двухметровый потолок не во всю комнату же (когад так - это правда плохо) а каким-нибудь балкончиком. Часто делают над входом, где не особо нужно пространство над головой, над шкафами - у тебя получается наоборот вся эта проходная тесная часть уравновешивается свободным вторым этажом и в комнате делается менее уныло. Плюс горизонтальная линия балкона (в случае узкой студии например) визуально делает комнату шире.
Вот когда оно посреди комнаты болтается то да, немного странно. Но в варианте как делают питерские студии например если это не дико тесно - вполне неплохо. Короче полати полатям рознь)
Так двухметровый потолок не во всю комнату же (когад так - это правда плохо) а каким-нибудь балкончиком. Часто делают над входом, где не особо нужно пространство над головой, над шкафами - у тебя получается наоборот вся эта проходная тесная часть уравновешивается свободным вторым этажом и в комнате делается менее уныло.
Мне именно это и не нравится. Заходишь в комнату, или в дверь квартиры, и первое, что видишь - нависающий над головой потолок.
Раньше в коридоре так нагораживали под потолком, именно из этих соображений, что место не нужно, еще один шкаф туда не воткнуть, а барахла под потолок поместится много.
Но это даже и не адов дизайн, просто кому что нравится.
Раньше в коридоре так нагораживали под потолком, именно из этих соображений, что место не нужно, еще один шкаф туда не воткнуть, а барахла под потолок поместится много.
Во, у меня была такая штука. Разобрала и выкинула, такое ощущение, что воздуха стало раза в два больше)
ых, рискую получить по ушам, но я немного скучаю по старой антресоли в коридоре. Это сколько же походно-спортивного барахла туда упихать можно xD
ых, рискую получить по ушам, но я немного скучаю по старой антресоли в коридоре. Это сколько же походно-спортивного барахла туда упихать можно xD
Не, ну в условиях дефицита мест для хранения такие антресоли безусловно имеют право на жизнь, чо.
Была б она моя и были бы деньги, я бы запилил на уровне этого окна круглый балкончик, чтобы половина была внутри, а половина снаружи, из черного узорчатого литого чугуна
Не уверен, что фасад рассчитан на такую нагрузку.
А как какать?
А как какать?
В пальму?
А как какать?
В раковину Кмк, одна из двух черных дверей на второй фотке может быть изолированным толчком.
Анон пишет:Была б она моя и были бы деньги, я бы запилил на уровне этого окна круглый балкончик, чтобы половина была внутри, а половина снаружи, из черного узорчатого литого чугуна
Не уверен, что фасад рассчитан на такую нагрузку.
Не только в нагрузке дело.
Во-первых, я вообще не уверен, что можно легально провернуть перепланировку с приделыванием балкона, разве что это отдельный дом.
Во-вторых, хорошо, если с балкончика есть на что смотреть. Если там забор, или промзона, или даже просто красивая, но оживленная улица с машинами в любое время суток, с шумом и выхлопными газами, сидеть на балкончике будет не особо приятно.
В общем, все нестандартные решения очень зависят от окружающих мелочей.
или промзона
Вообще очень похоже на типичнейший лофт на старой фабрике, переделанной под жилые помещения. И если так, то окружение там может быть именно что промзонным.
А как какать?
Доебусь до неочевидного, но очень резануло глаз, что ножки у кухни сильно выбиваются из ее стилистики, и вообще ощущение, что это просто дешевые пластиковые ножки под цоколь, но цоколя нет и это бесит
А как какать?
Такое стильномодно налепили, а лейку душа все равно предлагают держать в руке
а лейку душа все равно предлагают держать в руке
Так у них ванна ничем не загорожена, ни стекла, ни шторки, все зальет.