Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Что касается "мебельного цвета" как такового, то анон - замшелый консерватор и в целом скорее одобряет "поддерево".
Так я тоже одобряю "поддерево", анончик! Только я одобряю более нейтральное и светлое "поддерево", которое не воспринимается как гигантский гроб Чорного Властелина во всю комнату
У меня вот в прошлом году была покупка года: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ … #/80178612 - я на него только что не молюсь, реально. Беленый дубовый шпон, изумительно удачная организация, зеркало, опять же, с одновременным хранилищем побрякушек... в общем, мой любимый предмет хранения вовеки
У меня "антиквариат" вроде этого, например. http://img.ubu.ru/gal_stenka_dlya_zhilo … 679413.JPG Не совсем, но похоже. Я с ним сроднился.)))
Ой. Я бы застрелилась с тоски. Но если тебе, анончик, нравится, то и круто же, чего
Я покупаю резиновые такие простые дырявые пластиковые тапки и надеваю носки. Шерстяные или льняные. Ничо не преет, все натуральное же. И тапки мыть легко.
Особенно в старых стенках, в которых не плотно все закрывается.
Значит, нам везёт, у нас плотно закрывается.
Ой. Я бы застрелилась с тоски. Но если тебе, анончик, нравится, то и круто же, чего
Ага, все аноны разные.))) Я бы скорее среди кирпича и бетона самовыпилился.
Я, короче, начинаю соображать, в чём тут штука.
Вот, анон выше сформулировал:
анон, но в маленькой комнате же это вообще смерть. те еще гробы, в комнате больше ничего, кроме них, не видишь, взгляд к себе притягивают.
И, это, наверное, так. Но у меня-то комната 30кв.м. и потолки за три метра. Так что, кроме той стенки, ещё ого-го какая мебель помещается. Но ничего не давит и взгляд особо не притягивает, уверяю. Наоборот, просторно.
Но не завидуйте , потому как ремонтировать всё это - страх божий. Одних обоев сколько уходит!
Жаловался вот Алоизий Могарыч: "одна побелка... купорос..."
Гардин и занавесок (и ковров тоже! )не держу, но без лёгкого тюля никак - окна дома напротив достаточно близко, зачем мне тесный визуальный контакт с соседями. Ну и, как дело доходит до того, чтобы тюль простирнуть, так каждый раз совершаю восхождение к карнизу вроде как на Монблан.
Отредактировано (2015-12-12 14:32:02)
У меня "антиквариат" вроде этого, например. http://img.ubu.ru/gal_stenka_dlya_zhilo … 679413.JPG Не совсем, но похоже. Я с ним сроднился.
А я когда ремонт делал, купил себе такую новую. Правда, без верхних секций, там открытые полочки - цветы, безделушки, вся фигня. Зато у меня все гребаное барахло, которое годами валялось по квартире, не находя себе места в комодиках, туда влезло, в книжную секцию я запихал все, что в три слоя лежало в полках, и еще место под метровый телик осталось.
Ну и старые советские не такие уж ужасные, а вполне вместительные.
О, а я шёл в обратном направлении! У меня, наоборот, стенка старая, а после ремонта я прикупил несколько комодиков. Туда влезло барахло, которое никак не помещалось в стенку, и стало очень удобно.
Ну видишь, кому как удобнее))) А я предпочел снять все полочки-хуёлочки и запихать содержимое в один большой шкаф. Я его закрыл, и мне не видно, что за ад внутри
Значит, нам везёт, у нас плотно закрывается.
Скорее у вас просто регион непыльный. Они все не плотно закрывались.
Гардин и занавесок (и ковров тоже! 3222534 )не держу, но без лёгкого тюля никак - окна дома напротив достаточно близко, зачем мне тесный визуальный контакт с соседями.
А жалюзи не хочешь? У меня они и легкие тюли длиной до подоконника.
И уютно и удобно.
У меня при слове "стенка" возникает в голове классический советский образец: темный, полированный гробище во всю стену со стеклянными дверцами, за которыми виднеются поколения свадебных и юбилейных сервизов.
Дай я тебя обниму!
На кой мне стенка эта гробовая? Для постельного белья, трусов и носков у меня комод есть, выдвигающиеся ящики - это суперудобно. Там же футболки и джинсы. Для обуви и верхней одежды трехдверный платяной шкаф в прихожей стоит, в нем же на полках полотенца и прочее такое.
Поколения свадебных сервизов в доме не водятся. Я сразу сказал всем, включая родню, что кто на свадьбу подарит сервиз или фарфор - того прокляну к черту. Ну не прямо так, но дал понять, что не надо так делать, лучше не дарите ничего. Вняли.
А в "гостиной" стоит типа такой штуковины: http://www.dialog-mebel.ru/img/big/550728.jpg только меньше открытых полок, вместо них ящички со стеклом. Там немного книг, две стеклянные вазы на случай цветов и всякие компьютерно-телефонные мелочи по ящикам рассованы. Все, больше у меня ничего нет, мне нечего хранить в стенках-гробах.
Скорее у вас просто регион непыльный. Они все не плотно закрывались.
Дооо. Центр Москвы. Но, в принципе, в чём-то ты прав. Во-первых, у нас под окнами двор, в котором много больших деревьев. Во-вторых, мы высоко, поэтому до нас всё-таки меньше пыли долетает, наверное.
Анон пишет:Гардин и занавесок (и ковров тоже! 3222534 )не держу, но без лёгкого тюля никак - окна дома напротив достаточно близко, зачем мне тесный визуальный контакт с соседями.
А жалюзи не хочешь? У меня они и легкие тюли длиной до подоконника.
И уютно и удобно.
Да нет, я, собственно, тюлем вполне доволен. Жалюзи ведь тоже протирать надо? Уж мне тогда проще тюль в стиралку закинуть. До подоконника - на мой вкус коротковато, предпочитаю, чтобы тюль всё-таки прикрывал батареи. И ещё, у меня комната не слишком солнечная. (Потому и не вешаю плотные занавески, они тут нафиг не нужны с практической точки зрения). В принципе, оно и неплохо, когда солнце в глаза всё лето - радости мало. Но с жалюзи было бы темновато, мне кажется. А к упражнениям на стремянке я вполне привычен, да и рост позволяет.))) Тюлевая занавесочка у меня лёгкая, светлая, без всяких раздражающих глаз узоров.
Дооо. Центр Москвы.
Это не пыльный, анон, честно. Съезди в Астрахань или другие степные районы, поймешь.
Дооо. Центр Москвы.
Центр Москвы - это не пыльно, это воняет и душно. Пыльно - это юг России.
Ну... Я не в центре ДС, но почти у начала ТТК. Окна выходят во двор. Сетки я мою минимум раз в два месяца, и вы б видели, какой черноты вода с них течет. Да ладно вода, я их щеткой же отчищаю... А про окна, которые со стороны шоссе, вообще молчу. Я их не открываю)
Жалюзи ведь тоже протирать надо?
Я протираю два раза в год когда окна мою.
Но с жалюзи было бы темновато, мне кажется.
На самом деле совсем наоборот)) У меня северная сторона, солнца очень мало, а благодаря правильно приоткрытым жалюзям света становится больше.
Что-то там с углом отражения света, я в физике не сильна))
Анон пишет:Жалюзи ведь тоже протирать надо?
Я протираю два раза в год когда окна мою.
Анон пишет:Но с жалюзи было бы темновато, мне кажется.
На самом деле совсем наоборот)) У меня северная сторона, солнца очень мало, а благодаря правильно приоткрытым жалюзям света становится больше.
Что-то там с углом отражения света, я в физике не сильна))
Ясно.))) Я тоже скорее лирик, чем физик. Но пока всё-таки останусь при своей занавесочке. Тем более, она рядом с моей с т е н к о й как-то аутентичнее смотрится.
Окна выходят во двор. Сетки я мою минимум раз в два месяца, и вы б видели, какой черноты вода с них течет.
А каждый день такая чернота не хочешь? Юг России.
Не, не хочу, мне своих тяжелых металлов хватает
Аноны, а что может быть на потолке, если не побелка?
Аноны, а что может быть на потолке, если не побелка? 620440
Обои. Натяжной потолок. Плитки.
Аноны, а что может быть на потолке, если не побелка? 620440
Обои. Натяжной потолок. Плитки.
покрасить ещё можно. мы в туалете красили - норм.
А плитки с потолка падать не будут?
Анон, ну не керамическая же. У меня в квартире потолок заделан плиткой хз из чего, типа пенопласта. Смотрится симпатично, не отваливается много лет (хотя тебе ща расскажут про формальдегиды и плесень).
А плитки с потолка падать не будут?
Там не керамические, там пеноплитки. Даже если отсохнет и упадет, не велика история.
Наберешь кипяток в ванну, через пятнадцать минут она уже холодная, а ты весь в соплях.
В итоге этой ванной уже никто лет десять не пользуется, все уныло моются в душе и рыдают, когда им на нг дарят всякие пахучие шарики и прочий стафф.
Эээ, анон, а ты в курсе, что в ванную можно подливать водичку?
Эээ, анон, а ты в курсе, что в ванную можно подливать водичку?
Затапливать ванную, что ли?