Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#1551 2015-12-12 13:51:31

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Что касается  "мебельного цвета" как такового, то анон - замшелый консерватор и в целом скорее одобряет "поддерево". :evil:

Так я тоже одобряю "поддерево", анончик! Только я одобряю более нейтральное и светлое "поддерево", которое не воспринимается как гигантский гроб Чорного Властелина во всю комнату :)
У меня вот в прошлом году была покупка года: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ … #/80178612 - я на него только что не молюсь, реально. Беленый дубовый шпон, изумительно удачная организация, зеркало, опять же, с одновременным хранилищем побрякушек... в общем, мой любимый предмет хранения вовеки :)

Анон пишет:

У меня "антиквариат" вроде этого, например. http://img.ubu.ru/gal_stenka_dlya_zhilo … 679413.JPG  Не совсем, но похоже. Я с ним сроднился.))) :girly:

Ой. Я бы застрелилась с тоски. Но если тебе, анончик, нравится, то и круто же, чего :)

#1552 2015-12-12 14:16:17

Анон

Я покупаю резиновые такие простые дырявые пластиковые тапки и надеваю носки. Шерстяные или льняные. Ничо не преет, все натуральное же. И тапки мыть легко.

#1553 2015-12-12 14:26:46

Анон

Анон пишет:

Особенно в старых стенках, в которых не плотно все закрывается.

Значит, нам везёт, у нас плотно закрывается.

Анон пишет:

Ой. Я бы застрелилась с тоски. Но если тебе, анончик, нравится, то и круто же, чего  :)

Ага, все аноны разные.))) Я бы скорее среди кирпича и бетона самовыпилился.
Я, короче, начинаю соображать, в чём тут штука.
Вот, анон выше сформулировал:

Анон пишет:

анон, но в маленькой комнате же это вообще смерть. те еще гробы, в комнате больше ничего, кроме них, не видишь, взгляд к себе притягивают.

И, это, наверное, так. Но у меня-то комната 30кв.м. и потолки за три метра. :blabla: Так что, кроме той стенки, ещё ого-го какая мебель помещается. Но ничего не давит и взгляд особо не притягивает, уверяю. Наоборот, просторно.
Но не завидуйте ;D , потому как ремонтировать всё это - страх божий. Одних обоев сколько уходит! :facepalm: Жаловался вот Алоизий Могарыч: "одна побелка... купорос..."  =D
Гардин и занавесок (и ковров тоже! :evil: )не держу, но без лёгкого тюля никак - окна дома напротив достаточно близко, зачем мне тесный визуальный контакт с соседями. Ну и, как дело доходит до того, чтобы тюль простирнуть, так каждый раз совершаю восхождение к карнизу вроде как на Монблан. :cool:

Отредактировано (2015-12-12 14:32:02)

#1554 2015-12-12 14:51:24

Анон

Анон пишет:

У меня "антиквариат" вроде этого, например. http://img.ubu.ru/gal_stenka_dlya_zhilo … 679413.JPG  Не совсем, но похоже. Я с ним сроднился.

А я когда ремонт делал, купил себе такую новую. Правда, без верхних секций, там открытые полочки - цветы, безделушки, вся фигня. Зато у меня все гребаное барахло, которое годами валялось по квартире, не находя себе места в комодиках, туда влезло, в книжную секцию я запихал все, что в три слоя лежало в полках, и еще место под метровый телик осталось. =)
Ну и старые советские не такие уж ужасные, а вполне вместительные.

#1555 2015-12-12 15:00:34

Анон

О, а я шёл в обратном направлении!  =D У меня, наоборот, стенка старая, а после ремонта я прикупил несколько комодиков. Туда влезло барахло, которое никак не помещалось в стенку, и стало очень удобно.

#1556 2015-12-12 15:15:27

Анон

Ну видишь, кому как удобнее))) А я предпочел снять все полочки-хуёлочки и запихать содержимое в один большой шкаф. Я его закрыл, и мне не видно, что за ад внутри :lol:

#1557 2015-12-12 15:19:50

Анон

Анон пишет:

Значит, нам везёт, у нас плотно закрывается.

Скорее у вас просто регион непыльный. Они все не плотно закрывались.

#1558 2015-12-12 16:14:05

Анон

Анон пишет:

Гардин и занавесок (и ковров тоже! 3222534 )не держу, но без лёгкого тюля никак - окна дома напротив достаточно близко, зачем мне тесный визуальный контакт с соседями.

А жалюзи не хочешь? У меня они и легкие тюли длиной до подоконника.
И уютно и удобно.

#1559 2015-12-12 16:32:56

Анон

Анон пишет:

У меня при слове "стенка" возникает в голове классический советский образец: темный, полированный гробище во всю стену со стеклянными дверцами, за которыми виднеются поколения свадебных и юбилейных сервизов.

Дай я тебя обниму!
На кой мне стенка эта гробовая? Для постельного белья, трусов и носков у меня комод есть, выдвигающиеся ящики - это суперудобно. Там же футболки и джинсы. Для обуви и верхней одежды трехдверный платяной шкаф в прихожей стоит, в нем же на полках полотенца и прочее такое.
Поколения свадебных сервизов в доме не водятся. Я сразу сказал всем, включая родню, что кто на свадьбу подарит сервиз или фарфор - того прокляну к черту. Ну не прямо так, но дал понять, что не надо так делать, лучше не дарите ничего. Вняли.

А в "гостиной" стоит типа такой штуковины: http://www.dialog-mebel.ru/img/big/550728.jpg только меньше открытых полок, вместо них ящички со стеклом. Там немного книг, две стеклянные вазы на случай цветов и всякие компьютерно-телефонные мелочи по ящикам рассованы. Все, больше у меня ничего нет, мне нечего хранить в стенках-гробах.

#1560 2015-12-12 16:33:55

Анон

Скорее у вас просто регион непыльный. Они все не плотно закрывались.

Дооо. Центр Москвы. :lol: Но, в принципе, в чём-то ты прав. Во-первых, у нас под окнами двор, в котором много больших деревьев. Во-вторых, мы высоко, поэтому до нас всё-таки меньше пыли долетает, наверное.

Анон пишет:

Гардин и занавесок (и ковров тоже! 3222534 )не держу, но без лёгкого тюля никак - окна дома напротив достаточно близко, зачем мне тесный визуальный контакт с соседями.

А жалюзи не хочешь? У меня они и легкие тюли длиной до подоконника.
И уютно и удобно.

Да нет, я, собственно, тюлем вполне доволен. Жалюзи ведь тоже протирать надо? Уж мне тогда проще тюль в стиралку закинуть. До подоконника - на мой вкус коротковато, предпочитаю, чтобы тюль всё-таки прикрывал батареи. И ещё, у меня комната не слишком солнечная. (Потому и не вешаю плотные занавески, они тут нафиг не нужны с практической точки зрения). В принципе, оно и неплохо, когда солнце в глаза всё лето - радости мало. Но с жалюзи было бы темновато, мне кажется.  А к упражнениям на стремянке я вполне привычен, да и рост позволяет.))) Тюлевая занавесочка у меня лёгкая, светлая, без всяких раздражающих глаз узоров.

#1561 2015-12-12 16:42:29

Анон

Анон пишет:

Дооо. Центр Москвы.

Это не пыльный, анон, честно. Съезди в Астрахань или другие степные районы, поймешь.

#1562 2015-12-12 16:43:58

Анон

Анон пишет:

Дооо. Центр Москвы.

Центр Москвы - это не пыльно, это воняет и душно. Пыльно - это юг России.

#1563 2015-12-12 16:44:33

Анон

Ну... Я не в центре ДС, но почти у начала ТТК. Окна выходят во двор. Сетки я мою минимум раз в два месяца, и вы б видели, какой черноты вода с них течет. Да ладно вода, я их щеткой же отчищаю... А про окна, которые со стороны шоссе, вообще молчу. Я их не открываю)

#1564 2015-12-12 16:50:28

Анон

Анон пишет:

Жалюзи ведь тоже протирать надо?

Я протираю два раза в год когда окна мою.

Анон пишет:

Но с жалюзи было бы темновато, мне кажется.

На самом деле совсем наоборот)) У меня северная сторона, солнца очень мало, а благодаря правильно приоткрытым жалюзям света становится больше.
Что-то там с углом отражения света, я в физике не сильна))

#1565 2015-12-12 16:54:33

Анон

Анон пишет:

Жалюзи ведь тоже протирать надо?

Я протираю два раза в год когда окна мою.

Анон пишет:

Но с жалюзи было бы темновато, мне кажется.

На самом деле совсем наоборот)) У меня северная сторона, солнца очень мало, а благодаря правильно приоткрытым жалюзям света становится больше.
Что-то там с углом отражения света, я в физике не сильна))

Ясно.))) Я тоже скорее лирик, чем физик. =D  Но пока всё-таки останусь при своей занавесочке. Тем более, она рядом с моей  с т е н к о й  как-то аутентичнее смотрится. :cool:

#1566 2015-12-12 17:05:39

Анон

Анон пишет:

Окна выходят во двор. Сетки я мою минимум раз в два месяца, и вы б видели, какой черноты вода с них течет.

А каждый день такая чернота не хочешь?  :lol: Юг России.

#1567 2015-12-12 17:15:01

Анон

Не, не хочу, мне своих тяжелых металлов хватает :lol:

#1568 2015-12-12 18:18:30

Анон

Аноны, а что может быть на потолке, если не побелка? :o

#1569 2015-12-12 18:23:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что может быть на потолке, если не побелка? 620440

Обои. Натяжной потолок. Плитки.

#1570 2015-12-12 18:27:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что может быть на потолке, если не побелка? 620440

Обои. Натяжной потолок. Плитки.

покрасить ещё можно. мы в туалете красили - норм.

#1571 2015-12-12 18:35:27

Анон

А плитки с потолка падать не будут?

#1572 2015-12-12 18:38:50

Анон

Анон, ну не керамическая же. У меня в квартире потолок заделан плиткой хз из чего, типа пенопласта. Смотрится симпатично, не отваливается много лет (хотя тебе ща расскажут про формальдегиды и плесень).

#1573 2015-12-12 18:43:59

Анон

Анон пишет:

А плитки с потолка падать не будут?

Там не керамические, там пеноплитки. Даже если отсохнет и упадет, не велика история.

#1574 2015-12-12 18:56:18

Анон

Анон пишет:

Наберешь кипяток в ванну, через пятнадцать минут она уже холодная, а ты весь в соплях.
В итоге этой ванной уже никто лет десять не пользуется, все уныло моются в душе и рыдают, когда им на нг дарят всякие пахучие шарики и прочий стафф.

Эээ, анон, а ты в курсе, что в ванную можно подливать водичку?

#1575 2015-12-12 19:47:00

Анон

Анон пишет:

Эээ, анон, а ты в курсе, что в ванную можно подливать водичку?

Затапливать ванную, что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума