Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#1526 2015-12-12 00:47:34

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Ебал бы я на такой кухне убираться.

+1
Как это возможно? Это же кухня, блеать. Там готовят и едят. Регулярно чото падает или проливается на пол, кот жрет корм и тоже крошит. Налет, опять же, куда от него деться. Даже если ты не жаришь.
Там подметать и мыть надо чаще, чем везде. Вроде анон и не свинья, а все равно же. Крошки, вот это все...

#1527 2015-12-12 00:54:32

Анон

Анон пишет:

Чтоб была иллюзия, что ты ДОМА.

А мне иллюзия не помогала. Наоборот. Еще сильнее бросалось в глаза, что все не свое, да и не люблю я эти няшности на самом деле. И если ими прикрывать пытался, то двойная чуждость выходит. И скатерочка бесит, и я помню, что под ней жуткие хозяйские мебеля.

#1528 2015-12-12 02:47:34

Анон

Мне лично уют создают тёплые цвета. У меня в квартире нет ни ковров, ни пледов, ни подушечек, ни даже занавесок, но за счёт обоев и мебели мягких и тёплых оттенков сразу уютно себя чувствую. Я только кухню сделал в белом и голубом цвете, посветлее и попрохладнее.

#1529 2015-12-12 03:28:32

Анон

Анон пишет:

Даже если ты не жаришь.

Эти ребята жарили вовсю все 3 недели что являли таймлайн передачи. Брррр.

#1530 2015-12-12 08:21:49

Анон

Когда у тебя холодные полы, тут уж не ворочения мордой, приходится ковер покупать. Я еще помню, как половички лежали перед входной дверью, в коридоре. Обтер ноги, зашел, еще раз обтер. А теперь все прут, даже снег не обтряхнув. Мой маленький половичек не справляется да и некоторые гости-заразы даже не пытаются подошвы обтереть, уже хочется им полковра положить, чтоб пока топтались, обтерли уже наконец свои обувки!

Я не люблю мягкую мебель. Такую, что аж проваливаешься, когда садишься. Она вся очень быстро продавливатся, ощущение какой-то захламленности. И не люблю мебель без хоть какой-нибудь накидушки. Во-первых, виглядит голо. А во-вторых, это только на картинке красиво, а в жизни то прольют что-нибудь, то зацепок понаделают, то засалят. А если не хочешь такого, но против накидушек, готовься чистить и чистить, и чистить… или пытаться даже не дышать на такой весь красивый диван. Ненавижу, когда из-за одного пятнышка надо заебываться. Мать у меня не приемлет обои (их же так тяжело клеить), только хардкор, только побелка! Нельзя на стены дышать, смотреть тоже нельзя, иначе придется белить.
Вообще не люблю гору мебели в одной комнате. Дома диван, пара кресел, стол с компом, шкаф и ковер во весь пол, чтобы садиться где хочу и как хочу. Но мне регулярно рассказывают, что вон те продают стенку за копейки, а эти отдают сервант за так, а вон у тех горка, а этот видел прикольную тумбочку. Отдельно ненависть у меня вызывает корпусная мебель >_< Пиздец какой-то, я это в дом не потащу.

#1531 2015-12-12 08:48:51

Анон

Анон пишет:

Мать у меня не приемлет обои (их же так тяжело клеить), только хардкор, только побелка!

О_О
кошмар анон, в родительской квартире побелка была только на потолке и это был полный пиздец.
как только родители в девяностых прочухали что белить-то не обязательно, мы эту побелку к хуям смыли и все обоями заклеили.
я тебе очень сочувствую.

#1532 2015-12-12 08:51:53

Анон

У нас к сожалению без стенки не обойтись - бабушка собирала сервизы и их просто некуда девать. И ведь половина перебилась ещё.
Выкидывать и раздавать родители жалеют  :facepalm: Так и живем с огромной стенкой в зале.

#1533 2015-12-12 09:05:46

Анон

Когда у тебя холодные полы

Ходишь в тапках. В чем проблема?
Меня вообще бабуля с детства закаляла босиком на холодных полах. Но потом мне довелось пожить на съемных квартирах, где я брезговал ходить босиком, привык к тапкам. Теперь и в своей квартире хожу только в тапках. И меня совершенно не ебет какой температуры пол. Зато тут довелось зайти к другану, у них квартира в ковролине... чуть не задохнулся нах! Как можно жить среди пылесборников? Никогда не пойму.

Половичков у меня даже в коридоре нет. Я уже писал, кот слишком любит вытирать шкуру об эти половички... пришлось их повыкидывать. Теперь рефлекс: зашел с улицы, ноги из обуви - в тапки и тут же протираешь тряпкой этот квадратный метр. Всё!

Отредактировано (2015-12-12 09:08:13)

#1534 2015-12-12 09:14:03

Анон

Анон пишет:

я не тот, но у нас например даже в тапках холодновато. да и не всем тапки бывают удобны. у мужа например простите за подробность ноги в теплых тапках сильно потеют. он может только такие типа сланцев носить. а они от холода не защищают.
хотя конечно ковролин это фу.
у меня например небольшой ковер с коротеньким ворсом посреди гостиной, и прикроватные коврики чтоб со сна ноги не морозить, и небольшой, но толстый коврик рядом с компьютерным столом - он у окна.
вполне нормально и убираться не заебешся. коврики вытряхиваются на улице, ковер пылесосится минут за пять.
так что кому как удобнее.

#1535 2015-12-12 09:53:52

Анон

Я вот обожаю дома ходить босиком, пофиг на температуру полов, но в нынешней квартире это малореально( 6 человек, частые гости, два кота, и никто из нас особо не склонен к чистоте. Пришлось сдаться и в большинстве случае надеваю тапки - это всяко проще, чем поддерживать в годном к хождению босиком состоянии коридор и кухню.

#1536 2015-12-12 10:12:52

Анон

Анон пишет:

Некоторые дома любят ходить босиком. Но вместо того, чтобы положить паркет, ведутся на рассказы про то что ламинат или доска ничем не хуже, а потом вынуждены класть ковры.

Олсо, у меня как-то на съемной квартире был ковер на кухне. Я пару раз попробовала его пропылесосить, а затем через месяц скатала его нахуй от греха подальше в рулон и поставила на балкон. Бедные дети, которых тут в кулстори выше заставляли этот пиздец убирать. Ведь приходит кому-то в голову.

#1537 2015-12-12 10:16:18

Анон

Анон пишет:

Но вместо того, чтобы положить паркет, ведутся на рассказы про то что ламинат или доска ничем не хуже

Я думаю, тут дело не столько в "ведутся на рассказы", сколько в стоимости вопроса. O_o

#1538 2015-12-12 10:42:14

Анон

А я вот скучаю по пенной ванне, аноны.
У меня на хатке реально огромный санузел, больше предыдущей типично панельной кухонки; туда на пол можно положить мужиков семь и еще место останется.
И все красивенько так, евроремонт, ванна с джакузи, душ, картинки на стенах, вот только, сука, холодно. Наберешь кипяток в ванну, через пятнадцать минут она уже холодная, а ты весь в соплях.
В итоге этой ванной уже никто лет десять не пользуется, все уныло моются в душе и рыдают, когда им на нг дарят всякие пахучие шарики и прочий стафф.

#1539 2015-12-12 10:54:56

Анон

хотя конечно ковролин это фу

Ну так у меня не ковролин, стала бы я на съемной хате с ковролином ебаться.
В тапках ноги не просто потеют, они у меня преют. Пять минут посидишь с тапками на ногах — ноги как после длительного заплыва в ванной =) А сами тапки приходилось часто стирать(( Положила ковер умеренно пушистости. Хотя обычно не люблю теплое и пушистое под ногами, предпочитаю прохладный линолеум, но не ледяной же.
В коридоре все равно хочется кусок ковра кинуть. Его потом кинул в стирку, вместо него второй кусок кинул и не надо оттирать грязь с пола. Еще если кто-нибудь в глине вымажется, а потом у меня в коридоре это стряхнет, мыть придется все. Я ненавижу мыть полы, потому что по неясным причинам для меня это физически тяжелее, чем затащить телевизор на пятый этаж. Тем более потом мне приходится мыть себя с головы до ног, потому что одежду на мне хоть выжимай.

Отредактировано (2015-12-12 10:58:38)

#1540 2015-12-12 10:58:10

Анон

Анон пишет:

У нас к сожалению без стенки не обойтись - бабушка собирала сервизы и их просто некуда девать. И ведь половина перебилась ещё.
Выкидывать и раздавать родители жалеют  :facepalm: Так и живем с огромной стенкой в зале.

Та же фигня. Запихали в коробки и на антресоли. Это если место там есть. А сервант красивый и не громоздкий, тамнемногочисленный фандомный стаф стоит. Неплохо выглядит. А главное — мне больше не надо собирать всю эту посуду, мыть в тазу с уксусом, а потом расставлять как было.

#1541 2015-12-12 12:57:25

Анон

Аноны, а вот интересно мне, откуда такая ненависть к стенкам? Несколько раз в треде натыкаюсь на то, как их поминают недобрым словом, стало любопытно. У матери стоит стенка, которой чуть не сорок лет, тем не менее - в хорошем состоянии и удобная. Моей стенке уж и не помню, лет двадцать пять, наверное, плюс-минус. Так нам её с мужем на двоих отлично хватает. Мы, правда, оба сильно много одежды не заводим, ну, не любители наряжаться. ;D Так что у нас там по разным отделениям и носильные вещички, и постельное бельё, и бумаги, и лекарства, и парадно-гостевой хрусталь-фарфор, и ещё что-то. Всё вполне удобно, так что не совсем понимаю, причины вот прям лютого батхерта. Просветите, что ли? =D

Отредактировано (2015-12-12 13:00:28)

#1542 2015-12-12 13:08:59

Анон

За всех не скажу, но стеклянные полочки за стеклянными дверцами это  :facepalm:
Зачем оно? Для чего? Поставить на эти полочки много пылесборничков и материть каждый два раза в неделю? А полочки и в обычных современных шкафах есть.

#1543 2015-12-12 13:12:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот интересно мне, откуда такая ненависть к стенкам? Несколько раз в треде натыкаюсь на то, как их поминают недобрым словом, стало любопытно.

Я, я ненавижу стенки :)
У меня при слове "стенка" возникает в голове классический советский образец: темный, полированный гробище во всю стену со стеклянными дверцами, за которыми виднеются поколения свадебных и юбилейных сервизов. Вот такого примерно фасона у нас была: http://forum.ivd.ru/uploads/monthly_11_ … 086802.jpg - и она гробит любую комнату на корню, потому что доминирует над любым мыслимым дизайном. Гигантская дура "мебельного" цвета, уыы, бля, извините за неровный почерк :)
Я со сладострастными воплями выкинула в свое время такую хуйню из квартиры и купила несколько отдельных предметов цвета "беленый дуб" (или какой он там дуб - светлых, короче): отдельный комод икейский, высокий и квадратный, с ящичками разных размеров и поднимающимся зеркалом, отдельный высокий мебельный шкаф, в котором гораздо удобнее хранить вещи, как оказалось, отдельный стеллаж для книг, фотографий и сувенирки. И оказалось, что гораздо удобнее поставить стеллаж рядом с компьютерным столом, комод - рядом с кроватью, а одежный шкаф - в угол, и все это занимает гораздо меньше места в итоге, и расположено гораздо удачнее.

#1544 2015-12-12 13:15:34

Анон

Анон пишет:

Вот такого примерно фасона у нас была:

Анон в ужасе опознал стенку с которой провел детство  :bu: Только секции иначе располагались.

#1545 2015-12-12 13:16:13

Анон

Анон пишет:

Анон в ужасе опознал стенку с которой провел детство  :bu: Только секции иначе располагались.

Иди на ручки, анончик. Я этот пиздец дизайна помирать буду - не забуду.

#1546 2015-12-12 13:17:17

Анон

Анон пишет:

высокий мебельный шкаф

Фак. Одежный, натурально, шкаф. В смысле, платяной  =D

#1547 2015-12-12 13:20:42

Анон

За всех не скажу, но стеклянные полочки за стеклянными дверцами это  :facepalm:
Зачем оно? Для чего? Поставить на эти полочки много пылесборничков и материть каждый два раза в неделю? А полочки и в обычных современных шкафах есть.

Да? :blabla: Так ведь дверцы закрыты, у меня туда ну очень мееедленно пыль просачивается, я реально всё только раз в год прям капитально мою. Вот, как раз собираюсь к НГ. =D  Ну, стекло в дверцах протираю, конечно, с современными средствами - минутное дело же. У меня там немного посуды и кое-какие приблуды, дорогие моему сердцу, типа кристаллов и дымковских игрушек.))) А у матери в этом отделении, кстати, вообще полки деревянные, а дверцы застеклены прикольным непрозрачным стеклом. Пылевых бурь тоже не наблюдается. :dontknow:

#1548 2015-12-12 13:31:31

Анон

Анон пишет:

высокий мебельный шкаф

Фак. Одежный, натурально, шкаф. В смысле, платяной  =D

Многоуважаемый шкаф. :lol:
Посмотрел стенку, ну ужас, но не ужас-ужас-ужас. ;D Не, ну наши обе стенки поизящнее, это да. И наши так не блестят полировкой, что мне нравится. Та полировка, как у стенки на фото, наверное, не очень практичная, любой отпечаток виден. Что касается  "мебельного цвета" как такового, то анон - замшелый консерватор и в целом скорее одобряет "поддерево". :evil:
У меня "антиквариат" вроде этого, например. http://img.ubu.ru/gal_stenka_dlya_zhilo … 679413.JPG  Не совсем, но похоже. Я с ним сроднился.))) :girly:

Отредактировано (2015-12-12 13:32:46)

#1549 2015-12-12 13:46:58

Анон

Анон пишет:

Так ведь дверцы закрыты

Ты наивный  :lol: Пыль за ними копится только в путь. Особенно в старых стенках, в которых не плотно все закрывается. А добраться протереть сложнее. чем на открытой полке.

#1550 2015-12-12 13:48:26

Анон

Анон пишет:

У меня "антиквариат" вроде этого, например.

анон, но в маленькой комнате же это вообще смерть. те еще гробы, в комнате больше ничего, кроме них, не видишь, взгляд к себе притягивают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума