Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#14776 2020-12-09 18:20:28

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Вот количество гардеробных — да, как-то дохуя, мне не понять, зачем нужно столько вещей

Если жить в Питере, то нужно иметь минимум комплект осенней верхней одежды, комплект зимней верхней одежды и комплект верхней одежды на случай блядского дубака. Это все занимает место!

#14777 2020-12-09 18:24:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, это да. Вход в ванную через гардеробную — тенденция, в которой я как не видел смысла, так и не вижу  Зачем вообще так делают? Почему нельзя хотя бы делать две отдельные двери? Это и ближе, и проще, чем через шкаф в Нарнию ломиться.

Хз, наверно, чтоб в гардеробной всегда сыро было.

Ну, чисто теоретически, в гардеробную можно вкрутить вентиляцию. Я так и сделал. Но это, как мне сказали, был нестандартный и не очень простой запрос, обычно так всё-таки не делают, уже не помню, почему.

Но один хуй это ебанина, и ни одного нормального обоснования ей я ещё не встречал.

#14778 2020-12-09 18:41:50

Анон

Анон пишет:

Если жить в Питере, то нужно иметь минимум комплект осенней верхней одежды, комплект зимней верхней одежды и комплект верхней одежды на случай блядского дубака. Это все занимает место!

*Смеется по-сибирски*

#14779 2020-12-09 18:47:48

Анон

Анон пишет:

*Смеется по-сибирски*

Ну хуй знает, я тоже жил в Сибири. У меня были: пуховик на -30, куртка на -10 и весенняя ветровка. Плюс пара свитеров, но они место практически не занимают. Пуховик и куртка, когда не использовались, складывались в вакуумные пакеты и были размером примерно с декоративную подушку. Хотя, наверно, если ты купил хату за 113 лямов, у тебя и шуба есть, с которой такие приколы не прокатят.

#14780 2020-12-09 18:48:21

Анон

Да что вы прицепились к этой гардеробной! Во-первых, там гардеробная - немаленькое помещение шириной около 2,5 метров, а длиной более 3 м. И вряд ли там планируют одежду в открытом виде развешивать. Встроенные шкафы по обеим сторонам просто логично, и проход между ними 1,1-1,2 м. Во-вторых, ванная комната там гигантская, пар клубами в гардероб валить не будет, не говоря уже о вентиляции самой ванной. И в-третьих, по вашей логике, если у ванной выход в коридор, то одежда на вешалке давно уже должна плесенью пойти, а обои - отпасть.

#14781 2020-12-09 18:50:02

Анон

В Сибири последнее время тоже погода такая что ты не убираешь пуховик летом)
Одеваться и переодеваться у ванной удобно если там стиралка и сушка вещей
Ну и я бы верхнюю одежду держал у входа а не в спальне

#14782 2020-12-09 18:55:35

Анон

Анон пишет:

Да что вы прицепились к этой гардеробной! Во-первых, там гардеробная - немаленькое помещение шириной около 2,5 метров, а длиной более 3 м. И вряд ли там планируют одежду в открытом виде развешивать. Встроенные шкафы по обеим сторонам просто логично, и проход между ними 1,1-1,2 м. Во-вторых, ванная комната там гигантская, пар клубами в гардероб валить не будет, не говоря уже о вентиляции самой ванной. И в-третьих, по вашей логике, если у ванной выход в коридор, то одежда на вешалке давно уже должна плесенью пойти, а обои - отпасть.

Окей, это можно сделать нормально, если напрячься. Но зачем, если можно провертеть дверь прямо из комнаты в ванную? Там как раз есть подходящее по ширине место в углу, где зачем-то воткнули душевую кабину (при наличии ванной :facepalm: ). Можно даже не отказываться от двери из ванной в гардеробную, это правда иногда может быть удобно. Но основной вход — напрямую из комнаты.

Аргумент про прихожую не засчитывается, там куда более активная циркуляция воздуха, как правило.

#14783 2020-12-09 18:58:51

Анон

Анон пишет:

Одеваться и переодеваться у ванной удобно если там стиралка и сушка вещей

Судя по плану, в мастер-ванной стиралка не предполагается. Если я правильно понял обозначения, она то ли в санузле у входа, то ли на кухне. То есть в любом случае на другом конце квартиры.

#14784 2020-12-09 19:02:59

Анон

Анон пишет:

*Смеется по-сибирски*

Жил анон в Сибирях. И в -15 не замерзал в том. в чем дох от холода в ДС и ДС-2. Сыро в этих обеих деревнях, пиздец сыро, в ДС-2 понятно почему, в ДС-1 нет, но такой же звездец уже ровно. И ветра. И в -2 с ветром и лужами нужна совсем не та одежка, что на -2 без ветра и сырости. Свитера не пойдут, от ветра они не спасают, то есть решается это разными куртками. Которые надо куда-то девать.

#14785 2020-12-09 19:03:00

Анон

Анон пишет:

Но зачем, если можно провертеть дверь прямо из комнаты в ванную? Там как раз есть подходящее по ширине место в углу, где зачем-то воткнули душевую кабину (при наличии ванной  )

Я промолчу что ванна - это одно, а душевая - другое. Но стена, про которую ты говоришь, с вероятностью 100% капитальная. Вертеть там дверь, да еще и возле окна - такое. И идти надо через всю спальню, а потом и через всю ванную, чтобы пописать. Не вижу совершенно ничего страшного в проходе через гардеробную. Воспринимайте ее как холл между ванной и спальней, в котором стоят шкафы. Я бы не ставил бы там дверь вообще. Ты просто встал с кровати и пошел себе сразу налево, если с ближайшей стороны. Или обошел кровать и пошел также. Все.

Анон пишет:

Аргумент про прихожую не засчитывается, там куда более активная циркуляция воздуха, как правило.

Принудительная вентиляция может быть - это раз. И два, там окно, вообще-то.

#14786 2020-12-09 19:23:45

Анон

Анон пишет:

Жил анон в Сибирях. И в -15 не замерзал в том. в чем дох от холода в ДС и ДС-2. Сыро в этих обеих деревнях, пиздец сыро, в ДС-2 понятно почему, в ДС-1 нет, но такой же звездец уже ровно.

Потому что в ДС-1 тоже Умеренно континентальный климат, который несколько отличается от  Резко континентального (который почти во всей Сибири).

#14787 2020-12-09 20:01:10

Анон

Анон пишет:

И к слову, там окно в самой гардеробной, как и в ванной окно. И да, иметь и ванну и душевую одновременно - вполне себе заебись.
+в домах такого уровня как минимум будет умный дом, который климат везде отрегулирует. В гардеробной небось еще и паровой шкаф поставят и холодильник для шуб.

Пиздец, доебки - персональный толчок у каждой спальни - кококо, какой кошмар, нет бы  всем поутру в один толкаться.
Ах как далеко идти ночью в туалет через гардеробную... Что-то не думаю, что дальше, чем в среднестатистической российской квартире. Только тут ты можешь шнырять в свой личный  толчок спокойно голым, не пугая домочадцев или гостей.  Плюс прохода через гардеробную - дополнительная звукоизоляция, что особенно актуально ночью.

А гардеробных всего 2, хозяйская и у входа небольшая для верхней одежды. Серьезно, это теперь много :facepalm: ?
Будь у меня двое детей и лямов 180(ну чтоб на ремонт еще хватило), я бы купил не думая.

Отредактировано (2020-12-09 20:03:56)

#14788 2020-12-09 20:27:43

Анон

Анон пишет:

Ах как далеко идти ночью в туалет через гардеробную... Что-то не думаю, что дальше, чем в среднестатистической российской квартире.

Анон, которому периодически приходится идти в туалет в квартиру этажом ниже, лучше бы через гардеробную походил :lol:

#14789 2020-12-09 20:32:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ах как далеко идти ночью в туалет через гардеробную... Что-то не думаю, что дальше, чем в среднестатистической российской квартире.

Анон, которому периодически приходится идти в туалет в квартиру этажом ниже, лучше бы через гардеробную походил :lol:

Клиент Габи, ты? :smoke:

#14790 2020-12-09 20:42:02

Анон

Анон пишет:

периодически приходится идти в туалет в квартиру этажом ниже

Как это?

#14791 2020-12-09 20:58:56

Анон

Анон пишет:

Ну хуй знает, я тоже жил в Сибири. У меня были: пуховик на -30, куртка на -10 и весенняя ветровка. Плюс пара свитеров, но они место практически не занимают.

Жил я, анон, и там, и там. И если в Сибири ебануло минус тридцать, ты влез в пуховик и скачешь в нем ближайший месяц-два, то в Питере нихуя! Вчера шастал в чуть ли не в осеннем, сегодня встал - минус двадцать, ветер с моря сдувает голубей, Неву, детей, собак и шифер с крыши, вышел, тебя тоже сдуло и лёгкие отморозил.
А на завтра ничо так, минус десять и лёгкий бриз
То есть постоянно нужно держать два комплекта

Отредактировано (2020-12-09 21:04:04)

#14792 2020-12-09 21:33:56

Анон

Анон пишет:

Клиент Габи, ты?

Нет, мне повезло  :lol:

Анон пишет:

Как это?

Живу в пригородном доме, которому 100 лет (ну ладно, 50 лет назад его перестраивали). Туалет здесь изначально - дырка в выгребную яму между этажами (ну то есть в любом случае выходить). Когда мы сюда переехали в моем детстве и провели канализацию, получилось так, что на первом этаже (дом двухэтажный на 4 квартиры) получилось отделить туалет с душевой в отдельное помещение к котельной, а на втором этаже немного другая планировка и туалет там в фанерном коробе на кухне, в котором сломалась дверца  :facepalm:
Сейчас планируем ремонт, но планировка очень неудачная - кухня узкая и вдоль ее пополам не поделить, а поперёк нужно либо через туалет к плите идти, либо переносить плиту, а газовую плиту от окна переносить нельзя, газовщики никогда не одобрят. Можно было бы сделать окно в стене, но это тоже никто не одобрит, тем более в доме есть муниципальная квартира
О, ещё есть сидячая ванна прям напротив плиты хд ее мы точно демонтируем. А в душ все равно на первый этаж ходим

Отредактировано (2020-12-09 21:35:08)

#14793 2020-12-09 22:11:15

Анон

Аноны, вы неоднократно упоминает какую-то Габи. Это пациент? Есть ссылка, где можно почитать?

#14794 2020-12-09 22:13:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы неоднократно упоминает какую-то Габи. Это пациент? Есть ссылка, где можно почитать?

Крошка Габи — многодетка, которая пытается в дизайн и ремонты, преимущественно пилит квартиры для таких же многодеток, рождая при этом ебейший пиздец. Отдельной темы у неё нет, но в этом треде её обсуждали неоднократно, по поиску должно пробиваться.

#14795 2020-12-09 22:14:52

Анон

только она Крошка Габ

#14796 2020-12-09 22:20:07

Анон

Спасибо, поищу)

#14797 2020-12-09 22:26:24

Анон

Насчет гардеробных - дресскод же еще у некоторых. И разнообразные занятия спортом с разной экипировкой. Или танцами с кучей платьев. Ну и вообще,  гардеробной не только одежду можно хранить. Во всех этих дизайнерских гостиных не предусмотрено мебельных стенок для утрамбовывания барахла.

#14798 2020-12-09 22:35:23

Анон

Меня поражает, как люди меряют все по себе, и даже и пытаются понять, что образ и потребности других людей могут отличаться. Зачем душевая кабина, если есть ванна, ааа..! Зачем гардероб, зачем людям шмотье! Две куртки, двое брюк, одни  тапки и хватит. Зачем гардероб, если можно хранить в вакуумных пакетах! Зачем плита на 4 конфорки, если ты живешь один! Зачем тебе вообще большая кухня, полтора метра и хватит! Зачем стеклянные двери и выход на террасу!

#14799 2020-12-09 23:00:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, это застройщик RBI, они специализируются типа на элитке, а ЖК Крестовский, и да - цены там ломовые. Вот эта конкретно планировка 113кк. И они там не все удачные, имхо эта вот топчик.

Знаем-знаем таких, красивый они дом на Свердловской набережной отгрохали (место сомнительное, но стиль мне нравится).
Из не самых плохих планировок еще делает Бонава, можно покопаться, ну и в Легенде тоже что-то находится. Другое дело,что Легенда строит человейники, пусть и по цене бизнеса.

Про санузлы ржу. Сейчас делаю ремонт, два санузла. Спрашивают, мол, зачем в основной ставишь унитаз, вон же есть, у кухни, а так места мало будет. Но лучше места меньше, но два толчка, имхо.
Была бы возможность, то же бы сделала гардеробные. Вещи в своих комнатах, по местам, нет шкафов - идеально)

Отредактировано (2020-12-09 23:01:03)

#14800 2020-12-10 12:57:36

Анон

Анон пишет:

лучше места меньше, но два толчка, имхо.

Золотые слова. У нас в доме сейчас два толчка на троих и я жалею, что не три - по какой-то загадочной причине всем приспичивает одновременно, да надолго, да ещё мелкие бытовые привычки друг друга раздражают. Как я мог жить когда-то всемером с одним - не представляю.

Та планировка - моя мечта. Жаль, мои доходы немножечко, на несколько порядков, не соответствуют ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума