Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#14751 2020-12-09 09:42:07

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

евреями (простите евреи)) и их шаблонной тягой к экономии) думаю нет никаких стандартов, это чисто уловка ушлых продавцов. Двушка трешка и прочее считается по наличию окон + одно для кухни

Но в каком месте это экономия? Наоборот евродвушки и это для тех, кто реально может позволить себе иметь гостиную зону и отдельную спальню, а не всемером в двух комнатах ютится. Открытые кухни, совмещённые с гостиными охуенны, я бы так жил, если бы мог себе позволить. И в огромных домах за миллионы, кухни сейчас всегда открытые и совмещённые с гостиной и столовой, потому что это удобно.

#14752 2020-12-09 10:48:12

Анон

Анон никак не привыкнет к этим тенденциям. Хочется изолировать кухню, держать свой любимый диванчик подальше от запахов еды, посуды, всех этих раковин и посудомоек, чтобы это не попадалось даже на глаза
Но анон просто не любит ни кухню, ни готовку, ни как это все выглядит.

#14753 2020-12-09 10:55:40

Анон

Тоже не понимаю прелестей запахов с кухни по всей квартире (сама готовка отторжения не вызывает). Совмещенная с гостиной кухня несколько напоминает арену для представлений - дескать, иди и демонстрируй свои навыки вращения блинов на сковороде.

#14754 2020-12-09 10:58:40

Анон

Анон пишет:

Тоже не понимаю прелестей запахов с кухни по всей квартире (сама готовка отторжения не вызывает). Совмещенная с гостиной кухня несколько напоминает арену для представлений - дескать, иди и демонстрируй свои навыки вращения блинов на сковороде.

Поставь вытяжку мощностью от 850 кубов в час, все поймешь. Дым вместе с запахами сразу вытягивается, в метре от плиты не пахнет ничем, какой бы вонючести еда не готовилась.

#14755 2020-12-09 11:02:57

Анон

Анон пишет:

Поставь вытяжку мощностью от 850 кубов в час, все поймешь.

Мм. Да, наверное. Но ощущение демонстрации остается. Личный загон, конечно, но не люблю, когда над душой стоят, рассматривают или комментируют.

#14756 2020-12-09 11:05:27

Анон

Анон пишет:

Наоборот евродвушки и это для тех, кто реально может позволить себе иметь гостиную зону и отдельную спальню, а не всемером в двух комнатах ютится. Открытые кухни, совмещённые с гостиными охуенны, я бы так жил, если бы мог себе позволить. И в огромных домах за миллионы, кухни сейчас всегда открытые и совмещённые с гостиной и столовой, потому что это удобно

Мне кажется, что есть разница между большим домом на десяток комнат, где сделана большая кухня-гостиная, и однушкой, в которой сделали кухню побольше хрущевских пяти квадратов и гордо назвали это евродвушкой. Мне вот в условиях ограниченного пространства лучше получить выгороженную кухню и две комнаты, пусть и небольшие, а не одну с кухней

#14757 2020-12-09 11:27:33

Анон

Анон пишет:

Мне вот в условиях ограниченного пространства лучше получить выгороженную кухню и две комнаты, пусть и небольшие, а не одну с кухней

А мне вот принципиальна была именно кухня-гостиная и нафиг не сдалась отдельная кухня за стенкой. Каждому своё же. Благо, сейчас есть выбор, особенно если новостройку берёшь, хочешь ты классику с отдельной кухней или модно-молодёжно-совмещённо.

#14758 2020-12-09 11:46:34

Анон

Анон пишет:

Каждому своё же

Это точно, главное, не делать лестницы без перил  =D

#14759 2020-12-09 16:39:51

Анон

Вот это точно адовый дизайн...
https://twitter.com/jamwilkes/status/13 … 77218?s=21

#14760 2020-12-09 16:43:30

Анон

Анон пишет:

ВНЕЗАПНО.

#14761 2020-12-09 16:50:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот в условиях ограниченного пространства лучше получить выгороженную кухню и две комнаты, пусть и небольшие, а не одну с кухней

А мне вот принципиальна была именно кухня-гостиная и нафиг не сдалась отдельная кухня за стенкой. Каждому своё же. Благо, сейчас есть выбор, особенно если новостройку берёшь, хочешь ты классику с отдельной кухней или модно-молодёжно-совмещённо.

Согласен. Я вот на кухне не готовлю, по сути, пользуюсь только чайником, микроволновкой и посудомойкой, даже вытяжка не стоит, потому что не нужна. Поэтому да, там что-то типа небольшой гостиной, и по функционалу это как раз та самая евродвушка, хотя критерию про соотношение размеров комнаты и кухни квартира не соответствует.

И, имхо, это ещё зависит от размеров. Если кухня-гостиная 30+ квадратов — ну да, наверно, я бы предпочёл отдельно кухню (но тоже не очень маленькую) и отдельно комнату. Если 15-20 — нет, спасибо, пусть уж будет как есть, это оптимальный размер, который нахуй не надо дробить на хрущеподобные каморки.

#14762 2020-12-09 16:52:17

Анон

Анон пишет:

Охуенно! А куда ведёт эта лестница? Кстати, судя по комментам, это не такая уж и редкая штука.

#14763 2020-12-09 16:52:33

Анон

Потрясающе. Интересно, это единственный выход или секретный/запасной.  :think:

Отредактировано (2020-12-09 16:52:54)

#14764 2020-12-09 17:22:37

Анон

Анон пишет:

Блин, а анону понравилось. Он бы, может быть, даже так жил. :timid:

#14765 2020-12-09 17:25:19

Анон

Анон пишет:

Потрясающе. Интересно, это единственный выход или секретный/запасной.  :think:

Если это секретный выход, то это офигенно расти в таком доме.

#14766 2020-12-09 17:25:40

Анон

У топик стартера, судя по всему, это "задняя дверь", и еще там почти сразу принесли такой же вход в подвал.

#14767 2020-12-09 17:30:53

Анон

проблема в том, что у топикстартера эта дверь еще и со стеклом. то есть запросто можно получить в ночи внезапный привет из кухонного шкафа с битой наперевес. Подвал еще куда ни шло, оттуда разве что ктулху выглянет если вдруг че )))

#14768 2020-12-09 17:38:30

Анон

Анон пишет:

дверь еще и со стеклом

Стекло может быть каленым, под сигнализацией.

#14769 2020-12-09 17:43:01

Анон

Анон пишет:

Например, вот квартира в Питера, у которой мне очень нравится планировка, несмотря на неправильную форму и тут как раз такая мастер-спальня.

▼Скрытый текст

Судя по количеству толчков и мест для хранения на 4 спальных места это хата для семейства Плюшкиных с хронической диареей.

#14770 2020-12-09 17:50:24

Анон

Анон пишет:

Анон никак не привыкнет к этим тенденциям. Хочется изолировать кухню, держать свой любимый диванчик подальше от запахов еды, посуды, всех этих раковин и посудомоек, чтобы это не попадалось даже на глаза
Но анон просто не любит ни кухню, ни готовку, ни как это все выглядит.

У анона соседка снизу сделала из хруща-распшонки "евродвушку": снесла стену между кухней и одной из комнат. Теперь бесится, когда я у себя вытяжку включаю: у нее дескать от этого в гостиной невыносимый шум. Ну за что боролась - на то и напоролась.

#14771 2020-12-09 17:54:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, вот квартира в Питера, у которой мне очень нравится планировка, несмотря на неправильную форму и тут как раз такая мастер-спальня.

▼Скрытый текст

Судя по количеству толчков и мест для хранения на 4 спальных места это хата для семейства Плюшкиных с хронической диареей.

Э, анон, ну много — не мало. Это наоборот классная квартира для семейства, где несколько детей. Ты никогда по утрам не матерился на домочадцев, которые заняли единственный сортир, он же по совместительству душ и мойдодыр? Тут всё удобно, практически у каждого есть свой, чисти зубы  и предавайся тяжким думам сколько влезет.

Вот количество гардеробных — да, как-то дохуя, мне не понять, зачем нужно столько вещей. Но, наверно, кому-то так удобнее.

#14772 2020-12-09 17:58:01

Анон

Анон пишет:

Вот количество гардеробных — да, как-то дохуя, мне не понять, зачем нужно столько вещей. Но, наверно, кому-то так удобнее

Я, например, люблю максимально все распихать по местам хранения и не держать ничего "снаружи", может, тут тоже что-то подобное

#14773 2020-12-09 18:01:45

Анон

Анон пишет:

Э, анон, ну много — не мало. Это наоборот классная квартира для семейства, где несколько детей. Ты никогда по утрам не матерился на домочадцев, которые заняли единственный сортир, он же по совместительству душ и мойдодыр? Тут всё удобно, практически у каждого есть свой, чисти зубы  и предавайся тяжким думам сколько влезет.

Ну с одной стороны да, много не мало, но но вот этого хозяйского сортира на 13 метров и с заходом через хитрой формы гардеробную мне как-то немного не понять. Я б, наверно, бегал в соседний сортир на 4 м: он как-то ближе выглядит

#14774 2020-12-09 18:14:32

Анон

Анон пишет:

но вот этого хозяйского сортира на 13 метров и с заходом через хитрой формы гардеробную мне как-то немного не понять. Я б, наверно, бегал в соседний сортир на 4 м: он как-то ближе выглядит

А, это да. Вход в ванную через гардеробную — тенденция, в которой я как не видел смысла, так и не вижу :lol: Зачем вообще так делают? Почему нельзя хотя бы делать две отдельные двери? Это и ближе, и проще, чем через шкаф в Нарнию ломиться.

#14775 2020-12-09 18:19:22

Анон

Анон пишет:

А, это да. Вход в ванную через гардеробную — тенденция, в которой я как не видел смысла, так и не вижу  Зачем вообще так делают? Почему нельзя хотя бы делать две отдельные двери? Это и ближе, и проще, чем через шкаф в Нарнию ломиться.

Хз, наверно, чтоб в гардеробной всегда сыро было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума