Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#14726 2020-12-08 19:16:37

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Арка курильщика

На первой фотке я вижу ломаный сплайн и моего внутреннего перфекциониста корежит :smoke:

#14727 2020-12-08 19:47:49

Анон

Спасибо за ответы про арки, анончики. Я наверное примерно понял. Идея в целом в том, что это неуместный выпендрёж, так?  Пожалуй, я с этим согласен. Как я уже сказал, мне самому арки жить не мешают, если они уже есть, но доплачивать за то, чтоб мне вместо обычного прохода сделали арку, я б не стал.

#14728 2020-12-08 19:49:37

Анон

Анон пишет:

Арка курильщика

А вот это на второй фотке тоже считается аркой?  :creepy:

#14729 2020-12-08 20:50:26

Анон

Анон пишет:

Вообще имитация дерева практически всегда выглядит омерзительно, она прям кричит: "У нас не хватило денег на натуральное дерево, но мы очень его хотели!"

Чего? Ты цены на испанский керамогранит с рисунком под дерево видел? Почти 8 тыс за кв. метр - https://rnd.estima.ru/catalog/dekorativ … rovannaya/
У меня знакомые в коридоре и кухне себе такую плитку под дерево положили, выглядит отлично.

#14730 2020-12-08 20:53:49

Анон

Анон пишет:

Чего? Ты цены на испанский керамогранит с рисунком под дерево видел? Почти 8 тыс за кв. метр - https://rnd.estima.ru/catalog/dekorativ … rovannaya/
У меня знакомые в коридоре и кухне себе такую плитку под дерево положили, выглядит отлично.

Ну вот, это только показывает, что чтоб оно смотрелось хорошо, оно должно быть очень дорогим. Дешёвое смотритя убого. А там предлагали плитку под дерево в съемную квартиру у моря, а то серая скучная видите ли.

#14731 2020-12-08 21:48:10

Анон

Там еще доебка до кухни не очень понятна. Если тебе в отпуске всралось жарить эскалопы, то их можно порезать на обеденном столе на доске, разводить из-за этого большинству туристов ненужные поверхности как-то ну такое.

#14732 2020-12-08 21:51:49

Анон

Я нашла самую безопасную лестницу =D

Скрытый текст

#14733 2020-12-08 21:53:34

Анон

Анон пишет:

Я нашла самую безопасную лестницу

Она тут была уже)

#14734 2020-12-08 21:54:43

Анон

Внешний вид зверский, конечно, но вообще в ней что-то есть)) Думаю, по ней не стоит ходить в обуви на каблуках, лучше босиком.
Да, было)

Отредактировано (2020-12-08 21:55:20)

#14735 2020-12-08 22:26:00

Анон

Анон пишет:

Я ньюфаг итт, я не видел. А говорили, что из-за нее дом похож на дом для гигантской кошки? =D

#14736 2020-12-08 22:33:47

Анон

Анон пишет:

А говорили, что из-за нее дом похож на дом для гигантской кошки?

Кмк в источнике это и был домик для кошки и немного для людей)

#14737 2020-12-08 22:34:02

Анон

Анон пишет:

Отличная когтеточка

#14738 2020-12-08 23:28:11

Анон

Анон пишет:

Нормальный санузел, удобный для обычных людей и безопасный для соседей, ни в чем колясочнику не подходит. В топку стандартные санузлы?

Ну вообще, по-хорошему, да. Я не то что не колясочник, я даже ногу не ломала. Просто ударилась и получила травму мениска, это не гипс, это обычный эластичный бинт. Но колено было очень больно сгибать... И блядь. В стандартный советский туалет с несгибающимся коленом нормально сходить невозможно, нога там тупо не помещается, дверь не закроешь. Если кто-то был дома, поход начинался с крика: "Мимо туалета не ходить, я туда иду!!!" Хорошо, что это все закончилось за месяц, надоело дико.

#14739 2020-12-09 00:03:28

Анон

Анон пишет:

Например, вот квартира в Питера, у которой мне очень нравится планировка, несмотря на неправильную форму и тут как раз такая мастер-спальня.

Скрытый текст

Анон, а что за ЖК, если не секрет?) планировка огонь, конечно)

#14740 2020-12-09 00:06:19

Анон

Анон пишет:

когтеточка

Я знаю, как оно должно произноситься правильно, но всегда произношу это слово с ударением на е: когте́точка

#14741 2020-12-09 00:13:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, вот квартира в Питера, у которой мне очень нравится планировка, несмотря на неправильную форму и тут как раз такая мастер-спальня.

Скрытый текст

Присоединюсь, тоже интересно (хотя судя по метражу, там ломовая цена, и мне такое в жисть не светит :sadcat: ). Единственное, что мне не нравится — отсутствие какой-либо перегородки между гостиной и прихожей. Но, наверно, при желании можно было бы что-то поставить.

#14742 2020-12-09 00:41:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да, они) я забыл это название. там изолированная комната и кухня-гостиная

Кстати, мне давно интересно: с какого метража кухни начинается евродвушка (ну или евротрёшка, вы поняли, что я хочу сказать)? 15? 20? Не смог выявить чёткую границу, когда смотрел квартиры.

Ну, так ГОСТов на такие вещи не предусмотрено. По смыслу, евродвушка - это студия плюс отдельная комната. В студии вообще нет стенок, а в евро спальная отгорожена отдельно, а остального пространства должно хватать на гостиную и кухню.

#14743 2020-12-09 00:41:35

Анон

Анон пишет:

всегда произношу это слово с ударением на е: когте́точка

штааа
но тОчат же
когтетОчка))))

#14744 2020-12-09 01:31:12

Анон

Анон пишет:

когтетОчка

Да, но попробуй произнеси с ударением на е и послушай как звучит: когте-е-е-точка, это же такое мимими  :heart:

#14745 2020-12-09 01:43:38

Анон

Анон пишет:

Ну, так ГОСТов на такие вещи не предусмотрено. По смыслу, евродвушка - это студия плюс отдельная комната. В студии вообще нет стенок, а в евро спальная отгорожена отдельно, а остального пространства должно хватать на гостиную и кухню.

Странный смысл, если честно. Тогда и я и свою квартиру с десятиметровой кухней могу обзывать евродвушкой, потому что диван, который там стоит, спокойно раскладывается в спальное место.

#14746 2020-12-09 02:49:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Странный смысл, если честно. Тогда и я и свою квартиру с десятиметровой кухней могу обзывать евродвушкой, потому что диван, который там стоит, спокойно раскладывается в спальное место.

Да все проще, сравниваются площади комнаты и кухни, у однушки больше площадь комнаты, у евродвушки больше кухня. Условно 10 и 15 кв помещения, 10 комната и 15 кухня = евродвушка, 15 кухня и 20 комната = однушка. Евротрешки аналогично, если видишь такое название, значит кухня по площади больше любой из комнат.

#14747 2020-12-09 03:02:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когтетОчка

Да, но попробуй произнеси с ударением на е и послушай как звучит: когте-е-е-точка, это же такое мимими  :heart:

похоже на кокеточка получилось :really:

#14748 2020-12-09 03:12:38

Анон

Анон пишет:

У меня лично всегда ассоцииации не с европой а с евреями (простите евреи)) и их шаблонной тягой к экономии) думаю нет никаких стандартов, это чисто уловка ушлых продавцов. Двушка трешка и прочее считается по наличию окон + одно для кухни

:friends:

#14749 2020-12-09 08:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когтеточка

Я знаю, как оно должно произноситься правильно, но всегда произношу это слово с ударением на е: когте́точка

У меня та же фигня со словом "ножеточка" ))

#14750 2020-12-09 09:35:27

Анон

Анон пишет:

Присоединюсь, тоже интересно (хотя судя по метражу, там ломовая цена, и мне такое в жисть не светит  ). Единственное, что мне не нравится — отсутствие какой-либо перегородки между гостиной и прихожей. Но, наверно, при желании можно было бы что-то поставить.

Аноны, это застройщик RBI, они специализируются типа на элитке, а ЖК Крестовский, и да - цены там ломовые. Вот эта конкретно планировка 113кк. И они там не все удачные, имхо эта вот топчик.
Я сам вообще не из Питера, но люблю дрочить на планчики примерно с 2000-х. Не профи, чисто любительски.  И наши, и иностранные с приходом инета стал изучать. Наши тренды конечно не задают, таскают у тех же амеров, проходная гардеробная еще у Керри в СВБГ была, но я вижу как меняются постепенно планировки в некоторых новых домах, что не может не радовать. Правда, еще больше застройщиков по-прежнему не знают слова "кладовая" и как это: туалет у входа, а не у кухни. Что бесконечно печалит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума