Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#1451 2015-12-09 22:19:20

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон с новостройкой, ты охуенный молодец. Продуманный подход. Насмотрелся я на "а обои будут в клеточку", а потом хрен пойми, куда вещи девать.

#1452 2015-12-09 22:24:50

Анон

Эх, анон. Выстрадано просто...
А охуенный молодец я буду, когда придумаю и реализую.
Но всем рекомендую для начала не на обои в клеточку смотреть, а на то, сколько в доме вас (включая животных) и сколько необходимых вещей. А потом про это не забывать. Лучше список составить.
Вот кто помнит, что в доме есть стремянка, когда думает о цвете шторок? Да никто не думает. А меж тем, если раньше стремянка пряталась за темной длинной шторой в углу, то новые прозрачные занавесочки ее прикрывать не будут))

#1453 2015-12-09 22:33:21

Анон

Анон пишет:

Вот кто помнит, что в доме есть стремянка, когда думает о цвете шторок?

Я помню :lol: Но я покрасил стремянку в голубой цвет с белыми кляксами, и она сливается с обоями и занавеской :lol:

#1454 2015-12-09 22:36:15

Анон

Анон пишет:

А меж тем, если раньше стремянка пряталась за темной длинной шторой в углу, то новые прозрачные занавесочки ее прикрывать не будут))

У нас все такое металлик на кухне и балконе, что стремянка спокойненько себе стоит и вписывается в интерьерчик.

#1455 2015-12-09 22:40:15

Анон

Моя маменька возжелала всё металлик - плиту, микроволновку, чайник, холодильник... Как это сочетается с линолеумом в клеточку и советской мойкой... я лучше промолчу. И каково это все мыть, бля, потому что отпечатки пальцев на холодильнике - никакого эксперта звать не надо, так они видны!
Короче, ненавижу металлик. Верните белую эмаль)

#1456 2015-12-09 22:40:36

Анон

Анон пишет:

У нас все такое металлик на кухне и балконе, что стремянка спокойненько себе стоит и вписывается в интерьерчик.

А у нас она уляпана штукатуркой, краской и всяким неотмывающимся говнищем, так что она ни в какой интерьер не впишется, даже в бетонный. Очень неэстетично уляпана, вот прямо очень. Но прочна и функциональна, а хули еще надо. Стоит в кладовке и ей там самое место.

#1457 2015-12-09 22:48:49

Анон

А если б один жил?)

да все равно идея говно.
во-первых, это нихуя не закуток - в спину дышат твари из крипипасты, потому что там пространство коридора,  которое потом походу выходит на кухню, справа - коридор, в конце которого стоит раздражающая периферийное зрение  статуя ебаного ганнибала лектера (оч понимаю студенток, которую ее занавесили шарфами и перенесли, я бы и вовсе убрала к хуям, а то приснится - подушкой не отмашешься), слева - дверь в сортир, из которого скорее всего доносятся звуки из жопы сатаны.
сам стол маленький, локти еще расставишь, а вот сложить учебники, тетради и ноутбуки одновременно - хуюшки;  розетки нет, так что станционарку не поставишь, и я молчу о сканерах/принтерах - ни возможности работать на них, ни места для них тут нет, так какое это нахуй вообще рабочее место?

Отредактировано (2015-12-09 22:56:31)

#1458 2015-12-09 22:58:12

Анон

Анон пишет:

сам стол маленький, локти еще расставишь, а вот сложить учебники, тетради и ноутбуки одновременно - хуюшки;  розетки нет, так что станционарку не поставишь, и я молчу о сканерах/принтерах - ни возможности работать на них, ни места для них тут нет, так какое это нахуй вообще рабочее место?

А сейчас все, что больше табуретки, принято дразнить рабочим местом. Особенно умиляет, когда дизигнеры ставят такую шмакодявку с двумя ящичками для школьника или студента. И нихуя вокруг: ни стеллажа, ни полок, ни тумбы какой. Как-будто сами не учились никогда. Хотя... Это бы многое объяснило.

#1459 2015-12-09 23:04:10

Анон

Вот да. Я тут покупал компьютерный стол, проклял все на свете.

Скрытый текст

#1460 2015-12-09 23:14:38

Анон

Напомнило эту кухню.
http://www.peredelka.tv/kv/archive/kuhnya-v-kletochku/

Господи, это же декорации к фильму Куб  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2015-12-09 23:15:46)

#1461 2015-12-09 23:17:28

Анон

Анон пишет:

Выдвижную полку под клаву не выношу

Я мне она нравится.  :lol: У меня там лоток с чистой бумагой, салфетка для протирки+жидкость, коробочка с флешками и проводами, съемный сидюк - все под рукой.  =D

#1462 2015-12-09 23:17:50

Анон

Так, подождите. Вот это светящееся - это ниши? Вот даже под потолком? И что в левом нижнем за дыра?

#1463 2015-12-09 23:21:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выдвижную полку под клаву не выношу

Я мне она нравится.  :lol: У меня там лоток с чистой бумагой, салфетка для протирки+жидкость, коробочка с флешками и проводами, съемный сидюк - все под рукой.  =D

Не, ну если так, то норм, а вот именно клаву на нее ставить - невыносимо. Неудобно до ужаса, она вечно куда-то уезжает, и еще я привык именно упираться локтями, а с этой фигулиной так не выходит.

#1464 2015-12-09 23:26:17

Анон

Анон пишет:

Так, подождите. Вот это светящееся - это ниши? Вот даже под потолком?

Ниши. Обиты типа медью. А стоят в них внутренности перца на палочке. Дизайнер разрезал перец, залил внутрь гипс и впендюрил палку, получилась типа скульптурка. Похожа на медицинский макет легкого. Зато оригинально.

Анон пишет:

И что в левом нижнем за дыра?

А хз. Не помню почему она там. Но выглядит...
Там еще и хлипкий стол с дыркой в середке. Похоже что уличный и в дырке должен был быть зонтик.

#1465 2015-12-09 23:26:46

Анон

Анон пишет:

А сейчас все, что больше табуретки, принято дразнить рабочим местом.

ну а среди нормальных людей принято называть такие решения хуетой, анон)

или вот спальня.
изначальна кровать стоит по центру так, что, во-первых, солнце будет ебашить тебе прямо в голову, вызывая солнечные удары, во-вторых, полностью занимая и так небольшое пространство, а в-третьих, любые передвижения по комнате будет описываться фразой "и тут я обошла кровать". ничего удивительного, что студентки по-быдлянски ее передвинули вбок. тумбочки у кровати нет, а потому очки, телефоны и книги, видно, надо складировать на пол. вместо шкафа, где можно прятать  одежду - ебаная ниша, занавешивающаяся стыдливо шторкой и какие-то невнятные ящики, который ни один нормальный человек себе не поставит. любая хозяйка, должно быть, охуевает уже от счастья. слава богу, до комода он все же додумался, но, внезапно, почему-то нет зеркала. стол там есть, но, судя по всему, его притащили мерзкие студентки, потому что это, во-первых, ниилитное коричневое дсп, а во-вторых, на фотках изначального вида и вида от мальчика-ювелиреа его нет.

проще говоря, все это, во-первых, нихуя не продумано, а во-вторых, создавалось одним хипстером для другого хипстера, который толком в этой хате жить не будет, а исключительно спать. воля, конечно, его, но что-то мне подсказывает, что подавляющий процент арендаторов все же захочет стол с розеткой и нормальный шкаф для одежды, а потом такая обстановка в квартире для сдачи - говеная работа.

Отредактировано (2015-12-09 23:29:07)

#1466 2015-12-09 23:28:49

Анон

Анон пишет:

в спину дышат твари из крипипасты

Отлично описал  =D
У меня давным-давно нет тетрадей и учебников я уже писать от руки нахуй разучился, но рабочее место у меня большое, целый сука офис. Я ж, блин, тут работаю. Монитор большой, сбоку ноут 17 дюймов стоит, с другого боку принтер прилеплен. Еще нужно место под лампу, гарнитуру (с большими наушниками, валяется на столе), поднос с едой (да, я жру за компом). Сзади монитора еще есть место для кота, он любит со мной тусоваться.
Мне-студенту, кстати, хватило бы одного стола, а щас у меня их фактически два, просто один приставной. У меня-студента не было нескольких компов, принтера и кота =D И я не сидел за столом дома по дохуя часов в день.
А в нынешних условиях я лучше спальное место задвину в нишу и вообще поскуплюсь на ширину траходрома, чем урезать рабочее место, где я, считай, живу, когда не сплю. Вот и сейчас.

В связи с этим мне ужасно интересно, решали ли эти теледезигнеры проблему домашнего офиса. Помните, аноны, было такое или нет?
Все, что я до сих пор видел на картинках - какой-то лютый ад. То, что мне нужно, гуглится по запросам не про дизайн, а про рабочее место геймера или там программиста. Хотя я не программист и не гамаю. Но бля.

#1467 2015-12-09 23:34:23

Анон

Я не работаю дома, зато хобби — шитьё и всякое рукоделие. Я смотрю на это "рабочее место" грустно и с недоумением. Бедный ювелир, как он там корячился, там же даже полок или ящиков для материалов и инструментов нет.

#1468 2015-12-09 23:39:51

Анон

Анон пишет:

У меня давным-давно нет тетрадей

Анон пишет:

Я не работаю дома

ну я просто пример привел, потому что хозяин жаловался на пиздуховных студенток, которые, видно, были в охуевозе, когда им показали эту срань и сказали, что вот это вот - рабочее место.
я сомневаюсь, что найдется хоть один человек, которому рабочее место нужно и которому было бы ок вот эта фигня. потому что, очевидно, при создании всей этой хаты никто не рассчитывал, что люди будут здесь жить, а не шататься по комнатам, как зомби, периодически садясь на стулья.

в общем, чо я сказать хочу
i33.JPG

Отредактировано (2015-12-09 23:41:27)

#1469 2015-12-09 23:46:55

Анон

Ну, аноны, тут вон в соседнем треде ремонта осуждали бабушкины шифоньеры и комоды. По мне так уж лучше они, чем это вот дизайнерское чудо! Там по ящикам рассовал и знаешь, где у тебя трусы, а где рукоделье, а здесь я даже не знаю, куда что пристроить.

#1470 2015-12-09 23:53:33

Анон

Анон пишет:

или вот спальня.
изначальна кровать стоит по центру так, что, во-первых, солнце будет ебашить тебе прямо в голову, вызывая солнечные удары, во-вторых, полностью занимая и так небольшое пространство, а в-третьих, любые передвижения по комнате будет описываться фразой "и тут я обошла кровать". ничего удивительного, что студентки по-быдлянски ее передвинули вбок. тумбочки у кровати нет, а потому очки, телефоны и книги, видно, надо складировать на пол. вместо шкафа, где можно прятать  одежду - ебаная ниша, занавешивающаяся стыдливо шторкой и какие-то невнятные ящики, который ни один нормальный человек себе не поставит. любая хозяйка, должно быть, охуевает уже от счастья. слава богу, до комода он все же додумался, но, внезапно, почему-то нет зеркала. стол там есть, но, судя по всему, его притащили мерзкие студентки, потому что это, во-первых, ниилитное коричневое дсп, а во-вторых, на фотках изначального вида и вида от мальчика-ювелиреа его нет.

проще говоря, все это, во-первых, нихуя не продумано, а во-вторых, создавалось одним хипстером для другого хипстера, который толком в этой хате жить не будет, а исключительно спать. воля, конечно, его, но что-то мне подсказывает, что подавляющий процент арендаторов все же захочет стол с розеткой и нормальный шкаф для одежды, а потом такая обстановка в квартире для сдачи - говеная работа.

Анон, ты написал мои мысли, которые я поленился написать сам.  :heart:

Анон пишет:

а в-третьих, любые передвижения по комнате будет описываться фразой "и тут я обошла кровать".

Попиарю еще тут проекты перделки. Вот с этого я в свое время разбил лицо ладонью.
head_pic07.jpg.thumb.jpg
ie_img_fix.gif
Раковина в подоконнике. Плита в столешнице. Холодильник с другой стороны столешницы. Шкаф для круп и посуды тоже, блядь, с другой стороны! При этом углы у стола острые, поэтому, расставленые как доп препятствия стулья лучше не пытаться убирать.
Про идею объединения обеденного стола с плитой промолчу. Про освоение полезного пространства тоже.
Ссыль, если кто хочет, то там и три ды тур есть.
http://www.peredelka.tv/kv/archive/kuhn … kvadratom/

Отредактировано (2015-12-09 23:56:35)

#1471 2015-12-09 23:55:14

Анон

Анон пишет:

ну я просто пример привел, потому что хозяин жаловался на пиздуховных студенток

Я к тому, что за этим наностоликом не будет комфортно никому, ни тому кто работает руками, ни клерку, ни студенту, ни школьнику)
Кстати, я сначала подумал, что дверь там нужна, чтоб закрывать рабочее место, и даже оценил, но получается, она ведёт куда-то в другое место? Т.е. если ты не одинокий хипстер, тебя ещё и дверью в спину будут бить периодически? И почему там стена до потолка не доходит, там полати?

Отредактировано (2015-12-09 23:55:42)

#1472 2015-12-09 23:58:51

Анон

Анон пишет:

Попиарю еще тут проекты перделки. Вот с этого я в свое время разбил лицо ладонью.

Што за ёбаная шишка там с потолка свисает :lol:

#1473 2015-12-10 00:02:45

Анон

Антон посмотрел на фотки хипстерских квартирок и жертв переделки жилья под тараканов дизайнера, почитал про микростолики и понял, что ему это напоминает:

Скрытый текст

http://fanread.ru/book/7410448/?page=5

#1474 2015-12-10 00:05:21

Анон

Вот оно самое)))

#1475 2015-12-10 00:06:30

Анон

Анон пишет:

чтоб закрывать рабочее место, и даже оценил, но получается, она ведёт куда-то в другое место?

типа того
ТАМ СОРТИР
вот, смотри
https://img-fotki.yandex.ru/get/3006/27 … 36_XXL.jpg

чуть менее ебанутой (но совсем чуть-чуть) эту идею делает то, что это второй - "гостевой" - сортир, но у меня все равно вопросы к квартире  для одинокого хипстера, в которой, блядь, зачем-то два сортира.

Попиарю еще тут проекты перделки.

бля.
если ад существует, тот этот дизайнер должен до второго пришествия готовить на этой кухне.
и убирать на ней - тож

Отредактировано (2015-12-10 00:10:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума