Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#14701 2020-12-08 18:25:04

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Если есть возможность.

А чтобы она была, неплохо бы думать об этом заранее. :friends:

#14702 2020-12-08 18:30:38

Анон

Анон пишет:

По твоей логике, мне такое брать не следовало, а то ведь вдруг потом чо.

Ты охуительно приосаниваешься, но несколько запизделся.  Тут все рады, что ты неебацо белый человек и просвещаешь нас, как надо ебаться. Вот только тем временем

В крупных городах России площадь продаваемых квартир за год уменьшилась на 14–20%, почти четверть покупаемых лотов — меньше 30 кв. м, пишут «Известия». О

и это как то хуево сходится вот с этим

Анон пишет:

, а теперь даже в эконом классе стараются, если двушка или трешка сделать 2.

Тут, кстати, есть тред белых людей  - там проблемы яхт и прочих террас обсуждают. Поэтому прости нас, нищебродов что вступили в полемику с таким крутым и тупым достигатором.

#14703 2020-12-08 18:31:28

Анон

Вероятно, всё просто и анон не из России)

#14704 2020-12-08 18:32:35

Анон

Анон пишет:

Вероятно, всё просто и анон не из России)

Да в России тоже дохуя богатеев, миллион то точно есть с террасами. Квартиры по 20-30 лямов улетают как горячие пирожки в целом. Как бы рад за них, чем больше богатых тем лучше.

Отредактировано (2020-12-08 18:33:49)

#14705 2020-12-08 18:35:21

Анон

Анон пишет:

Как бы рад за них, чем больше богатых тем лучше.

Согласна)

#14706 2020-12-08 18:35:36

Анон

Анон пишет:

Ты охуительно приосаниваешься, но несколько запизделся.  Тут все рады, что ты неебацо белый человек и просвещаешь нас, как надо ебаться. Вот только тем временем

В крупных городах России площадь продаваемых квартир за год уменьшилась на 14–20%, почти четверть покупаемых лотов — меньше 30 кв. м, пишут «Известия». О

и это как то хуево сходится вот с этим

Анон пишет:
, а теперь даже в эконом классе стараются, если двушка или трешка сделать 2.

Тут, кстати, есть тред белых людей  - там проблемы яхт и прочих террас обсуждают. Поэтому прости нас, нищебродов что вступили в полемику с таким крутым и тупым достигатором.

Я - другой анон, но разве в треде установлены ограничения по материальному положению?  O_o

#14707 2020-12-08 18:37:00

Анон

анон, ты прости конечно, но твоя нищебродский жопный разрыв вообще не по теме треда. каким боком вот это все вообще к дизайну? каким боком к нему охуительные мнения о том, как надо строить типовые хрущи для блюющих собак и падающих с лестниц детей? что тут вообще за хуйня происходит?

вы вообще немного заебали путать архитектуру и дизайн. когда с помощью индивидуального дизайна типовое помещение делают более подходящим для конкретных жильцов (а не абстрактно для каких-то детей-колясочников, которых может и не быть) это как бы фича а не бага.

#14708 2020-12-08 18:37:48

Анон

я, конечно, не знаю, что там у анона за квартира, но в моем не столичном городе квартиры с террасами были в бюджетных новостроях и стоили незначительно дороже аналогичных без террас - и это были типовые полуторки-двушки-трешки

#14709 2020-12-08 18:39:38

Анон

Анон пишет:

Тут все рады, что ты неебацо белый человек

Он, вроде, не виллой в Монте-Карло приосанивается, чтоб ты так страшно завидовал. :lol:

#14710 2020-12-08 18:40:12

Анон

Анон пишет:

когда с помощью индивидуального дизайна типовое помещение делают более подходящим для конкретных жильцов (а не абстрактно для каких-то детей-колясочников, которых может и не быть) это как бы фича а не бага

В таком случае так можно сказать про абсолютно любой дизайн. Не понимаю тогда претензий к бетонному бункеру. Фича у них.

#14711 2020-12-08 18:42:19

Анон

Анон пишет:

Да в России тоже дохуя богатеев, миллион то точно есть с террасами.

Что ты несёшь? У чувака всего-навсего двухуровневая квартира, которую, как он честно сказал, он приобрёл, в общем-то, выгодно для соотношения цена-качество. Или тут должно быть равнение исключительно на клиентуру Крошки Габ?

#14712 2020-12-08 18:42:33

Анон

Анон пишет:

и это были типовые полуторки

А это что :really: Типа евродвушки?

#14713 2020-12-08 18:43:38

Анон

да, они) я забыл это название. там изолированная комната и кухня-гостиная

#14714 2020-12-08 18:43:59

Анон

Анон пишет:

Не понимаю тогда претензий к бетонному бункеру.

*быстро* Я понимаю. К бетонному бункеру основная претензия была в том, что это не тот бетон, который стоило бы использовать для дизайна.

#14715 2020-12-08 18:44:19

Анон

Анон пишет:

о разве в треде установлены ограничения по материальному положению? 

Да какие ограничения. Пытаюсь понять - почему законы об обязательном проезде инвалидной коляски маразматичны, а закон о наличии подушек безопасности в авто охуеннен. Или он тоже маразматичен?

Анон пишет:

У чувака всего-навсего двухуровневая квартира,

:facepalm:

Отредактировано (2020-12-08 18:45:12)

#14716 2020-12-08 18:49:44

Анон

Анон пишет:

*быстро* Я понимаю. К бетонному бункеру основная претензия была в том, что это не тот бетон, который стоило бы использовать для дизайна.

В контексте высказывания анона - именно их бетон был "более подходящим для конкретных жильцов".
Откуда аноны знают, в конце концов, может, им нормально дышать тем бетоном. Еще торчащие розетки, например, могут подчеркивать индивидуальность.
Такое впечатление, что анона со вторым уровнем заставляют немедленно искать другую квартиру, ну. Не самое удачное решение, но что ж поделать.

#14717 2020-12-08 18:55:18

Анон

Анон пишет:

Не самое удачное решение, но что ж поделать.

Анон, я живу в своём доме и хуй клал на твою любовь к мелким халупам, где руку протяни и открой окно, холодильник, дверь в гардеробную, не вставая с кровати. :lol:

#14718 2020-12-08 18:55:22

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что анона со вторым уровнем заставляют немедленно искать другую квартиру

Конечно, а вдруг он ногу сломает и заведет 6 детей колясочников одновременно!
Надо предусмотреть форс-мажор(С)
Заранее :old:

#14719 2020-12-08 19:00:25

Анон

Ок, лично выстраданный интерьер, понимаю.

#14720 2020-12-08 19:03:00

Анон

Анон пишет:

почему законы об обязательном проезде инвалидной коляски маразматичны, а закон о наличии подушек безопасности в авто охуеннен.

Анон, а почему ты так уверен, что сейчас строят без учета потенциальных колясок, детских, кстати, тоже? Выбирал себе квартиру осенью, кучу новостроев пересмотрел. Везде широкие проходы, двери по 90 см, грузовые лифты, широкие общие коридоры. Я более чем уверен, что при проектировке закладываются и "колясочные" нормы. А если вообще смарт-жилье, то оно просто тупо не походит колясочникам. Но обычные люди имеют на него право. Как и право на двухуровневые квартиры, двухэтажные частные дома, и даже с винтовыми лестницами.

#14721 2020-12-08 19:08:46

Анон

Анон пишет:

да, они) я забыл это название. там изолированная комната и кухня-гостиная

Кстати, мне давно интересно: с какого метража кухни начинается евродвушка (ну или евротрёшка, вы поняли, что я хочу сказать)? 15? 20? Не смог выявить чёткую границу, когда смотрел квартиры.

#14722 2020-12-08 19:11:38

Анон

Блять, уж если ориентироваться на колясочника, то давайте честно - по-хорошему да, это смена жилья. Или как минимум перестройка существующего. Идеально - первый этаж, чтобы можно было сделать слив  душа в пол. Занизить кухонный гарнитур, если  у него предполагается самостоятельная готовка. Предусмотреть свободное перемещение коляски не только в дверях, но и по комнате. Перевесить выключатели, предусмотреть систему проходных, а еще лучше - умный дом и максимум завести на управление в телефон, чтобы он мог и шторы задернуть, и пылесос запустить, и чайник. К слову, еще 10 лет назад таких возможностей не было.  И куча еще всего.  Вообще среднестатистическая квартира обычного человека с точки зрения дизайна не подходит колясочнику. И это нормально как бы...

#14723 2020-12-08 19:11:49

Анон

Анон пишет:

евродвушка

У меня лично всегда ассоцииации не с европой а с евреями (простите евреи)) и их шаблонной тягой к экономии) думаю нет никаких стандартов, это чисто уловка ушлых продавцов. Двушка трешка и прочее считается по наличию окон + одно для кухни

Отредактировано (2020-12-08 19:12:29)

#14724 2020-12-08 19:13:44

Анон

Анон пишет:

может кто-нибудь объяснить, почему арки это однозначное фу (если судить по этому треду)?

Нет, не однозначное. Но почти обязательное фу.
Потому что это элемент интерьера с огромной претензией. Ему нужен простор, арка должна быть центральным ключевым элементом композиции в дизайне, а у нас любят ее слепить, чтобы разделить прихожую метр на полтора и гостиную три на четыре. В наших современных домах арки могут нормально смотреться при условии общей простоты и лаконичности (и все ещё надо больше места, чем в стандартной российской квартире), либо красивой стилизации под чуть осовремененную классику, элементом которой и являются арки. Арки здорового человека:

Скрытый текст

Либо в интерьерах с испанскими и мексиканскими мотивами - тогда арки простые, белые, бежевые, часто штукатурные или с имитацией штукатурки.

А у нас ебашат из гипсокартона говнину часто прямо поверх проема, встраивают точечные светильники да ещё и часто делают фигурные прорези и осыпают плиточной, барочной лепниной цветами по всю стену и т д. Арка сама по себе тяжёлый и сложный элемент, а в сочетании с этим всем выходит чистой воды дом цыганского барона.
Арка курильщика

Скрытый текст

#14725 2020-12-08 19:14:06

Анон

Нормальный санузел, удобный для обычных людей и безопасный для соседей, ни в чем колясочнику не подходит. В топку стандартные санузлы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума