Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
А может кто-нибудь объяснить, почему арки это однозначное фу (если судить по этому треду)? Только потому что их пережрали в свое время или они чем-то объективно плохи?
Не знаю, что аноны ответят, я сам в дизайне не разбираюсь, но квартиру с арками когда-то не стал брать из-за того, что двери в них просто так не поставишь, а мне в квартире нужны были отдельные помещения. В итоге взял квартиру, где дверей между кухней-гостиной тоже не было, но хозяева не стали изощряться с полукруглыми арками, а просто оставили прямоугольные проемы, в которые я двери установил.
А может кто-нибудь объяснить, почему арки это однозначное фу (если судить по этому треду)? Только потому что их пережрали в свое время или они чем-то объективно плохи?
Анон которому арки совсем безразличны, хоть они есть, хоть их нет, немного удивлен такой единодушной неприязни. Но я, возможно, чего-то не понимаю.
Потому что в большинстве случаев, приведенных в этом треде, арки не пропорциональны размерам помещения. Арки хорошо смотрятся только при высоких потолках и где-нибудь посреди стены в большом просторном помещении. В типовых же квартирах маленькая, тесная и узкая арощка где-нибудь в углу производит жалкое впечатление, которое усиливается еще, если обстановка не соответствует заявленной роскоши - арка и простая недорогая мебель, например, или обои в цветочек.
почему арки это однозначное фу
На мой вкус простые прямоугольные проемы, отделанные допустим широким деревянным наличником выглядят более стильно. Эти ебучие арочки всегда с претензией на хуй пойми чего, всегда нарочито орут "у нас тут дизаайн", ну это я про типовые панельки)) где-нибудь в средиземноморской вилле они будут как родные и к ним у меня претензий нет
На самом деле, сейчас полно классной плитки, например, есть с имитацией дерева, она убирается также легко, а выглядит очень прилично!
Она выглядит омерзительно. Вообще имитация дерева практически всегда выглядит омерзительно, она прям кричит: "У нас не хватило денег на натуральное дерево, но мы очень его хотели!". Наклейки на мебель из ДСП "под дерево", обои "под дерево", даже сраная плитка "под дерево", блядь. Спасибо скандидрочерам за уёбищную моду, что ещё могу сказать. В этом они едины с владельцами маноров.
▼планировка
Там что, туалет из кухни переделан? Метраж и окно кагбэ намекают.
Вообще имитация дерева практически всегда выглядит омерзительно, она прям кричит: "У нас не хватило денег на натуральное дерево, но мы очень его хотели!"
Что за чушь! Ламинат, имитирующий дерево да так, что и не отличишь, тоже выглядит омерзительно?
Я установил узкую арку вместо двери потому что дверь никогда не закрывалась и только мешала.
Что за чушь! Ламинат, имитирующий дерево да так, что и не отличишь, тоже выглядит омерзительно?
Ну я сказал про "практически" Вот ламинат изредка бывает норм, да. Линолеум — уже нет, слишком кринжовая попытка в "паркет шоб всё как у людей".
Ну я сказал про "практически" Вот ламинат изредка бывает норм, да. Линолеум — уже нет, слишком кринжовая попытка в "паркет шоб всё как у людей".
Анон, понимаешь, имитации бывают разными. Где тупо имитируется рисунок, а где такая имитация, что пока рукой не пощупаешь - не поймешь. Вот последнее бывает как раз у качественной плитки. Ты можешь стоять буквально в метре и думать что это дерево.
анон, ты видел только советский линолеум, что ли
Спасибо скандидрочерам за уёбищную моду, что ещё могу сказать.
Причем тут скандидрочеры, если сканди в нашей стране вошел в моду относительно недавно, а имитировать дерево всеми доступными способами пытались ещё с незапамятных времён? Клеёнка под дерево и линолеум по паркет в начале девяностых уже точно вовсю были, задолго до моды на сканди. Некоторые выучили новое слово и давай бякаться
анон, ты видел только советский линолеум, что ли
Оо, я помню до всех этих наших кризисов жирные десятые, когда еще "старик хотабыч" не закрыли видел там какой-то дорогущий типа экологичный линолеум с деревянной крошкой шото такоэ то ли бельгийский то ли голандский, уже не помню. Выглядел он очень достойно и дизайны интересные, совсем не то что мы себе обычно представляем при слове линолеум))
Немного ворвусь в ваш увлекательный напольный срач, я щас раскопал то объявление и таки да, помимо дезигна там еще и охуенная перепланировка. Это была обычная типовая двушка общей площадью в ~54 метра, то, что представлено гардеробной - бывший санузел, сам санузел переехал на кухню, а кухня - в комнату. И что-то у меня такое ощущение, что это нихуя не согласовано с БТИ.
Вот как это примерно выглядело изначально, не знаю, какая серия дома в том объявлении, но планировка и метраж аналогичны:
Еще немного насчет арок и их оправданности.
Старый дом, высокие потолки, несущих стен нет, только несущие перекрытия. Планировка большинства квартир примерно как на #14688 - многие при ремонте сносят стенку между кухней и соседней комнатой, чтоб получить евродвушку. Насколько это нужно, другой вопрос, но убрать стену полностью нельзя из-за этой балки, приходится или убирать частично, или оставлять пол метра от потолка.
И здесь, как раз, один из плюс-минус нормальных вариантов - сделать широкую арку, или большой прямоугольный проем, но арка тоже будет смотреться нормально. Лучше, чем балка посреди потолка.
Анон еще ниоч понял претензию к плитке в приморской квартире в Черногории. Был в южных странах не раз, в квартирах причем, где люди сами живут, там часто плитка, а уж под сдачу оно само напрашивается.
Это была обычная типовая двушка общей площадью в ~54 метра, то, что представлено гардеробной - бывший санузел, сам санузел переехал на кухню, а кухня - в комнату. И что-то у меня такое ощущение, что это нихуя не согласовано с БТИ.
*анон, покупающий квартиру, очешуел* Надо же, я думала, они только кухню как-то передвинули, а санузел примерно на своем месте.
ы, до которых этот маразм не добрался и надеяться, что не доберется.
То же самое говорили когда то о подушках безопасности в машинах - что маразм и не надо.
Ну вот у меня тесть сел к коляску. И (слава советским архитекторами) - почти всюду в квартире может на ней проехать. А если бы нет? Менять квартиру? Это для здорового то человека стресс - а в случае пенсионера - инвалида - полный пиздец. Но я понял - с тобой такого не случится.
Надо же, я думала, они только кухню как-то передвинули, а санузел примерно на своем месте.
Да это было сразу понятно по большому окну в санузле, что что-то тут не чисто
Был в южных странах не раз, в квартирах причем, где люди сами живут, там часто плитка, а уж под сдачу оно само напрашивается.
This. Во-первых, проще мыть, во-вторых, влажность не так страшна (даже если жильцы затопят — ноль проблем, никаких тебе вздувшихся полов), в-третьих, с ней прохладнее. В том же Тае плитка буквально везде, ей могут отделать и пол, и стены во всей квартире. В Черногории климат попроще, конечно, но выбор хозяев меня совершенно не удивляет.
Вообще имитация дерева практически всегда выглядит омерзительно, она прям кричит: "У нас не хватило денег на натуральное дерево, но мы очень его хотели!".
Вообще, нет. В квартире анона дерево именно там, где хотели. И с тех пор анон дерево больше не хочет нигде. Только плитку и пробку.
Автор так и не поянила, чем этот цвет плох. Встать в позу "этот цвет ужасен по определению, а этот хорош, а этот так себе, но сойдёт" каждый дурак может.
Ну, этот анон думает, что цвет вообще хорош в плане привлечения внимания потенциальных туристов. Для длительного проживания не ок, а дней пять протусить норм/ради прикола, так что цвет выделит хату на эйрбнб, поможет сдаче в аренду туристам.
У меня такой цвет был в кухне-гостиной, было классно, особенно жарким летом. Я понимаю, что сейчас в моде унылые белый-серый-бежевый, но как бы на этом цветовая палитра не заканчивается
Ну вот у меня тесть сел к коляску. И (слава советским архитекторами) - почти всюду в квартире может на ней проехать. А если бы нет? Менять квартиру?
Анон, ну вот у меня двухуровневая квартира. Я уже писал, это было лучшее предложение по району.
Ну... можно было усраться за потенциальную коляску и ломанные ноги, но чот я купил, и не то, чтобы до хуя рад двум уровням, но в целом, тут хорошо жить.
По твоей логике, мне такое брать не следовало, а то ведь вдруг потом чо.
При этом, если у нас в городе начнут строить квартиры с проходными гардеробными и санузлом в каждой спальне и в один уровень, и в том же районе, где я сейчас, может лет через 10, то постараюсь купить. Потому что через 10-15 лет скорее всего моя квартира с террасой и подземным паркингом устареет, и мне нужна будет квартира с парковкой и взлетной полосой для автожира какого-нибудь или посадкой дронов-курьеров.
Я раньше тоже думал, что одно жилье и навсегда, а сейчас сменив три города, понимаю что и ремонт я хочу регулярно менять, и квартира тоже не до конца жизни.
Посмотрите на ремонты 10-летней давности, они все в основном не очень, и даже не из-за цвета стен, а из-за того, что еще 10 лет назад в основном был один санузел на квартиру, даже большую, а теперь даже в эконом классе стараются, если двушка или трешка сделать 2.
Теплые полы распространились, автономка, кондиционирование, паркинги, лифты. Подъезды нормальные в концу концов.
А вы за то как жить через 20 лет в ремонте 2020 переживаете. Конечно жить по-другому и в ногу со временем. Если есть возможность.
Отредактировано (2020-12-08 18:07:14)
У меня претензии только к монотонности покраски всей квартиры одним цветом, я бы сделал лестницу и второй этаж белым, ну и мебель убогая да, а так очень приятная квартирка для временного проживания
А что такое рейки на лестнице, про которые тут говорилось? Не совсем понял, про что речь.