Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Я не понимаю, почему молодые-здоровые должны учитывать то, что у них через десять лет могут случиться проблемы с головокружением. Ну или кто-то сломает ногу. Когда-нибудь.
Какой, нахуй, через 10 лет? Анон в своей живёт уже лет двадцать и до сих пор ни с лестницы не ёбнулся, ни ногу не сломал. Бегает по этой самой лестнице с третьего этажа на цокольный по десять раз на дню и горя не знает, даже когда вдупель пьян.
а у молодых голова не кружится и ноги не ломаются типа?
В одноуровневой квартире высотного дома ещё и лифт могут отключить, прикинь. И толку тебе будет с того дизайна, когда ты со своей сломанной ногой попрёшься пешкодралом на двадцать пятый этаж.
Анон пишет:а у молодых голова не кружится и ноги не ломаются типа?
В одноуровневой квартире высотного дома ещё и лифт могут отключить, прикинь. И толку тебе будет с того дизайна, когда ты со своей сломанной ногой попрёшься пешкодралом на двадцать пятый этаж.
И ситуация сильно, я бы даже сказал критически усложнится, если эта лестница будет еще и без перил...
Засрать квартиру до состояния спотыканий на ровном месте можно и без лестниц
Я так еще раз напомню, что мы обсуждаем не только дизайн внесенной хаты эконом с проходной гардеробной, но и то, что нормально реализованая проходная гардеробная имеет место быть и не является сама по себе адским дизайном. Как и ванна с окном. К слову, зазеркалить внешнюю сторону стекла и хоть хуем в окно махать из ванной ничего не мешает.
А то аноны бякнулись о сам факт проходной гардеробной.
Тут ад в том, что это один общий санузел у входа и тут же проходная и засранная гардеробная.
ситуация сильно, я бы даже сказал критически усложнится, если эта лестница будет еще и без перил...
Если я сломаю ногу, просто поживу внизу. К слову, за год никто не упал и не пожаловался.
Просто проектировать лестницу надо по уму и госту.
Ну и на аварийный случай кружения или спотыкания за мои рейки вполне можно держаться, они намертво вкручены. А с другой стороны стена.
Так что спор из серии "нельзя делать стеклянные двери из гостинной во двор, гроб-пидор-снег-кладбище"
Ну и на аварийный случай кружения или спотыкания за мои рейки вполне можно держаться, они намертво вкручены. А с другой стороны стена.
Анон, у тебя есть рейки, а на внесенном фото - нет. Вопрос в этом вроде бы.
Еще одна замечательная лестница без перил с прилагающимся местом для удара головой:
Я тут залетный, шеймите за "плохой вкус" сколько хотите, но капец это прикольная фигня. Я бы сделал пошире лестницу, пожертвовав размером верхнего уровня - тогда и перила не особо нужны, но можно и впендюрить слева. Заменил бы стекло ограждением из другого материала, пониже и чтобы на него залезть можно было, а к потолку присобачил канат - по нему и спускаться, и забираться можно, для фана и разнообразия.
Анон, у тебя есть рейки, а на внесенном фото - нет. Вопрос в этом вроде бы.
Нет, вопрос в том, что некоторые пытаются продвинуть догмы что никакая лестница не может быть без перил.
никакая лестница не может быть без перил.
Тогда, на мой субъективный и непрофессиональный взгляд, рейки гораздо лучше чем ничего, но все-таки уступают в удобстве перилам, особенно при наличии пожилых людей.
Нет, вопрос в том, что некоторые пытаются продвинуть догмы что никакая лестница не может быть без перил.
По ГОСТам и СНИПам - да, не может.
Но у себя дома можно делать все, что угодно.
Анон пишет:Анон, у тебя есть рейки, а на внесенном фото - нет. Вопрос в этом вроде бы.
Нет, вопрос в том, что любая лестница без перил опасна и неудобна, и смысл ее делать ускользает от любого мало-мальски здравомыслящего человека. Чем помешают перила-то? Зачем от них отказываться? Такая большая экономия средств, что ли. Это адов дизайн, как он есть. И твой пример некорректен, поскольку у тебя есть рейки - замена перилам, а на фото выше ничего такого нет. Вот если бы ты ходил по такой лестнице, где нет никакой поддержки, тогда бы говорил про свой бесценный опыт и преимущества лестниц без перил.
Как-то раз анон шел по нормальной лестнице, с перилами, а у нее одна из ступенек прогнулась прямо по ногой... Благослови господь перила, иначе целым бы не ушел! Но конечно, в ваших идеальных квартирах, с идеальными бесперильными лестницами такого случиться не могет!
при наличии пожилых людей.
Представьте себе, хотя это очень очень сложно, что некоторые делают квартиры не для пожилых людей, не для инвалидов, и не для детей, и не для собак и котов
И не планируют их заводить.
Нет, вообще не планируют.
А если изменится жизненная ситуация, то поменяют квартиру.
А еще некоторый дома не готовят, но тссс, это огромный секрет.
Нет, вообще не планируют.
Ну, здравый смысл тоже можно не планировать. В угоду дизайну, конечно.
Поменять квартиру, конечно, можно за пару дней. *табличка*
Поменять квартиру, конечно, можно за пару дней. *табличка*
Особенно такую, где лестница без перил, арки во всю стену, ступеньки и подиум в ванной, какой-то сраный чулан между комнатами и ванной...Отбоя от желающих не будет!
Есть страны, где без расчёта на инвалидную коляску квартиру просто запрещено делать.
Крайне жду пример в студию.
Есть страны, где без расчёта на инвалидную коляску квартиру просто запрещено делать.
Остается только порадоваться за страны, до которых этот маразм не добрался и надеяться, что не доберется.
анон, ты какой-то сжв от дизайна, ей-боже.
кто-то: делает ремонт, как им удобно и нравится
анон: а вы поддумали, как в этом ремонте существовать инвалидам/пожилым/детям/собкам??
- у нас нет и не предвидится всего этого
- но этот ремонт небезопасен для инвалидов/пожилых/детей/собак! и неудобен!
- ну как бы и насрать? их не будет в этом ремонте 99%
- но зачем делать так неудобно для инвалидов/пожилых/детей/собак?!
Поправочка - кто-то продает квартиру с ремонтом, сделанным под себя. И за этот специфический "под себя" еще и накидывает 500 тыс. Именно над этим гиенят, а не мы сделали пиздец для себя и счастливо в нем живем. чему очень способствует регулярные полеты головой вниз с лестниц без перил.
Ну вот у меня такая хата, где кругом можно добраться инвалиду. Порогов ни внутри ни снаружи квартиры нет, выключатели низко, в ванной ручка чтоб держаться, душевая вот только подкачала — там тоже без порожка/поддона, но проход узковат. Все остальные проемы по 80-90см насколько помню.
анон: а вы поддумали, как в этом ремонте существовать инвалидам/пожилым/детям/собкам??
а мне кажется что ситуация обратная.
Аноны: лестница без перил это как-то неудобно и опасно. Особенно если есть пожилые/головокружащиеся/кто-то сломает ногу.
Аноны2: я молод и у меня никогда не кружится голова, я отлично бегаю по лестнице у которой есть перила в виде реек.
Аноны: но без перил как-то стремно.
Аноны2: СЖВ ОТ ДИЗАЙНА некоторые люди живут без детей животных и стариков азазаз!!111
Какие-то нервные, что ли.
С точки зрения удобства, безопасности и эргономики отсутствие перил и ограждений как таковых (особенно у узкой лесенки) - не самый рациональный вариант. Даже молодой и очень здоровый человек не застрахован от соскользнувшего носка, подвернувшейся ноги и прочего.
Если ты хочешь сделать так для себя - на здоровье, твое право. Но если ты выставляешь это на продажу/аренду и заявляешь как модный дизайн - критика того, что отсутствие ограждений не есть гуд вполне уместна, причем не только в ситуации маленьких детей/стариков и прочего.
Я как форевералон скажу что одиночкам нужна даже более безопасная среда, потому что если ты живешь хотя бы семьей и грохнешься с лестницы тебе хоть будет кому скорую вызвать. А если один, то это вообще страшно.
И опять же вопрос рациональности. Перила не мешают. Перила не занимают пространство. Они могут быть в виде реек или ещё чего-то легкого, их не так сложно вписать в дизайн. Убирать их - это добавление лишних проблем и рисков без какого-либо на то обоснования, о чем и говорят аноны.
Аноны
Не, у него один анон) И не-сжв-анон будет вечно здоров и молод, а меры безопасности существуют для всех остальных неудачников.
Антон с бледно-зеленой кухней и салатовой прихожей запоздало - вообще не понимает придирок к салатовой квартире. Это ни разу не адов дизайн, это даже не дизайн, это просто крашеные стены. Да, кухня плохая и маленькая, но если это сдача и на югах, то там все равно едят в половине случаев в кафе, а во второй половине наскоро сляпывают салат или едят покупное/бутерброды/фрукты.
Разве что плохая идея покрасить всю квартиру в один цвет. Скучновато.
Пастельные светлые цвета конечно спокойнее, но прикинь, люди любят и насыщенные цвета.
Особенно такую, где лестница без перил, арки во всю стену, ступеньки и подиум в ванной, какой-то сраный чулан между комнатами и ванной...Отбоя от желающих не будет!
Я, кстати, квартиру с арками нашла, потому что как раз для себя ищу. А эта как раз в нужном районе, относительно новом доме (не хрущ или другой бабушатник) и от хорошего застройщика. Цена у нее высоковата, но адекватная для нормального ремонта, я где-то на такую сумму и рассчитываю, даже немного выше, если попадется вариант "заезжай и живи". Но эту я бы взяла только еще на лям-полтора дешевле, потому что ванную нужно ремонтировать полностью, а сколько будет стоить демонтаж и замена на нормальные проемов, потолков, фартука и заказ еще одной секции кухни, я даже не знаю. Подозреваю, что дохрена. Только двери для гардеробной недорогие получатся, относительно всего остального. И это меня еще не напрягает соединение кухни и гостиной, потому что семьи у меня нет.
А может кто-нибудь объяснить, почему арки это однозначное фу (если судить по этому треду)? Только потому что их пережрали в свое время или они чем-то объективно плохи?
Анон которому арки совсем безразличны, хоть они есть, хоть их нет, немного удивлен такой единодушной неприязни. Но я, возможно, чего-то не понимаю.