Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#14601 2020-12-08 11:06:28

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Я считал, что так про "версали-барокко" в хрущевках так говорят

Это не хрущевка, но "версаль-барокко" как есть.
Проблема подобных дизайнов в том, что хозяева не смогли вовремя остановиться. В кухне-гостиной стены и пол неплохие. Но арка с подсветкой. И еще одна над столом. Зачем так извращаться со столом вообще непонятно, когда можно разделить им зоны кухни и гостиной, как обычно делают, и сделать нормальную рабочую поверхность. По барахлу на краю стола видно, что никто никуда его не двигает, едят прямо там. Две огромные орхидеи на фартуке, люстра с висюльками - ладно, дело вкуса, но по мне, цыганщина.

В спальне хороши только стены, там, где они белые, кровать и комод. Разноуровневый потолок со встроенным балдахином, сам этот балдахин, блестящие синтетические шторы, тумбочки с кисточками на ручках - ад. В принципе, цветной кусок стены в изголовье кровати можно было бы и оставить, но только после демонтажа балдахинов и прочего. Был бы акцент, а так просто еще одна фигня среди фигни.

Проходной гардероб. Его можно было бы спасти, установив раздвижные двери и превратив в шкаф-купе. Останется узкий проход в туалет, но это лучше, чем каждый раз идти через хламовник.

А вот про санузел я даже не знаю, что сказать. Сойдет только плитка на полу и стенах, но ее портят бордюры с розами, которых слишком много. Кафель с золотыми звездами, золотая ступенька с подсветкой и опять арка с подсветкой. :facepalm:  Причем, ванну вмуровали в этот ад, видно, чтобы демонтаж красоты покупателю дороже обошелся.  =D

Отредактировано (2020-12-08 11:10:43)

#14602 2020-12-08 11:07:19

Анон

Для кого-то лестница и сканди более ад, чем дизайн с арочками, столами для плоских людей, прекрасной декоративной кирпичной стенкой с подсветкой, унитазом под колонкой.

#14603 2020-12-08 11:12:10

Анон

Кухнегостиная само по себе уебищно, по факту это однушка с большой кухней. Сделали огромный санузел и гардероб, а кухню выделить не смогли. Буэ.

#14604 2020-12-08 11:13:32

Анон

Анон пишет:

▲санузел

особенно, конечно, потряс санузел. А как из ванны выбираться, сигать сразу к стиралке? Или с торца? Для чего делать подиум в долбанной ванной? Я еще понимаю в жилой комнате подиумом как-то по уму зонировать, но в ванной!

#14605 2020-12-08 11:18:52

Анон

Основу дизайна сканди составляют ни разу не украшения на полочках и прочие пылесборники, основа сканди это светлые цвета крашеных стен, светлая или из натурального дерева мебель простых утилитарных форм, юзабельность этой мебели и цветовые акценты в виде простого текстиля. Любые украшения сверх этого уже не примета стиля, а выебоны дизайнеров.

#14606 2020-12-08 11:24:30

Анон

Вы когда-нибудь залезали головой в кочан салата? Есть такая возможность! https://zen.yandex.ru/media/gdenamzit/k … 199973f538

Почему-то бытует мнение, что если квартира под сдачу, то можно творить любую дичь.

#14607 2020-12-08 11:27:57

Анон

Анон пишет:

Почему-то бытует мнение, что если квартира под сдачу, то можно творить любую дичь.

Далеко ходить не надо, загляни в комменты к статье.

#14608 2020-12-08 11:31:30

Анон

Анон пишет:

Сделали огромный санузел и гардероб, а кухню выделить не смогли. Буэ.

Но зачем ее выделять? Оо в этом же и смысл, это не баг, а фича. Я например другим варианты планировки для себя даже не рассматриваю, потому что сам живу в квартире с общей кухней-гостинной и это охуенно, не стал бы разделять их даже при условии больших денег и площадей.
Какая-то претензия на уровне вкусовщины, почему люди для себя не сделали так, как удобно для тебя, хотя отдельная кухня это совсем не очевидный плюс планировки и не всем нравится в принципе.

#14609 2020-12-08 11:33:46

Анон

Анон пишет:

в спальне хозяев - с проходом через гардероб. Удобно и логично.

Нихрена не логично. В гардеробной даже окна нет для света, ты из темной ванной ходишь в темный чулан, оставляя за собой следы (самое то по влажности для шмоток, ага). Просто ванная, пристроенная сразу к спальне - ок, если она не одна. Но через одну комнату... Все красивенькие дизайны делают как будто для идеальных людей, которые не болеют, не потеют, не имеют животных и детей и никогда этого не планируют. Прикинь, каково ребенка или собаку в такой ванне еще мыть, ага.

#14610 2020-12-08 11:35:43

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь залезали головой в кочан салата? Есть такая возможность! https://zen.yandex.ru/media/gdenamzit/k … 199973f538

Ну там прям вкусовщина. И цвет не такой уж страшный, и плитка на полу для сдаваемой квартиры это вполне нормально, т.к. за ней проще ухаживать, чем за ламинатом и она долговечнее линолеума. А плитка под дерево для многих — жуткий кич. Могу разве что согласиться с тем, что плинтуса не подходят и цветовое решение чересчур монотонное. Ну и кухня маленькая, да.

#14611 2020-12-08 11:36:16

Анон

Анон пишет:

Открыл статью

Нет оправдания тому, чтобы красить стены в помещении в салатовый цвет.

Закрыл статью
Цвет абсолютно нормальный и в современном интерьере смотрелся бы отлично (знаю квартиру, где коридор и кухня в похожем оттенке и это в жизни смотрится свежо и хорошо), этот интерьер убивает общий ремонт и особенно мебель, но уж точно не цвет стен.

#14612 2020-12-08 11:37:57

Анон

Анон пишет:

этот интерьер убивает общий ремонт и особенно мебель, но уж точно не цвет стен.

Мне тоже кажется, что цвет норм, просто его многовато. Если бы разбавили вторым цветом каким-то было бы лучше, но сам оттенок ок

#14613 2020-12-08 11:38:49

Анон

Анон пишет:

Нихрена не логично. В гардеробной даже окна нет для света, ты из темной ванной ходишь в темный чулан, оставляя за собой следы (самое то по влажности для шмоток, ага). Просто ванная, пристроенная сразу к спальне - ок, если она не одна. Но через одну комнату... Все красивенькие дизайны делают как будто для идеальных людей, которые не болеют, не потеют, не имеют животных и детей и никогда этого не планируют. Прикинь, каково ребенка или собаку в такой ванне еще мыть, ага.

Анон, вообще-то в той нормальной реализации, которую я принес специально,  окно в гардеробной есть! И ребенка моют в его ванной. А собаку в душе у входа.
Претензия в стиле "кококо, как это делать окна и дверь в пол из гостиной на улицу, этожи дорого и дуть будет, и холодно"

#14614 2020-12-08 11:39:04

Анон

Нет оправдания тому, чтобы красить стены в помещении в салатовый цвет.

А - аргумент  :facepalm:

Полноценная кухня в доме не продумана, никак не согласуется с интерьером и не сочетается по цветам.

Полноценная - это что? Четыре конфорки и два холодильника на семью многоматок? И чем ей бледно-бежевый с салатовым не сочетается? Насмотрятся тут видео про цветовой круг на ютубе и орать на весь интернет.

Из такого маленького закутка в теории возможно было сделать более удобное рабочее пространство, если не ставить стол в этот "карман", а вместо него вдоль одной из стен сделать узкую рабочую поверхность с зоной для хранения и навесные ящики.

Так стол пришлось бы выдвинуть, но зато кухня обрела бы хоть какой-то смысл, на ней можно было бы готовить и что-то хранить.

Заебись, теперь еще кухня будет проходная к рабочему месту.

Во-первых, плитка сама по себе не лучший для отделки всей квартиры материал, во-вторых, серая плитка как в Пенсионном фонде или Налоговой службе - сомнительное решение.

То, что это может быть не плитка, курица вообще не рассматривает. Во-вторых, что за психотравмы от пенсионного фонда, что от серого цвета передергивает?

Это распространенная ошибка при ремонте, когда всю квартиру стараются вписать в какой-то один стиль.

Да что ты.

Пятая ошибка - двери и плинтуса не сочетаются с цветом стен и пола.

Ну все, нахуй нормальное дерево, ставим синюю дверь из ДСП под нестандартный проем и наслаждаемся, чтоб курицам было обо что ЧСВ чесать.

#14615 2020-12-08 11:39:41

Анон

Анон пишет:

Претензия в стиле "кококо, как это делать окна и дверь в пол из гостиной на улицу, этожи дорого и дуть будет, и холодно"

Точно такая же, как "претензии к дизайну" от прочих анонов этого треда.

#14616 2020-12-08 11:41:25

Анон

Анон пишет:

Это распространенная ошибка при ремонте, когда всю квартиру стараются вписать в какой-то один стиль

O_o Что? А как надо, на кухне барокко, в спальне сканди, а в прихожке мидсенчури?

#14617 2020-12-08 11:42:39

Анон

Анон пишет:

И ребенка моют в его ванной. А собаку в душе у входа.

Ты просыпаешься от того, что твой ребенок пяти лет лежит на тебе и блюет от чипсов или сыра из тарелки, которую муж вчера не убрал в холодильник. Собака рядом радостно доедает и катается в этом по полу. Потащишь ребенка в его личную ванную через полквартиры, а потом собаку в душ у входа? А чо, специально же для них делали!
Форс-мажоры надо предусматривать. В первую очередь, до красивой картинки. Что у тебя с утра может быть такое головокружение, когда до ванной дотащиться - как до Ородруина. Что ты сломаешь ногу и не сможешь бегать на второй этаж с пылесосом. Не падение метеорита, естественно, предусматривать, но банальные бытовые вещи, такие как старость и болеющие дети.

#14618 2020-12-08 11:43:19

Анон

Не, неон-салат ужасный. Но тут я думаю, пытались уйти от ассоциации с офисом, которая непременно будет, если сделать стены нейтральными. Отсюда и диван цвета нави. А эти выделенные двери с плинтусами, такой привет из 2007 ;D
Делали бы офис-отель и не выпендривались, было бы безлико, но нормально.

#14619 2020-12-08 11:45:19

Анон

Ты просыпаешься от того, что твой ребенок пяти лет лежит на тебе и блюет от чипсов или сыра из тарелки, которую муж вчера не убрал в холодильник. Собака рядом радостно доедает и катается в этом по полу. Потащишь ребенка в его личную ванную через полквартиры, а потом собаку в душ у входа? А чо, специально же для них делали!
Форс-мажоры надо предусматривать. В первую очередь, до красивой картинки. Что у тебя с утра может быть такое головокружение, когда до ванной дотащиться - как до Ородруина. Что ты сломаешь ногу и не сможешь бегать на второй этаж с пылесосом. Не падение метеорита, естественно, предусматривать, но банальные бытовые вещи, такие как старость и болеющие дети.

Блять, как вы заебали со своими детьми, а! А если человек чайлдфри и собак не заводит, ему тоже нельзя проходную гардеробную с окном, патаму шта? И лестницы без перил ему нельзя, а то вдруг придет анон с дитачками и они кааак покатятся по лестнице...

Отредактировано (2020-12-08 11:46:21)

#14620 2020-12-08 11:48:03

Анон

Анон пишет:

Не, неон-салат ужасный

Так он не неоновый на самом деле, он такой только на ярко освещенных стенах, а на других фото видно, что он обычный. Я бы может приглушил на пару тонов, и то не уверен, потому что на некоторых фото он совсем светлый, это надо смотреть вживую, что за оттенок, но в целом нормальный цвет, имхо.

#14621 2020-12-08 11:50:21

Анон

Анон пишет:

Форс-мажоры надо предусматривать

Вспомнилось, как Вождь вроливался в профессора Ксавье и делал квартиру в расчете на инвалидную коляску  =D

#14622 2020-12-08 11:58:12

Анон

Анон пишет:

Какая-то претензия на уровне вкусовщины, почему люди для себя не сделали так, как удобно для тебя,

Да тут в последнее время только такие и предъявляют. Когда тут крошку Габ полоскали, вот это был адовый дизайн, а сейчас какая-то срань - обожэ, почему они делают как им нравится, а не как мне.

#14623 2020-12-08 11:59:29

Анон

Анон пишет:

И лестницы без перил ему нельзя, а то вдруг придет анон с дитачками и они кааак покатятся по лестнице...

Лестницы без перил никому нельзя, хоть с дитачками, хоть без. Перефразируя автора выше - " нет оправдания для того, чтобы делать в жилом помещении лестницы без перил". Они просто бессмысленны и беспощадны, эти лестницы. Можно представить, для чего человеку гардеробная в ванной или плитка на полу по всему дому, но объяснить необходимость лестницы без перил невозможно ничем и никогда.

#14624 2020-12-08 12:02:50

Анон

Анон пишет:

необходимость лестницы без перил невозможно ничем и никогда.

У меня лестница без перил(но есть рейки в центре, за них можно держаться), мне так удобно. К старости скорее всего, я в этой квартире жить не буду. Я в принципе не люблю уровни, но это было хорошим предложением, поэтому пришлось брать.

#14625 2020-12-08 12:03:33

Анон

Если это квартира под сдачу, то на ярких стенах все пятна видны лучше (хотя тут скорее речь не о пятнах, а о «чемоданом зацепил» до штукатурки), однотонную плитку значительно легче мыть и грязь видна хорошо, кухня курортникам без особой надобности. Ну и когда с жары вваливаешься в подобного цвета помещение, то может (не факт что угадали с оттенком) создаваться эффект свежести (меньше кондиционер гонять). А вот общая залапанность на темных дверях видна меньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума