Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
начинаем неистово орать.
Возоржал. Кровать прям у порога - это что-то новенькое.
Судя по плану, там две спальни и одна из них, действительно, рядом со входом.
Как бы то ни было, сам дизайн классный.
Судя по плану, там две спальни и одна из них, действительно, рядом со входом.
Как бы то ни было, сам дизайн классный.
Пиздец и в той спальне, которая на лоджии, ибо солнце, улица. А картинки классные. Но не для жизни.
Пиздец и в той спальне, которая на лоджии, ибо солнце, улица.
Так там же шторы есть.
А картинки классные. Но не для жизни.
Почему?
ну для начала кровать у них в спальне не поместилась и изголовьем она стоит на лоджии. На которой, с вероятностью 90 процентов холодный пол и остекление попроще, чем в остальной квартире. Мало того, что холодно, так еще и шумно будет - окна на дорогу. а все ради того, чтобы втиснуть туда кабинет. Вторая типа спальня с узкой кроватью - это помещение рядом с входной дверью, она там практически в ногах кровати.
Как (имхо) надо было делать - забыть про вторую кровать. Хочется кабинет - вынести его на лоджию. Но тут нас поджидает второй облом - двуспальная кровать в спальню поместится только изголовьем в угол, впритирку к стене. Это чтобы у нас гармошечная дверь на лоджию открывалась хоть как-то. Поставить ее красиво, с тумбочками, не выйдет, она физически не входит так.
Но если обитателям вперлись одновременно и кабинет и два спальных места, то кабинет делать в закутке у входной двери (и шкаф этот белый сиротский заменить на что-то вменяемое, он тупо торчит из остальной цветовой гаммы), а диван в гостиной брать такой, на котором будет комфортно спать. заодно и еще какой комод с вещами втиснуть удастся.
ну для начала кровать у них в спальне не поместилась и изголовьем она стоит на лоджии. На которой, с вероятностью 90 процентов холодный пол и остекление попроще, чем в остальной квартире. Мало того, что холодно, так еще и шумно будет - окна на дорогу. а все ради того, чтобы втиснуть туда кабинет. Вторая типа спальня с узкой кроватью - это помещение рядом с входной дверью, она там практически в ногах кровати.
Как (имхо) надо было делать - забыть про вторую кровать. Хочется кабинет - вынести его на лоджию. Но тут нас поджидает второй облом - двуспальная кровать в спальню поместится только изголовьем в угол, впритирку к стене. Это чтобы у нас гармошечная дверь на лоджию открывалась хоть как-то. Поставить ее красиво, с тумбочками, не выйдет, она физически не входит так.Но если обитателям вперлись одновременно и кабинет и два спальных места, то кабинет делать в закутке у входной двери (и шкаф этот белый сиротский заменить на что-то вменяемое, он тупо торчит из остальной цветовой гаммы), а диван в гостиной брать такой, на котором будет комфортно спать. заодно и еще какой комод с вещами втиснуть удастся.
ППКС
две спальни и одна из них, действительно, рядом со входом.
Гостевая;)
оно еще и снято так, что кажется - туда полноценную кровать вперли. А на деле это узкая койка в кладовке (на плане есть окошко, на фотках не очень понятно, но кажется таки есть за шторой)
Гостевая;)
Чтоб гости не задерживались?
До меня не дошло, что это лоджия, и что там будет холоднее и вообще. Но интуитивно хочется для сна притулиться куда-нибудь в угол, а рабочий стол поставить поближе к дневному свету. Хотя, конечно, если окна на юг/запад, то это пиздец, лицом к окну во второй половине дня не посидишь.
которой, с вероятностью 90 процентов холодный пол и остекление попроще, чем в остальной квартире.
А с чего такие предположения? Везде, где объединяли комнату с лоджией, теплый пол шел в проекте по умолчанию, плюс замена фасадного остекления на нормальные пакеты. Ты картинку приблизь, там отлично видны двухкамерные стеклопакеты. Если человеку нравится спать в прохладе, ему будет норм. Я к примеру сплю при +17-18 С, я бы в этой спальне ещё и окошко открывал на проветривание.
Это у тебя какое-то довольно странное предположения, которым картинка явно противоречит.
Кстати, солнце тоже не гарантировано, у меня, к примеру, окно выходит на северо-запад и прямое солнце в него заглядывает на полчаса в день в четыре часа дня. Судя по тому, что на одной фотке виден закат, это она самая - северо-западная сторона. Плюс кровать явно поставлена специально, чтобы ее окружала городская панорама, владельцу, видимо, хотелось просыпаться в окружении крутого вида, а не отвлекаться на него во время работы. Короче, чистая вкусовщина. Я бы также поставил.
Единственное с чем согласен - маленькую спальню я бы изолировал. Если в доме два человека, это хоть какая-то приватность, а то утром даже завтрак не приготовишь, не разбудив второго человека. И не ебу нахер там раздвижная ширма, место разве что занимать.
Сначала пытался вопросить, где там организовано хранение, но потом разглядел встроенный шкаф.
Но интуитивно хочется для сна притулиться куда-нибудь в угол
Далеко не всем. Американцы и европейцы часто обожают видовые окна во всю стену, кровати возле выходов на террасы, панорамные виды из спален и т д. Я сам люблю спать у окна. В углу мне душно, туда воздух хуже доходит.
Отредактировано (2020-11-28 03:27:36)
У меня ощущение, что это вторая кровать, это не спальня, а под какой-то специфический запрос хозяев сделано, вместо гардеробной. Ну типа, иногда нам надо нормальное спальное место, именно кровать, а шмотья у нас мало.
Это не совсем про адовость, это про персональные требования. Может там кто-то из партнеров приходит очень поздно домой из-за работы) а второй чутко спит, короче хз. Я себе бы там сделал пиздатую гардеробную с окном, но это не моя квартира, так что возможно им кровать нужнее.
(к слову, в детстве у меня примерно так и стояло относительно входа в микроквартиру мое детское раскладное кресло, на котором я спал, когда приезжал к родителям)
Для тех, кто чутко спит, лучше двери в спальню поставить Кровать у двери - ну неудобно. Фотограф - бог, не сразу и поймешь как и где все поставлено.
Плюс кровать явно поставлена специально, чтобы ее окружала городская панорама, владельцу, видимо, хотелось просыпаться в окружении крутого вида,
Так там шторы, которые весь вид закроют, да и кровать изголовьем к окнам, так что даже с открытыми шторами ничего не увидишь.
И вообще я не поняла, почему с такими шикарными панорамными окнами почти вся мебель стоит так, что куда не присядешь, ты оказываешься к ним спиной. С кровати, дивана и рабочего места можно любоваться только стенами, а не видом из окна.
Так там шторы, которые весь вид закроют,
Это на ночь, наверное.
Про вид согласен, но некоторые лежат на животе, например. Хотя логичнее было бы разместить изголовье с другой стороны или просто перекладываться наоборот.
Там кровать без изголовья.
Подборка по большей части адовых домиков, но есть и просто интересные.
https://www.instagram.com/folkrussianhouses/
Мне кажется, что лоджия изначально была решена именно так, и ее не стали переделывать. Остеклененние - явно часть фасада, возможно и складные двери были сразу. Иногда существуют запреты на переделку определенных деталей. А еще есть ощущение, что это квартира не для постоянного проживания, а вариант жилья в другом городе, по приезду, вместо гостиницы. Тогда понятно второе спальное место у двери. Кстати, нет телевизора и даже места под него.
Кстати, нет телевизора и даже места под него.
Кстати, нет телевизора и даже места под него.
Не понял, это минус что ли?
Анон, такие дома не переделываются под желания жильца. Это исходный проект с лоджией и пр. И греть пол на лоджии наверняка не будут (у меня в соседних домах есть планировки с так называемым зимним садом — комната, в которой нет теплого пола, но есть батарея на стене, а сам пол сделан как на балконе из отдельных досок, а не паркет, как в остальной квартире). От панорамного остекления зимой тянет холодом даже в навороченном теплом доме просто за счет большой площади стекла — и от глухого окна тянет и от открывающегося тем более)
В целом очень загадочное решение расстановки мебели — все места, где можно было бы смотреть в окно на красивый вид, заняты вещами, на которых или спишь, или сидишь спиной к виду.
У этой спальни возле двери в ногах тоже окно, интересная планировка)
Подборка по большей части адовых домиков, но есть и просто интересные.
https://www.instagram.com/folkrussianhouses/
Как на прогулку по нескольким СНТ и деревенькам сходил. Некоторые "проекты" прям как будто знаю, как делались - когда у дома 2 хозяина, и один свою половинку переделывает/ремонтирует, а второй нет; когда строят из того, что удалось найти/купить/украсть. Ну а некоторые - от больших денег и малого разума :D